Мне тяжело сказать что-либо про продукцию того же Сабанеева, Алгоритма или Волжанки, так как не было возможности даже подержать их в руках, а не то что половить. Но могу сравнивать удилища-2014 от Земекс с самыми разными фидерами от самых разных английских и европейских брендов - Земекс на их фоне не теряется и как минимум вызывает интерес.
Для нормального продвижения продукции на рынке нужны несколько составляющих. В их числе стоимость продукции (как для продавцов, так и "рекомендуемая розничная") и рекламные материалы. По поводу первого мне ничего неизвестно, но вот по поводу второго я абсолютно спокоен - с креативом и вкусом у Зума все настолько хорошо, он делает настолько "вкусный" визуальный материал, что ему могут позавидовать любые производители фидерных снастей. Даже самые именитые.
Кроме того подкупает, что это не "точно такой же, как фидер от N, но только с нашей деколью", а что в модели-2014 Зум выкладывал четко свое видение ловли в тех или иных условиях. Насколько это будет принято рынком и рыболовами сможет показать только время.