Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2

Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2

Сообщений 421 страница 450 из 993

421

Хороший кабанчик!

0

422

http://s6.uploads.ru/t/xV8y5.jpg

+5

423

какой вес?

0

424

12,610 ...был.
Уже новый биг фиш дня - 15,180
тут смотреть

+1

425

ZooM написал(а):

Я использовал Wychwood Dispatch SPOD, вес корма в спомбе около 140-170 граммов, ну и стоит прибавить аэродинамическое сопротивление.

Сергей, а чем оно отличаеца от обычного карповика!

0

426

Сергей, ждем подробного отчета о рыбалке: где, в каких условиях, на что, кого, за что...
:writing:
Спасибо.

0

427

Еще один фильм о ловле фидером класса Extra Heavy на сильном потоке руслового Днепра.

Одно удовольствие смотреть ваши фильмы!!!  :cool:

0

428

Сергей, что за спайдерко была в фильме "Фидер на коммерческом водоеме"?

0

429

JoeyParry написал(а):

Сергей, что за спайдерко была в фильме "Фидер на коммерческом водоеме"?

Military G-10 :)

0

430

ZooM написал(а):

Фильм для начинающих я обязательно сниму, но уже в следующем году.

А этот фильм, разве не для начинающих?

0

431

По прикормочной смеси точно нет - там не меньше чем на 400грн/50 долларов (по розничным ценам) набадяжено. Многие новички на такое пойдут?

Отредактировано duffy333 (29.10.2013 21:57:20)

0

432

В моих планах сделать фильм про доступный любому начинающему фидер, с бюджетными снастями и прикормками :)

+5

433

Серега, для такого дела готов пожертвовать Микадо Голден Лайона  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/blush2.gif  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/wink.gif

0

434

duffy333 написал(а):

на 400грн/50 долларов (по розничным ценам) набадяжено. Многие новички на такое пойдут?

Не многие даже имея хоть какой-то опыт пойдут на такое  :nope:
Т.е. если для начинающих фильм, то тут надо рассказывать по полочкам не опираясь на "имена", а только на характеристики снасти, прикормки что и почему.
А если бюджетный, то рассказать как из говна сделать конфетку  :yep: (если такое возможно), потому что у некоторых "начинающих" все может начинаться с топовых Ш и Д.
...ну мне так кажется.
А вообще Сергей сам прекрасно знает что снимать  :flag: (сорри что влез в чужой огород)

0

435

Дело не в брендах и стоимости, дело в подходе. Так что в следующем сезоне ждите фильм "Рыбалка нового поколения - Feeder Step by Step", ну или какое другое название будет, но суть та же.
Простой и доступный во всех отношениях фидер для начинающих рыболовов :)

+3

436

aneon написал(а):

Не многие даже имея хоть какой-то опыт пойдут на такое  
Т.е. если для начинающих фильм, то тут надо рассказывать по полочкам не опираясь на "имена", а только на характеристики снасти, прикормки что и почему.
А если бюджетный, то рассказать как из говна сделать конфетку   (если такое возможно), потому что у некоторых "начинающих" все может начинаться с топовых Ш и Д.
...ну мне так кажется.

Так и так все по полочкам разложено  :dontknow: Просто нужно внимательно просмотреть и проанализировать, что Зум делает и подстраивать под свои возможности/ассортимент в магазинах :
- Grand Slam, 2 пачки - базовая смесь, сладкая, средней фракции и средней липкости - в "эконом-варианте" тот же "Лещ" или сходные с ней от ФД;
- Crispy Breams, 1 пачка - крупнофракционная смесь - тот же Биг Микс или Карп Микс от ФД;
- Grand Competition River, 1 пачка - прикормка высокой липкости с большим содержанием бельгийского сухарика/пастончино - Донная + "звездочки";
- мелассы у нас и "нефирменной" хватает;
- "вонючку" тоже от того же ФД взять, только не одну, а две бутылочки;
- горох так и быть оставляем как есть.
Доводим до той консистенции как у Зума. По аналогии подставляем компоненты от "своих" производителей и в итоге прикормочная смесь как минимум в 2 раза дешевле получится.
Я лично проблему вижу в другом: многие и не только новички хотят получить ответы и советы на ВСЕ возможные ситуации на рыбалки - но это просто невозможно!

Отредактировано duffy333 (30.10.2013 08:34:20)

+6

437

duffy333 написал(а):

По аналогии подставляем компоненты от "своих" производителей

Согласен  :yep: Я всегда фильмы "читаю между строк" ... Одни семинары чего стоят!!!  :cool:

+1

438

ZooM написал(а):

Дело не в брендах и стоимости, дело в подходе. Так что в следующем сезоне ждите фильм "Рыбалка нового поколения - Feeder Step by Step", ну или какое другое название будет, но суть та же.
Простой и доступный во всех отношениях фидер для начинающих рыболовов :)

Сергей! Есть пожелание, если это возможно будет воплотить: о ловли на реке, и о ловле на водоеме со стоячей водой. Или осветить общие вопросы для обеих водоемов, и показать разницу. Спасибо!

0

439

Отчет с карпового турнира Львовского клуба на Прилбычах:

http://s018.radikal.ru/i500/1310/ef/fbb8c0a9de5b.jpg

Отчет на wwwzemex.com

Отредактировано ZooM (30.10.2013 10:23:28)

+4

440

duffy333
Сергей, я думаю, что народ хочет все именно "шаг за шагом". Как подобрать удилище, катушку (без брендов а по характеристикам), как и какой связать монтаж, какая толщина шнура или лески и в чем отличие, как подбирать и почему длину поводка... Типа вот ловил человек всю жизнь поплавочной удочкой или веером донок и услыхав про фидер решил все с нуля узнать.
Похожие фильмы были у Салапина, но мне кажется уже они достаточно устарели.

Это потом уже интересует какую прикормку подобрать, как увлажнить, что добавить. Как выбрать дистанцию, темп ловли и др. нюансы. Тоже нужно новичкам, но потом.

Отредактировано Vovan (30.10.2013 10:34:45)

0

441

Типа "Салапин на новый лад"? Думаю, что Серега конечно снимет такой материал. Но... Это все равно будут общие рекомендации "на тему" потому как каждый конкретный случай в условиях ловли нужно разбирать индивидуально, имхо.
В принципе фидерная рыбалка очень проста. Вся сложность в нюансах и мелочах. А их просто "вагон и маленькая тележка".

ЗЫ: сейчас мы с Серегой на Днепре - тестируем фидера серии Rampage. Со струей не сложилось так что пробуем как работают удилища на забросе с весами под верхний тест и какие веса просто комфортны. Видео будет тоже :)

+4

442

ZooM написал(а):

Отчет с карпового турнира Львовского клуба на Прилбычах:

Отчет на wwwzemex.com

Отредактировано ZooM (2013-10-30 12:23:28)

классный хук )) и отчет - отличный!
Но в некоторых ситуациях 2-ой крюк может принести полный ОП!
ИМХО

0

443

Согласен, порой и №6 и №8 великоваты :)

0

444

Хотя если рассматривать большие крючки,  особенно wide gape, как гарантию успешной доставки трофея на мат - то согласен на все 100

0

445

Не фидер, но вот такие у меня осенние рыбалки выдались :)
Поехал погостить к маме в Луганск, заодно с друзяками потестировали новые спинниги!

+6

446

ZooM написал(а):

Не фидер, но вот такие у меня осенние рыбалки выдались

Серега хоть  и не фидер но интересно. Посмотрел от начала до конца.Понравилось!!!  :cool:

Отредактировано АБРИКОСОВИЧ (10.11.2013 10:27:44)

0

447

ZooM написал(а):

Еще один фильм о ловле фидером класса Extra Heavy на сильном потоке руслового Днепра.

Вопрос по оснастке. Не удалось разглядеть точно как привязывался фидергам к шнуру и поводку. Тупо просто петля в петлю? Если да, не рвется?

За фильмы - спасибо! Отличные, интересные и познавательные фильмы!
Хочется отметить музыкальное сопровождение.

0

448

Сергей,насколько привлекательна добавление сухой крови в прикормку на толстого?Отпугивает или наоборот привлекает его?И еще-как на практике показала фирма LK Baits?Как вариант пылящая паста,мини бойлы?

0

449

Brother написал(а):

Вопрос по оснастке. Не удалось разглядеть точно как привязывался фидергам к шнуру и поводку. Тупо просто петля в петлю? Если да, не рвется?

Нашел ответ в другом вашем видео (кому интересно - смотрим с 46:53):
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … iqONeIcuIk

Отредактировано Brother (14.11.2013 18:17:39)

0

450

К завтрашней сессии готов.
Выезжаем на два дня с ночевкой, погода отличная, снежок, морозец, почти как в Африке :)
Да здравствует зимняя карповая рыбалка!

http://s006.radikal.ru/i215/1312/55/ee99a5a38157.jpg

+5

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2