Фильм классный, начал смотреть всю серию после того как А.Думчев очень хорошо отозвался о Сергее, а для меня это лучшая рекомендация. Жаль только прикормочные смеси на Браунинге, а она практически не используется в России, вот бы с сенсасом или вде что-нибудь.
Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2
Сообщений 391 страница 420 из 993
Поделиться39221.10.2013 21:42:30
На сколько бы изменилась работа прикормки, если Crispy Big Bream за пару часов до ловли замешать на 150-200мл мелассы, а дальше сделать то же самое, что в фильме, но за вычетом уже затраченного обьема мелассы...
Поделиться39321.10.2013 21:50:05
Спасибо за познавательный фильм !!! Для малоопытного фидериста, как раз пользующегося Браунингом, много чего почерпнул...
Поделиться39421.10.2013 22:08:03
На сколько бы изменилась работа прикормки, если Crispy Big Bream за пару часов до ловли замешать на 150-200мл мелассы, а дальше сделать то же самое, что в фильме, но за вычетом уже затраченного обьема мелассы...
Стала бы еще более инертной и кашистой, имхо. Хотя при том уровне "увлажнения", что у Сереги, куда уж больше.
Сам для ловли в таких условиях (струя, глубина, наличие густеры и чехони, но прицел на леща) корм всегда делаю накануне с вечера - чтобы все максимально пропиталось, стало инертным и всплывающих/пылящих частиц не было как класса. Пищевой сигнал для рыбы только за счет ароматного шлейфа.
Поделиться39522.10.2013 08:53:36
Сергей,duffy333
и др. ловящие на течке леща. Не заметили ли Вы как влияет атмос. давл. на поведение рыбы.Перед дождем -это понятно -тоже замечал буйство карповых. И после и тд. Но вот непонятно без него - если высокое - на озере первые пару дней делать нечего , а на реке ???
Вроде рыбка на течке не должна так реагировать на это. Что скажете?
Поделиться39622.10.2013 09:01:05
Мой опыт говорит о том что чем больше поток и больше река, тем меньше влияет давление на активность рыбы. Речная рыба не может позволить себе роскошь - не питаться. Другой вопрос в том что она в зависимости от столбика барометра может изменить стиль кормления
Поделиться39722.10.2013 09:27:23
Есть вопросы к Сергею по последнему видео (фильм о ловле фидером класса Extra Heavy на сильном потоке руслового Днепра).
Если не секрет то:
1. Какая была дистанция ловли?
2. За сколько времени вымывалась кормушка?
3. Какой темп забросов?
Поделиться39822.10.2013 09:35:56
1. Дистанция 50-55 оборотов (40-45 метров)
2. Кормушка на Днепровском потоке вымывается практически сразу, и её надо достаточно плотно трамбовать, в противном случае корм освободится в ярусе.
3. До того момента как стал лещ перезабросы были на счет 60, а после до поклевки, приблизительно на счет 100-200.
Поделиться39922.10.2013 10:15:15
Что касается мелассы и более раннего увлажнения, во время соревнований это возможно дает свои плюсы, так как есть ограничения по времени, а в случае съемок и обычных рыбалок прикормка автоматически пропитается мелассой за время сессии, мы ведь на рыбалке никуда не торопимся
Поделиться40022.10.2013 10:21:34
Сергей,duffy333
и др. ловящие на течке леща. Не заметили ли Вы как влияет атмос. давл. на поведение рыбы.
Zoom верно написал, что на большой реке рыба себе не может позволить не питаться Другое дело, что на резком перепаде давления рыба меняет свое местонахождение в водоеме (меняется расстояние до берега, ярусность в толще воды), становится более капризной к приманкам/наживкам, могут понадобиться более тонкие поводки и более мелкие крючки - именно тогда, те кто ловят на "дубины", начинают говорить, что "мабуть давлєніє..." и сворачивать свой "частокол" после парочки часов сидения впустую.
С тем же лещом на Днепре самый клев иногда наступал как только лупанет летняя гроза - дождь как из ведра, громы, молнии, а они чуть ли не в заброс клюют
Поделиться40122.10.2013 11:10:26
Есть древняя поговорка. "Буря лещей с дна поднимает". В своей фидерной биографии мне удалось поймать пока только 5 подлещиков за 1 рыбалку, т.к. рыбачил фидером на реке только 1 раз. Как это на самом деле - смотрю фильмы Сергея Попова. Все остальное пока подождет. Фильмы в первую очередь.
Поделиться40222.10.2013 11:16:07
Большое Спасибо за фильмы. Мне, как начинающему фидеристу хотелось бы, чтоб вы сняли фильм "Для Чайников" и осветили вопросы:
1. Как правильно клипсоваться на течении ии на стояке (нашёл точку маркерным грузом, нужно ли потом добавить оборотов и сколько ?)
2. Правильный заброс Хэви фидером, медиумом и лайтом. Как правильно держать правой рукой удилище? Прижимать ли шнур к бланку пальцем и почему так?
3. На любительской рыбалке не все могут позволить замешивать 3-5 пачек дорогой прикормки.
Можно ли уделить внимание бюджетным прикормкам (для моего региона это прикормки ФишДрим, Флагман)
4. Хотелось бы увидеть фильм "Бюджетная рыбалка для начинающих"
Ещё раз спасибо за фильмы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Stalinnn (22.10.2013 11:16:41)
Поделиться40322.10.2013 11:49:58
Stalinnn - На 4-й пункт с бОльшим красноречием и доступностью в плане небольшого бюджета сможет ответить Борис Саксонов. Поищите в разделе "Видео" фильмы "Городской фидер" и "Деснянский лещ"
Поделиться40422.10.2013 12:22:22
"Деснянский Лещ" я смотрел, там нет ответов нв все мои вопросы, У Салапина тоже нету, Думчев по клипсовании на стояке советует маркировать по всплывшему попалавку маркера . Фадеев в своих фильмах занимается только рекламой себя любимого и прикормок и снастей (почти всегда разных)
Уточню пожелание. Хотелось бы фильм "Споривный Бюджетный Фидер Для Чайников"
Отредактировано Stalinnn (22.10.2013 12:29:28)
Поделиться40522.10.2013 13:09:35
Споривный Бюджетный
Несовместимые слова.
Что то мне кажется это почти невозможно. Живой компонент минимум нужен, а это уже не бюджет и пылью дешевой кормить, против тех же S,V или B почти 100% проигрыш.
Все спортсмены добившиеся результатов в спорте, почти всегда используют Фирмовые корма. Вот и показывают цвет, фракцию и плотность корма лишь для того что бы рыбаки сами могли подбирать себе исходя из своих финансов прикормку, если нет возможности использовать данную. Тем более очень дешёвые корма приходят и уходят, и трудно на них делать ставку.
ИМХО
Поделиться40622.10.2013 13:26:03
Можно ускорить процесс увлажнения прикормки используя теплую воду. Кипяток не подойдет так как корм просто сваривается, а вот градусов 70 да еще быстро перемешивать с шуруповертом самое то. За минут 30 можно добиться результата вечернего увлажнения.
А еще можно корм нагревать. Кидаем сыпуху в железную посуду и нагреваем постоянно перемешивая и добавляя по немного воды. Уверяю, вы офигеете от скорости и качестве разбухания. Для холодной погоды самое то.
Zoom, сори что в твою ветке. Прочел и мысль поехала.
Поделиться40722.10.2013 14:08:23
Очень интересный фильм, спасибо большое.
Остался вопрос, в фильме не показывалось и не говорилось про перетирания смеси через сито после увлажнения. Это вроде как само собой разумеющаяся вещь, но вопрос возник из-за того что возможно ли вообще такое перетереть через сито, я про как было сказано "кашло" с таким количеством воды и консистенцией.
Поделиться40822.10.2013 14:16:25
"Деснянский Лещ" я смотрел, там нет ответов нв все мои вопросы,
Зато там ответ на четвертый, на чем я, собственно, и сделал акцент выше.
Остался вопрос, в фильме не показывалось и не говорилось про перетирания смеси через сито после увлажнения.
Невозможно да и не было такой необходимости. Точка тупо застилается ковром из крупной неуплывающей непылящей фракции.
Поделиться40922.10.2013 14:26:55
Несовместимые слова.
Что то мне кажется это почти невозможно.
Насколько я понял, человек имеет в виду любительскую ловлю, но с правильным, "спортивным" подходом, условно говоря, без колокольчиков, дубинизма и забросов в стиле "куда перст божий укажет".
1. Как правильно клипсоваться на течении ии на стояке (нашёл точку маркерным грузом, нужно ли потом добавить оборотов и сколько ?)
2. Правильный заброс Хэви фидером, медиумом и лайтом. Как правильно держать правой рукой удилище? Прижимать ли шнур к бланку пальцем и почему так?
3. На любительской рыбалке не все могут позволить замешивать 3-5 пачек дорогой прикормки.
Можно ли уделить внимание бюджетным прикормкам (для моего региона это прикормки ФишДрим, Флагман)
У меня такое впечатление, что многие хотят посмотреть фильм, взять фидер в руку, и сразу начать ловить кучу рыбы. Желательно, крупной
Ответ на первые два пункта вы получите только набив свои собственные шишки на рыбалке. При чем рыбалке, где цель не надубасить мешок рыбы, а понять её поведение и место обитания, понять, как МНЕ САМОМУ удобно держать удилище и шнур, чтобы забрасывать максимально точно. И чем больше будет таких рыбалок, тем меньше будет возникать подобных вопросов. Это всё - ЖОПОЧАСЫ на водоеме. И ни в каком фильме ни один Попов, Фадеев и Думчев вас этому не научат.
Пункт 3. Использовать дорогие смеси на любительской рыбалке совсем необязательно. А какие-то базовые рецепты недорогих прикормок вполне можно узнать в интернете. Отталкиваясь от них, учитывая свое понимание нужной работы прикормочной смеси в конкретной ситуации, очень интересно творить. А творить с прикормкой - это тоже только свои личные ЖОПОЧАСЫ на рыбалке. Этому тоже в кино не научат.
Всё написанное выше - ИМХО.
Поделиться41022.10.2013 14:28:03
ZooM
Серёга, за фильмы спасибо! Получил эстетическое удовольствие. Браво!
Поделиться41122.10.2013 14:59:51
Шикарный фильм. Спасибо, Сергей.
Поделиться41222.10.2013 15:01:39
Фильм для начинающих я обязательно сниму, но уже в следующем году. У меня есть очень много шишек которые я набил и от которых хотел бы предостеречь начинающих фидеристов. Так что тема эта важная и несомненно нужная:)
Отредактировано ZooM (22.10.2013 15:15:07)
Поделиться41322.10.2013 15:25:25
Посмотри материалы от Зума под общим названием "Feeder. Особенности ловли на течении." - эти материалы печатались в журнале "Современная рыбалка", а затем расползлись по интернету. Вот на тульском фидерном форуме, например.
Сколько не просил Серегу тут выложить кучу различного материала еще с сайта Jet Fish, но у него руки никак не доходят
Остался вопрос, в фильме не показывалось и не говорилось про перетирания смеси через сито после увлажнения.
При использовании шуруповерта никогда не перетираю через сито - этого в данном конкретном случае вполне достаточно, имхо.
Если же мешать ручками, то протирать придется пару раз после каждого этапа увлажнения - это необходимо для разбития слипшихся комков и соответственно равномерного увлажнения всех кормовых частичек.
Отредактировано duffy333 (22.10.2013 15:26:07)
Поделиться41422.10.2013 15:29:53
Привет... Решил тоже поблагодарить за видео,с большим удовольствием смотрю все твои работы,я ведь болен фидером не меньше Вашей компании
Поделиться41522.10.2013 18:05:05
Сергей шикарные 2 видео, спосибо тебе за науку фидерную ) жду с нетерпением новых фильмов
Поделиться41622.10.2013 19:20:27
Хорошо поработали Каневские водолазы! Один разок только стратили - забагрили.
Серег, про дохлого червя...ты же знаешь какие насадки предпочитает лещ и карп.
Поделиться41722.10.2013 21:25:32
Потому что карповыми удочками весьма проблематично забрасывать на дистанцию 100-120 метров легкий флэт весом 45 граммов, а так как в Пустовитах очень большой слой ила более тяжелые флэты глубоко увязают в нем.
Сергей ,спасибо за видео и вобще за развития фидер движения в Украине, а какое вы использовали сподовое удилища вес гружоного спомба мне показался очень приличным?
Поделиться41822.10.2013 21:33:52
Я использовал Wychwood Dispatch SPOD, вес корма в спомбе около 140-170 граммов, ну и стоит прибавить аэродинамическое сопротивление.
Поделиться41926.10.2013 13:13:16
Дождались, на 3-е сутки удочка поехала... чешуйчатый кракен заглянул к нам в гости!
Поделиться42026.10.2013 13:24:36
Ну так, первый рыб и он же пока БигФиш