Отличная идея! Свой топ10 после выставки опубликую:) субъективный
За кино про леща не забудь все-таки
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2
Отличная идея! Свой топ10 после выставки опубликую:) субъективный
Всему свое время...
Сергей,при ловле карпа на "метод" сторожок на фидерном удилище не взводить.Тем самым комбинация-основная леска,шок лидер,лидкор находится на дне;а при взеденной вершинке все в натяжке в том числе и флэт.Твое мнение на этот счет?
Я не натягиваю леску, вершинку не взвожу, максимум слегка подтягиваю чтобы уменьшить провисание лески.
Сергей,какая катушка стояла на удилище?
какой у нее вес?
Отредактировано Black&White (20.10.2013 09:23:33)
Wychwood Solace ACS10000, весит около 570-580g
Wychwood Solace ACS10000
как плетеный шнур работал c клипсaы?
Я ловил без клипсы, с маркерным узелком.
Отредактировано ZooM (23.10.2013 20:55:02)
Сергей,а с какой периодичностью делались перезабросы и как часто менялись насадки перед тем как находилась уловитая комбинация.
Как правило через каждые 20 минут. В случае выхода рыбы поклевки порой происходят на первой минуте после заброса. Ловля на флэты достаточно динамична по карповым меркам:)
Я не натягиваю леску, вершинку не взвожу, максимум слегка подтягиваю чтобы уменьшить провисание лески.
+ сигнализатор поклевки. Объясните новичку, почему использовались фидерные удилища?
Потому что карповыми удочками весьма проблематично забрасывать на дистанцию 100-120 метров легкий флэт весом 45 граммов, а так как в Пустовитах очень большой слой ила более тяжелые флэты глубоко увязают в нем.
Потому что карповыми удочками весьма проблематично забрасывать на дистанцию 100-120 метров легкий флэт весом 45 граммов
Как я понял, вопрос не об этом, а о том, что у фидера есть свой сигнализатор поклёвки, зачем ещё карповый? (ответ не мне)
Чтобы 20 минут не смотреть на квивертип.
Совершенно верно, карп клюет не так часто как белая рыба, а постоянно смотреть на квивер утомительно
Zoom мой вопрос понял правильно. То что ловля не темповая и оснастка глухая я заметил. Так как карпфишингом не занимался и удилища не имею, то о проблемах с забросами малых весов не догадался.
Zoom мой вопрос понял правильно.
Тогда извиняюсь.
Еще один фильм о ловле фидером класса Extra Heavy на сильном потоке руслового Днепра.
Желаю всем приятного просмотра!
Братка,за тобой неуспееш)))Фильмец как всегда очень приятно смотрибельный!
Ну дождались наконец некоторые
Нормальды Серега
Про тонкие крючки с их амортизацией -удивил, спасибо буду уже спокоен. Тоже чаще тонкие использую
Узнаю легендарные места Теперь осталось дождаться следующего лета...
Отредактировано duffy333 (21.10.2013 12:42:09)
Еще один фильм о ловле фидером класса Extra Heavy на сильном потоке руслового Днепра.
Как всегда очень приятный и легкий для просмотра фильм. Что главное, не теряя при этом свою информативную ценность. Спасибо.
Отредактировано margulis (21.10.2013 13:04:45)
Серега лично для меня смог передать (не без иронии правда), ту атмосферу, ауру, тот кайф от ловли на Большой Реке - с этими е@унячими кормушками 100гр+, с этими "патыками" с тестом 150гр+, с ненависным для многих шок-лидером, с этим "кашлом" и горохом вместо акуратненького корма. Может такая моя реакция из-за того, что сам в этом году недурственно отловился в тех же местах. Да и просто огромный любитель ловли в таких условиях. Но даже для меня вершинка с тестом 6оз это перебор
Все таки фидер многогранен! И Речной Фидер - это просто Другой Фидер Совсем не английский - скорее "Дойче Стайл"
Отредактировано duffy333 (21.10.2013 13:44:04)
Совсем не английский - скорее "Дойче Стайл"
Я-Я натюрлих.
не зря же герр Зум в хвартушке от Браунинга. Ну и "кашло" от этого же производителя. Но смесь однозначно рабочая: пробовал в этом году такой же микс на струе в различных местах - работает очень и очень . Если Гранд Слэм по лещу для нас стал уже "классикой", то новая прикормка Компетишн Ривер откровенно порадовала.
Отредактировано duffy333 (21.10.2013 13:57:21)
Сергей, а что за катушка стояла на zemex -e ?
Сергей, а что за катушка стояла на zemex -e ?
Если не ошибаюсь, Дайва 4000-ая.
Team Daiwa S3553Fi, эти катушки сняты с производства несколько лет назад. Моим катухам по 6 лет, до сих пор трудятся мне на радость... одним словом Made in Japan
Посмотрел пока только Фидер в коммерческом водоеме, спасибо, как всегда на уровне.
Я не пойму почему у вас толстолоб клюет со дна, постоянно ловлю в водоемах, гед толстого в достатке- не было ни одной поклевки. Загадка....
Сергей, кукуруза в чьем дипе?
Спасибо.
кукуруза в чьем дипе?
Чё не понятного? В Браунинг. (шутка)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2