Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одежда, обувь, кепки... 1

Сообщений 91 страница 120 из 977

91

У меня такие ботиночки верой и правдой служат уже 4 года...

http://www.sledopyt.su/private/sledopyt/shop_load/310/69086.jpg

Стоили тогда 150 доляров... до сих пор в хорошем состоянии... думаю еще годика 4 прослужат точно...

0

92

DIMASIKKr77
поздравляю с приобретением....Носите с удовольствием

0

93

Andrey_fishbone,спасибо.  :flag:

0

94

Наверное вопро больше к duffy333. При выборе своего Korum All Weather Suit рассматривался ли вариант 3-in-1 Suit. Делалось ли между ними сравнение. Возможно имелась еще дополнительная информация кроме того что приведено на http://www.korum.co.uk/clothing.php, интересует что из себя представляют внутренности, комфортные температуры.
Спасибо.

0

95

Dimonskiy написал(а):

При выборе своего Korum All Weather Suit рассматривался ли вариант 3-in-1 Suit. Делалось ли между ними сравнение.

Сравнение между двумя костюмами в свое время делалось на основе данных от производителя. Кроме того я еще сюда же сравнивал костюмы от Престон: Drifish 500 Suit (снят с производства уже), DriFish DF10 Suit и DriFish Celsius 3-in-1 Suit. Мне нужен был рыболовный костюм, который можно использовать в абсолютно разные времена года. Вариант "3-in-1 Suit" предназначен для (перевод с сайта Корум):
"Костюм Корум 3-в-1 решает вопрос о том как ловить в изменчивую, влажную и ветреную погоду. Вы получаете не только теплую куртку и комбинезон, но и легкую флисовую подкладку, которая крепится на молниях к основной куртке.
Этот костюм не только сохранит тепло в ненастную погоду, но и благодаря своей многослойности обеспечит значительную защиту от стихии."
Короче говоря, это для английской поздней осени и зимы. Для теплого времени у них есть другой костюм.
Korum All Weather Suit имеет съемные подкладки из таких же материалов как и "3-in-1 Suit" - по данным с английских рыболовных форумов. То есть "мой" костюм "холоднее" аж на целую флиску - но это решается элементарно. А вот съемные подкладки расширяют возможность использования костюма от +20 до -5, минимум (просто при более низких температурах рыбу не ловлю). Для наших условий Korum All Weather Suit перекрывает намного больший диапазон, чем "3-in-1 Suit".
Сегодня, например, я был на рыбалке в течении 5 часов. Температура: 0...-2, порывистый северо-западный ветер 3-5 м/с, влажность около 80%. Одежда следующая: Korum All Weather Suit в полной комплектации, термобелье (Фаренгейт, 1 слой), флиска, термоноски, соответствующие ботинки. Чувствовал себя отлично и не понимал почему народ рядом зябнет и пританцовывает на месте.

Отредактировано duffy333 (19.11.2011 18:26:09)

+1

96

Из Polartec® шьет много компаний. Какая фирма предпочтительнее?

0

97

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Какая фирма предпочтительнее?

очень хорошее,а самое лучшее- наилучше  брать в следующем сезоне - маркетологи придумают ещё пару наворотов к этому времени и вам  за чуть большую плату будет казаться что штуковина греет как никогда ! если любите лейбл престон напр. то его и берите,я по поводу одежды сейчас не заморачиваюсь,так как основной бюджет разошёлся на палочки и комплектующие, а  основной инстинкт вам подскажет как поступить - в моём случае помогла пара горнолыжных костюмов,полегче для режима"прохладно и ветер,чтоб меньше задувало 1" и поплотнее чуть для режима"холодновато,однако но прорвёмся без проблем 2" . для убедительности и особенно когда не холодно можно прикупить бейсболку того же престона  и приличия будут соблюдены !  :D   :flag:

0

98

В России компания Bask делает. Вроде не плохое.  Тоже потратился и на палки и на удобство на рыбалке.

0

99

Polartec®

забыл самую малость,про полартек придётся забыть  :hobo:  но если серьёзно то сколько там теплоты,ещё под вопросом,так как полартек это больше "работающая","потоотводящая"ткань насколько я понял, так как немножко являюсь любителем велосипеда с большим,чем 99 кг.весом и правильная одежда там,особенно летом штука очень  полезная,но зимой на мой взгляд рыбалка всё таки при всей её активности не велосипед, и слово полартек не ключевое  :)

P.S.  (попрошу суд учесть тот факт что это не вызов всему фидерному человечеству ввиду неправильноси их покупок,а лишь моё субъективное мнение... :flag: )

0

100

Рекомендую фирму "Millet " -практичные и добротные изделия! Найти сей бренд можно в экипировочных центрах (магазины для экстремальных видов спорта). Пользуюсь сам. претензий нет.

0

101

А мне понравилась торговая марка " Ордана". Разумная цена - пригород Киева, курьерская доставка. Толково,  жаль - ассортимент  невелик.

0

102

Фидерер 71 написал(а):

но если серьёзно то сколько там теплоты,ещё под вопросом,так как полартек это больше "работающая","потоотводящая"ткань насколько я понял, так как немножко являюсь любителем велосипеда с большим,чем 99 кг.весом и правильная одежда там,особенно летом штука очень  полезная,но зимой на мой взгляд рыбалка всё таки при всей её активности не велосипед, и слово полартек не ключево

Под маркой Полартек туева хуча  :D самых разных тканей с самым разным назначением - там есть ткани и для использования летом при активной деятельности и больших нагрузках (тот же велосипед), и для использования при очень низких температурах. А между этими полюсами и греющие, и потоотводящие.
Эффект от использования одежды из этой ткани есть - проверено и уже не раз мною этой осенью  :flag:
Если честно, при использовании "родной" ткани Полартек сам бренд одежды имеет второстепенное значение. Тут уже нужно конкретную модель просто посмотреть/померять. И потом решать.
Но можно сказать одно - изделия из "родного" Полартека не бывают "дешевле грибов". Так что высокая цена это своего рода гарантия качества и аутентичности ткани.

Отредактировано duffy333 (09.12.2011 14:57:03)

0

103

А что именно Вы планируете взять?  Есть некоторые особенности например нижние слоя Павер стрейч и 200-й флис уже можно брать отечественные например Фаренгейт, наверное лучшее соотношение цена кач. Толково пошито и расчитано именно для рыбалки. Как альтернатива возможно Алпайн. Из верхних как софтшел и пр. лучшее из профильного наверное Симс, тоже профиль именно рыболовный, но дорого. Из альтернатив реальных наверное Баск росийский. Ну и масса вариантов, лучше знать какая именно задача стоит, тогда между производителями можно поискать оптимальный вариант по цене и качеству.

0

104

Топор написал(а):

Хорошие цены и качество на кабелас, если брать по скидках/
Доставка в украину 25% от стоимости, минимум 20 доларов.

http://www.cabelas.com/catalog/search.cmd?form_state=searchForm&N=0&fsch=true&Ntk=AllProducts&Ntt=polartec&x=11&y=14&WTz_l=Header;Search-All Products

0

105

Всем кто только присматривается к термобелью, очень рекомендую обращать внимание на компании, которые занимаются пошивом одежды для активных видов спорта и отдыха. Среди них есть гранды - X-Bionic, ODLO, MARMOT - оч. дорого, но качество будет соответствовать потраченной сумме, а долговечность будет зависеть только от интенсивности использования. Мне кажется, как раз при выборе белья экономить не стоит, например я бы, в большинстве своем не стал покупать белье от компаний по пошиву спецодежды, одежды для охотников и рыболовов, также как и от многочисленных специализированных фирм, которые предлагают отличный продукт за очень дешево (ИМХО). 
Далее, любое термобелье в первую очередь работает как влагоотвод, а согреваемся мы следующими слоями одежды. duffy333, правильно заметил, что видов Polartec® и фирм, которые его используют очень много. Первое с чего нужно начать выбор это понять насколько интенсивно и как часто мы будем потеть на рыбалке. Если ловля активная, то можно посмотреть белье из "Polartec Power Dry" и подобные аналоги, греть оно не будет, но сухость обеспечит, если активность средняя и низкая, можно выбирать материал "Polartec Power Stretch", с ним уже будет и сухо и уже достаточно тепло, его также можно применять как второй слой.
Еще по фирмам, есть помимо указанных мной выше еще и Российские, заслуживающие внимания, которые применяют эти материалы, я расположил бы их в сл. порядке по "правильности" от худших к лучшим (опять же ИМХО): RedFox, Bask, Sivera. Особенно рекомендую обратить внимание на последнего производителя - очень качественные вещи выпускают и не только белье, дорого конечно, но оно того стоит, приближается в моем понимании к оптимуму по соотношению цена-качество.
Блин, целая лекция получилась....надеюсь кому-нибудь поможет.

+2

106

MARMOT - дааа, есть кое-что от этого производитяля  :cool:  Флис и верхняя одежда у них действительно хорошие. А вот термобелье меня как-то не впечатлило после их курток - нормальное белье, ничего выдающегося.
В перечень классной и недешевой одежды для рыбалки я бы добавил SIMMS и PATAGONIA.

0

107

Пользуюсь термобельем фирмы Craft очень доволен. http://craft.od.ua/ как для Одессы.

http://craft-sport.com.ua/ru/shops/ и для всех остальных городов.

0

108

duffy333 написал(а):

MARMOT - дааа, есть кое-что от этого производитяля  :cool:  Флис и верхняя одежда у них действительно хорошие. А вот термобелье меня как-то не впечатлило после их курток - нормальное белье, ничего выдающегося.

Конкретно вот эта модель верха Кликай и вот эта низа Кликай, одни из лучших на рынке из данного материала (ИМХО).
Сергей, а что конкретно вам не понравилось у данного производителя?

GoodBadEvil написал(а):

Пользуюсь термобельем фирмы Craft очень доволен.

Craft, довольно известная европейская компания, которая как мне кажется, правильно ведет свою рекламную политику, за счет спонсирования различных спортивных команд. Цена, на основные их модели находится на среднем уровне и качество, по мне соответствующее. Я бы выбрал другого производителя в этой категории, но это только мое мнение.  8-) Надеюсь не обидел GoodBadEvil своим постом.

0

109

Не то что не понравилось. Считаю, что у MARMOT именно флисовки и верхняя одежда "конек" - реально одни из лучших. После таких товаров и от термухи ожидаешь чего-то экстраординарного. А так просто хорошо сделанные вещи  :yep:  Если сравнивать с тем же Bask-ом, то преимущество вижу только в интересных цветовых решениях. Кстати цена по сравнению с теми же SIMMS и PATAGONIA вполне адекватная - правда покупал в Европе в свое время и цен на наших рынках особо не знаю.
Мое мнение по термобелью: в принципе не важен бренд - важно чтобы ткань была "родной", был нормальный крой и плоские швы. Правильные модели из правильной ткани есть у многих производителей в разных ценовых диапазонах, но не ниже 40уе за единицу товара - ну не верю я из своего опыта в качественную и дешевую термуху  :dontknow:
По верхней одежде для рыбалки все не так просто. Можно конечно использовать изделия правильных и дорогих туристических брендов - у них и мембрана классная, и фурнитура неубиваемая. Все вроде классно, все вроде супер, однако есть одно "НО" - они предназначены для постоянного движения, а не предназначены изначально для рыбалки. А рыбалка есть разная: "активная" - спиннинг, нахлыст; "пассивная" - фидер, карп-фишинг. И требования к одежде и, самое главное, к ее крою абсолютно разные. Особенно ярко я прочувствовал это применительно к фидерной ловле на примере верхней одежды от Престон/Корум - в ней не побегаешь со спиннингом, но зато до одури комфортно ловить сидя в кресле/на платформе. Вот только понимаешь это только на рыбалке, когда у тебя ничего нигде не задирается, не тянет и не давит. Только нужно сразу же четко понимать, что это чисто утилитарная и специализированная одежда, а не для ежедневной носки.

Отредактировано duffy333 (29.12.2011 19:25:30)

0

110

duffy333 написал(а):

Если сравнивать с тем же Bask-ом, то преимущество вижу только в интересных цветовых решениях.

Сергей, здесь с вами не соглашусь. У MARMOT качество кроя очень хорошее и лекало абсолютно правильное, сам полартек тоже высшего качества. Я не вкоем случае не говорю, что нужно покупать только MARMOT, а не допустим Bask, советовать всегда сложно, особенно такие индивидуальные вещи, если вам кажется, что они одинаковые, то переубеждать вас не стану :)

duffy333 написал(а):

Мое мнение по термобелью: в принципе не важен бренд - важно чтобы ткань была "родной", был нормальный крой и плоские швы. Правильные модели из правильной ткани есть у многих производителей...

Здесь согласен, но добиваются этого как-правило бренды, которые вкладывают серьезные деньги в производство своего товара, которые занимаются постоянными исследованиями и улучшениями продукта и поэтому на выходе они стоят приличных денег, но и качество у них страдает крайне редко, просто они не могут позволить себе ложануть. Если бы белье за 50$ и белье за 150$ было одинаково, сшито из одного материала и т.д., то кто тогда покупал бы более дорогое...?

duffy333 написал(а):

По верхней одежде для рыбалки все не так просто. Можно конечно использовать изделия правильных и дорогих туристических брендов - у них и мембрана классная, и фурнитура неубиваемая. Все вроде классно, все вроде супер, однако есть одно "НО" - они предназначены для постоянного движения, а не предназначены изначально для рыбалки.

Если это адресовано мне, то я как-раз выше имел ввиду только термобелье. Но и по верхней одежде мое мнение тоже - компании делающие одежду для outdoor -а, пока делают и повседневные модели и специализированные лучше, чем фирмы, которые занимаются  пошивом только спецодежды. Практически у любой из них есть вещи, которые не предназначены для постоянного движения.
Вообще мне кажется, что мы слишком углубились, хотя вопрос очень интересный и к одному мнению здесь прийти будет крайне сложно!

0

111

На этих выходных пару моих знакомых купивших в свое время костюмы Korum All Weather Suit решили их попробовать на "пингвинизм"  :O  и проверить на сколько они действительно всесезонный. Короче, результат следующий (из переписки с дружественного форума):

Святослав написал(а):
duffy333 написал(а):
Святослав написал(а):

Сегодня испытал костюм на рыбалке при -20
Под низ одел тонкое + толстое термишко.
На льду в -20 просто сказка, вообще не ощущал холода, такое впечатление что был +, если бы не щипал морозец руки и лицо:)
В общем вещь супер - реально ол сизон:)
Спасибо.

а что твой товарищ? вместе были?

Да вместе были - эффект тот же самый))) Классно, думаю сам тебе напишет)
Не вспотел ничего, костюм спокойно себе дышал.
Короче комфортно.
Товарищ говорил что костюм прям как на него сшит, что все нравится)

Я в шоке  :O В хорошем смысле этого слова  :flag:

Отредактировано duffy333 (31.01.2012 18:20:18)

0

112

duffy333 написал(а):

Я в шоке  :O В хорошем смысле этого слова  :flag:

Ну, все  :D , значит в субботу идем на лед! Буду учить тебя ловить на зимний Feeder - pokatok. 8-)

0

113

Сегодня проверил "на прочность" свой костюм Korum All Weather Suit - впечатления отличные! 4 часа на открытом воздухе при -20. Правда, без ветра. Кроме самого костюма с подстежками на мне был комплект термухи от FARENHEIT, флиска, флисовая шапка, термоноски, флисовые перчатки и правильные ботинки. И термос с чаем :) Прикольно однако наблюдать как народ рядом синеет от холода, а ты "в теплой ванне"  :D

0

114

А что,никто не юзает сапоги из пены осенью,зимой,весной.?Чего-то ничего не нашёл сдесь.http://uploads.ru/t/E/g/v/EgvlB.jpgХочу прикупить для ранней весны.Какие будут рекомендации?

Отредактировано pavlikua100 (12.02.2012 00:17:56)

0

115

pavlikua100 написал(а):

А что,никто не юзает сапоги из пены

У меня такие как на фотке справа. При небольшом минусе одевал на обычный х/б носок. Нога мокрая. Хорошо, что вкладыши влагу очень хорошо отводят. Завтра планирую испытать их при -15. Думаю, что эти сапоги актуальны либо очень ранней весной, либо очень поздней осенью. Ну и зима. Правда речь идёт о использовании с вкладышами.

0

116

pavlikua100
Тоже пользуюсь такими как на фото с права, уже наверное года четыре мож больше. Очень легкие, отлично работает вкладыш (отводит влагу и держит ногу сухой), практически весь срок эксплуатации сохраняют внешний вид . По морозу в -5 без проблем не смотря на то , что снимая сапог вкладыш с внешней стороны мокрый. Из минусов подошва слабенькая на прокол, поэтому наступая в воде надо быть осторожным. В остальном просто супер.

0

117

Перечитал всю тему, но она для меня больная какая-то. Я не умею совершенно выбирать одежду. Я не понимаю разницы между флисом и какой-то еще бякой. Адски пугают вопросы стирки, так как стирать сам не умею, на стиралку реагирую, как кот на пылесос. :)

Ищу костюм для сезонов от ранняя весна - до тепла + позднее лето - поздняя осень, т.е. насколько я понимаю от +7-10 до +20 (августовские и сентябрьские прохладные ночи). Бюджет, к сожалению, несколько ограничен, т.е. брать что-то сверх дорогое нет возможности. По водонепроницаемости особых претензий нет, так  как имеется в наличии Norfin KAMAR (на который хоть ведро воды выливай).

К сожалению, бюджет не особо большой. Сначала очень понравился костюм Norfin Gale, но вот боюсь для фидера он как-то не очень, запачкается в момент. Сегодня случайно наткнулся на флагманском сайте на PRESTON WINDPROOF FLEECE (Куртка флисовая)

http://www.flagman.kiev.ua/components/com_virtuemart/shop_image/category/resized/PRESTON__________4f27f5101bb59_200x200.jpg

+ брюки PRESTON WATERPROOF TROUS (Брюки рыболовные)

http://www.flagman.kiev.ua/components/com_virtuemart/shop_image/category/resized/PRESTON__________4e6498e91cc14_200x200.jpg

По виду прикольные, цена тоже одобрямс, но как реально они будут в действии и подойдут ли под те условия которые мне нужны, прошу помощи!.. Или как Вы смотрите если взять этот набор и под него подобрать различное термобелье от и до, сойдет ли такой вариант?

PS: Я не пингвин, и пингвинячить не намерен по-крайней мере пока что. :)

Отредактировано Vertex (16.02.2012 19:16:17)

0

118

Флис - это современная синтетическая "байка". Стирку переносит абсолютно нормально. Из поддевки самый доступный по цене.

На выбранную куртку от Preston все равно надо накидывать куртку (например Norfin Gale)
Пачкается больше не от прикормки, а от падающей со стола закуски :)

0

119

Спасибо, уже определился... Бум брать Korum All Weather Suit... :)

0

120

Производит ли PRESTON нательное термобелье ?
В каталоге не нащёл  :dontknow:

0