Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одежда, обувь, кепки... 1

Сообщений 721 страница 750 из 977

721

Кто-нибудь пользовался "Летняя кепка с защитой для шеи Carp Zoom Summer Cap With Neck Protector", - цена уж больно вкусная, но на вид материал грубоват, и вряд ли продувается..
http://sc.uploads.ru/t/9g7MR.png

0

722

майк написал(а):

Может ,не совсем по делу,но хочу рассказать анекдот...

Может тоже не по делу, но по теме. Расскажу в ответ быль. Давненько это было. Расжился я Коловскими вейдерсами (если помнит кто такую контору), и "охотился" в них как-то на жереха. Лето, утро, на небе не облачка. Лазию по речке, а недалече коллега. Тоже на "охоте", и из маститых видно жерешатников по замашкам. Пролазили до полудня. Жара за 30 уже. Выхожу на берег, и коллега следом. Стою, курю, сушусь. А он снимает свой Л-1 и буквально выливает по литру пота из каждой штанины...  o.O И меня спрашивает, "чего мол "портки" не сымаешь, я вот уже радикулит заработал, мол тоже хочешь?". Ну... попытался я что-то сказать, "про мембрану, что не потею я в ней так", но... мужик махнул рукой и пошел к машине переодеваться... А я подумал... что лечение радикулита, не дешевле этих дорогих "штанов" бы мне обошлось... И о своем сгоревшем Л-1 перестал с тех пор горевать...

+1

723

Oleg_GOR написал(а):

попытался я что-то сказать, "про мембрану, что не потею я в ней так"

Мембрана в воде не дышит... с другой стороны есть ряд случаев когда с неопрена я вылажу почти сухой, а товарищи рядом тоже в неопрене то тепловой удар, то похожая ситуация с твоим мужиком. Так что по подобным признакам определить качество дышимости  не определить.

Oleg_GOR написал(а):

Расжился я Коловскими вейдерсами (если помнит кто такую контору)

:D  Прямо как о покойнике, они и сегодня живут и здравствуют. Наверное один из самых динамичных Российских рыболовных брендов.

Отредактировано Топор (20.05.2014 19:22:31)

0

724

Топор написал(а):

Мембрана в воде не дышит...

Свято верил, что дышит  :blush: . Особенно после просмотра вот этого рекламного видео от Gore-Tex:

Я понимаю, что "реклама - двигатель прогресса". Но в каждой рекламе есть хоть доля правды. Хоть кто-то пробовал вейдерсы из Gore-Tex? Например от SIMMS? Ну нравится мне эта контора и ничего с собой поделать не могу  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (20.05.2014 19:24:24)

0

725

У меня вся обувь с Гор Текс и зимняя (Норд Фейс) и осенняя (адидас)  и для рыбалки. Специфика потоотделения диктует.

0

726

duffy333 написал(а):

Я понимаю, что "реклама - двигатель прогресса". Но в каждой рекламе есть хоть доля правды. Хоть кто-то пробовал вейдерсы из Gore-Tex? Например от SIMMS? Ну нравится мне эта контора и ничего с собой поделать не могу

Серег, Simms это лучшее, но относительно гортекса в воде банальная физика, т.е. в воду пары не выведешь, вышел да. В принципе понимаю твое сомнение и если есть необходимость могу дать ссылки на нахлыстовые форумы по этой теме, где многие задают подобные вопросы. Поскольку сейчас большая часть рыбалок нахлыстом, знаю это не со слов. К примеру если долго стоишь на месте по пояс то до уровня воды все мокрое, выше нет. Дополню по забродной куртке, в сплаве часто ее не снимаю даже в жару, и практически в 99% не потею все дышит, только пошел дождь и куртка намокла сразу чувствуется испарина под курткой, чуть подсохла снова порядок.

Отредактировано Топор (21.05.2014 12:36:53)

0

727

duffy333 написал(а):

Например от SIMMS? Ну нравится мне эта контора и ничего с собой поделать не могу 

Я когда в начале 90х купил жилетку Simms за $180, не с кем было поделиться радостью, т.к. все посчитали меня еб..нутым..

+1

728

Alexcd83 написал(а):

Загорелся этим костюмом, но как узнал цену... Штаны - 1К уе, да и куртка - 1К уе.

Это топовые модели, есть и попроще, но тоже не дешевы хотя того стоят. Когда это надо конечно.

0

729

Alexcd83 написал(а):

Фирма то отличная, но есть нюанс маленький... Я как-то посмотрел видео по ловле щуки, ведущий был в Гортексе (а я ж, хорошие вещи просто задним местом чую...) Загорелся этим костюмом, но как узнал цену... Штаны - 1К уе, да и куртка - 1К уе.
Немного под остыл...   :'(

Ну где вы такие цены берете.  Я в 12году приятелю покупал костюм самый навороченный, так он весь вышел за 800 бачков. Покупал прямо на самой фирме Симмс. Simms
Вот Андрюха на островах финской Лапландии. http://sc.uploads.ru/t/DR0b7.jpg

0

730

Vadkh написал(а):

Ну где вы такие цены берете.

Вот как пример
http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cg … d=bQqfPiiG

0

731

Топор написал(а):

Вот как пример

Андрей, ну и на хэра барыг от рыбалки кормить?  Я уже писал про ценообразование в наших странах. С 2005 года все серьезные рыболовные покупки только за бугром.
Ведь задача стоит купить себе как можно выгодней, а не искать где подороже :crazyfun:

0

732

Топор написал(а):

Мембрана в воде не дышит...

Так это и ежику понятно, но в воде по пояс не постоянно же стоишь. Этож не в проводку ловить. То по щиколотку, то по колено, то поглубже залезешь. Пока по берегу ходишь, тоже подсыхаешь. Да и потеешь в основном, не в воде, а когда по жаре по бережку перемещаешься.

Топор написал(а):

Прямо как о покойнике, они и сегодня живут и здравствуют. Наверное один из самых динамичных Российских рыболовных брендов.

Давно не видел. Тогда нахлыстовики ее из Польши говорят привозили. И торговали только в одном маленьком магазинчике.

Топор написал(а):

Это топовые модели, есть и попроще, но тоже не дешевы хотя того стоят. Когда это надо конечно.

Дешевые модели от Симмс, раньше были совсем не то же по свойствам , что и дорогие. Как сейчас не знаю.  :dontknow:

Отредактировано Oleg_GOR (21.05.2014 08:37:09)

0

733

Те что раньше были дорогими сегодня делаются в Китае, а топовые и сегодня в Штатах. Разница есно есть, но надо понимать для чего тебе вейдерсы: для сплавов и пр. инструктору или для 10-15 любительских рыбалок в них за год.

Vadkh написал(а):

Ведь задача стоит купить себе как можно выгодней, а не искать где подороже

Верно, как можно выгодней, добавь к цене доставку и налоговую пошлину (Украинскую) примерно то же и выйдет. На флайфише у меня скидка и есть возможность когда привезут прямо под дверь. Так шо шеф, все относительно.  8-)

Отредактировано Топор (21.05.2014 11:10:05)

0

734

Топор написал(а):

Те что раньше были дорогими сегодня делаются в Китае, а топовые и сегодня в Штатах. Разница есно есть, но надо понимать....

Вопрос не где сделано. В бюджетниках Симмс, раньше не ставилась мембрана Гортекс.

0

735

Топор написал(а):

Верно, как можно выгодней, добавь к цене доставку и налоговую пошлину (Украинскую) примерно то же и выйдет.

Андрей, на сайте Симмс стоит розничная цена. Для дилеров цена совсем другая, также надо минусовать налог с продаж для розницы ( для Нью-Йорка это 7%, к примеру) так что в твоем лабазе наценка больше 120 % и к "бабке не ходи". А они от щедрот 10% кинут и ты рад. Но это так к слову.

0

736

Oleg_GOR написал(а):

В бюджетниках Симмс, раньше не ставилась мембрана Гортекс.

У них всего два вида мембран Гортекс и Торай. Смотри сайт.

0

737

Vadkh написал(а):

У них всего два вида мембран Гортекс и Торай. Смотри сайт.

Вадим, я ж сказал, как сейчас не знаю, да и неинтересно. Раньше на дешевых штанах у них вообще вроде не мембрана стояла. Как назывался материал не помню. Видел сие вживую, говорил на речке с обладателями. Ругались на себя они страшно, "мол повелись на дармовщинку с крутой лейблой". А обладатели штанов с Гортексом были счастливы "до кончика хвоста"...

0

738

Vadkh написал(а):

А они от щедрот 10% кинут и ты рад. Но это так к слову.

Блин, давай предметно. Во первых я не диллер, и лично моя цена с учетом как правило срочности, розничная. Стоимость в Америке 800, в России 1000, минус 20% в России это теже 800. Так вот, сижу я дома в трусах, тут звонишь ты и говоришь: -В субботу на сплав... Я, чик на кнопочку, и через день посылка с Люберцах (или Подольске, или Тушино, не важно), еще через день она у меня дома...! Ни за доставку, ни прочего и т.д. Что еще нужно?, о чем ты?

Oleg_GOR написал(а):

Вадим, я ж сказал, как сейчас не знаю, да и неинтересно.

На всякий случай. Сейчас тоже не все гортекс, цена различается не только этим, а и количеством слоев, и кроем.

Oleg_GOR написал(а):

А обладатели штанов с Гортексом были счастливы "до кончика хвоста"...

Тоже счастливы не все, у некоторых жопа таки мерзнет. По разным причинам.  :D

Отредактировано Топор (21.05.2014 17:19:55)

0

739

Топор написал(а):

Тоже счастливы не все, у некоторых жопа таки мерзнет. По разным причинам.

Ну дык, сверху неопреновые шорты им в помощь!!!  Или ватные штаны по низ... Пот он костей не ломит.   :D
А может, просто на айсберге не стоит сидеть подолгу?  :dontknow:

+1

740

Oleg_GOR
:crazyfun:

0

741

Топор написал(а):

Тоже счастливы не все, у некоторых жопа таки мерзнет.

Как-то лет двадцать назад мы спорили о плюсах/минусах штанов на Кольский. Неопрен победил Гортекс за явным преимуществом, в основном из-за того, что на одного зуприлого в неопрене приходилось три десятка задубевших в мембране..

+1

742

Шо задубевших с термухой под гортексом??  o.O Просто гортекс без термухи - это деньги на ветер.

Отредактировано duffy333 (21.05.2014 18:13:08)

0

743

duffy333 написал(а):

Шо задубевших с термухой под гортексом??

Лихие 90е и новейшее термобелье  :)  Другая была философия. Ловивших многие годы в неопрене, наконец за впятьшестьдорого (о Боже, сколько копил) покупает мембрану и проклинает ее, т.к. оказалось что к ней надо еще куча денех на белье... вдобавок к осторожности и аккуратности пользования..

0

744

Привет коллеги. Готовлю сани летом. Поэтому встал вопрос приобретения костюма для осенне-весеннего сезона. Долго читал ветку-голова пошла покурить. Засматриваюсь на Шимано Nexus. У них в описании трудно разобраться. Короче нужен костюм от +15 до 0 . В мороз не ловлю. Если только утром -3 бывает. Посоветуйте что-нибудь стоящее.

0

745

Это у спиннингуев спрашивать нужно - они эти костюмы очень полюбляют. Но там с размерами какая-то хрень - я особо не вникал.
Если уже рассчитываешь потратить такую сумму на козтюм, то может есть смысл посмотреть на "специализированно-фидерный"? Я писал на форуме когда-то об английской компании Hulkon Hunt и собирался себе взять комплект их одежды. Но руки так и не дошли  :disappointed: . Хотя вещи должны быть стоящие (правильный "фидерный" покрой) и из правильных материалов - Gore-Tex, Polartec и тд. Да и кастомизировать их можно под себя - раскладка ткани, варианты цветов, вышить все что угодно на одежде...
Кстати, с Тимом общался по поводу этого бренда - он сказал, что через него можно заказать.

0

746

duffy333
И во сколько может выйти такой костюм уже в Украине?

0

747

duffy333 написал(а):

Это у спиннингуев спрашивать нужно - они эти костюмы очень полюбляют. Но там с размерами какая-то хрень - я особо не вникал.
Если уже рассчитываешь потратить такую сумму на козтюм, то может есть смысл посмотреть на "специализированно-фидерный"? Я писал на форуме когда-то об английской компании Hulkon Hunt и собирался себе взять комплект их одежды. Но руки так и не дошли   . Хотя вещи должны быть стоящие (правильный "фидерный" покрой) и из правильных материалов - Gore-Tex, Polartec и тд. Да и кастомизировать их можно под себя - раскладка ткани, варианты цветов, вышить все что угодно на одежде...
Кстати, с Тимом общался по поводу этого бренда - он сказал, что через него можно заказать.

У меня такая куртка есть. Брал лет 8 тому назад. Живая и красивая до сих пор. Нисмотря на стирки.
Сейчас проверил не та фирма все-таки НН как-то по другому написано. Извиняюсь. :D
Но все-равно хорошая. :D

Отредактировано bormanb (06.06.2014 16:45:33)

0

748

Сейчас у этой фирмы цены поднялись примерно на 10% по сравнению с прошлым годом  :disappointed: Стандартная куртка (3/4 Length Jacket) - 220.83 фунтов
Штаны-комбинезон (Bib & Brace) - 195.83 фунтов
Итого, 416.66 фунтов (порядка 700 долларов) - цена без НДС.
Это если ничего не вышивать на одежде (Embroidery) - в противном случае по 4 фунта за строчку мелким шрифтом (4 варианта шрифтов) или 9 за строчку крупным шрифтом. По поводу вышивки картинок/флагов/эмблем/логотипов не знаю стоимости.
Дальше идет доставка - хз, наверное 40-50 фунтов исходя из моего опыта заказов в Англии рыболовных товаров  :dontknow:
И теперь самое неприятное - растаможка  :disappointed: После недавних "покращень" необлагаемая сумма посылок из-за границы составляет 150 евро (примерно 120 фунтов). Все остальное облагается сначала таможенным сбором в 10%, а потом все это еще и НДС 20%  %-) При нашей стоимости в 416.66 фунтов выходит примерно 512 фунтов (примерно 860 долларов). И это если таможить самому - иначе за услуги таможенного брокера еще долларов 50-60 плюс. Плюс доставка. Так что где-то на штуку баксов нужно рассчитывать.

bormanb написал(а):

У меня такая куртка есть. Брал лет 8 тому назад. Живая и красивая до сих пор. Нисмотря на стирки.

Helly Hansen? ;)

Отредактировано duffy333 (06.06.2014 16:48:02)

+1

749

duffy333 написал(а):

. Так что где-то на штуку баксов нужно рассчитывать.

А если побюджетнее что-нибудь? Тот же nexus можно и за 12тыс-25тыс. руб. взять?
Дешевый nexus по цене приблизительно хорошему norfin сопоставим, но характеристики у него покруче будут. Но фидеристов я в нем не видел- фидеристы в norfinax в основном. Может дело в сидячем образе рыбалки и нужно брать что потеплее?

Отредактировано bormanb (06.06.2014 16:56:24)

0

750

Побюджетнее можно взять просто Престоновский D20, под него термуху из Polartec Power Dry и флис-двухсотку. Хотя два последних комплекта и под Gore-Tex нужны, и по жизни не лишними будут, если на природе часто бываешь.

Если честно, то мне непонятен "остаточный" подход подавляющего большинства фидеристов к своей рыболовной одежде. Втюхать кучу бабла в удилища? Не вопрос! Накупить катушек не самых дешевых? Всегда готовы! Купить платформу или кресло со всем обвесом? А как же! Зато потом одеться во что попало и потом мокнуть/потеть/стучать зубами от холода и сырости на рыбалке...

Отредактировано duffy333 (06.06.2014 17:14:07)

0