Сидеть под дождем надо в Гортексе, че там придумывать. Остальное промокает все, больше меньше, второй вопрос.
Одежда, обувь, кепки... 1
Сообщений 661 страница 690 из 977
Поделиться66314.03.2014 13:46:31
Dood
Иваныч похожи на бриджи с подтяжками
Поделиться66414.03.2014 16:04:39
...Иваныч похожи на бриджи с подтяжками...
Это "боевые подштаники" - на обеих штанинах, снаружи, имеются молнии от пояса до самого низу у щиколоток - в случае ранения бойца его ноги легко освобождаются, путем полного расстегивания означенных молний.
Поделиться66514.03.2014 16:13:47
в случае ранения бойца его ноги легко освобождаются, путем полного расстегивания означенных молний.
Это типа когда лещара за ногу укусит
Поделиться66623.03.2014 08:57:43
Нет это для одевания и снимания не снимания обувь
Поделиться66723.03.2014 10:17:25
да и цена в США просто смехотворная - около 10 долларов США
Даже ещё смешнее 3-4 доллара, но вот доставка....
Поделиться66823.03.2014 12:56:23
2 Dood А какая,кстати,доставка?
Поделиться66923.03.2014 15:17:38
И ссылку можно?
Поделиться67023.03.2014 16:21:06
2 Dood А какая,кстати,доставка?
Доставка Самолетом: Детройт-Амстердам-Киев, нарочным (Сын)
Поделиться67223.03.2014 20:32:52
Доставка Самолетом: Детройт-Амстердам-Киев, нарочным (Сын)
Хорошо Когда СЫН может!
Поделиться67324.03.2014 07:24:14
Хорошо Когда СЫН может!
Он уже заработал авиабонус: теперь сын может, без доплаты, везти не один, а целых два чемодана на колесиках, с "колониальными товарами"!
Поделиться67424.03.2014 09:03:10
можно через вас такие купить?или только для своих?
Поделиться67524.03.2014 09:13:12
можно через вас такие купить?или только для своих?
к сожалению, "только"...
Поделиться67625.03.2014 21:37:56
Norfin Scandic
Пользую его двоюродного брата. Норфин Рапид.
Ну не Гортекс конечно, но удобный, дождь держит (под ливень с его параметрами лучше не попадать наверное), дышит тоже неплохо. Использовал и для рыбалки, и так "по хозяйству". Лето, осень и зиму выдержал. О потраченных деньгах, в общем, не жалею.
Поделиться67725.03.2014 22:01:47
Посибо!
А летом как? не жарко? Пот отводит?
Ну мембрана же у него ниже среднего, чего от нее требовать? Но это честная мембрана, поэтому ощущения лучше чем в "резине-целофане", причем значительно. Думаю свои 5000х5000 он отрабатывает.
Вот только сколько проживет? Бюджетные мембраны первый год живут неплохо. А вот потом у меня бывало и "умирали"....
Поделиться67813.04.2014 19:29:25
Всем привет.появилась навязчивая идея купить фартук,ткните носом где в сети можно приобрести,сам как то не нашел...
Поделиться68030.04.2014 14:57:58
Я долго мялся с покупкой рыболовного костюма из Gore-Tex от английской компании Hulkon Hunt - в конце концов отложил эту затею до лучших времен . Но недавно на глаза попался "конверсионный" горе-тексовский костюм от американской фирмы Propper. Поискав инфу и наведя справки я узнал, что ткань там Gore-Tex Paclite (а это параметры:
водостойкость, мм - 20 000+;
паропроницаемость, г/м²/24 часа - 25 000;
непродуваемость - 100%)
и что вес комплекта "куртка+штаны" менее кило. И я не смог устоять...
Почему "конверсионный"? Потому что он аналогичен одному из слоев "системы одежды", которая используется в армии США. А именно 6-ой "водозащитный" слой - Propper APCU Level VI. Хотя по сути это не костюм для постоянной носки, а супер-технологичный дождевик - тканюшка там тонкая какая-то. Хотя те же альпинисты и треккеры используют одежду из этой ткани совсем не в тепличных условиях...
На рыбалку его еще не брал - чего-то у меня не до рыбалок сейчас. Но кое-какие тесты провел Сначала, как только получил комплект, то напялил его прямо в квартире на себя как был после улицы - на джинсы и легкую курточку. Думал, что сейчас буду весь обливаться потом - в своем Корумовском я бы 100% вспотел. Но застегнув все молнии и затянув все затяжки я ничуть не вспотел. Походил по дому - не вспотел. Наверное таки мембрана работает .
Этого мне показалось мало - я одел резиновые сапоги и поперся в ванную под душ Хорошо домашних не было (хотя они у меня и привычные к моим рыбацким заморочкам), а то было бы весело После 10 минут под максимальным напором мне стало скучно и я завершил "купание" - протирание бумажным полотенцем внутренней части костюма, а также швов, не выявило следов влаги.
Полноценный обзор данного костюма можно посмотреть тут. Мне к этому обзору добавить особо нечего.
ЗЫ: в принципе на Е-бее можно и подешевле купить. Но мне влом было искать и ждать.
Отредактировано duffy333 (30.04.2014 15:02:31)
Поделиться68130.04.2014 16:23:33
"конверсионный" горе-тексовский костюм от американской фирмы Propper.
Звучит,прямо скажем, неоднозначно...
Поделиться68230.04.2014 16:26:48
Товар "двойного назначения" - так и есть. И для рыбалки под дождем тоже подходит...
Отредактировано duffy333 (30.04.2014 16:28:51)
Поделиться68330.04.2014 16:55:59
Всем привет.появилась навязчивая идея купить фартук,ткните носом где в сети можно приобрести,сам как то не нашел...
недавно искал ткань для чехла на кресло, вот, случайно наткнулся - http://www.pantex.com.ua/rabochaya-spec … rezinennyj - дёшево и сердито ! )
Поделиться68430.04.2014 18:08:49
duffy333Наконец то нормальный костюмчик прикупил. А то все Корум-Кворум
Поделиться68530.04.2014 22:32:01
Я долго мялся с покупкой рыболовного костюма из Gore-Tex от английской компании Hulkon Hunt - в конце концов отложил эту затею до лучших времен . Но недавно на глаза попался "конверсионный" горе-тексовский костюм от американской фирмы Propper. Поискав инфу и наведя справки я узнал, что ткань там Gore-Tex Paclite (а это параметры:
водостойкость, мм - 20 000+;
паропроницаемость, г/м²/24 часа - 25 000;
непродуваемость - 100%)
и что вес комплекта "куртка+штаны" менее кило. И я не смог устоять...
Почему "конверсионный"? Потому что он аналогичен одному из слоев "системы одежды", которая используется в армии США. А именно 6-ой "водозащитный" слой - Propper APCU Level VI. Хотя по сути это не костюм для постоянной носки, а супер-технологичный дождевик - тканюшка там тонкая какая-то. Хотя те же альпинисты и треккеры используют одежду из этой ткани совсем не в тепличных условиях...
На рыбалку его еще не брал - чего-то у меня не до рыбалок сейчас. Но кое-какие тесты провел Сначала, как только получил комплект, то напялил его прямо в квартире на себя как был после улицы - на джинсы и легкую курточку. Думал, что сейчас буду весь обливаться потом - в своем Корумовском я бы 100% вспотел. Но застегнув все молнии и затянув все затяжки я ничуть не вспотел. Походил по дому - не вспотел. Наверное таки мембрана работает .
Этого мне показалось мало - я одел резиновые сапоги и поперся в ванную под душ Хорошо домашних не было (хотя они у меня и привычные к моим рыбацким заморочкам), а то было бы весело После 10 минут под максимальным напором мне стало скучно и я завершил "купание" - протирание бумажным полотенцем внутренней части костюма, а также швов, не выявило следов влаги.
Полноценный обзор данного костюма можно посмотреть тут. Мне к этому обзору добавить особо нечего.ЗЫ: в принципе на Е-бее можно и подешевле купить. Но мне влом было искать и ждать.
Отредактировано duffy333 (Сегодня 16:02:31)
duffy333 спасибо, информация весьма полезная.
Поделиться68630.04.2014 23:06:23
И я не смог устоять...
Могу сказать как заядлый горнолыжник, что костюм с такими параметрами и за такую цену это очень и очень...
Жаба, большая и зеленая, даже не выглянет из за угла, даже не приблизится на 1000 метров .
Поделиться68701.05.2014 08:06:32
Полностью согласен по горнолыжный костюмам - их разных у меня с женой было (сейчас Volkl и Descente с похожими параметрами). И стоят они в разы дороже от этого "дождевичка". Даже со скидками. Так что "жаба не давила" при покупке. Смущало только то, что я привык к брюкам-комбинезону (спину защищает, не слазит и удобно регулировать под любые условия на рыбалке). Посмотрим в использовании как оно будет.
Поделиться68819.05.2014 13:30:22
Из темы про похождения ZooM-а:
Какой комбинизон и какую обувь ты используешь или можешь порекомендовать на весну-осень?
Я не Зум, но тоже Сергей Так шо возьму смелость на себя - порекомендую, то чем пользуюсь сам/хочу рано или поздно приобрести. Тем более, что на рыбалке в любую погоду очень ценю сухость и тепло - кофорт одним словом.
Обувь: либо резиновые сапоги с неопреновыми вставками (у многих рыболовных брендов это есть), либо что-то из Gore-Tex с высокими голенищами (начиная от туристических брендов и заканчивая охотничьими и изделиями для армии).
Носки: "термо" - либо высокие трекинговые (когда тепло), либо легкие горнолыжные (когда похолодает).
Шапка: либо бейсболка из Gore-Tex-а или из Windstopper-а.
Дополнительно: "труба" на шею - не очень люблю ловить в капюшоне и поэтому такая штуковина спасает шею от сквозняков (у Buff-а такого добра хватает); перчатки без пальцев из Windstopper-а (типа таких) - такие очень полюбляют многие спиннингуи в наших краях. И не холодно, и кожа на руках остается в нормальном состоянии, что лично для меня имеет значение
Нижний слой (белье нательное): "термобелье" из Polartec Power Dry - всегда!
Средний слой: флис "сотка"/"двухсотка" - в зависимости от температуры. Лучше из Windstopper-а. Можно комплект из SoftShell-а.
Верхний слой (сам коздюм): из мембранных материалов, куртка в длине 3/4, штаны типа комбенизон. Есть у всяких разных производителей из самых разных материалов с самыми разными параметрами. Но круче всего (как по цене, так и по свойствам) это костюмы из Gore-Tex. Такие есть у Daiwa и Shimano. Правда они для японского рынка. Есть так же и у европейских рыболовных брендов - видел у Rive, Sensas, Browning. Не уверен на 100%, но у меня сложилось впечатление, что все они заказывают их "под себя" на английской фирме HALKON HUNT. Особенно радует то что можно кастомизировать его под себя как угодно (цвета, вышивка чего захочешь на коздюме). Цена конечно же огорчает ... Я его себе собирался-собирался заказать, но так руки и не дошли Это единственное чего у меня на данный момент нет. Вернее костюм то есть (уже порядком затасканый Korum Allweather Suit), но он уже не тот по мембране, что был при покупке...
Отредактировано duffy333 (19.05.2014 13:40:53)
Поделиться68919.05.2014 14:01:19
Смотрел видео с Алексеем Фадеевым на ночной рыбалке. Он советует костюм Скандин от компании Норфинг.
Даффи, я почему у Зума спросил. Мне не очень нравится комбинация "курточка+штаны", потому что мерзнет спина, все время приходится поправлять и это вызывает некоторые неудобства. На совместном видео с Думчевым видел как Сергей ловил в комбинезоне.
Поделиться69019.05.2014 14:29:41
Я тоже предпочитаю комбинезоны - как раз именно потому, что ничего не задирается и не поддувает.
Смотрел видео с Алексеем Фадеевым на ночной рыбалке. Он советует костюм Скандин от компании Норфинг.
Понимаешь, из всего своего опыта не только рыбалки, но и горных лыж могу с полной ответственностью сказать, что правильная одежда это залог хорошего отдыха на природе. Если собираешься ловить в любую погоду, то заявленные характеристики ткани данного костюма 5000/5000 это "ни о чем" применительно к рыбалке - пройтись по росе (немного!!) или под легким дождиком посидеть. Если дождь более-менее серьезный или затяжной, то придется доставать клеенчатый дождевик. Так что смотри на костюмы с параметром минимум 10000 "по воде". Тогда уже в сторону Norfin Pro Dry смотреть нужно. Да, разница в цене минимум в 2 раза. Но когда на рыбалке "вдруг" промокаешь (не важно от дождя или пота), а потом простужаешься и болеешь, то про цену меньше всего вспоминаешь - лично мне на больничный очень дорого уходить Постараюсь найти табличку в которой вменяемо расписано, что значат разные цифири в характеристиках применительно к условиям окружающей среды - где-то на каком-то англоязычном аутдоровском блоге видел.
Правда я за такие деньги, как стоит Norfin Pro Dry, взял себе армейский костюм из Gore-Tex Paclite (так называемый "6-ой слой" в американской военной одежде) - характеристики просто несопоставимы
Отредактировано duffy333 (19.05.2014 15:27:03)