Выложу краткий обзор только что пришедшего мне костюма Korum All Weather Suit.
Краткая информация от производителя:
Новый All Weather Suit имеет теплую съемную стеганную подкладку для круглогодичного использования (ее можно носить отдельно). Водонепроницаемый (hydrostatic head 10m - ХЗ что это такое) и дышащий, у него есть клапана-штормовки на всех карманах. Сделанный из "мягкого" Nylon Taslon и дополнительно укрепленный в местах подверженных повышенному износу, что делает данный костюм удобным в носке и очень практичным.
- водонепроницаемость - 10 000-миллиметровая;
- Полностью дышащий;
- Съемная стеганная подкладка стегавшее, которая может использоваться отдельно;
- Отстегивающийся капюшон с козырьком и возможностью регулировки объема;
- Все области подверженные повышенному износу дополнительно укреплены;
- Клапана-штормовки на всех карманах;
- Два нагрудных кармана и боковые карманы для рук отделанные флисом;
- Рукава куртки с застежкой на "липучке" и внутренними неопреновыми манжетами;
- Штанины в нижней частис застежками на молнии и "липучке" для удобства при снятии обуви
Фото производителя:
Мои впечатления:
Это костюм 3-в-1. Костюм состоит из куртки и высоких штанов-комбинезона (на английском Bib-n-Brace). И куртка, и штаны имеют съемную стеганную подкладку. Если у куртки она сделана как полноценная курточка с молнией и карманами, то у штанов это просто эдакий вкладыш-бриджи, который крепится на пуговицах к основному слою комбинезона по периметру в самом верху. То есть практически под мышками . Костюм ОЧЕНЬ теплый. Я не могу сказать до какой температуры он будет держать, но мне кажется что на фидерной рыбалке поздней осенью/ранней весной в нем точно холодно не будет. Если снять подкладку, то абсолютно спокойно использовать этот костюм на рыбалке и в теплое время года. Подкладка выполнена из сетчатого материала.
Что понравилось:
- Качество пошива;
- Качество материалов;
- Продуманность в мелочах: наличие кучи карманов и карманчиков (некоторые сразу и не видны); отделка основных карманов флисом или чем-то похожим (можно погреть руки и без перчаток); дополнительные нашивки из ткани на коленях, паху и заднице; двусторонняя молния на куртке и, ВНИМАНИЕ!!, наличие двусторонней молнии на ширинке комбинезона - мелочь, а приятно ;
- Водонепроницаемость: я не мудрствуя отцепил капюшон, вывернул, положил в дуршлаг и налил в капюшон воды. Под дуршлаг положил лист бумаги для того чтобы увидеть, когда начнет капать. После того как прошло 2 часа лист остался сухим. Когда я вылил воду на ткани четко была видна граница воды, но внутренней стороны было сухо. Буквально через 20 минут следов воды на капюшоне уже не было.
Что не понравилось:
- Теплая подстежка в штаны-комбинезон короче основной штанины. Причем короче существенно - на 30 см. Это подразумевает наличие у рыбака только высоких теплых сапог/ботинок и соответственно таких же высоких термоносков, а скорее термогольфов (таких как для горнолыжного спорта).
- Отсутствие дополнительной защитной нашивки из ткани на внутренней стороне нижней части штанины - не знаю у кого как, а у меня там самая грязная часть брюк. И не только рыбацких.
- То что страна производитель Китай, а продается это в Англии по соответствующим ценам.
И самое главное : мой котяра тоже оценил этот костюм - пока я возился с верхним слоем, он уже оприходовал для сна подкладку.
Несколько фото с момента вскрытия посылки, разбиранием на части, и одеванием от самого легкого до самого тяжелого варианта.
Отредактировано duffy333 (08.11.2010 21:46:31)