Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одежда, обувь, кепки... 1

Сообщений 481 страница 510 из 977

481

Не, пусть одни все делают. А то сделаю в Киеве, а потом течь начнет в местах вышивки - кому я потом претензии буду предъявлять?
У Halkon Hunt есть форма заказа на вышивку на своих товарах (Embroidery) - 2-ой бланк на странице для заказа (вкладка "Colours & How to order"). Там можно выбрать из 4 вариантов шрифтов и указать что и где именно написать. Стоимость от 4 до 9 фунтов за строку.

Отредактировано duffy333 (26.09.2013 15:17:48)

0

482

Не люблю я изделия от Норфин - там из непонятно каких "своих" тканей их делают. Дороже конечно, но надежнее взять изделия из проверенных тканей типа Polartec® Power Dry® и Polartec® Power Stretch® от специализированных брендов, которые для горнолыжников, туристов и прочих экстрималов. Для себя ведь покупаешь, а не на продажу  :dontknow: .
Пишу так потому что пару лет назад "повелся на дешевизну" и купил Норфиновское термобелье - и тонкое, и толстое как раз для рыбалки. Хотя постоянно на горных лыжах катаюсь и понимаю что к чему при выборе одежды и термухи в том числе. После качественного термобелья разница почувствовалась сразу и "сэкономленные" деньги душу совсем не грели  :disappointed: После нескольких рыбалок поехал и купил уже совсем другое...

Кроме термухи для любой рыбалки и фидерной в том числе желательно иметь флиску из материала WINDSTOPPER® - это тоже флис, но который не пропускает ветер.

По комплектам для разной погоды:
+20 ... +15 - тонкая термуха из Polartec® Power Dry®, легкие термоноски, штаны-комбенизон, верх (куртка из мембраны или софт-шелл - снимается/одевается по условиям), тонкая флиска-сотка (желательно виндстопер);
+15 ... +10 - тонкая термуха из Polartec® Power Dry®, комплект из легкого флиса, термоноски, штаны-комбенизон, верх (куртка из мембраны или софт-шелл - снимается/одевается по условиям);
+10 ... +5 - толстое термобелье из Polartec® Power Stretch®, термоноски, штаны-комбенизон с утепляющей подкладкой, верх (куртка из мембраны или софт-шелл) и флиска-двухсотка;
около 0 ... +5 - толстое термобелье из Polartec® Power Stretch®, термоноски, штаны-комбенизон с утепляющей подкладкой, куртка из мембраны (с утепляющей подкладкой), флис-двухсотка;
ниже 0 - толстое термобелье из Polartec® Power Stretch®, штаны из флиса-двухсотки, флиска-двухсотка, "тяжелые" термоноски, штаны-комбенизон с утепляющей подкладкой, куртка из мембраны (с утепляющей подкладкой) - так я в прошлом году "пингвинил" до -20. Не мормышка и не судак - сидел на месте с покатком.

Laider написал(а):

И еще - ищу нормальные дышащие сапоги ниже колен, чтобы можно было при необходимости зайти в воду, но при этом сидя на рыбалке или при непродолжительной ходьбе не потели ноги. Для тех же температур (от 0 до +15+20).

Смотри сапоги с вкладышами из неопрена. Либо можно купить вкладыши из этого материала. Но сапоги тогда нужны соответственно большего размера. И обязательно высокие термоноски - именно они отводят и выводят влагу от ноги. Хорошо подходят модели, которые для горных лыж используют - они практически до колен.

Отредактировано duffy333 (26.09.2013 18:48:07)

+3

483

duffy333 написал(а):

Но сапоги тогда нужны соответственно большего размера

:)   это точно- нужны очень большего размера,даже не знаю какого-брал пару сезонов назад сапоги с "неопренками" 46-го размера (у меня 43) нога туда впорхивала без сопротивления, сейчас вообще еле-еле впихиваю !  сапоги собственно "Lemigo" (в общем вроде ничего...)    кстати сегодня во Флагмане прикупил бельишко Guahoo Everyday Middle black - посмотрим как будет работать...

0

484

duffy333
а какие бренды проверены в боевых условиях?

0

485

в этой ветке Сергей много об этом писал (и про зиму,и про лето)-остаётся только прочитать!

0

486

то что было написано я читал, может что-то поменялось, что-то новое опробовано и т.д.
я вот хочу поменять термуху, вот и интересно что нового

0

487

Не, я долго выбираю, много пробую, но если что-то найду, что мне подходит и надежное по функционированию, то уже долго не ищу замены. Последние пару сезонов у меня вся термуха для рыбалки от Fahrenheit - пока ничего менять не собираюсь  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (27.09.2013 12:10:50)

0

488

я тоже на прошлую зиму покупал регланы фаренгейт, но брюки оставались треспасс. вот их и хочу поменять

0

489

У меня вот "легкое" - верх + низ, а "тяжелое" это - верх + низ.
Есть такое же и у других производителей - нужно смотреть, выбирать, мерить  :dontknow:

0

490

Фдуч написал(а):

А я вот все жду-недождусь, когда появится красивая одежда. Ну что это за костюмы? Униформа.

Во я туплю  o.O  Как я забыл о Nexus. Она же раньше была эталоном красоты и функциональности. Надеюсь что остается и сейчас таковой. Полез смотреть.

duffy333, показатели водостойкости 28000мм, паропроницаемости 13500 гр./м за 1 сутки это приличные показатели для костюма осень/зима?

0

491

Фдуч написал(а):

duffy333, показатели водостойкости 28000мм, паропроницаемости 13500 гр./м за 1 сутки это приличные показатели для костюма осень/зима?

:cool:

0

492

За пост 483 в этой теме Серега заслуживает мемориальной доски...ну или бюст бронзовый. Это факт.  Но есть пентюхи вроде меня, кот. нифига не понимают в одежде, т.к. вместо лыж у них, скажем, мяч, а на рыбалку по холоду они не ходят. Но хотят, да. Но, несмотря на все хотенье, туда не попадают (пока), ибо пентюхи ж..
Не будет ли любезен ли многоуважаемый джин Даффи расписать поподробнее пункты из вышеупомянутого п. 483, опираясь на ассортимент ведущих магазинов Киева? Мало того, что это упростит муки выбора, так еще и понятно станет, что, куда и зачем? Може, пан буде мати трошки часу та натхнення?
http://s1.iconbird.com/ico/1112/shrek/w256h2561352643575Puss3icon.png

0

493

Только из-за этого кота  :D
Я по "ведущим магазинам Киева" занимающимися различным аутдором и экстримом особо не ходок - для лыж практически все за границей на распродажах покупаю, а что касается рыбалки, то меня в принципе устраивает ассортимент магазина ExtrimExpidition. Оттуда у меня и SIMMS всякий, и термуха Fahrenheit, и еще всякого. Поедь, посмотри, померяй, пощупай. А потом по аналогии можешь и от других производителей что-то подбирать.
Из среднего ценового диапазона там по этой теме Fahrenheit и BASK, а из "топов" SIMMS и Patagonia.
Кстати, Nexus-ы там тоже есть.

+2

494

А кто-нибудь тестировал шерстяную термуху? Плюсы / минусы по сравнению с синтетическим тканями?

0

495

Laider написал(а):

Например я сейчас на весну/осень хочу приобрести NORFIN Oxygen + термобелье NORFIN Thermo Line + флисовый костюмчик Norfin Mild Line... А для дополнительного утепления - термобелье Norfin Creek, как замену Thermo Line или как дополнительно на него...

Норфиновской одеждой пользуюсь. Все их мембраны, мягко говоря очень скромненькие. Говорят в этом году они применили новые. Взял на пробу неутепленный костюм Норфин Рапид. Вроде пока ничего плохого сказать не могу, своих денег стоит. Но конечно на сильный и продолжительный дождь он не рассчитан, как и все их куртки. Но в отличие от Тресспаса хоть мембрана не "растворяется" и на швах не течет.

Костюм Милд Лайн - тоже вещь сильно посредственная, при применении качественного термобелья сгодится. Я частенько поддеваю под него еще один хороший тонкий флисовый костюм. Тогда гуд.

Термобелье есть Комфорт лайн - вещь вполне рабочая за свои деньги. Даже зимой в быту иногда ношу.

Сергей правильно написал, Полартек и Гортекс это добротные, надежные и проверенные материалы. Норфину с ними не тягаться, но свои деньги, он в некоторых моделях отрабатывает. По крайней мере через две рыбалки не выбросишь.

По сапогам... Ну на счет неопрена в сапог совсем не выход. То что под него нужны хорошие и недешевые носки это однозначно, я использую еще и те, что для альпинистов. Очень нравятся с добавкой шерсти Мериносных овец. Тогда ноги хоть как-то сухие остаются. Но... могу судить по почти 10 летнему опыту использования дышащих вейдерсов. Я их использую только в ботиночном варианте, то есть с вклеенным неопреновым носком. Сверху спец.ботинки или обычные кеды. Но они всегда мокрые и охлаждают ногу на воздухе, а неопрен греет ее в воде. Этож водолазный костюм по сути. У меня приятель купил болотники из неопрена, на солнышке жарко ему бедному было. Причем 0 или +20 это серьезная разница. В вейдерсах это просто регулируется. Надеваются сверху дополнительные неопреновые носки. Толщиной 3, 5, 8мм. Фирменные ботинки покупать не обязательно, кеды или дешевые кроссовки легче, если по камням не скакать и по стеклам не бегать. Но тогда придется с гетрами помудрить, неопрен очень боится песка и мелких камней, протирается. Гетры защищают от их попадания в обувь. Можно и рабочие ботинки приспособить. А может сами вейдерсы и подойдут? По крайней мере  неплохие вейдера будут дешевле, чем штаны с мембраной, плюс дышащие высокие ботинки. Да и в воду хоть по грудь заходить смело можно. И дождь любой выдержат. А в комплекте с курткой хоть под тропический ливень. Ну а толстый флис под низ всегда найдешь. Даже дешевый Аутвентуре ФМТ303 и минус нехилый держит.

+1

496

у кого имеется термобелье от PRESTON?
вот такое http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … -undersuit
кто че скажет про него?

Отредактировано Black&White (04.10.2013 09:12:07)

0

497

стоит оно внимание или лучше другое выбрать?
что скажете?

0

498

Лучше купить немного дороже, но то что ты сможешь не только на рыбалке использовать. Престоновское белье можно использовать разве что как 2-ой слой поверх нормального термобелья, имхо. Да и то не на очень холодную погоду. Такое себе  :disappointed:
Во-первых, крой - нормальное термобелье должно быть в обтяжку по телу, чтобы незамедлительно убирать весь пот, который выступает на коже. У этого белья какой-то непонятный покрой - только манжеты к телу плотно прилегают. Во-вторых, материал - попробуй на ощупь материал у нормального термобелья в магазинах для туризма и экстрима, и попробуй у этого.
Из вариантов более-менее нормального термобелья из "правильных" материалов по вменяемым ценам стоит посмотреть ТУТ. Сейчас и зимой для рыбалок нужно термобелье из Polartec® Power Stretch® + флис-двухсотка.
Подороже ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Отредактировано duffy333 (04.10.2013 12:27:40)

+3

499

Ребята ,  исходя  из  опыта  рыбалки  зимой -  7   лет в   зимней  спортивной мормышке  скромно  скажу ,  что  термобелья  нужно  2  комплекта  -
1.тонкое ,  хорошо  отводящее  влагу  и 
2. толстое ,  греющее.
Т.кю.в  мормышке  много  приходится   бегать ,  иногда   ,   даже  при  -20С одевается  только   тонкое  термобелье  под  костюм и  чувствуешь   себя  комфортно ,  абсолютно  не  замерзая  в  течение  5-6  часов. Если  предполагается  рыбалка   долгосрочная  с  не  очень   большой  подвижностью,  а  особенно в  ветер   -   даже  при  +5+10С  (выезд  на  лодке   со  спиннингом  ,  ловля  фидером )  нужно  одевать  на   тонкое  белье   второй   комплект (флис например) и  будет  вам  счастье  полного  комфорта.
Сапоги  у  всех  спортсменов  -мормышечников  -  польские  "пенки" Lemigo 
http://pike.com.ua/product/sapogi-lemig … ander-862/
-  одни   уже   износил  в край,  тепереь   еще   буду  брать новые  .Другие  варианты  даже  не  рассматриваются. Очень  легкие  и   теплые,  не   ломаются    в  местах  сгиба  ни  при   каких  нагрузках. Т.к.  ловим  "с  колен"  это  весьма  критично -  нагрузка  на   сгибы  сапог колоссальныя. Хотя   для   жесткой  охоты  и  эстрим температур  есть Камики  до  -30С.

Отредактировано agent_asd (04.10.2013 19:39:37)

+1

500

Спасибо Инету и duffy333 за сэкономленное время. Сегодня просто заехал в Ибис и купил нижнее белье из Полартек Стретч и поддевку из 200-го Полартека. Все от Фарингейта. На все ушло 15 минут. Раньше это занимало пару-тройку дней и много намотанных километров.

ps Куда терь девать кучу старого термобелья?  :dontknow:

0

501

Надеюсь на "верх" термобелья взял модель с молнией?

0

502

а я ношу термобелье шведской фирмы Craft, дороговато конечно, но оно того стоит http://craft-sport.com.ua/ru/Warm

+1

503

duffy333 написал(а):

Надеюсь на "верх" термобелья взял модель с молнией?

Жене с молнией, себе с капюшоном.

Holod написал(а):

а я ношу термобелье шведской фирмы Craft, дороговато конечно, но оно того стоит

Не сомневаюсь. Но я не ношу белье больше двух лет, надоедает и хочется чего-нить новенького. Поэтому серьезно не вкладываюсь в белье.

Отредактировано Фдуч (09.10.2013 10:18:27)

0

504

Подскажите пожалуйста зимние ботинки средней ценовой категории.
Требования: теплые, легкие и достаточно узкие (удобно нажимать педали в машине);
водонепроницаемые  до щиколотки (отвернуть шугу от лунки).
Сапоги не рассматриваю, есть на случай воды на льду.
Спасибо.

0

505

Карп Виктор написал(а):

Подскажите пожалуйста зимние ботинки средней ценовой категории.

я тоже долго выбирал и остановился на проверенной фирме The North Face, http://www.amazon.com/The-North-Face-Ba … sbs_shoe_5
все как и заявлено - удобные, теплые, водонепроницаемые...
еще вот эти классные  http://www.6pm.com/the-north-face-arcti … hadow-grey

+1

506

Holod написал(а):

я тоже долго выбирал и остановился на проверенной фирме The North Face, http://www.amazon.com/The-North-Face-Ba … sbs_shoe_5

У меня такого плана Саломон, 4й сезон без проблем. Купил весной 2009 по распродаже за 50%.

0

507

Holod написал(а):

Все предложенное, в точку  :cool:  Спасибо.
Осталось заказать  :)

0

508

К этой зиме обзавелся ROCKY RidgeTop Hiker
Наш Нормарк их поставляет.
Теплые, в +10 даже жарковато.
Наверное потяжелее предложенных выше будут, но ноге очень удобно.
http://s4.uploads.ru/t/5RBJ0.jpg

0

509

Юра,на зиму нужно брать обувь с мембраной!

0

510

Использую активно вот такой костюмчик Fox.Прошлой зимой около  20-ти выездов+уже в этом по осени.Лёгкий(по сравнению с Норфин)костюмчик,побегать с мормышкой очень подходит и цена подходящаяhttp://s5.uploads.ru/t/Neqoi.jpg

Отредактировано Den2811 (11.10.2013 10:00:37)

0