Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Moose from Belarus

Сообщений 481 страница 510 из 1007

481

+7

482

Нарезка агонь!!! Очень атмосфрное видео. :cool:

+1

483

Когда увидел количество кофров с удилищами, захотелось вскрикнуть-и..ать, но время позднее, дочю разбужу, поэтому сдержался  8-) . Круто !

+1

484

Молодцы, так держать!!! Сразу видна команда и командное мышление, где все единное целое, а не звезда и отдельные сателиты.

+1

485

Смонтировано с душой! Особенно первые несколько минут. Очень достойно.

Эх..... :)
Брошу все к черту!...

... когда-только?!!! :(

Отредактировано Architect (08.07.2017 01:05:01)

+1

486

+7

487

+3

488

Во время съемки самого турнира, убрать бы ветер и добавить коментариев.. :flirt:

+1

489

Олег 32 написал(а):

Во время съемки самого турнира, убрать бы ветер и добавить коментариев..

Согласен. Так пару моментов, тренер снимал, первый раз. Нужен конечно спец. обученный человек.

0

490

+9

491

Лёха, вы огромные молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:

+1

492

Абидна, панимаешь, брат...)) :dontknow:

+1

493

Да... шансы были реальные. :hobo: Чуть больше удачи во второй день... Но вы действительно молодцы. :cool:

Отредактировано Олег 32 (24.07.2017 22:51:23)

+2

494

Да, молодцы .
Немного не хватило.
Но как писали выше, есть команда и видно, что тренировочные дни прошли не зря.

+1

495

Подводя итоги шестого для меня спортивного сезона, я задаюсь филосовско-утопическим вопросом, а где прогресс? Где работа накопленного опыта, где результат..? Я не про высокие места на пьедестале и звон золотых медалей, чёрт с ними, я просто хоть раз хочу быть довольным своей работой в туре, что бы можно было сказать себе, да, я отработал на все 100, хрен с ним - на 90.
Когда же это случится? Даже взяв единичку в первом туре сейчас на гребном в Заславле, я ни разу не был доволен своей работой,- кривые руки, психи, детские ошибки, от которых не получается избавится и по сей день, почему они вылазят? Лень, легкомыслие, недооценка?

Может все из-за того что я так рано подвожу итоги сезона, а нужно больше соревновательного опыта, может просто надо больше времени проводить на воде? Почему любительские рыбалки, хоть их было в этом сезоне, начиная с февраля, огромное количество, не помогают прогрессировать? Надо как-то по другому их проводить, жестче, может нужен тренер, что бы стоял за спиной с дубиной?!)
Реально оглядываясь назад, четко понимаю что брать зону можно почти в каждом туре, даже на чемпионате мира, если не рукожопить. Или у всех так?

Вообще этот сезон не заладился с самого начала.

Чигиринка, первый тур - криво выставленная платформа и ловля на границе сектора соседа ничего хорошего не сулила... Это моя старая проблема, то ли из-за зрения, то ли из-за не знаю чего, ориентир прилично гуляет и я не могу четко поймать центр сектора, особенно на широких водоемах. Во втором туре помогали и судьи и тренер,с криками, мне наконец доказали и показали куда забрасывать! Дело пошло, но растянутые поклевки леща в вперемежку с резкими поклевками густеры задели вторую мою слабую сторону - нервную систему и день снова не задался... Всё потому что до сих пор удилище не убрано с колен и руки не завязаны за спиной смерительной рубашкой...

Следующая моя страшная проблема - это долбаное стремление к изяществу, тонкости и постоянный поиск чего-то нового, сколько раз меня наказывал, не передать... Свяжи ты скрутку из 0.3 шока, а не ставь 0.25 одинарную и все будет нормуль, но нет, надо ж утончиться...

Много мелочей мешают жить. Мягкие палки склонны к захлестам шока в кольцах на забросах, убрал леску, поставил плетню - никаких проблем на забросе, хоть 80 метров кидай весь тур, а на втором этапе в Гомеле почти всех лещей слил на плетне и резина не помогла, долбаная резина, которая должна делать всю работу за тебя... Кубок Гомеля выиграл в начале пути, а сейчас леща вытянуть не могу, там же, того же леща, Карл...

И вот, третий этап, опять на тренировках одно, в туре другое, как на зло в этом году ни одна тренировка не похожая на тур, а как их было мало...
Ловили мелочь, а тут приплыли лещи!? Слава Богу, что как-то получилось свою самую нелюбимую лещовую ловлю почти довести до медалей, если бы я и на этом этапе облажался, я бы уже точно кинул все это нах...
Традиционная четверочка, конечно в сотый раз “порадовала”, но возврат в десятку в итоге чемпионата немного подуспокоил. И мы, вроде бы, двигаемся дальше, работаем над ошибками. А работа над ними у меня всегда серьезная, и записываю всё, но вот надо как-то научится все эти пункты укладывать в голове и в очередной раз не наступать на грабли.

На будущий сезон задачи таковы:

Больше тренироваться. Две тренировки перед туром, даже на знакомом водоеме, это не про нас, это просто не серьезно, я так не хочу и точка.
Надо срочно разобраться с хранением дубляжей в туре, очень хорошо когда их под десяток, но очень плохо когда одна гребенка на 12 дырок...

Навсегда убрать все нерабочие кормушки из платформы и довести количество рабочих хотя бы до пяти штук каждого веса,и их тоже убрать из платформы и возить отдельно в сумке.

Стараться работать на любительских рыбалках по полной программе, как-то переводить такие рыбалки в ранг тренировок, садиться с напарниками и еб..шить на счёт, на пиво, на что-нить ещё, но не сидеть и греть булки попивая то самое пиво, бля!

Всё написанное выше, обычно остается у меня в записях и не “видит свет”, но в этом году я публично посыпаю голову пеплом, что бы было стыдно, что бы появилась злость, пыл, рвение. Может молодежь чему-то поучится на чужом отрицательном опыте...

Если все же подлить в огонь немного оптимизма, то да, - мы проиграли, серебро это теперь для нас проигрыш,- мы остались без мира, скорей всего и без клубного, но в тоже время потратив столько сил на тот самый мир в этом году, я даже немного рад что у меня чистая голова и год она будет отдыхать от забивающих ее в хлам мыслей о мире.
Золото было отдано соперникам в нелегком бою, их было на голову больше, а мы разделившись на два фронта, бились до конца, сохраняя интригу. Это совсем не так как в том году когда мы могли не выходить в тур и все ровно бы победили, сейчас было намного интереснее!

Я очень рад что продукция нашего спонсора ни чуть нас не подвела, а наоборот сильно усилила нашу команду!

Прикормка и ароматика Флагман, показала себя полностью конкурентноспособной и на озере и на реке, да, мы ещё не до конца разобрались с физикой отдельных серий кормов, но многое уже ясно и мы реально поверили в наши новые составы!

Платформы Флагман, обвес, садки, сумки, чехлы, не все пока есть в нашем распоряжении, но все реально нравится!

Удилища, я очень доволен! Шерманы - это мои палки, мой строй. Катухи Мантереи -все отлично, мотают быстро и сильно!

Крючки! Парни, смело пробуйте крючки Флагман! Только не спрашивайте у меня какая серия лучше, ведь там и овнер, и мавер, и колмик, и гамики, все формы до боли знакомые и отличное качество. И карпы на мире, и кракены гребного канала знают какие они острые и цепкие, знают - потому что мы их отпустили. А вот новую поводочку Флагман, я еще не опробовал...

Не было бы у нас Флагмана в этом году - не было бы нас. Не было бы команды Флагман-Беларусь - не было бы меня.

Ваш ЛосьАнглер.

П.С. Неужели я в этом году первый раз приму участие в Кубке Дружбы???

http://se.uploads.ru/t/OspcI.jpg
http://sf.uploads.ru/t/02hKy.jpg
http://s0.uploads.ru/t/OGRKo.jpg
http://s7.uploads.ru/t/uzAgL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/QjarL.jpg
http://s5.uploads.ru/t/kGygS.jpg
http://se.uploads.ru/t/ltne3.jpg
http://s1.uploads.ru/t/HZEAL.jpg
http://s6.uploads.ru/t/RCdhX.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XuRya.jpg

+10

496

moose написал(а):

Подводя итоги шестого для меня спортивного сезона, я задаюсь филосовско-утопическим вопросом, а где прогресс? Где работа накопленного опыта, где результат..? Я не про высокие места на пьедестале и звон золотых медалей, чёрт с ними, я просто хоть раз хочу быть довольным своей работой в туре, что бы можно было сказать себе, да, я отработал на все 100, хрен с ним - на 90.
Когда же это случится? Даже взяв единичку в первом туре сейчас на гребном в Заславле, я ни разу не был доволен своей работой,- кривые руки, психи, детские ошибки, от которых не получается избавится и по сей день, почему они вылазят? Лень, легкомыслие, недооценка?

Может все из-за того что я так рано подвожу итоги сезона, а нужно больше соревновательного опыта, может просто надо больше времени проводить на воде? Почему любительские рыбалки, хоть их было в этом сезоне, начиная с февраля, огромное количество, не помогают прогрессировать? Надо как-то по другому их проводить, жестче, может нужен тренер, что бы стоял за спиной с дубиной?!)
Реально оглядываясь назад, четко понимаю что брать зону можно почти в каждом туре, даже на чемпионате мира, если не рукожопить. Или у всех так?

Вообще этот сезон не заладился с самого начала.

Чигиринка, первый тур - криво выставленная платформа и ловля на границе сектора соседа ничего хорошего не сулила... Это моя старая проблема, то ли из-за зрения, то ли из-за не знаю чего, ориентир прилично гуляет и я не могу четко поймать центр сектора, особенно на широких водоемах. Во втором туре помогали и судьи и тренер,с криками, мне наконец доказали и показали куда забрасывать! Дело пошло, но растянутые поклевки леща в вперемежку с резкими поклевками густеры задели вторую мою слабую сторону - нервную систему и день снова не задался... Всё потому что до сих пор удилище не убрано с колен и руки не завязаны за спиной смерительной рубашкой...

Следующая моя страшная проблема - это долбаное стремление к изяществу, тонкости и постоянный поиск чего-то нового, сколько раз меня наказывал, не передать... Свяжи ты скрутку из 0.3 шока, а не ставь 0.25 одинарную и все будет нормуль, но нет, надо ж утончиться...

Много мелочей мешают жить. Мягкие палки склонны к захлестам шока в кольцах на забросах, убрал леску, поставил плетню - никаких проблем на забросе, хоть 80 метров кидай весь тур, а на втором этапе в Гомеле почти всех лещей слил на плетне и резина не помогла, долбаная резина, которая должна делать всю работу за тебя... Кубок Гомеля выиграл в начале пути, а сейчас леща вытянуть не могу, там же, того же леща, Карл...

И вот, третий этап, опять на тренировках одно, в туре другое, как на зло в этом году ни одна тренировка не похожая на тур, а как их было мало...
Ловили мелочь, а тут приплыли лещи!? Слава Богу, что как-то получилось свою самую нелюбимую лещовую ловлю почти довести до медалей, если бы я и на этом этапе облажался, я бы уже точно кинул все это нах...
Традиционная четверочка, конечно в сотый раз “порадовала”, но возврат в десятку в итоге чемпионата немного подуспокоил. И мы, вроде бы, двигаемся дальше, работаем над ошибками. А работа над ними у меня всегда серьезная, и записываю всё, но вот надо как-то научится все эти пункты укладывать в голове и в очередной раз не наступать на грабли.

На будущий сезон задачи таковы:

Больше тренироваться. Две тренировки перед туром, даже на знакомом водоеме, это не про нас, это просто не серьезно, я так не хочу и точка.
Надо срочно разобраться с хранением дубляжей в туре, очень хорошо когда их под десяток, но очень плохо когда одна гребенка на 12 дырок...

Навсегда убрать все нерабочие кормушки из платформы и довести количество рабочих хотя бы до пяти штук каждого веса,и их тоже убрать из платформы и возить отдельно в сумке.

Стараться работать на любительских рыбалках по полной программе, как-то переводить такие рыбалки в ранг тренировок, садиться с напарниками и еб..шить на счёт, на пиво, на что-нить ещё, но не сидеть и греть булки попивая то самое пиво, бля!

Всё написанное выше, обычно остается у меня в записях и не “видит свет”, но в этом году я публично посыпаю голову пеплом, что бы было стыдно, что бы появилась злость, пыл, рвение. Может молодежь чему-то поучится на чужом отрицательном опыте...

Если все же подлить в огонь немного оптимизма, то да, - мы проиграли, серебро это теперь для нас проигрыш,- мы остались без мира, скорей всего и без клубного, но в тоже время потратив столько сил на тот самый мир в этом году, я даже немного рад что у меня чистая голова и год она будет отдыхать от забивающих ее в хлам мыслей о мире.
Золото было отдано соперникам в нелегком бою, их было на голову больше, а мы разделившись на два фронта, бились до конца, сохраняя интригу. Это совсем не так как в том году когда мы могли не выходить в тур и все ровно бы победили, сейчас было намного интереснее!

Я очень рад что продукция нашего спонсора ни чуть нас не подвела, а наоборот сильно усилила нашу команду!

Прикормка и ароматика Флагман, показала себя полностью конкурентноспособной и на озере и на реке, да, мы ещё не до конца разобрались с физикой отдельных серий кормов, но многое уже ясно и мы реально поверили в наши новые составы!

Платформы Флагман, обвес, садки, сумки, чехлы, не все пока есть в нашем распоряжении, но все реально нравится!

Удилища, я очень доволен! Шерманы - это мои палки, мой строй. Катухи Мантереи -все отлично, мотают быстро и сильно!

Крючки! Парни, смело пробуйте крючки Флагман! Только не спрашивайте у меня какая серия лучше, ведь там и овнер, и мавер, и колмик, и гамики, все формы до боли знакомые и отличное качество. И карпы на мире, и кракены гребного канала знают какие они острые и цепкие, знают - потому что мы их отпустили. А вот новую поводочку Флагман, я еще не опробовал...

Не было бы у нас Флагмана в этом году - не было бы нас. Не было бы команды Флагман-Беларусь - не было бы меня.

Ваш ЛосьАнглер.

П.С. Неужели я в этом году первый раз приму участие в Кубке Дружбы???

Рыбалка ето не спорт- здесь нереально ловить лучше всех потому что много не зависящих от рыбака условий  сколько бы ты не тренировался, поэтому я никогда не пойду на фидерный турнир{статистически при среднем количестве участников 30чел  можно выиграть 1-2 раза из 30сорев-а смысл?}

Отредактировано Ендрю (04.08.2017 10:51:32)

-1

497

Интересно, как это Пугач со Страшным выигрывают?

0

498

Ambuldog64 написал(а):

колдуют-)

0

499

Ambuldog64 написал(а):

Ну так вы у них спросите сколько у них 1мест из 10 турниров с равными молодыми соперниками которые тоже запросто держат темп 30секунд

0

500

Ендрю написал(а):

с равными молодыми соперниками

Steve Ringer - 41 год
Alan Scotthorne - 44 года
Darren Cox - 46 лет
Andy Findlay, Andy Geldart, Dean Smith - 40 +
Наверное темп не все решает

+2

501

Parathzels написал(а):

Steve Ringer - 41 год
Alan Scotthorne - 44 года
Darren Cox - 46 лет
Andy Findlay, Andy Geldart, Dean Smith - 40 +
Наверное темп не все решает

Что то мне подсказывает когда перечисленные Вами ребята попадут в место где основной улов плотва и Густера их фамилии никто и не вспомнит

+1

502

Ендрю написал(а):

Что то мне подсказывает когда перечисленные Вами ребята попадут в место где основной улов плотва и Густера их фамилии никто и не вспомнит

В Ирландии был такой водоем.Поднимите протоколы.

+2

503

Ендрю написал(а):

Ну так вы у них спросите сколько у них 1мест из 10 турниров с равными молодыми соперниками которые тоже запросто держат темп 30секунд

Зачем спрашивать - статистика есть. Поинтересуйся.

Кстати, темп 30 держит только один из них. Второй  помедленнее, потому что ловит палками анлим и толстыми шнурами.
Тактики разные. Результат статистический стабильно высокий.

Отредактировано Ambuldog64 (05.08.2017 13:56:10)

0

504

Ambuldog64 написал(а):

Зачем спрашивать - статистика есть. Поинтересуйся.

Кстати, темп 30 держит только один из них. Второй  помедленнее, потому что ловит палками анлим и толстыми шнурами.
Тактики разные. Результат статистический стабильно высокий.

Отредактировано Ambuldog64 (Сегодня 13:56:10)

Вот потому что я знаю статистику украинских соревнований я и рассуждаю, я не отталкиваясь от того что раз Страшный чемпион мира то он ловит лучше всех{пусть любители и начинающие так думают ето их право}

0

505

Ендрю написал(а):

от того что раз Страшный чемпион мира то он ловит лучше всех{пусть любители и начинающие так думают ето их право}

Просто непонятен сам вопрос - что значит ловит лучше всех? И почему любители должны так думать? Понятие "лучший" в спорте измеряется позицией в итоговом протоколе, в любительской ловле даже сложно подобрать критерии для понятия "лучший". Спортсмен, который в личном зачете хоть раз в жизни восходит на пьедистал  чемпионата мира, априори получает титул лучший, т.к. он это подтвердил. 
И выходя в зону с такими спортсменами, как Страшный и Пугач наоборот получаешь дополнительный стимул переиграть титулованого спортсмена. Относительно уклейки и густеры я вас совсем не понял...

0

506

+5

507

+3

508

Сразу по возвращению из Португалии, поехал на платник попробовать применить тамошние наработки по нашему карпу. Я даже не удивился, что первых часа три рыба просто не клевала, ни у кого на озере, даже у тех кто был там уже несколько раз и говорил что такого тут ещё не было... Это просто я приехал!
Нет, если реально, то ну штук 20 любительских рыбалок у меня за этот год просто провальных, это примерно 90% из всех рыбалок, особенно провальные являются те где снимаю на камеру... Не знаю сколько видео удалено, особо болезненных штук пять так точно, вот и в этот раз старался рассказывал, снимал, снимал, ждал, и все удалил нахрен, после многочасового монтажа, что само обидно.Однако остался сорокаминутный подводный кусочек, который тоже подвергся злостному постпродакшену...
Эти сволочи так и не клюнули пока стояла камера, хотя индикации я видел постоянно, молясь на то что бы хотя бы что-нибудь было видно впоследствии. После того как достал камеру больше батареек не было. Рыба вскоре начала клевать что дурная, но не караси, а мелкие карпики. Подожду до сентября что бы рыбка там подросла, водичка стала почище и продолжу портить себе нервы!
Видосик:
http://s0.uploads.ru/t/IQL45.jpg
http://sa.uploads.ru/t/BpvVy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/P6Nhj.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Yvl7E.jpg

+4

509

Августовский канал — судоходный канал в Подляшском воеводстве Польши и в Гродненской области Беларуси, соединяет реки Вислу и Неман, памятник гидротехнического зодчества, расположен в особо охраняемой зоне ЮНЕСКО.
Длина 101,2 км, в том числе 22 км на территории Белоруссии, около 79 км на территории Польши. Включает ряд шлюзов и разводных мостов. Это немного фактов из википедии.

Канал довольно живописное место!

Ниже последнего шлюза перед впадением в Неман, он расширяется и служит нерестилищем и зимовальной ямой, которую очень сильно прессовали рыбаки все холодное время года, теперь в это время там ловить запрещено. Помогает ли это сохранить рыбные запасы? В какой-то мере, да, но без присутствия честных рыболовов, там идет разгул варваров, что со льда, что по открытой воде, так как рыбнадзор там постоянно находится не может. Спасли бы положение фотоловушки или камеры, что может быть когда-нибудь..., а может когда-нибудь уровень жизни улучшится и мы лишимся варварства...

Среднее течение канала между несколькими шлюзами имеет высокую прозрачность воды, где с легкостью могла бы жить форель! Хоть и не часто, но эта часть экосистемы прессуется подводными охотниками, что делать там запрещено, канал совсем не широкий и выбить маточное стадо, линя, леща, щуки, там совсем не сложно

Очень красивые места можно встретить выше шлюза Домбровка, по берегам идет старый сосновый лес, затем канал расширяется, имеет несколько островов, реально красивенные места для отдыха!

53.860702, 23.565786

Но сам шлюз часто приходится ремонтировать, так как построен он из сосны, а не из привезенной и украденной лиственницы. Вода уходит, что естественно сказывается на количестве водных обитателей, этой весной в оставшейся от канала луже было вычерпано почти все поголовье линя и леща и щуки. Хорошо что есть подпитка рыбой из Польши.

Государство пытается всеми путями привлечь туристов, и визы отменили и настроили кучу усадеб, но по поводу заботы об обитателях канала никто и не думает, кроме владельцев пароходов, которые ставят сети и долавливают последнюю крупную рыбу...

В прошлом году мы довольно активно коевало большое количество видов рыб выше Домбровки, в этом, кроме нескольких подлещиков и тучи уклейки, мы так ничего и не поймали в нашем основном туристическом объекте...

http://s9.uploads.ru/t/uMfHI.jpg
http://sg.uploads.ru/t/C2kNJ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/XE2c3.jpg
http://sd.uploads.ru/t/SPMWZ.jpg
http://se.uploads.ru/t/Tf1kw.jpg
http://sf.uploads.ru/t/akrNM.jpg
http://sd.uploads.ru/t/xMimd.jpg
http://s6.uploads.ru/t/hgeij.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Ua1lm.jpg
http://s5.uploads.ru/t/gCV5M.jpg

+9

510

moose написал(а):

Государство пытается всеми путями привлечь туристов, и визы отменили и настроили кучу усадеб, но по поводу заботы об обитателях канала никто и не думает, кроме владельцев пароходов, которые ставят сети и долавливают последнюю крупную рыбу...

Да... Печально. Я думал у вас получше ситуация с охраной рыбы.

+1