Она пластиковая - откуда на пластике грани?
Ну и что, что пластиковые? Пусть не острые, как бритвы, но ломать/травмировать леску все равно будут, если не скруглены хоть немного.
Отредактировано Sandr (19.07.2018 16:29:22)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 7
Она пластиковая - откуда на пластике грани?
Ну и что, что пластиковые? Пусть не острые, как бритвы, но ломать/травмировать леску все равно будут, если не скруглены хоть немного.
Отредактировано Sandr (19.07.2018 16:29:22)
Sandr
А, понял - я ж не ловлю леской, даже не подумал. Скругленные, постараюсь сделать лучше фотки
Всё современно , модно, но куда такая глубина шпули))? Понятно , что вес будет больше, скорее всего и у шпули и у катушки, но зато пользователям благо - купил шнур и без всяких бенкингов намотал.
АндрейКЗН
Фиг его знает, но маэмо те що маэмо
Клипсы на LT полное .авно. Даже не представляю почему их такие придумали. Очень не удобно заправлять шнур- приходится не дышать и втискивать его туда ногтем. Может леску и проще заправить.
В целом катушки пока нравятся, но клипсы на всех 4х поставил свои круглые.
И глубина шпуль ...на хрена ?? у создателей некоторые извилины явно прямые.
DEA
Я бы тоже хотел хипс, но есть, что есть.
Текущие английские шпули, это перефрезерованные серийные шпули под хипс клипсу, там даже есть отверстие под саморез, который должен держать обычную клипсу. Это я к тому, что слабо верю в появление мелких шпуль. Но как они собираются решать вопрос с моделями для англичйкого рынка мне интересно всеже - могут оставить английские модели без лт-концепта, а могу т запилить.
С какими весами используете?
Фримс 2500 с мелкой шпулей на легких пикерах с кормушками до 30гр.
Фуего 4000 и Екселлер 5000 на весах до 60гр. У них одинаковая механика( шестерни по 32мм) Шпули взаимозаменчемые если что-то там под шпулей заменить.
Екселлер 6000 еще не был на рыбалке. Брал под веса 60-90гр. Шестерня у него 36мм.
Отредактировано DEA (20.07.2018 08:21:08)
Кто знает, я правильно понял, что для того чтобы получить в калдии второй шарик в ролик можно докупить аналогичные запчасти непосредственно от калдии, а не у ежиков брать кит?
https://www.hedgehog-studio.co.jp/product/4047
http://www.sl-planets.co.jp/shop/p/p00056044/
37,38,40 и плюс сам подшипник
Правильно я мыслю?
Правильно я мыслю?
Правильно, но не проще взять готовый проверенный и качественный КИТ М II .
Конечно проще, но мы ж не ищем легких путей...
Кстати, может знаете, почему в ролике подшипники открытые - можно ведь закрытые поставить
Отредактировано tankistua (21.07.2018 15:21:54)
Конечно проще, но мы ж не ищем легких путей...
Кстати, может знаете, почему в ролике подшипники открытые - можно ведь закрытые поставить
Отредактировано tankistua (Сегодня 15:21:54)
В ролики этого типа идут подшипники шириной всего 2 мм., закрытых подшипников такой толщины в данном размере не делают.
Можно кнечно я же Писал здесь сообщ 91. Но здесь как писал Sandr надо будет поиграться с балансировкой, особенно на кать в меньших размерах.
Но пришла ещё одна мысль. Поставить два закрытых шара 4х7х2.5 с втулками из кита МII ,без дист. шайбочк. Будет на днях время, поэкспериментирую и отпишусь.
Отредактировано igor 66 (22.07.2018 14:26:22)
Критично мало, "сайдьот",але не для дальнього закидання.
На фото дайва віндкаст,шнур 0,10 /8жильний касткінг.Використовується,для сподінга на флетфідерних турнірах.Намотка 2-2,5 мм до верхнього бортіка,не скидає петель,ну і тертя шнура об ті 2мм борта не впливають негативно на дальність.Це з моєї практики.
Спасибо за ответ! Дело в том, что пишут, мол при лонгкастовой шпуле с конусом, если много плетни намотать - плохо будет. То что на обычных шпулях мотают 1-2 мм до бортика я знаю. А вот как надо на Басе?
Спасибо за ответ! Дело в том, что пишут, мол при лонгкастовой шпуле с конусом, если много плетни намотать - плохо будет. То что на обычных шпулях мотают 1-2 мм до бортика я знаю. А вот как надо на Басе?
В віндкасті,тому що на фото також шпуля лонгкаст,2,5мм хватить з головою,така намотка буде і дальнобойна,і петлити не буде
tankistua написал(а):
Кстати, может знаете, почему в ролике подшипники открытые - можно ведь закрытые поставитьМожно кнечно я же Писал здесь сообщ 91. Но здесь как писал Sandr надо будет поиграться с балансировкой, особенно на кать в меньших размерах.
Но пришла ещё одна мысль. Поставить два закрытых шара 4х7х2.5 с втулками из кита МII ,без дист. шайбочк. Будет на днях время, поэкспериментирую и отпишусь.
Не удержался я и провёл свой эксперимент. Пробывал вариант вместе с резиновыми пыльнниками (чёрные на фото) - крутятся с самой тонкой шайбочкой но туго. Вариант с пыльниками не катит. Без пыльников - легко!!! Да и в принципе при закрытых шарах пылники особо и не нужны. Далее, родные шайбочки не подходят! Очень толстые 0.65мм. Я поставил одну шайбочку со стороны дужки( она там обязательна иначе шарик будет работать как втулка) 0.15, пробывал 0.20 тоже нормуль. В варианте с шарами 4х7х2.5 нужны только пластиковые втулки из китов М/MII.
и соответственно дист. шайбочка 4х5(6)х 0.15(0.2)
igor 66
Учитывая, что на бласте в ките именно так он и стоит, и проблемы не с ним, а с втулкой - то думаю имеет смысл как минимум попробовать.
Я правильно нашел, что принципиальные отличия 14 калдии 4000 от 17 теори 4000 заключается в наличии подшипника в роторе? Если я определил правильно, то неужели помогает облегчить намотку? Шток ведь двигается, тогда как там подшипник работает?
http://www.sl-planets.co.jp/shop/p/p00056169/
http://www.sl-planets.co.jp/shop/p/p00056005/
Я правильно нашел, что принципиальные отличия 14 калдии 4000 от 17 теори 4000 заключается в наличии подшипника в роторе? Если я определил правильно, то неужели помогает облегчить намотку? Шток ведь двигается, тогда как там подшипник работает?
http://www.sl-planets.co.jp/shop/p/p000 … p00056005/
Всё таки главное отличие в качестве материала, из которого изготовлена ведущая шестерня. Сравните цены на ГП у этих катушек, разница более чем двухкратная не просто так.
Всё таки главное отличие в качестве материала, из которого изготовлена ведущая шестерня.
Ок, понял. А про подшипник скажете свое мнение? его наличие там хоть что-то дает?
Ок, понял. А про подшипник скажете свое мнение? его наличие там хоть что-то дает?
Кое что даёт. Там не только подшипник плюс направляющая втулка в роторной гайке, но и направляющая втулка для штока в задней опоре пиниона. Всё вместе это отделяет шток шпули от вращающегося пиниона при работе катушки. Нет трения между вращающимся пинионом и штоком шпули, делающего возвратно-поступательные движения.
Отредактировано Sandr (24.07.2018 21:49:23)
Сравните цены на ГП у этих катушек
Интересно девки пляшут! ГП на 16 Бласт стоит 3600японодолароу, а на 14Калдии ГП 4400! Неужели и тут материал разный? Конструктивно да, там самую малость есть разница, но чтобы так сильно разнилась цена.
Отредактировано igor 66 (25.07.2018 17:56:37)
ГП на 16 Бласт стоит 3600японодолароу, а на 14Калдии ГП 4400! Неужели и тут материал разный? Конструктивно да, там самую малость есть разница, но чтобы так сильно разнилась цена.
Отредактировано igor 66 (Сегодня 17:56:37)
Всё может быть. Но разницу между ГП 14 Калдии и 17 Теории видно не вооруженным глазом, причём на все деньги сразу!)))
Отредактировано Sandr (25.07.2018 18:56:43)
Коллеги,
расскажите пожалуйста, что собой представляет катушка Daiwa Exceler-S 3500? Можно ли ее применять на фидере? Какие комфортные веса?
Заранее благодарю!
Хочу себе взять под новый прототип лайтового удилища Exterity 12.2ft 75g катушку DAIWA 18 Caldia LT6000D.
Бланк сделал, посадка вершинки 2.2мм, удилище в сборе будет весить 170-175 грамм, эта катушка весит 315 грамм при размере 5000-й шимы. Передатка 5.1:1. Выматывает 92 см за оборот. Ручка вкручивается - никаких люфтов. Мне кажется будет идеально, хочется контактную снасть с максимальной чувствительностью для скоростной темповой ловли на соревах.
Кто нибудь юзал уже?
Какие впечатления, поделитесь пожалуйста.
Отредактировано Soar (05.08.2018 20:57:59)
Кто нибудь юзал уже?
Какие впечатления, поделитесь пожалуйста.
Саня, у всех катушек LT в 6000 размере очень глубокая шпуля, бекинга не напасешься.
Лучше чуток добавить и купить 2016 Сертейт 3012Н
Спасибо! Вадим, кноб я могу из карбона сделать, а вместо бекинга я могу выточить редьюсеры из плотного Rohosel - ну будут они весить 4 грамма, ничего страшного.
A скажи, 3000-го сертейта хватит для быстрой скоростной ловли кормушками 42 грамма?
В Харькове негде эти катушки покрутить(((, нету в магазинах
Отредактировано Soar (05.08.2018 15:15:28)
Ребята, кто подскажет- caldia 3000a под веса 50-60 грам?
Отредактировано V.O.B (05.08.2018 14:39:31)
A скажи, 3000-го сертейта хватит для быстрой скоростной ловли кормушками 42 грамма?
С большим запасом.
Вымотка у Серта 95 см за оборот, и вес 270 грамм против 315 у Калдии и самое главное - потроха лучше.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 7