Yurii Il
Я поэтому и сказал - надеюсь
Ну что же - как то так я и преполагал. Этим и отличаются катушки с фрикционом - что ни делай, в худшем случае умрет фрикцмонный комплект.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 7
Yurii Il
Я поэтому и сказал - надеюсь
Ну что же - как то так я и преполагал. Этим и отличаются катушки с фрикционом - что ни делай, в худшем случае умрет фрикцмонный комплект.
Мне кажется мы увлеклись не актуальным спором. Мы такие шпули не используем - чего нам волноваться?
мы увлеклись не актуальным спором.
Лед сойдет и все наладится .
на что у тебя опирается внутренняя часть шпули - не на эту ли шайбу?? Когда ты шпулю, у которой нет шайб регулировки фрикциона (на второй схеме шайбы 4,5,6) плотно прижимаешь гайкой 1 к шайбе 3, у тебя как раз и получается фрикцион
Цельный кусок люминя - некуда ей там крутиться и гайка это просто гайка, и шайбы это просто регулировочные шайбы. Так что никакого фрикциона у серфовой баси нет, а форма отверстия не дает крутиться шпуле относительно штока - поэтому при превышении либо винтом свернет шток, либо кирдык обгонке. Другого варианта нет.
Лед сойдет и все наладится .
Еще все впереди - лед только 2 недели как
форма отверстия не дает крутиться шпуле относительно штока - поэтому при превышении либо винтом свернет шток, либо кирдык обгонке. Другого варианта нет.
Печалька
Цельный кусок люминя - некуда ей там крутиться и гайка это просто гайка, и шайбы это просто регулировочные шайбы. Так что никакого фрикциона у серфовой баси нет, а форма отверстия не дает крутиться шпуле относительно штока - поэтому при превышении либо винтом свернет шток, либо кирдык обгонке.
А если рассверлить отверстие в шпуле (сделать просто круглым) получиться катушка почти подходящая для фидера?
А если рассверлить отверстие в шпуле (сделать просто круглым) получиться катушка почти подходящая для фидера?
А фрикционный пакет куда деть? Кноб как прикрутить?
Проще купить шпулю с фрикционом и драг кноб
Отредактировано tankistua (15.01.2019 19:23:49)
Отредактировано Soar (15.01.2019 19:36:19)
Мне кажется мы увлеклись не актуальным спором. Мы такие шпули не используем - чего нам волноваться?
Зима
Доброе утро! К новому сезону купил Daiwa Prorex 3020PEA.
Подскажите пожалуйста, какая шпуля подойдет к этой катушке,
отдельно, оригиальную шпулю не нашел или их не продают, не знаю.
Заранее благодарю.
Отредактировано amonty (16.01.2019 09:07:27)
amonty
Значит у теья есть схема - давай схему
amonty
Значит у теья есть схема - давай схему
Если схема была, то вечером выложу. А по фоткам можно что то сказать?
(это если схему не найду)
Если катушка новая, то схема должна быть.
Понятно, что если нет схемы, то определим по фоткам - фотки шпули плюс фотки подшпульного узла.
Если катушка новая, то схема должна быть.
Понятно, что если нет схемы, то определим по фоткам - фотки шпули плюс фотки подшпульного узла.
новая, правда куда засунул коробку не помню.....но фотки будут 1000%
К новому сезону купил Daiwa Prorex 3020PEA.
Чего то они подешевели больше чем в два раза.
Daiwa ProRex Spin 3020 PEA - 178,00 € стоила и сейчас 87,77 €.
volod
ну продавать же их как-то надо эти старые катушки
Чего то они подешевели больше чем в два раза.
Daiwa ProRex Spin 3020 PEA - 178,00 € стоила и сейчас 87,77 €.
Поэтому и приобрел
Доброе утро! К новому сезону купил Daiwa Prorex 3020PEA.
Подскажите пожалуйста, какая шпуля подойдет к этой катушке,
отдельно, оригиальную шпулю не нашел или их не продают, не знаю.
Заранее благодарю.
Вот ЗДЕСЬ Можете написать им может подскажут чтото.У них были и от прорекс.
Схема prorex 3020pea
Подшпульный узел специфический, как на фуего лт - не распространенная конструкция, шпули я бы не рискнул подбирать с других катушек. Со схемами на европейки проблема - скачать их неоткуда.
Забей: не нужна вторая шпуля, я себе брал для лески - в итоге на леску ловил один раз, шпули просто лежат.
Отредактировано tankistua (16.01.2019 18:52:21)
На Ракутене появился кастизм на предзаказ, обещают отправить в апреле, просят 250 баксов, думаю реальная цена будет примерно 220 долларов
Отредактировано tankistua (16.01.2019 18:39:59)
Daiwa Prorex 3020 PEA - интересная катушка,как по ТТХ,так и по цене.Хотелось бы понимать,с какими весами она может комфортно работать.Передатка в ней,если я не ошибаюсь 5.6:1.
Доброе утро! К новому сезону купил Daiwa Prorex 3020PEA. Подскажите пожалуйста, какая шпуля подойдет к этой катушке,отдельно, оригиальную шпулю не нашел или их не продают, не знаю.Заранее благодарю.
Отредактировано amonty (Сегодня 10:07:27)
Подойдёт безоговорочно от BG 3000. Если же убрать подшипник, то , с высокой долей вероятности, подойдут шпули от 14 Экселера, 15 Ревроса, Ниндзи и т.д. Встать то они точно встанут, но проверить бы намотку.
.Чего то они подешевели больше чем в два раза.Daiwa ProRex Spin 3020 PEA - 178,00 € стоила и сейчас 87,77 €.
Ссылку, брат, ссылку!!!)))
Отредактировано Sandr (16.01.2019 19:42:22)
Daiwa Prorex 3020 PEA - интересная катушка,как по ТТХ,так и по цене.Хотелось бы понимать,с какими весами она может комфортно работать.Передатка в ней,если я не ошибаюсь 5.6:1.
Сам планирую её использовать на медиуме с кормушками 40-70 гр.
Sandr
Со шнуром или леской?
Всем спасибо! Куплю пожалуй еще одну катуху, вместо шпули.
SandrСо шнуром или леской?
C шнуром.
Всем спасибо! Куплю пожалуй еще одну катуху, вместо шпули.
И это правильное решение
Если же убрать подшипник, то , с высокой долей вероятности
Так а смысл в этом какой? Проще уже родную заказать.
Как считаете, через сколько времени появиться новый Кастизм в продаже?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 7