....Интересно что за втулка под ротором ( только у 4012модели) под ном 40.
Отредактировано igor 66 (2018-11-19 22:29:57)
Это колечко из желтого металла, одеваемое на шейку ротора для усиления. Странно, что на схеме 18 Бласта его нет.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 7
....Интересно что за втулка под ротором ( только у 4012модели) под ном 40.
Отредактировано igor 66 (2018-11-19 22:29:57)
Это колечко из желтого металла, одеваемое на шейку ротора для усиления. Странно, что на схеме 18 Бласта его нет.
Схема от 18TDR
Обошлось без сюрпризов, Отредактировано tankistua (2018-11-19 22:23:46)
Ни тебе шестеренок от 17 Теории, ни накручивающейся ручки. По сути это та же TD Feeder, с элементами LT-концепции. За такие деньги не интересно.
Отредактировано Sandr (22.11.2018 11:45:38)
Ни тебе шестеренок от 17 Теории, ни накручивающейся ручки. По сути это та же TD Feeder, с элементами LT-концепции. За такие деньги не интересно.
Ну дык чуда не произошло - какое было, такое и осталось. Как донор шпуль и квикдрагов для бласта сойдет.
Я случайно поставил поводок 0.12 и потерял минут 25 без единной поклёвки, а мог стать первым. Будет время посмотришь. Меня взвешали с 16мин.36с. Поводки 0.93мм 1.6м.
1) Мне конечно очень сложно по видео понять вес кормушек и как-то соотнести его с толщиной поводка в конкретном случае, поэтому мне тяжело понять у кого какие поводки использовались с какими кормушками.
2) 0.093 и 0.08 это разница 15%, поэтому это далеко не то же самое, плюс ко всему я не в курсе какая использовалась леска, потому что у разных производителей свое понимание даметра лески. Для меня мерилом является леска колмик ксило, в диаметрах ниже 0.12 использую только ее, насколько я знаю у нее честный диаметр.
3) по причине пункта 2 я ничего не могу сказать насчет поводка 0.12 использованного на данном соревновании - он спокойно может быть диаметром 0.14-0.15
4) по виду речки тяжело судить, но вы сидите на косе на повороте, уровень воды низкий - там обычно не сильное течение, тем более зимой.
mikebond
т.е таки то же самоеPS А в Emblem 18 EM 25QD есть магсил?
И что это меняет?
Меняет. Некоторые рекомендуют сразу смывать его к гребеням. А если нет - и смывать нечего.
А зачем его смывать, что может случится.
Он за сезон превращается в солидол, у нулевого 16 цертейта за максимум 2 года лежания на складе не крутится ролик
Получается, Emblem пойдёт.
И клипса есть, ну, только бэкинг подмотать. И шпули есть запасные в свободной продаже...
Получается, Emblem пойдёт.
И клипса есть, ну, только бэкинг подмотать. И шпули есть запасные в свободной продаже...
Как я понял, прочитав тему, то Daiwa Castizm 25QD 06PE - Японский ( без клипсы и одна шпуля мелкая под шнур ),
Daiwa Castizm 25 QDA - Английский ( с клипсой и одна глубокая шпуля ) + цена за гранью...А вот Daiwa Emblem EM 25 QD - это тот же Castizm ( с клипсой и глубокая шпуля ), но, без MagSeal. Внутри они, как я понял, все одинаковы. Если не правильно, то те, кто их разбирал и т.д поправят. Дмитрий
Sadd
Ну примерно да. Схем просто нет - есть только с японского рынка, но глобально это один корпус, а все остальное это вариации вокруг этой темы.
Как я понял, прочитав тему, то Daiwa Castizm 25QD 06PE - Японский ( без клипсы и одна шпуля мелкая под шнур ),
Daiwa Castizm 25 QDA - Английский ( с клипсой и одна глубокая шпуля ) + цена за гранью...А вот Daiwa Emblem EM 25 QD - это тот же Castizm ( с клипсой и глубокая шпуля ), но, без MagSeal. Внутри они, как я понял, все одинаковы. Если не правильно, то те, кто их разбирал и т.д поправят. Дмитрий
Особо не гуглил, но на вскидку и цены у них одинаковые.
люди добрые, подскажите
шпуля от 15 powersurf qd подойдёт на 18 ss powersurf qd?
люди добрые, подскажите
Действительно не видно разницы между катушками?
http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/re … index.html
http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/re … index.html
люди добрые, подскажите
Мне кажется у 15 -й шпуля ддлинее там 30 или 35мм. и сама катушка больше. А у 18-й символ SS тоесть уменьшенный размер катушки и длина лесопроёма шпули 25мм.
люди добрые, подскажите
Нет
Если не секрет где заказывали.
Тюнинговый кит для установки подшипников в ролик кастизма, подсмотрено у баси.
..... кит от ежей, для кастизма, тоже вполне работоспособный...., но с пыльниками, оно как-то душе спокойней , кстати у Daiwa Tournament BasiAir 45 QD, начинка ролика идентичная Surf Basia 25QD, ....Василий ткни пальцем, где такими китами разжиться возможно, даже скорее пыльниками
Если не секрет где заказывали.
В японии, в любом интернет магазине, который занимается запчастями.
кит от ежей, для кастизма, тоже вполне работоспособный
Кто же спорит, но в басях почему-то такой набор ведь.
В японии, в любом интернет магазине, который занимается запчастями.
Кто же спорит, но в басях почему-то такой набор ведь.
.... для меня, тоже, было не понятно и не приятно узнать, что даже в английской версии кастизма в стоке нет шаров, стоят втулки, а кит для кастизма идет без пыльников
.... почему-то был уверен,что англ. кастизм, это версия 25 сурф басии, только с QD
Отредактировано FLOAT (24.11.2018 20:40:17)
FLOAT
Так то же для реальных богатых пацанов сделано специально - по факту это кастизм с шпулей от баси 25-ой, просто за дурные деньги. Они на сайте балистик продают за 250 фунтей
https://www.daiwasports.co.uk/product/17-ballistic-lt
Отредактировано tankistua (24.11.2018 20:57:58)
Другой кноб для баллистика - у нас стоковые кнобы не уместны явно, потому что такая сила не прикладывается, а родной кноб и большой и тяжелый, я думаю минус грамм 15-20 выйдет.
З.Ы. как-то ГРЕЙ говорил, что шайбы из нержавейки это плохо - с кнобом идут регулировочные шайбы из неражавейки, ну а SLPW это практически дайва.
.... я на своих обеих Daiwa 16 TDX 4010A поставил такой кноб
кноб один в один, как на Басе 25-ой серфовой.
Кнобы от ТДХ-а продашь?
.... я на своих обеих Daiwa 16 TDX 4010A поставил такой кноб, причем, первоначально заказал размером поменьше, не понравилось, кстати, такие же стоят в стоке , на Басиайрах и англ. кастизмах.....
Отредактировано FLOAT (Сегодня 22:13:40)
Хороший и очень легкий для своих размеров кноб, легче на пару грамм, чем малый Т-образный кноб, устанавливаемый на катушки в размере 2500/3000 среднего класса.
А сылочку можно на этот магазин, где заказать такой абгрейд.
Я лишнее продавать буду - пока еще не знаю сколько останется, цену тоже еще не считал, но по прикидкам баксов 35 выйдет, но подшипники не дайвовские - на дайвовские денег не напасешься, просто хоршие китайские из нержи
https://www.plat.co.jp/shop/catalog/optionparts/
https://sessya-no-nageturi.com/shop/fc/ … &ct=34
Список подшипников в 14 CALDIA 4000 JDM
Главная пара со стороны корпуса - SMR128ZZ, 8х12х3.5 закрытый
Главная пара со стороны крышки - SMR148ZZ, 8х14х4 закрытый
Паразитная шестерня - SMR106ZZ, 6х10х3, закрытый
Заднеопорный подшипник пиниона - SMR106ZZ, 6х10х3, закрытый
Подшипник пиниона - SMR179ZZ, 9х17х5, закрытый
Подшипник ролика ЛУ - SMR74Z, 7x4x2, полузакрытый
Тюнинг
Подшпульный узел, 2 подшипника SMR128ZZ, закрытый 8х12х3.5
Подшипник ролика ЛУ - SMR74Z, 7x4x2, полузакрытый, для установки нужна обойма, пыльник и шайба как с другой стороны ролика
Подшипник в кноб, 2 шт SMR74ZZZZ, закрытый 4х7x2.5. Вероятнее всего нужны будут регулировочные шайбы 4х5 разных толщин
Мой вариант калдии:
Итого 10 подшипников, шпуля от TDR 4012A c HIP-клипсой, фрикцион от 16 TDX 4010QDA, кноб от 16 BLAST 4000.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 7