Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Daiwa 7

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

igor 66 написал(а):

Может замутили типа сальниеа вместо магсоплей

Написано какая втулка в ротор - хз чего это, у бласта ее нет

Отредактировано tankistua (19.11.2018 21:39:46)

0

632

tankistua написал(а):

Обошлось без сюрпризов, Вадим может продолжать считать что это не лт концепт.

Кстати, зацените - на схеме нарисовано как правильно клипсоваться.

Вася, а что в этой схеме доказывает, что это ЛТ концепт?

Главная пара старая, не Tough Digigear.

Тормоза Старые. Корпус старый.  Только шпуля Облегченная.
Вот каталог Дайвы на 19 год. Вот признаки концепции LT.
http://s7.uploads.ru/QYteH.jpg
http://www.daiwa.de/ov3/templates/6000/pdfdownload/epaper/DAIWA_2019_RU/#12

0

633

В моем понимании основное новшество это кноб, шпуля и подшпульный узел.

0

634

tankistua написал(а):

В моем понимании основное новшество это кноб, шпуля и подшпульный узел.

Ну кноб совершенно старый, был на разнличных старых моделях и как запчасть от SLR. Ну подшпульный узел пришлось под новую шпулю приспосабливать.
Итого в сухом остатке - новая шпуля и подшпульный узел и катушка стала ЛТ.  А Дайвовцы то и не знают. :D
В новом Бласте хоть главная пара новая из концепции ЛТ.

0

635

tankistua написал(а):

Перекрестная намотка против параллельной

А на что конкретно это влияет?
Как пример, дистанция ловли 70метров, рабочий вес 100гр. Какие будут отличия  при использовании Кастизма и Ультегры?
п.с. если это уже обсуждали, скиньте пожалуйста линк.

0

636

Елец написал(а):

Леска намокает, после того, как она высыхает - она сжимается и передавливается, т.к. лежит виток перпендикулярно витку. А на шимано она просто равномерно растягивается. Щимано дешевле, у шимано есть запасная шпуля, у шимано больше передаточное.

0

637

Елец написал(а):

Как пример, дистанция ловли 70метров, рабочий вес 100гр. Какие будут отличия  при использовании Кастизма и Ультегры?
п.с. если это уже обсуждали, скиньте пожалуйста линк.

Да не заморачивайтесь Вы этим. У меня и Ультегры были и Кастизмы. У Ультегры, на мой вкус- укладка лучше. На дальности заброса разницы не заметил.

0

638

Спасибо за пояснения.

0

639

Всем привет, что скажете про катушку  Daiwa Tournament Surf 4500 QDA  как для хевика таскать кормушки до 120 по свинцу. Сейчас её можно взять за 157евро. Понимаю что весу в ней 620 грамм. Но всё таки стоит её брать если не учитывать вес или же есть варианты?
http://s3.uploads.ru/t/2BnVo.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Jdrfn.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Dj7lC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/aTlOS.jpg

0

640

artseva написал(а):

Всем привет, что скажете про катушку  Daiwa Tournament Surf 4500 QDA  как для хевика таскать кормушки до 120 по свинцу. Сейчас её можно взять за 157евро. Понимаю что весу в ней 620 грамм. Но всё таки стоит её брать если не учитывать вес или же есть варианты?

Идеально если найдёте эту же модель в размере 3500

0

641

igor 66 написал(а):

Идеально если найдёте эту же модель в размере 3500

К сожалению доступны только в 4000 и 5000 размерах.

0

642

Маловато передаточное - 4.1 это мало, я такие кормушки кастизмом 06-ым тягаю

0

643

tankistua написал(а):

Маловато передаточное - 4.1 это мало, я такие кормушки кастизмом 06-ым тягаю

Передатка влияет на колличество шнура выматываемого за один оборот ручки катушки или ещё на что-то?

0

644

artseva написал(а):

Передатка влияет на колличество шнура выматываемого за один оборот ручки катушки или ещё на что-то?

Да, еще обратно влияет на тягу: меньше передатка - меньше нужно прилагать усилий для вымотки. Я просто считаю, что 4.1 это мало - 4.7 как раз, а если будет нехватать - тогда надо раскошеливаться на 45-ую басю.

0

645

tankistua
А что скажете по поводу Daiwa Emblem 35 scw?

0

646

tankistua написал(а):

Маловато передаточное - 4.1 это мало,

Для кого как. Как по мне то я не гоняюсь за большой вымоткойю. В моих условиях ловли на реке с поводками 0.08-0.1 длинною 1.2- 1.8м то быстрая вымотка сразу убивает поводок.По этой причине я продал и УЛТЕГРУ а потом и любимый 06 Кастизм. Нацелился на 25 Басю с передаткой 4.1, порыскал кучу итернет магазинов, ибей. Где находил не отправляли на Молдову,правда потом писали с ибее но нереально цена сильно кусалась. Плюнул на это и взял себе Паверсюрф 4500 с передаткой 4.1. Я бы не сказал что сильно медленная.Но разница в тяге чуствуется.Попробывал уже на воде, ну покручу я 5-8 оборотов больше,ничего страшного но зато не перегружу катушку(это для кормаков от 100гр. и выше) Для этой катушки уже заказал себе хорошенький экстрахевик.

+3

647

Че это за река такая с поводками 0.08? Это кормушки грамм 60, ну или осеннее бесклевье, но все равно на хевик поводки меньше 0.1 это извращение.

Да как ее перегрузить? там пара 40мм - там главное самому не перегрузиться. Может я когда 5-ый десяток разменяю и мне будет 4.7 много - я не знаю, но пока все ок, я поэтому брал себе безфрикционные баси, чтобы передаточное было 4.7.

0

648

По сути, Daiwa Emblem 18 EM 25QD, тоже самое, что Японо-Кастизм, только с глубокой шпулей и без МагСила? Ну и с клипсой, разумеется)
И на Емблеме клипса HIP?

Отредактировано Keeperfly (21.11.2018 13:17:29)

0

649

tankistua написал(а):

Че это за река такая с поводками 0.08? Это кормушки грамм 60, ну или осеннее бесклевье, но все равно на хевик поводки меньше 0.1 это извращение.

Я случайно поставил поводок 0.12 и потерял минут 25 без единной поклёвки, а мог стать первым. Будет время посмотришь. Меня взвешали с 16мин.36с. Поводки 0.93мм 1.6м.

+3

650

Складная ручка в катушках есть сильно плохо?
Смотрел на Daiwa TD Feeder и Daiwa Match Winner но  смущают складные ручки. Не начинают ли они люфтить через какое-то время использования?

0

651

Я взял под экстра- хэви , взял пару КроссКастов иКсов 5000 , с передаткой 5.1/1 , 106 или даже 108 см за об. До этого экстра всегда был один и на нём работала КроссКаст ЭС 5000 лд , с 4.9/1 , 102 см.
Так вот нагрузку на таких катушках чувствуешь , когда мотаешь , как обычной катушкой . Но когда надо то ускорится я могу это сделать. А вот , как ускорится, когда 86-88 см за оборот. Дрелью))?
Я тоже думал над Дайва  Турнаментами , но там эти же 4.1/1 ...решил взять проверенные Кроссы. На фидерах  ресурс по- моему у них неограничен , так как основные нагрузки, крупные кормушки до 120 гр, в основном 80-100 гр.

0

652

АндрейКЗН написал(а):

Я взял под экстра- хэви , взял пару КроссКастов иКсов 5000 , с передаткой 5.1/1 , 106

..... суровый, Вы однако мужчина..... катушка весом 610гр для фидера  :canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou:

АндрейКЗН написал(а):

А вот , как ускорится, когда 86-88 см за оборот. Дрелью))?

.....уверяю, Вас с передаткой 4,1:1 кормушки 120гр на глиссере из воды выходят, глядя с какой скорость кормушка приближается к берегу, не произвольно начинаешь ручку вращать медленнее, если не "тормознешь", кормушка аккурат в лоб прилетит....
.... единственный минус катушек Daiwa Tournament- это цена на сами катушки и дополнительные шпули к ним...

0

653

FLOAT написал(а):

..... суровый, Вы однако мужчина..... катушка весом 610гр для фидера  :canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou:

Дак все они что меньше 250уе стоят весят за пол килло. Даже эта Daiwa Tournament Surf 4500 QDA вроде как Tournament а весу в ней 620грамм.
Daiwa Tournament Surf 4500 QDA

Отредактировано artseva (21.11.2018 16:27:53)

0

654

artseva написал(а):

Дак все они что меньше 250уе стоят весят за пол килло. Даже эта Daiwa Tournament Surf 4500 QDA вроде как Tournament а весу в ней 620грамм.
Daiwa Tournament Surf 4500 QDA

Отредактировано artseva (Сегодня 17:27:53)

.... моё ИМХО, основанное на личном опыте, говорит, что для фидера катушка весом более 470гр не желательна, а там дело каждого.... :dontknow:

Отредактировано FLOAT (21.11.2018 16:55:21)

+1

655

FLOAT написал(а):

.... моё ИМХО, основанное на личном опыте, говорит, что для фидера катушка весом более 470гр не желательна, а там дело каждого.... :dontknow:

Получается что бюджетных хороших вариантов просто нету. Или хорошо но тяжело, или легко но плохо, или хорошо но дорого...

0

656

artseva написал(а):

Всем привет, что скажете про катушку  Daiwa Tournament Surf 4500 QDA 

Есть такая катушка, правда версия для японского рынка (JDM). Называется Daiwa Powersurf QD. Катушка очень мощная, красивая, корпус из алюминиевого сплава (air metal).  В комплекте две шпули! Открывал ее - внутри все супер. Я ее покупал для карпфишинга, но если на экстра-хэвик (для флэта например) - тоже хороший вариант. Кормушки 120 гр.? Смешно! Ей и 220гр. нипочем!  :crazy:
http://s8.uploads.ru/t/xFkhM.jpg
http://sd.uploads.ru/t/esiwK.jpg
http://s8.uploads.ru/t/MeH6I.jpg

+1

657

Keeperfly написал(а):

По сути, Daiwa Emblem 18 EM 25QD, тоже самое, что Японо-Кастизм,

Нет, это то же самое, что Daiwa Powersurf SS QD (JDM)

0

658

mikebond
т.е таки то же самое :)

PS А в Emblem 18 EM 25QD есть магсил?

0

659

Приколько - на 5000-чке другая клипса. Дался этот магсил - смыл и забыл.

0

660

tankistua
Да мы с тобой обсуждали. Я для выяснения спросил

0