Если речь о старой модели, выпускавшейся лет 10 назад, то где то 27,5 мм.
Спасибо... а которые посвежее там видимо больше?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 7
Если речь о старой модели, выпускавшейся лет 10 назад, то где то 27,5 мм.
2018-10-30 16:33:22
bormanb -про фуэго LT- ...А паразитка точно пластиковая? А то вот на этом видео паразитка металлическая....
Так есть, попутал. Перебирал поздно ночью все катушки, вот мультики и попутались в голове.
Caldia 5000D, как по мне, всё же приятнее ход, очень похож на theory. Ротор в калдии один в один zaion, добротнее выглядит. Так же одна направляющая и шестерня (паразитка) пластиковая. Theory служит уже прилично и ход по прежнему мягкий. А вот фуэго - все же уступает ходом, как по мне. Кноб крупнее, разве что.И пластик ротора дешевит внешне. (фетиш пошёл). Всё же Caldia сманила меня лично на вторую точно.
О, теперь видно откуда у ЛТ-эшек корпус появился - один в один с 6000 баллистиком.
Да, побольше, около 29 мм.
Отредактировано Sandr (08.11.2018 23:47:10)
В Англии появились в продаже новые Daiwa 18 TDR Reel цена 215 фунтов.
Кстати если внимательно посмотреть, то у японского Blast LT 6000D клипса все-таки есть. Такая же как у прочих LTшек.
Кстати если внимательно посмотреть, то у японского Blast LT 6000D клипса все-таки есть. Такая же как у прочих LTшек.
И в 13-ом тоже есть, то они в 16-ом выпендрелись просто
bormanb
В Англии появились в продаже новые Daiwa 18 TDR Reel цена 215 фунтов
А в Польше уже в полный рост продают по 196 евро без доставки,
Отредактировано Vadkh (13.11.2018 21:50:06)
В Англии появились в продаже новые Daiwa 18 TDR Reel цена 215 фунтов.
Та уже дешевле...Ссылка
А в Польше уже в полный рост продают по 196 евро без доставки,
Я ТДХ подожду, там как раз шпуля вторая есть - поставлю на свой баллистик да и будет комплект.
Та уже дешевле...Ссылка
Ага, а доставка сколько? да и 215 это с налогами, без налогов будет 175 фунтов.
Отредактировано tankistua (13.11.2018 22:16:00)
Я ТДХ подожду, там как раз шпуля вторая есть - поставлю на свой баллистик да и будет комплект.
Так и у этой запасная шпуля есть.
Так и у этой запасная шпуля есть.
Так мне не нужна железная катушка - у меня и корпуса из зайона ходят без проблем. Да и к складной ручке отвращение примерно как к нижней гайке на фидере.
З.Ы. Может и дешевле будет две шпули купить - считать надо, но у тдх-а и баллистика цветовое оформление одинаковое, я к этом отношусь спокойно, но если есть возможность подобрать - то почему бы и не подобрать.
Кто смотрел подшпульный узел в балистике LT5000-6000. Там есть втулки или узел упрощённый до нуля, не апгрейдный?
Отредактировано БМП 68 (14.11.2018 15:57:07)
БМП 68
Я апгрейдил. У 5000 и 6000 отличаются подшипники, кит в ролик такой же как и раньше на калдию, в кноб обычные 74-ые подшипники, точные размеры подшипников под шпулей из дома напишу
Василий, в балистике 5000 интересует подшпульный узел. Есть возможность поставить шары? Спасибо.
Я конечно не Вася, имя похожее на одну букву различается
У всех Калдоидов, что старых, что новых LT, нормальный подшпульный узел который можно апгрейтить, но вопрос- на хэра? Если на катушке Быстрый тормоз то там подшипники как корове седло. Другое дело для катушки под спин ультролайт, там тонкая настройка по делу.
Вадим, в LT 5000 не апгрейдится подшпульный
Это какая LT. Сейчас у Дайвы этих LT как грязи. Но это точно не Калдоид. Баллистик верхний уровень Калдоидов.
Вот схема. http://www.spin-review.ru/reels/daiwa/pdf/18_caldia_lt.pdf
Деталь номер 16 - втулка, которую можно на шарик поменять.
Отредактировано Vadkh (14.11.2018 17:38:17)
Вот и думаю про балистик , махнуть вместо калдии.
Где эту калдию взял? у меня такая же схема как у Вадима
http://www.sl-planets.co.jp/download/00056044.pdf
Пробую угадать - европейская версия калдии... со всеми вытекающими
РП, драпежник.Как вам такое-
Как это переводиться?
Вот еще обзор с разборкой Калдии LT.
Там подшпульник как на схемах. Походу у тебя паленый китайский вариант. Сожалею.
Для апгрейда американского баллистика ЛТ 5000 ( а то вдруг они и в балистике европейском облегчили подшпульный узел)
в подшпульный узел - SMR117 7x11x2.5, открытый, вместо него лучше поставить закрытый подшипник SMR117ZZ 7x11x3.5, становится без проблем, на фото установлен закрытый. Чтобы поставить нужен торкс 0.9
в шпулю - SMR106 6x10x2.5 , открытый
в кноб - пара SMR74ZZ 4x7x2.5, мне понадобились регулировочные шайбы.
в ролик стандартный SLPW BB Line Roller Kit M-II (CRBB)
Магазин в Польше. Драпежник название. Много кто и давно берут. Косяков не водилось за ними. Видимо не озвученный вариант ещё оказался.
Кроме этой зоны, остальное как у всех калдий. Если поменять гайку на новую с шаром на роторе, поставить в ролик и кноб подшипники будет нормально. Хотя и так крутится мягко.
Если поменять гайку на новую с шаром на роторе, поставить в ролик и кноб подшипники будет нормально
Там шток другой - не получится.
Кроме этой зоны, остальное как у всех калдий.
Точнее - все как у экселлера.
Думаю это не проблема - если жить мешает, то надо конечно менять, чтобы не думать об этом все время. Но на том же кастизме в шпуле нет подшипник, но и проблем из-за этого тоже никаких нет. И шима аэро у меня есть - тоже нет там подшипников никаких.
Жить точно не мешает . Просто доработаю немного и пойдет. Спасибо за полезную беседу.
БМП 68
Та дорого доработки стоят - я дужку на бласте менял, чтобы поставить два подшипника - вышло 85 баксов, шпулю купил от тдр-, еще 50 баксов, потом фрикцион - 40 баксов. Итого проще было сразу взять тдх.
Но я эту консрукцию собирал изза металлического корпуса, мощность которого оказалась мне нужна.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 7