sevo
Т.е. это могло произойти банально при транспортировке - неудачно бросили.
З.Ы. коробка целехонька, она приехала на склад в своей коробке, а потом консолидировалась и уже шла сюда - катушка была в 3-ех коробках.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 7
sevo
Т.е. это могло произойти банально при транспортировке - неудачно бросили.
З.Ы. коробка целехонька, она приехала на склад в своей коробке, а потом консолидировалась и уже шла сюда - катушка была в 3-ех коробках.
Удар в торец шпули, возможно падение шпулей вниз, сильное сдавливание при транспортировке....
Это распространённая причина, при условии пластикового/зайоного корпуса. Но что бы у металлического... обычно ломается стенка канавки осциллятора, или хотя бы замятие на стенках остаться должно от штифта, да и сам штифт может пострадать.
Отредактировано Sandr (19.04.2018 22:24:32)
Кстати, а почему тогда с таким трудом втулка выходила из подшипника? Реально он там сидел, как будто запрессованый.
Отредактировано tankistua (19.04.2018 22:43:29)
Кстати, а почему тогда с таким трудом втулка выходила из подшипника? Реально он там сидел, как будто запрессованый.
Отредактировано tankistua (Сегодня 22:43:29)
Такое не редко встречается, плотные посадочные места, да ещё не смазаны при сборке, может дойти вплоть до диффузии материалов.
Добрый день.
Искупал сёрт 04.обязательно перебирать,или можно дальше ловить.в воде был до минуты.спс
Отредактировано Den2811 (22.04.2018 17:47:04)
Доброго времени суток. Есть вариант купить Daiwa Ballistic 3000 SH за умеренные деньги. Подскажите с какими весами справиться данная катушка? И стоит ли ее брать для фидера?
ps ищу катушку на пикер с кормушками 30гр по свинцу.
Доброго времени суток. Есть вариант купить Daiwa Ballistic 3000 SH за умеренные деньги. Подскажите с какими весами справиться данная катушка? И стоит ли ее брать для фидера? ps ищу катушку на пикер с кормушками 30гр по свинцу.
Эта катушка ничем, кроме глубины шпули, не отличается от 2500SH, к тому же скоростная. Даже для пикера я бы её не рассматривал.
Доброго времени суток. Есть вариант купить Daiwa Ballistic 3000 SH за умеренные деньги. Подскажите с какими весами справиться данная катушка? И стоит ли ее брать для фидера?
ps ищу катушку на пикер с кормушками 30гр по свинцу.
Имею 4000 баллистика.катаю два сезона периодически с весами до 40 грамм.в этом году сделал то-износа нет.
Думаю,будет бегать,с этими весами.
Отредактировано Den2811 (23.04.2018 22:12:48)
На пикере с весами до 30гр сезон отходил Легалис 2000 с передачей 6:1 , выгреб 80см очень в тему. По осени делал ТО- вернее не стал делать, внутри состояние нового.
На пикере с пикерными же весами и размерами кормушек (до 30гр малого/среднего размера) можно любую скоростную катушку в размерах 2500/3000 по Шимано или 2000/2500 по Дайве. Ну если так получилось...
Было на пикерах в разное время 3шт разных матчевых Шиманки именно в размерах 2500/3000 - по тяге дискомфорта никакого. Даже при том что у них "двойные" ручки были.
Добрый день, заказал себе https://m.ru.aliexpress.com/item/328403 … sstype=600 ,в размере 4000,в отличии от нашего рынка была в фиолетовой коробке и стоимостью 1210 грн по качеству брака,люфтов и т. д. не обнаружил,намотка впорядке четко 87 см как и заявлено.Надеюсь на воде проявит себя хорошо,за доп. шпулю китаец заломил 25 долларов,наверное проще купить такую же катушку
Может кто пользовался такой? Какими весами работать?
Отредактировано zpua (24.04.2018 16:55:00)
Лет 5 назад прикупил "Кроссфайер" made in Vietnam. Разваливаться начала уже на первой рыбалке. С тех пор никому не советую приобретать изделия вьетнамских мастеров.
Подскажите, хочу заказать у япов катушки:
16TDX3010A
TDR3012A
Где лучше покупать и какие модели смотреть? Я так понимаю у япов для своего рынка модели именуются по другому.
С уважением Дмитрий.
ps лучше конечно дубль к TDR3012A
Отредактировано Sisoft (01.05.2018 08:59:26)
Подскажите, хочу заказать у япов катушки:
Гы-гы, вот они удивятся - это катушки английского подразделения, покупать лучше у тима
https://www.matchmansupplies.co.uk/bran … -tdx-reels
Встанет примерно в 400 баксов
З.Ы. зачем тдр брать не понимаю
У поляков появилась новая TD FEEDER 4012QD
https://www.fishing-mart.com.pl/en4/daiwa-td-feeder-4012qd/s/22528
Ни на одном европейском сайте Дайвы, катушка не засветилась. Судя по аббревиатуре DG , это немецкое отделение Дайвы слепило носорога из корпуса BG и остальных частей от Match winner( ручка, ротор с дужкой и шпуля) 6 шаров и вес такой же как и у Матч Винера 440 грамм.
Если мой догадки верны, то получилась рабочая лощадь для 100-120 кормушек. ИМХО конечно. Цена без доставки 102.6 евро.
Ну как бы далеко не самый плохой "носорог" получился, если твои предположения верны
https://www.fishing-mart.com.pl/en4/dai … qd/s/22528
Ни на одном европейском сайте Дайвы, катушка не засветилась. Судя по аббревиатуре DG , это немецкое отделение Дайвы слепило носорога из корпуса BG и остальных частей от Match winner( ручка, ротор с дужкой и шпуля) 6 шаров и вес такой же как и у Матч Винера 440 грамм. Если мой догадки верны, то получилась рабочая лощадь для 100-120 кормушек. ИМХО конечно. Цена без доставки 102.6 евро.
Очень похоже.
Интересно, запасная шпуля есть? А размер 3012 ?
Интересно, запасная шпуля есть? А размер 3012 ?
Больше никакой информации пока не нарыл. Только та что из магазина. Должна же она на оф. сайтах Дайвы засветится.
Вообще я ждал такую катушку на смену Матч Виннеру, но думал что и ручку поставят современную, без механизма складывания. Если "запаска" в комплекте будет, закажу.
https://www.fishing-mart.com.pl/en4/dai … qd/s/22528
.
Заказал, не велики деньги.))) Если запасная шпуля будет - вообще подарок!)
Вот ,что нашёл по TD FEEDER 4012QD.
4012 модели роликов Team Daiwa Feeder предназначена для экстремального фидерного Требования: С его сильной осью и шестерней они идеально подходят для использования с тяжелыми каркасными кормушками разработаны.
Особенности:
6 шарикоподшипник HardBodyZ алюминиевого корпуса ролика, Воздушный ротор Быстрый Drag, Digigear II передач Бесконечный антиреверс обратный ход, Бесшумное Колебание система & Кросс-обертка линия лежала AIRBAIL линии ролик, алюминий быстро стопорную ручку с мягким сенсорной ручкой Т-ручка, АБС алюминий длинный литой алюминиевый шпуля запасная шпуля, высокая линия клип защиты Impact (HIP), ...
Запасная шпуля: нет
Coil: Алюминий
Корпус: Алюминий
Crank: Single Crank
Вес нетто: 440г
поисковая строка: 87см
Тормозная сила: 8кг
Перевод: 4,9: 1
Подшипники: 6
Размер: 4000
Производительность линии (точно): 0,27 мм / 195m, 0,29mm / 150m
Думаю ,что это упрощённый вариант Match Winner 4012 QDA,без запасной шпули и с неизвестной клипсой.
........Думаю ,что это упрощённый вариант Match Winner 4012 QDA,без запасной шпули и с неизвестной клипсой.
Запасной шпули, судя по цене, скорее всего нет. А вот клипса как раз известная - HIP.
А вот клипса как раз известная - HIP.
Провтыкал.
Отредактировано volod (07.05.2018 11:21:48)
Коллеги,кто скажет хорошее и плохое по Дайва Екселер образца 14 года?
Ссылка
У меня была в размере 3500. С японского рынка. Поищи поиском по форуму. За свои деньги вполне приличная катушка для медиум/хевика. Но BG в том же размере поинтереснее для фидера.
Вот вот.Если б БГ была чуть легче для баланса.
Вот вот.Если б БГ была чуть легче для баланса.
Какое полегше.Катушка для хевика весит 400 грамм, вполне нормальный вес.Если ищиш для медиума бери 3000 весит 305 грамм и будет тебе щастье.Иногда пользуюсь BG 4000 на медиуме Shimano Beasrmaster, дискомфорта вообще не чуствую.
Есть у меня Дайва Кроссфаер 3500.То что доктор прописал.Но люфтит вся.Боюсь может отказать в неподходящий момент.
Колеги, а де можна придбачти QUICK DRAG фрікцион для шпулі TDR4012A. Хочу поставити їх на Бласт з Digitaka?
gordonyaka
В англии, но нет смысла. Себе поменял но сейчас понимаю, что фрикционом я непользуюсь практически, а стоит он чтото типа под 30 фунтов
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 7