Посмотрел я видео по фуэго, из него делаю вывод - надо доделать напильником, а точнее - отдать на то, для замены смазки, и тогда фуэго будет крутиться как положено.
Отличия от калдии: + две направляйки + металлическая паразитка - подшпульный узел с меньшим подшипником - нельзя поставить подшипник в шпулю
Посмотрел я видео по фуэго, из него делаю вывод - надо доделать напильником, а точнее - отдать на то, для замены смазки, и тогда фуэго будет крутиться как положено.
Отличия от калдии: + две направляйки + металлическая паразитка - подшпульный узел с меньшим подшипником - нельзя поставить подшипник в шпулю
Очень интересуют впечатления и какое примерно количество (объем в миллилитрах) в этой баночке?
есть такая приблуда ..... жижи в баночке грамм 5-8 ..... при ТО катушки её надо мизер...... впечатление..... магнитится и создаёт плёнку, через которую вода не должна попасть внутрь катушки..... опробовал эту жижу, на ТО 25 сурф басии.........
tankistua Вася, прекрати!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я же купил несколько дорогих катушек с магсилом. Не может это быть так просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А как же космические технологии????????????? За что же я столько денег отдал?))))))))))))))))))) Хорошо что мы с тобой пришли к тому что гораздо проще смыть это го..но и смазать обычной качественной смазкой. Василий знает что мой новый сертейт который японской сборки пришел из Японии сегодня - на нем не работает ролик лесоукладывателя(а там магсил), почему???????????? Сертейт который я заказывал на Ибисе три недели назад - та же беда, ролик с магсилом не работал. Посмотрите это видео с 12-й минуты, а потом с 18.30 - там человек наглядно объясняет. Он густеет со временем, даже если катушка не была в работе, становится вязким, тягучим и клейким. Посмотрите, посмотрите, там будет полезно любому. По этому, моя новая катушка сразу отправится на профилактику к мастеру.
...... опробовал эту жижу, на ТО 25 сурф басии.........
Юра, спасибо! У меня сейчас уже 5 катушек с жижей в сальнике муфты. Можно конечно намазать простой смазкой с высокой вязкостью, но сомневаюсь, что при этом сальник будет корректно работать. Не в смысле защиты от воды, а в смысле сохранения постоянного зазора между вращающейся и стационарной частью.
mikebond Сказать что я офигел от цены - это ничего не сказать, я думал 42 бакса за 8 мл это дохрена, но дайва смогла удивить даже относительно такой цены - 40 баксов за 1 мл это круто.
При такой цене альтернативы корейскому магсилу нет.
mikebond Сказать что я офигел от цены - это ничего не сказать, я думал 42 бакса за 8 мл это дохрена, но дайва смогла удивить даже относительно такой цены - 40 баксов за 1 мл это круто.
При такой цене альтернативы корейскому магсилу нет.
..... а если посчитать стоимость пяти катушек, в которых применяется магсил, ТО рано или поздно, один хрен придётся делать ,то на фоне их общей стоимости, $42, не так уж и много... наверное
FLOAT Неужели одного милилитра хватит на 5 катушек?
... я покупал у корейцев..... после проведения ТО катушки обьём жижи в баночке визуально не уменьшился, насколько хватит, этой баночки х.з., да и катушки не каждый день надо разбирать и смазывать, за исключением ролика лесоукладывателя, да и то при моём любительском подходе к рыбалке, двух раз за сезон, думаю за глаза ИМХО
mikebond но дайва смогла удивить даже относительно такой цены - 40 баксов за 1 мл это круто.
Я думаю, удивляет на Дайва а жадность продавца У них есть и вариант подешевле http://spinreels.com/service/daiwa-mag-sealed-oil Звонил им - говорят япония, но не оригинал. Я сомневаюсь, думаю, что это корея на розлив. Все картинки 1:1 с eBay. Но опять - 1мл.! Да ты посмотри на их цены на смазки и масло и сравни с ценами у тех же Ежей или на eBay у японцев. http://spinreels.com/service/grease-and-oil/
mikebond По номеру находится жижа в разливе 100мл ценой чуть больше 3000 баксов, - будь я на месте дайвы я сделал бы так же - поставил бы цену на магсил сопоставимую с ценой то, вроде и выбор есть - если хотите, пожалуйста вот вам магсил, а вроде и нет, ибо бессмысленно и проще отнести в официальный сервисцентр