Кстати
http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/re … index.html
※ Compatibility of spool is "18 CALDIA (LT 4000 ~ 6000)". (As of September 10, 2018)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 7
Кстати
http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/re … index.html
※ Compatibility of spool is "18 CALDIA (LT 4000 ~ 6000)". (As of September 10, 2018)
А цена? За такие бабки я лучше возьму последнею Теорию с лучшей ГП.
Тут же сборище сектантов - с каких это пор кого-то интересуют такие мелочи
З.Ы. теорию кстати можно взять c доставкой за немного дороже 200 баксов на аукционе
Отредактировано tankistua (25.10.2018 23:00:02)
.Ну так на 18 TDR и есть шпуля с хип-клипсой, а судя по корпусу - он таки от лт бласта. Сложив все составляющие получается, что на TDR лт-шпуля с хип-клипсой. Но пока не будет схем или реальных фоток понятно что это все догадки.
Если 18 TDR не обозвали LT, то и подшпульник у него R4, а не LT. Но сжхемы, конечно же, нужно посмотреть, могут и фортель какой то нелогичный выкинуть.
А цена? За такие бабки я лучше возьму последнею Теорию с лучшей ГП.
Ещё не факт, что у 18 Бласта ГП по качеству хуже, чем у 17 Теории. Надо посмотреть. Слишком много веса отыграно ( с 420 до 370 гр) не понятно на чём, и вероятнее всего, в том числе и на ГП.
Отредактировано Sandr (26.10.2018 14:08:12)
По шпулям догадка, если брать за идею один размер, то было бы:
4000 - обычная глубина
4000S - мелкая
4000D - глубокая
Значит на 18 TDR должна стоять 6000S , облазил весь инет - найти не могу, 3000 во всех размерах, 4000 только обычные и глубокие, а 5000-6000 только глубокие
Отредактировано tankistua (26.10.2018 08:22:34)
Толко что получил уведомление с дижитаке - поступили в продаже 18. Бласт по цене 16 бласта,
пока схемы нету, ну его лесом. Но мне кажется будет все то же самое, что и в старом - ролик на один шарик, а это не интересно.
Отредактировано tankistua (26.10.2018 13:35:06)
Изучал сегодня видео
Ивана Турнамент по LTкам я так понял что у новой Калдии LT гл. пара такая же как у Легалис, Регал, Фримс, Эксцеле и Фуэго. В комментариях люди высказывают мысли, что лучше брать Фуэго.
Отредактировано bormanb (26.10.2018 16:59:35)
Кто-нибудь подскажет где посмотреть схему 17 EXCELER 4000H не LT?
http://www.sl-planets.co.jp/shop/p/p00059810/
В хроме правой кнопкой - перевести на английски, сама схема в пдф по смылке
tankistua
Ролик про Калдию посмотрел? Получается при одинаковой гл. паре с Фуэго у Калдии только одна направляющая и пластиковая паразитка. Фуэго в этом смысле выглядит поинтереснее (две направляющих). Один плюс у Калдии это узел ролика под два подшипника. Но цена.. Фуэго на Алиэкспрессе можно за 6тыс.руб. взять. Калдия около 15тыс.руб получается.
Пойди в магазин, покрути балистик или калдию и покрути фуего - зачем мне знать сколько там направляющих, если балистик крутиться легче?
Цена ГП на ЛТ5000
фримс 1500 иен
калдию 3800 иен
Может кто даст ссылку ( или выложит фото) на схему теперь уже "старого" TDR 4012A ?
Нашел как называется мелкая шпуля на 6000 LT - SS Super shallow spool
Нашел как называется мелкая шпуля на 6000 LT - SS Super shallow spool
http://www.daiwa-cormoran.info/dw/en/pr … rdrows2=10
Только пока непонятно от каких катушек к каим подходят в LT.
Только пока непонятно от каких катушек к каим подходят в LT.
Так главное, что они есть от tdr подойдет на калдию - будем покупать бласты и шпули от тдр-а, концепт поменялся, а фидерная крнцепция - нет.
Кстати, кто захочет лезть в подшпульный узел ЛТ-эшек нужен шестигранник 0.9
Может кто знает где брать схемы от европейских катушек?
Пойди в магазин, покрути балистик или калдию и покрути фуего - зачем мне знать сколько там направляющих, если балистик крутиться легче?
Цена ГП на ЛТ5000
фримс 1500 иен
калдию 3800 иен
Сегодня заехал в магазин-покрутил Fuego LT.
Стартует чуть тяжеловато, но ход прекрасный, фрикцион отменный. В целом собрана катушка очень даже за эти деньги-каких то люфтов и пр. шатаний нет.
Не понравился материал корпуса-внешне какой-то уж очень дешевый пластик.
Клипса прямоугольная и очень нежная-совсем не внушает доверия. Для фидера сомневаюсь, что подойдет. ИМХО.
Посмотрим - чего делать с отломанными клипсами и так уже известно. Я думаю и тдх скоро появится
Пользую Fuego LT 5000D-CXH на закормочном удилище нормальных пол сезона. Таскал стаканы 7х5см. весом 30гр. + корм. Выматывал и с глубины, и в ярусе. Именно катушкой были моменты вытаскивания кормушки. В том числе неделя сорев в жестком темпе, не жалея. Пару дней назад глянул внутри. Пока живая. Намеков на люфты нет. Паразитка пластиковая абсолютно живая. Дужка и ролик норм. Заказал Калдию 5000D , посмотрим что за гусь .
Пользую Fuego LT 5000D-CXH на закормочном удилище нормальных пол сезона. Таскал стаканы 7х5см. весом 30гр. + корм. Выматывал и с глубины, и в ярусе. Именно катушкой были моменты вытаскивания кормушки. В том числе неделя сорев в жестком темпе, не жалея. Пару дней назад глянул внутри. Пока живая. Намеков на люфты нет. Паразитка пластиковая абсолютно живая. Дужка и ролик норм. Заказал Калдию 5000D , посмотрим что за гусь .
А паразитка точно пластиковая? А то вот на этом видео паразитка металлическая.
Корм на берег не вытаскивается поэтому его вес не имеет никакого значения, учитывая кормушку и катушку удилище явно даже не хевик, следовательно и удары от тяжелых кормушек смягчает - катушке в размере 5000 лт глубоко фиолетово на кормушки в 30 грамм.
Так что она у Вас долго еще прослужит.
З.Ы. Основные изменения в катушках ЛТ пришлись на шпулю и подшпульный узел - тело осталось практически без изменений, вес тела тоже практически не уменьшился, там 10-15 грамм - края острые обточили.
Подскажите пожалуйста , что сейчас у дайвы посмотреть для дальнего заброса 80-100 г кормушек. Бюджет 200$
Паверсюрф 3500 или 4000 Как в раз в Ваш бюджет с бесплатной доставкой.
нету 3500-го, есть 4000
А PRO CARGO SS ENTO новая чем отличается от паверсюрф? Или тоже можно рассматривать ?
Фрикционом отличаются, глубже шпуля, есть клипса или нет вообще фиг его знает - все покупают паверсерф, после того, как он появился.
Ну оптимально вообще дождаться 3500 - меньше бекинга мотать придется.
нету 3500-го, есть 4000
А це шо?
А це шо?
А денег сколько выйдет?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 7