Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Daiwa 7

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

bormanb написал(а):

..У BG дужка простая, шпуля там вроде тоже не Калоидная. Вес 405гр.Да и по весу 440гр. Бласт 415+клипса и складная ручка-похоже.
            Подпись автораФидероманьяк

У BG относительно легкая шпуля, и подшпульного узла практически нет, как такового, но зато кноб - таким убить можно!)))

Отредактировано Sandr (25.10.2018 20:53:07)

0

482

bormanb написал(а):

Просто я подумал, что ты ее вживую видел.

На витрине видел, но желания даже в руки взять не возникло. Кто-то катушку эту продавал с шпулей от какого-то калдоида в барахолке.

Если сильно надо - могу заехать при случае глянуть, но там складывается ручка, а складная ручка у тдр-а, а у тдр-а она не винтовая.

0

483

Страшно подумать, сколько будет весить новый TDR, если у него поменять ручку )))
Будем брать, если цена будет сходная!))) И шпуля запасная есть.

0

484

tankistua написал(а):

….. а у тдр-а она не винтовая.

Судя по фото - винтовая.

0

485

Sandr написал(а):

Что считать "базовой катушкой" ? Я всегда считаю базовой ту катушку, от которой взят корпус. Здесь корпус вероятней всего от 16 бласта, и он из металла (возможно, но маловероятно, более легкого). По крайней мере такой формы корпуса из Зайона ещё не было, так что скорее ошибки нет. Надеюсь, что меньший вес - в основном заслуга дюралевой шестеренки, как в 17 Теории, и как в американской катушке (забыл как называется) но с таким же корпусом. А задняя накладка на корпусе - от японского 17 экселера.
у ТD Feeder корпус от 16 Lexa, но задняя накладка от Бласта или BG,

Отредактировано Sandr (Сегодня 20:42:23)

Между тем у японов появился 2018 DAIWA BLAST LT6000D с Супер Металлический Корпус
весом 370гр. Может TDR новый как раз с нее срисовали

Отредактировано bormanb (25.10.2018 21:16:14)

+2

486

bormanb
Не то передаточное число, но корпус очень похож

Отредактировано tankistua (25.10.2018 21:10:32)

0

487

bormanb написал(а):

Между тем у японов появился 2018 DAIWA BLAST LT6000D с Супер Металлический Корпус DS4 весом 370гр. Может TDR новый как раз с нее срисовали

Вот отсюда и корпус! Итересно, клипсу вернули, и шестеренка дюралевая?
DS-4 вообщето был пластик))) а не супер металл)))
Дайте ссылку, откуда это взято?

Отредактировано Sandr (25.10.2018 21:11:57)

0

488

Sandr
ЛТ концепт из пластика весит меньше

0

489

Sandr написал(а):

Вот отсюда и корпус! Итересно, клипсу вернули, и шестеренка дюралевая?
DS-4 вообщето был пластик))) а не супер металл)))
Дайте ссылку, откуда это взято?

Отредактировано Sandr (Сегодня 21:11:57)

Ссылка
Ротор DS4 -лишнего скопировал.

Отредактировано bormanb (25.10.2018 21:14:08)

+1

490

tankistua написал(а):

SandrЛТ концепт из пластика весит меньше

Понятно, что пластик легче, но не могли же они в Бласт зафигачить пластиковый корпус. Он бы тогда весил примерно как 17 Теория.

0

491

Sandr написал(а):

Понятно, что пластик легче, но не могли же они в Бласт зафигачить пластиковый корпус. Он бы тогда весил примерно как 17 Теория.

Скорее примерно как 6000 калдия - 315 грамм, потому и говорю, что корпус судя по всему таки из металла, да и не могли они упразднить силовую серию, а лт-концепт внедрять надо.

0

492

bormanb написал(а):

СсылкаРотор DS4 -лишнего скопировал.
            Отредактировано bormanb (Сегодня 21:14:08)

Теперь у Бласта и "маленькая" модель появилась)))

0

493

Sandr написал(а):

Теперь у Бласта и "маленькая" модель появилась)))

Про передаточное в 18 TDR мысли есть? Не характерное передаточное для ЛТ-концепта, да и плюс вопрос - что же тогда за шпуля на нем стоит.

0

494

tankistua написал(а):

Скорее примерно как 6000 калдия - 315 грамм, потому и говорю, что корпус судя по всему таки из металла, да и не могли они упразднить силовую серию, а лт-концепт внедрять надо.

Да бог с ним, этим бластом... Похоже, в интересном нам размере у него нет клипсы, и шпули такой глубины не нужны. TDR - наш идеал!!!))) (а ручку от 18 бласта)))

0

495

tankistua написал(а):

Про передаточное в 18 TDR мысли есть? Не характерное передаточное для ЛТ-концепта, да и плюс вопрос - что же тогда за шпуля на нем стоит.

Конечно есть, 17 Теория!
Шпуля по буртику и по фрикгайке -LT, по весу - обычная. C HIP-клипсой, в том виде, в каком она есть, незьзя сделать действительно легкую шпулю, как у LT-катушек.

Отредактировано Sandr (25.10.2018 21:28:13)

0

496

Sandr написал(а):

Да бог с ним, этим бластом... Похоже, в интересном нам размере у него нет клипсы, и шпули такой глубины не нужны. TDR - наш идеал!!!))) (а ручку от 18 бласта)))

я уже полчаса шуруплю по этому поводу.  :D
Надо дождаться цену на новый TDR и тогда уже решать, что выгоднее.
Либо взять  BLAST LT6000D и докупить у Тима шпулю от нового TDR
Либо на TDR поставить ручку от старого Blast (она черная-подойдет)
Ждем цены.
BLAST LT6000D около 16тыс. в рублях получается-недешево.
Передатка 5.1 меня не пугает.

Отредактировано bormanb (25.10.2018 21:33:08)

0

497

Дешевенькая катушка как для гп от теории. Ладно - в бласт если второй подшипник в ролике не добавили, то его все равно покупать нету смысла, в тех же деньгах будет калдия плюс отдельно купить шпулю у тима от тдр-а.

Схему я искал от бласта - схемы еще нету. Про англов я вообще молчу - от никогда ничего нету, только на бумажке.

0

498

bormanb
Калдию брать и шпулю докупать у тима - моща аллюминиевого корпуса лично мне ничего кроме лишнего веса не дает, корпус из зайона справляется.

Ручка дофигища денег стоит, чтобы ее покупать.

0

499

Я правильно понял, что у катушек LT шпули и подшпульный отличаются от обычных серий и шпули не взаимозаменяемые на тех же Калдиях?

0

500

tankistua написал(а):

Дешевенькая катушка как для гп от теории. Ладно - в бласт если второй подшипник в ролике не добавили, то его все равно покупать нету смысла, в тех же деньгах будет калдия плюс отдельно купить шпулю у тима от тдр-а.
            Схему я искал от бласта - схемы еще нету. Про англов я вообще молчу - от никогда ничего нету, только на бумажке.

ГП от 17 Теории, конечно же, денег стоит, но та "американка", имеет таку ГП ( с передачей 5.7) и её прайсовая цена 220 долларов (а это совсем не фунты!)
Ручку лучше от 18 бдаста или 14 Калдии - по дизайну самое то, темная не в масть.

Отредактировано Sandr (25.10.2018 21:39:42)

0

501

bormanb
Подшпульный узел тупо как у шимано

0

502

Sandr написал(а):

ГП от 17 Теории, конечно же, денег стоит, но та "американка", имеет таку ГП ( с передачей 5.7) и её прайсовая цена 220 долларов (а это совсем не фунты!)

Та понятно, что там в действительности на производстве копейки разницы и соотвественно если они захотят - они это сделают.

0

503

tankistua написал(а):

bormanb
Калдию брать и шпулю докупать у тима - моща аллюминиевого корпуса лично мне ничего кроме лишнего веса не дает, корпус из зайона справляется.

Ручка дофигища денег стоит, чтобы ее покупать.

На вкус и цвет товарищей нет. У меня Бласт 3520 любимая катушка. TDX новые лежат без дела. Калдию редко юзаю.

0

504

bormanb написал(а):

На вкус и цвет товарищей нет. У меня Бласт 3520 любимая катушка. TDX новые лежат без дела. Калдию редко юзаю.

Я еще не определился окончательно, поэтому бласты не продаю, я просто купил 4 шпули от TDR-а - ну типа для лески и для шнура, в итоге еще одна даже лишняя есть, на леску вообще не ловлю.

ТДХ же от калдии не отличается  :confused:

0

505

tankistua написал(а):

Я еще не определился окончательно, поэтому бласты не продаю, я просто купил 4 шпули от TDR-а - ну типа для лески и для шнура, в итоге еще одна даже лишняя есть, на леску вообще не ловлю.

ТДХ же от калдии не отличается

Бласт для изящных хэвиков хорош Дреннан Дистанс 13 фут например.
Но я его и с дреннаном комбиком юзаю-нормально.
Бласт 3520 -420гр (по факту 450 с плетней)11 Калдия- 350гр, TDX 4010- 375гр, а новый BLAST LT6000D-H 370 гр да еще и в металл. корпусе-одни плюсы. Если у нового TDR (395гр)поменять ручку то как-раз те же 370гр получится. Самое оно. Ждем цены.

Продавать старую Калдию или Бласт смысла нет. За нормальную цену не возьмут. А за даром отдавать-пусть лучше остаются на запчасти, когда совсем ушатаются.

Отредактировано bormanb (25.10.2018 22:18:14)

0

506

tankistua написал(а):

я уже полчаса шуруплю по этому поводу.   Надо дождаться цену на новый TDR и тогда уже решать, что выгоднее.Либо взять  BLAST LT6000D и докупить у Тима шпулю от нового TDRЛибо на TDR поставить ручку от старого Blast (она черная-подойдет)Ждем цены.BLAST LT6000D около 16тыс. в рублях получается-недешево.Передатка 5.1 меня не пугает.
            Отредактировано bormanb (Сегодня 21:33:08)

Если возьмёте 18 Бласт, то скорее всего гудбай все шпули от Тима (TDR), :crazyfun:  Подшпульник наверняка не тот.

0

507

У меня эти катушки стоят на дренанах авон-ах - дистанция 20-40 метров, дальше в ход идут другие удилища, с другими катушками. Фидеры мягкие, ударов даже от тяжелых кормушек в 120-140 грамм катушки не получают, поэтому и взял калдию - из-за веса, разница все таки есть.

Продать за какие-то реальные деньги точно не получится - разве что кому-то своему, но для этого надо сезон к ним не прикасаться.

Sandr написал(а):

Если возьмёте 18 Бласт, то скорее всего гудбай все шпули от Тима (TDR),   Подшпульник наверняка не тот.

Это понятно все - у меня баллистик был 6000-ый

Отредактировано tankistua (25.10.2018 22:28:20)

0

508

tankistua написал(а):

.Это понятно все - у меня баллистик был 6000-ый
            Отредактировано tankistua (Сегодня 22:28:20)

Раз понятно, то и думать о новом бласте нет никакого смысла. По крайней мере до тех пор,  пока LT-шпуль с HIP-ами нет.

0

509

Sandr написал(а):

Раз понятно, то и думать о новом бласте нет никакого смысла. По крайней мере до тех пор,  пока LT-шпуль с HIP-ами нет.

Ну так на 18 TDR и есть шпуля с хип-клипсой, а судя по корпусу - он таки от лт бласта. Сложив все составляющие получается, что на TDR лт-шпуля с хип-клипсой. Но пока не будет схем или реальных фоток понятно что это все догадки.

0

510

bormanb написал(а):

BLAST LT6000D-H 370 гр да еще и в металл. корпусе-одни плюсы

А цена? За такие бабки я лучше возьму последнею Теорию с лучшей ГП.

0