На больших весах проблемы начинаются - пластиковые втулки не выдерживают
Если пластиковую втулку заменить на капролоновую, должна выдержать.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 7
На больших весах проблемы начинаются - пластиковые втулки не выдерживают
Если пластиковую втулку заменить на капролоновую, должна выдержать.
Добрый день Коллеги,
выбираю катушку для Zemmex Rampage 4,20 до 180 гр.
Предпологаемые веса до 120 грамм по свинцу. Чаще всего 70/80 грамм. до 20-ти рыбалок в год.
Чем больше читаю тем больше запутываюсь.
TD FEEDER 4012QD почт то же самое что и Match Winner 4012 QDA и упрощённый вариант от Daiwa Blast которая в свою очередь является копией Daiwa BG для европейского рынка. Прощу прощения за этот каламбур. Но это приблизительно моё понимание модельного ряда катушек лежищих в моём бюджете.
Сейчас смотрю на
Daiwa BG 3500/4000
Daiwa Freams 4000
Daiwa Match Winner 4012 QDA
Daiwa TD FEEDER 4012QD
можно конечно ещё замахнуться на бу. Blast 13 из японии.
Из пожеланий к катушке это не большой вес и максимальная вымотка за оборот.
В общем буду рад выслушать ваши соображения...
artseva
Бласт и БГ сравнивать нельзя - бласт выше в модельном ряду, но могу точно сказать: на большие веса подшипника в ролик нужно 2 штуки, иначе постоянные проблемы с втулкой. Поэтому лучше всего взять калдию 14-ую, корпус у нее из зайона, но он выдерживает нагрузки, зато в калдию можно второй подшипник поставить.
Но все это фигня, потому что бери паврсерф сс бери 3500 - не прогадаешь
http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/re … index.html
или эмблему в флагмане
https://www.flagman.kiev.ua/katushka-da … d/p210167/
Отредактировано tankistua (17.09.2018 11:34:25)
Добрый день Коллеги,
выбираю катушку для Zemmex Rampage 4,20 до 180 гр.
Предпологаемые веса до 120 грамм по свинцу. Чаще всего 70/80 грамм. до 20-ти рыбалок в год.Чем больше читаю тем больше запутываюсь.
TD FEEDER 4012QD почт то же самое что и Match Winner 4012 QDA и упрощённый вариант от Daiwa Blast которая в свою очередь является копией Daiwa BG для европейского рынка. Прощу прощения за этот каламбур. Но это приблизительно моё понимание модельного ряда катушек лежищих в моём бюджете.
Сейчас смотрю на
Daiwa BG 3500/4000
Daiwa Freams 4000
Daiwa Match Winner 4012 QDA
Daiwa TD FEEDER 4012QD
можно конечно ещё замахнуться на бу. Blast 13 из японии.Из пожеланий к катушке это не большой вес и максимальная вымотка за оборот.
В общем буду рад выслушать ваши соображения...
Эта будет идеальна Daiwa 18 PowerSurf SS 3500 QD
Эта будет идеальна Daiwa 18 PowerSurf SS 3500 QD
Идеально будет бася 45-ая А в кастизмоподбных не хватает нормальной шпули - либо глубокая и с нормальной клипсой это эмблема или английский кастизм, но надо бекинг мотать, либо мелкая и вообще без клипсы - это японский кастизм, либо нечто среднее - не сильно глубокая шпуля, поэтому мало бекинга, но немножко маловата клипса, хотя и проблем с ней нет. В итоге каждый выбирает что-то свое, но паверсерф действительно будет самый универсальный вариант
Daiwa TD FEEDER 4012QD будет слабовата и мелковата под такой Рампейдж.
Сам пока что с Рампейджем до 200 г юзаю попеременно PXR/PCR в размере 6000.
Планирую в дальнейшем заменить на Daiwa 18 PowerSurf SS 3500 QD, поэтому именно ее я бы и советовал
паверсерф действительно будет самый универсальный вариант
Так и я о том же.
45-я Бася выпадает к сожалению из бюджета.
Раз все единогласно говорят про Daiwa 18 PowerSurf SS 3500 QD значит это и правда достойный вариант. Надо присмотреться. Если такую катушку заказывать то как я понимаю надо это делать в японии https://www.digitaka.com/ ?
Может кто сказать в чём разница между PowerSurf SS 3500 и PowerSurf SS 4000?
Они отличаются только ценой, если бы отличался диаметер шпули то и вымотка за оборот была бы разная?
Запасная шпуля я так понимаю в комплекте не идёт, её надо докупать отдельно?
На диджитаке нету, отличаются глубиной шпули - 3500 меньше бекинга мотать, брать на зенмаркете
https://zenmarket.jp/s/angle/4960652127738
Отредактировано tankistua (17.09.2018 12:22:50)
У баси25 передаточное 4.1 - это маловато, поэтому и не прижилась.
Отредактировано tankistua (17.09.2018 12:41:50)
У баси25 передаточное 4.1 - это маловато, поэтому и не прижилась.
Отредактировано tankistua (Сегодня 12:41:50)
Так бычеглаз не далеко ушёл со своими 4.3, но прижился(просто я не дайвокрут),И твин PG с 4.4 тоже как то прижился,а вот серт 3012 тоже нет.
Отредактировано kazak1 (17.09.2018 12:53:56)
На диджитаке нету, отличаются глубиной шпули - 3500 меньше бекинга мотать, брать на зенмаркете
Спасибо!
У меня на 200-ом Rampage стоит такая
Меня вполне устраивает,хотя на эту удочку брал басю 25-ю(не прижилась)
Что бася что бычеглаз лежат немного за моим бюджетом к сожалению )).
П.С.
я таких катушек как бычеглаз раньше не то что не видел, но даже и не слышал о них )))
А как быть с запасной шпулей к POWERSURF ?
Отредактировано artseva (17.09.2018 13:25:11)
Что бася что бычеглаз лежат немного за моим бюджетом к сожалению )).
К стати,какой у вас бюджет на катушку?
Хотелось бы поместиться до 150 американских денег, POWERSURF вылазит за рамки, но ещё реально.
POWERSURF вылазит за рамки, но ещё реально.
Так берите её,за эти деньги лучшего варианта в дайве для вашей удочки думаю нет.ИМХО.
Та у шимано на 150 тоже не особо разгонишься
Я посматривал на Ultegra 5500 которы не ci4+ но говорят что бъёт по кольцам...
В общем всем откликнувшимся большое спасибо! Заказал здесь. Надёюсь что прийдёт раньше чем закончится сезон )))
Так то да,разве что ультегру 5500 ещё можно в эти деньги найти.
говорят что бъёт по кольцам...
Ни чего на этой удочке не бьёт,тем более если у вас новая модель,то там кольцо увеличено.
Надёюсь что прийдёт раньше чем закончится сезон )))
Ну это смотря куда))),мне к примеру за 7-10 дней приходит.(место жительства в профиле).
artseva
А там дужка пластиковая, провтыкаешь разочек, пропилишь шеуром и будет шнур потом туда залетать. Для шнура нужна Sr-дужка, это чтобы по феншую.
Биение шнуром по бланку присутствует, но для этого нужено, чтобы шнур попадал в резонанс. Поэтому небольшое смещение кольца, небольшое изменение диаметра кольца может этот эффект устранить на этом конкретном бланке.
По моему скромному:) мнению ультегра отличные катушки для лески и для карповиков. Просто искренне не понимаю, зачем на фидер ловить карпов - даже дешевый карповик будет гораздо эффективнее фидера. Хоть я и не ловлю карпов - ну засем там гоняться за весом, если можно взять удилище грамм на 400 и катушку на 600, там супербыстрый темп это перезаброс раз в 15 минут.
Ни чего на этой удочке не бьёт,тем более если у вас новая модель,то там кольцо увеличено.
Удочка ещё в пути, но сегодня завтра прийдёт, модель должна быть новая.
А там дужка пластиковая, провтыкаешь разочек, пропилишь шеуром и будет шнур потом туда залетать. Для шнура нужна Sr-дужка, это чтобы по феншую.
это вы про какую катушку?
По моему скромному:) мнению ультегра отличные катушки для лески и для карповиков. Просто искренне не понимаю, зачем на фидер ловить карпов - даже дешевый карповик будет гораздо эффективнее фидера. Хоть я и не ловлю карпов - ну засем там гоняться за весом, если можно взять удилище грамм на 400 и катушку на 600, там супербыстрый темп это перезаброс раз в 15 минут.
Вес ультегры был последним из фактором которые заставил меня псмотреть на дайву.
Сейчас у меня как хеви комплект Balzer tactics feeder 7600 br. всё вроде как хорошо но вес катушки в 620грамм... правда ещё и удилище Daiwa aqualite feeder 4,20 180грамм и сумарный вес не вызывает желания брать лишний раз в руки. При частых перезабросах, это ещё тот фитнес.
По этому выбирая второй хеви комплект я подходил к вопросу веса более внимательно.
А там дужка пластиковая, провтыкаешь разочек, пропилишь шеуром и будет шнур потом туда залетать. Для шнура нужна Sr-дужка, это чтобы по феншую
Три сезона отловил ультегрой с плетнёй,и как не странно ни чего не пропилило,а так да эта катушка изначально рассчитана под леску,потому что там про РЕ ни слова.
Биение шнуром по бланку присутствует
Ещё раз повторюсь,нет там ни какого биения(у меня правда 200-й,ну суть та же.имхо)
Просто искренне не понимаю, зачем на фидер ловить карпов
И не поймёшь, пока сам не попробуешь,а попробуешь и всё поймёшь.
если можно взять удилище грамм на 400 и катушку на 600, там супербыстрый темп это перезаброс раз в 15 минут.
Таким "снарядом" я бы точно перезабросы минимум раз в час делал)))
это вы про какую катушку?
Да это он про ультегру,не переживайте,ту которую заказали,там всё по "феншую".
Отредактировано kazak1 (17.09.2018 15:23:37)
Да это он про ультегру,не переживай)))
)))
artseva
Очень разные веса 60-80 и к примеру 100-120 гр.
Если основные веса 60-90 гр , то Биомастер '13 5000 sw за глаза . Ощущаться не будет на удилище вообще , тяга такова, что и кормушки указанные тоже не ощутимы ( у меня 4000 , поэтому понимаю о чём). Веса большие помогая выкачиванием, особенно с большей глубины, дабы не убить внутрянку, думаю раза 3-4 за год переживёт .
Если 80-120 гр - Дайва КроссКаст 5000 QD ( аналог моей s5000 LD ) . 3 года без обслуги ( правда рыбалки нечастые) и ей хоть бы хны. У меня нет таких кормушек которые я не могу нормально вытянуть катушкой. В сегодняшней версии , теперь короткий фрикцион ( удобно при поклёвке сазана / карпа и т.д. , вместо байтранерной использовать) и 2 шпули металлические, которые можно использовать на своё усмотрение. Да она большая, тяжёлая , фрикцион рыбу до кила не видит ( у меня так, не уверен , что в новой версии по иному) , каоповая же. Но зато безумная тяга, хорошая работа с разными шнурами ( по диаметру и мягкости) , есть переключатель реверса , теперь две шпули и всё это по цене в 120- 130 баксов... Я очень нацелен на эту модель в кол- ве 2 шт , ибо ловлю двумя экстра- хэви на реках, для замены своей заслуженной S - ки.
Вес катушки 655 г.+палка без малого 300 грамм,это явно перебор.
artseva
Очень разные веса 60-80 и к примеру 100-120 гр.
Если основные веса 60-90 гр , то Биомастер '13 5000 sw за глаза . Ощущаться не будет на удилище вообще , тяга такова, что и кормушки указанные тоже не ощутимы ( у меня 4000 , поэтому понимаю о чём). Веса большие помогая выкачиванием, особенно с большей глубины, дабы не убить внутрянку, думаю раза 3-4 за год переживёт .
Если 80-120 гр - Дайва КроссКаст 5000 QD ( аналог моей s5000 LD ) . 3 года без обслуги ( правда рыбалки нечастые) и ей хоть бы хны. У меня нет таких кормушек которые я не могу нормально вытянуть катушкой. В сегодняшней версии , теперь короткий фрикцион ( удобно при поклёвке сазана / карпа и т.д. , вместо байтранерной использовать) и 2 шпули металлические, которые можно использовать на своё усмотрение. Да она большая, тяжёлая , фрикцион рыбу до кила не видит ( у меня так, не уверен , что в новой версии по иному) , каоповая же. Но зато безумная тяга, хорошая работа с разными шнурами ( по диаметру и мягкости) , есть переключатель реверса , теперь две шпули и всё это по цене в 120- 130 баксов... Я очень нацелен на эту модель в кол- ве 2 шт , ибо ловлю двумя экстра- хэви на реках, для замены своей заслуженной S - ки.
Планируемые веса у меня 70-120, в зависимости от условий и дистанции лова.
Но скажу честно катушку весом более чем 600 грамм ещё раз я бы себе не хотел. У меня сейчас на хеви комплекте катушка с весом в 620 грамм, может конечно проблемма не в весе катушки, а в удилище. Но пользую я этот комплект как обычную донную удочку, с нечастыми перезабросами...
Посмотрим, японцы сказали что до 24-го катушка будет у них на складе, а потмо отправят её ко мне. Как получу поделюсь впечатлениями.
Кастизм наше все, сравнивали вылет у сальмы сотки на кастизма и на аэро 4000 - ну вот там где с кастизма кормугка летит сама, с аэро уже надо вкладываться, шпуля у аэро 57 мм. Да, если ловить метров 40 , то можно и аэро - что так, что эдак кормушка сама лети, но если 55 и дальше то с казмом гораздо веселее. Ну и для дистанции в 40 метров у меня матчпро есть, в итоге и получается, что на сальме сотке прописана серфовая бася, с шпулей от кастизма.
Как получу поделюсь впечатлениями.
Я думаю что впечатления будут только положительные.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 7