Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Daiwa 7

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Ambuldog64 написал(а):

Коллега ловит рядом на Басю 4,1. Но дальняк - это его ТМ. Для него 70 м - это коротко

Коллега про басю 45-ую сказал просто - шоб не напрягаться. Т.е. у него самый главный параметр - не напрягаться, а то, что дольше мотаешь - ну дольше, ну зато тупо без напряга.

Надо будет как-нибудь покидать с басей 45-ой, потому что кастизм примерно с 4-5 заброса подряд с дальняка я уже в кресло комлем упираю - т.е. уже напряг, но один-два перезаброса с дальняка без проблем. Ну а если дубинить леща с перезабросом в 5 минут, то без вопросов.

0

302

Уважаемые коллеги! еще немного)

Та тут такое дело, я впринципе готов купить английскую версию кастизма или басю с флагмана. не хочу ждать.
Во-первых, за басю подбивает что она - Daiwa Basia 45SLD QDX, стоит во ф.470 уе, это столько же что и в японии за нее просят, но без трат на растаможку и пересылку. это как бы тоже является плюсом. или я ошибаюсь?

И второе, кастизм дешевле баси, но его выгоднее взять в японии. а ждать не охота, и так пол сезона прошло уже. и плюс смущает что все пишут, что кастизм ставят на хэвики. а не на экстрахэвики.
еще раз напомню, каток для палок 4,2 с тестом 180 и 210 грамм. и для подальше.

что брать?))

0

303

Илья П
Бери эмблему -  сможешь продать с минимальными потерями, если не понравится. Басю 45 так просто не продашь

http://sd.uploads.ru/6Whbe.png

P/S/ могу кастизм продать за 6000, если человек не заберет, сам кастизм новый, на рыбалке не был, а шпулей немного пользовался, клипса уже установлена. Могу за 5000 бу-шный кастизм продать,  из японии - то проведено, смазка заменена, подшипники в ролик и кноб доставлены.

Отредактировано tankistua (10.08.2018 13:14:26)

+1

304

Илья П написал(а):

что брать?))

Я бы басю взял для такой палки. Кастизм использую на ДМ80-100-160. Для ДМ-160 (4,32) - бася более уместна. имхо.

0

305

Alex74 написал(а):

Я бы басю взял для такой палки. Кастизм использую на ДМ80-100-160. Для ДМ-160 (4,32) - бася более уместна. имхо.

Согласен, но он же не знает, что ему надо. Я вот продал свой ДМ160 , после того как пару раз половил с кормушками 150 грамм. И удочек 14-ти футовых у меня больше нет, поэтому как-бы есть другие варианты решения вопроса.

0

306

tankistua написал(а):

но он же не знает, что ему надо

непонятны задачи.. :) . Если ультегра полностью устраивает, то какой смысл в басе? Вот когда перестанет устраивать - тогда можно смотреть варианты.

+1

307

Илья П написал(а):

Уважаемые коллеги! еще немного)

Та тут такое дело, я впринципе готов купить английскую версию кастизма или басю с флагмана. не хочу ждать.
Во-первых, за басю подбивает что она - Daiwa Basia 45SLD QDX, стоит во ф.470 уе, это столько же что и в японии за нее просят, но без трат на растаможку и пересылку. это как бы тоже является плюсом. или я ошибаюсь?

И второе, кастизм дешевле баси, но его выгоднее взять в японии. а ждать не охота, и так пол сезона прошло уже. и плюс смущает что все пишут, что кастизм ставят на хэвики. а не на экстрахэвики.

что брать?))

Басию 45

Отредактировано FLOAT (10.08.2018 15:26:09)

+2

308

FLOAT написал(а):

Басию 45

Согласен .

0

309

А я считаю, что все самое оптимально-интересное крутить вокруг цифры 200 евро и покупать басю 45 , чтобы попробовать очень не оптимально.

Разве что 500 баксов никак не упираются - тогда конечно , можно.

+1

310

tankistua написал(а):

А я считаю, что все самое оптимально-интересное крутить вокруг цифры 200 евро и покупать басю 45 , чтобы попробовать очень не оптимально.

Разве что 500 баксов никак не упираются - тогда конечно , можно.

Все, кто попробовал передатку 4,1 в деле, никогда не будут без большой нужды пользовать на экстра-хэви палках катухи с передаткой 4,7...... а деньги это инструмент для получения всевозможных благ, без этого они просто резаная бумага, как-так..... все  сугубо ИМХО

Отредактировано FLOAT (17.08.2018 20:25:08)

+4

311

Дело закончилось  Daiwa 18 Emblem EM 25 QD Сижу на воде.пробую. поставил 150 грамм. Ловлю. Фотки из дома скину.

Отредактировано Илья П (10.08.2018 20:09:26)

+3

312

Илья П написал(а):

что брать?))

Бери Басю, конечно!  На длинных 14-футовых палках она очень гармонично смотрится и совсем не напрягает ее немного большая длина! А удовольствие от работы - просто пипец! У меня две японских Биси и еще одну хочу (зачем - х.з.). Есть еще два Powersurf QD с 35-й шпулей - тоже зверь машины, но для фидера тяжеловаты (разве только для новомодного флэта с дальними забросами и родподами)

0

313

Илья П написал(а):

Дело закончилось  Daiwa 18 Emblem EM 25 QD

Жаль, что не послушал наших советов! Теперь будешь плохо спать и страдать, что не взял Басю!  :'(

+2

314

mikebond написал(а):

Жаль, что не послушал наших советов! Теперь будешь плохо спать и страдать, что не взял Басю!

В следующий раз возьмет,

+1

315

ДВС, уважаемые коллеги.
Приехал с тестирования.
Времени до темна было не много, пока намотал бэкинг и шнур... вобщем кинул каждой палкой раз по 15.
Для теста был спортекс 4,2-210 с ультегрой си4 5500 и экстерити ривер 4.2-180 с купленой эмблемой.
Кидал одинаковыми кормаками по 150 грамм. струя сильная была, их подтаксивало.
Дистанция - 42м.

Начну с почему эмблема.
1. Она больше соответствовала цели, которую я ставил в самом начале. Как альтернатива ультегре кастизм больше подходит. Бася уже, всетаки, не тот формфактор и ценовая ниша. было бы не объективно сравнивать ультегру с басей.
2. Размер баси. да она не намного больше кастизма, который такой же как ультегра. но основное, что мне не нравится в ультегре, на сегодняшний день - размер и вес ))) но, доказано- чудес не бывает... увеличение формфактора для экстрахэви - необходимость.
3. Мнения части отписавшихся в теме камрадов, о избыточности 4,1 для экстрахэви.
4. 18 Emblem EM 25 QD, а не Castizm 25QDA, потому как одно и тоже, но переплачивать 2 тысячи за магнитную смазку мне показалось занадто, учитывая не понятный исход мероприятия. 

Пока мотал бэкинг, влетел лещик на 990грамм)) настроение было хорошее..
Внешне мне эмблема понравилась, из-за однотонного цвета смотрится собранее и компактнее, что ультегры, что кастизма кудэа.
Сразу не понравилось расположение флажка заднего хода. У ультегры, имхо, значительно удобнее.
В общем закинул, выждал минуту и начал крутить...
Огорчение... вот как я могу описать свое первое впечатление.. 
Если реально объективно сравнивать, я считаю ультегра с 5.3 тянет 150 грамм на струе нисколько не хуже этой эмблемы-кастизма с 4.7. ну вот совершенно не хуже, а учитывая скорость, то у меня создалось впечатление что с ультегрой идет легче. из-за скорости всплывает думаю. так что мне не понятно восхваление кастизма с 4.7.
я в душе, конечно, надеялся испытать что-то типа вау эффекта и надеялся что реально будет лучше... но чуда не случилось))
ловить можно. комфортно? думаю более менее да.
надо ее погонять. но, мне уже понятно, что на 150 кормушке, что ультегра, что кастизм находятся уже не в своей лиге.. не чувствуется легкость хода ))

что бы я посоветовал знакомым взять, после сегодняшних проб? ультегру.

выходные поеду ловить, погоняю ее на других весах. понаблюдаю. по сравниваю.

Всем кто советовал басю. я к вашим советам прислушался.
Я понимал, что скорее всего случится так как случилось, но надо было это пройти.)
я уже неоднократно в подобном убеждался. в моей зимней наркомании- аудиофилии,
по фотографиям лечат будь здоров, надо все самому пробовать. а чтоб попробывать
и получить личный опыт, за него надо заплатить. это нормальное положение вещей.
зато я дополнительно получил побочный опыт касательно мнений других форумчан.

Бася будет следующий этап.

mikebond написал(а):

Теперь будешь плохо спать и страдать, что не взял Басю!

в яблочко))) страдаю так что аж кюшать не могу..

http://s8.uploads.ru/t/g7rPY.jpg
http://s5.uploads.ru/t/qkngc.jpg

+8

316

Илья П написал(а):

Если реально объективно сравнивать, я считаю ультегра с 5.3 тянет 150 грамм на струе нисколько не хуже этой эмблемы-кастизма с 4.7. ну вот совершенно не хуже, а учитывая скорость, то у меня создалось впечатление что с ультегрой идет легче. из-за скорости всплывает думаю. так что мне не понятно восхваление кастизма с 4.7.

Надо учитывать ещё один немаловажный момент - при сравнительно одинаковых плечах роторов у Ултегры и Кастизмообразных у последних длинна ручки 70мм в то время как у Ултегр 80мм. А я вам скажу что длинна ручки на ощущение тяги ощутмо. На этом форуме обсуждалось эта тема.Ну и я сам поэкспериментировал на одной старой 4000-ной дайве с ручкой 57мм  поставил ручку от более новых 65мм. и явам скажу что чуствуется разница.

+2

317

Илья П написал(а):

так что мне не понятно восхваление кастизма с 4.7.
я в душе, конечно, надеялся испытать что-то типа вау эффекта и надеялся что реально будет лучше... но чуда не случилось))

Так говорили тебе, не х.й на Кастизмы 150грамм свинца грузить, 100 -120 грамм максимум. Пожалел не купил тяговую катушку, теперь копи деньги.)))))))

0

318

Илья П
Что за шнурок кстати?

0

319

tankistua написал(а):

Илья П
Что за шнурок кстати?

klimax mig8. когда-то брал леску и заодно взял шнуров попробовать. написано диаметр 0.08.
очень скользкий. но был он недолго)
в субботу выехал к другу на дачу на днепре. ловить с кладки.
кормак поставил 80 грамм. заклипсовался на 72 оборота эмблемы-кастизма.
и на 3 забросе шнур на клипсе оборвался.
дальше ловил на леске бэкинга. 0,14) самой дешевой из флагмана. на бэкинг ушло 2 по 150 0,25 и где-то 130-140 м 0,14.
так что нормально сравнение на весах 80-100-120 грамм не вышло.
я использую доковские кормушки. ультегрой выматывать для меня проще, всплывают они на ультегре лучше. видимо из-за скорости.

0

320

Илья П написал(а):

кормак поставил 80 грамм. заклипсовался на 72 оборота эмблемы-кастизма.
и на 3 забросе шнур на клипсе оборвался.

А клипсу смотрел?  На этих дайвах стоит HIP клипса, к ним нареканий никогда не было. У меня даже на самодельной клипсе шнурок Курёховский 4 сезона отработал, по 2 года на каждой стороне, на клипсе ни разу не рвал. Может шнур с браком? Руками пробовал рвать?

0

321

Снимай клипсу - чисть фрезеровку

Насчет шнура не скажу - лишь бы что на такие снасти мотать нет смысла, поэтому цена шнура примерно 1000 грн

Может если взять получше шнур и не надо будет кидать 150 грамм? Например такой
https://www.flagman.kiev.ua/shnur-variv … cteristics

0

322

tankistua написал(а):

Снимай клипсу - чисть фрезеровку

Насчет шнура не скажу - лишь бы что на такие снасти мотать нет смысла, поэтому цена шнура примерно 1000 грн

Может если взять получше шнур и не надо будет кидать 150 грамм? Например такой
https://www.flagman.kiev.ua/shnur-variv … cteristics

Vadkh написал(а):

А клипсу смотрел?  На этих дайвах стоит HIP клипса, к ним нареканий никогда не было. У меня даже на самодельной клипсе шнурок Курёховский 4 сезона отработал, по 2 года на каждой стороне, на клипсе ни разу не рвал. Может шнур с браком? Руками пробовал рвать?

у меня ни разу такого не было. я считаю это шнур гавенный.
я использую нитки sunline, модель не помню, 1200грн за 200 метров и ygk 4 жилку в синей коробке..
шнуры тонкие, использую с шоком. шпулю с толстым шнуром только для диппера ставлю.

Отредактировано Илья П (13.08.2018 09:35:43)

0

323

Илья П
Обрыв на клипсе не хороший случай, это либо откровенный брак шнура, либо проблема с клипсой. Чаще это именно второе, потому что шнур , даже если он бракованый, с большей долей вероятности порвется на узле. Поэтому клипсу надо снять и углы зашкурить.

Шнуры разные бывают, у той же дайвы есть бюджетные, которые по стоимости конкурируют с хорошими китайскими шнурами. Поэтому я и привел конкретную модель.

Теперь второй момент - хорошая катушка это классно, но хороший шнур не менее важен, ни о каких четверках на течении и на дальняке и речи быть не может. Хороший шнур позволяет снизить вес кормушки, и чем больше дистанция - тем это ощутимей.

0

324

Восьмижильному шнуру размера #08-#1.0 нужны идеальные клипса и фрезеровка под клипсу. Не все катухены могут этим похвастать, цена не играет рояли. Сам наблюдал, как новая БасяАир резала и требовался шкуринг..  Минимальной зазубрины достаточно.. Для 4-х жильных шнуров это не так критично. Последние пару сезонов я использую 4-х жильные, расход шнуров уменьшился очень сильно..  На мой скромный взгляд шнур х8  - хороший шнур,  но для  эстетов. :) Намного практичнее - х4.

+4

325

Выезжал еще пару раз на рыбалку.
Намотал на дайву новый шнур, восьмижилку. сомневался какой взять. хотел сначала
YGK Veragass 8 #0.8, у меня такой на одной палке есть. претензий нет. но ради разнообразия
взял Varivas Jiging Power 8 #0.8, по совету tankistua.
несколько раз не сильно смягчал удилищем удар в клипсу на забросе. все цело, ничего не
отрывало. дело все таки было не в клипсе, а в шнуре...
варивас понравился, но он музыкальный для восьмижилки.. поёт))

в продолжение сравнения ультегры и эмлебы-кастизма. груз ставил 100 и 120.
в ощущениях ничего не изменилось. супер тяги дайвы не замечаю. 
опять же, скорость ультегры дает плюсы на всплытии кормушки, что
в целом сказывается на вымотке в пользу ультегры. хз...
мой выбор - ультегра.

после первой пробы эмблемы хотел отнести обратно, доплатить и взять басю.
передумал. на одном из выездов встретил на берегу камрада, поговорили,
он на фидере отказался от ультегр из-за биения. палки - спидкасты.
вымотал он заброс  моей ультегрой на спортексе - биения нет. и на экстерити нет.
у меня есть желание пробовать еще пару палок хэви- экстрахэви.
мало ли, если будет бить ультегра..  для этого случая и решил оставлять эмблему.

Желание попробовать басю все еще есть. так же была мысль с япии выписать паверсюрф который 4.1.
но в обоих случаях останавливает маленькая вымотка. если вымотка будет доставлять дискомфорт, а судя по эмблеме - будет, с паверсюрфом еще как-то можно будет смерится, учитывая ее цену, то бася уже как-то не комильфо..
в ценнике баси еще есть добрый конкурент - Aero Technium MgS 10000.
ходил их крутил вместе с басей. тактильно магнезия мне больше по нраву, и тяга есть
и вымотка, вот вопрос с укладкой шнура... особенно тонкого... и больший диаметр шпули...
скажите, на басе с тонким шнуром из-за конусной шпули кольца шнура не скидывает?

Отредактировано Илья П (20.08.2018 01:21:05)

0

326

Илья П
Хорошо, что южк этот не взял - друг на выставке весной себе купил , просто выбросил.

Шнур не тихий, но он держит, а с такими весами лучше пусть держит. Если бы кормушки были грамм 80 - тогда можно было помягче попробовать. Ну и ко всему он еще притрется за несколько рыбалок.

Та не кидает бася никакие петли - если бы кидала, то было бы как с биением у ультегр. Если у тебя не бьет, значит просто в шнур в резонанс не попадает вот и все. А mgs ом ктото ловит, но вот не помню кто :(

0

327

tankistua написал(а):

Илья П
Хорошо, что южк этот не взял - друг на выставке весной себе купил , просто выбросил.

хз. у меня второй сезон трудится. причем и 4-ка и 8-ка. проблем нет.

0

328

Илья П
Насколько я понял, с южк не все однозначно - ктото ловит, и все ок, а у когото рвется в произвольных местах

Смысла нет за свои так играться

Отредактировано tankistua (20.08.2018 09:29:13)

0

329

Был и у меня  обрыв  шнура YGK 0.8 возле клипсы
на  TDR 4012, походу  бракованый попался.

0

330

tankistua написал(а):

Илья П

Шнур не тихий, но он держит, а с такими весами лучше пусть держит. Если бы кормушки были грамм 80 - тогда можно было помягче попробовать. Ну и ко всему он еще притрется за несколько рыбалок.

Та не кидает бася никакие петли - если бы кидала, то было бы как с биением у ультегр. Если у тебя не бьет, значит просто в шнур в резонанс не попадает вот и все. А mgs ом ктото ловит, но вот не помню кто

Я ловлю. Тонкий шнур и леску укладывает отлично. Карпятники некоторые жаловались что при установке удилища с отрицательным наклоном могут спадать витки лески. Мне так ставить не приходилось ни карповые ни фидерные палки, поэтому у меня претензий таких нет и во время забросов все ок. Но есть один ньюанс. Катушка легкая а ручка длинная, при выматывании есть некий расколбас, который в более тяжелых катушках незаметен. Хотя честно я во время ловли и не замечаю, только когда дома крутишь. :nope:

0