ДВС, уважаемые коллеги.
Приехал с тестирования.
Времени до темна было не много, пока намотал бэкинг и шнур... вобщем кинул каждой палкой раз по 15.
Для теста был спортекс 4,2-210 с ультегрой си4 5500 и экстерити ривер 4.2-180 с купленой эмблемой.
Кидал одинаковыми кормаками по 150 грамм. струя сильная была, их подтаксивало.
Дистанция - 42м.
Начну с почему эмблема.
1. Она больше соответствовала цели, которую я ставил в самом начале. Как альтернатива ультегре кастизм больше подходит. Бася уже, всетаки, не тот формфактор и ценовая ниша. было бы не объективно сравнивать ультегру с басей.
2. Размер баси. да она не намного больше кастизма, который такой же как ультегра. но основное, что мне не нравится в ультегре, на сегодняшний день - размер и вес ))) но, доказано- чудес не бывает... увеличение формфактора для экстрахэви - необходимость.
3. Мнения части отписавшихся в теме камрадов, о избыточности 4,1 для экстрахэви.
4. 18 Emblem EM 25 QD, а не Castizm 25QDA, потому как одно и тоже, но переплачивать 2 тысячи за магнитную смазку мне показалось занадто, учитывая не понятный исход мероприятия.
Пока мотал бэкинг, влетел лещик на 990грамм)) настроение было хорошее..
Внешне мне эмблема понравилась, из-за однотонного цвета смотрится собранее и компактнее, что ультегры, что кастизма кудэа.
Сразу не понравилось расположение флажка заднего хода. У ультегры, имхо, значительно удобнее.
В общем закинул, выждал минуту и начал крутить...
Огорчение... вот как я могу описать свое первое впечатление..
Если реально объективно сравнивать, я считаю ультегра с 5.3 тянет 150 грамм на струе нисколько не хуже этой эмблемы-кастизма с 4.7. ну вот совершенно не хуже, а учитывая скорость, то у меня создалось впечатление что с ультегрой идет легче. из-за скорости всплывает думаю. так что мне не понятно восхваление кастизма с 4.7.
я в душе, конечно, надеялся испытать что-то типа вау эффекта и надеялся что реально будет лучше... но чуда не случилось))
ловить можно. комфортно? думаю более менее да.
надо ее погонять. но, мне уже понятно, что на 150 кормушке, что ультегра, что кастизм находятся уже не в своей лиге.. не чувствуется легкость хода ))
что бы я посоветовал знакомым взять, после сегодняшних проб? ультегру.
выходные поеду ловить, погоняю ее на других весах. понаблюдаю. по сравниваю.
Всем кто советовал басю. я к вашим советам прислушался.
Я понимал, что скорее всего случится так как случилось, но надо было это пройти.)
я уже неоднократно в подобном убеждался. в моей зимней наркомании- аудиофилии,
по фотографиям лечат будь здоров, надо все самому пробовать. а чтоб попробывать
и получить личный опыт, за него надо заплатить. это нормальное положение вещей.
зато я дополнительно получил побочный опыт касательно мнений других форумчан.
Бася будет следующий этап.
mikebond написал(а):Теперь будешь плохо спать и страдать, что не взял Басю!
в яблочко))) страдаю так что аж кюшать не могу..