Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 5

Сообщений 301 страница 330 из 644

1

Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2
Катушки. 3
Катушки. 4

0

301

Олег 32 написал(а):

Ну уж если Аернос, Ексейдж и Технум потянут, то Рарениум потянет

Я просто написал из того что знаю,и то, что был горький опыт у товарища,касательно 4000 Рарениума.
Я когда-то рассматривал 4000Рарениум под джиг,но знающие люди,и те которые занимаются обслуживанием катушек,сказали,что не стоит этого делать,Максимум что потянет Рарениум в 4000 размере применительно к джигу это 25 грамм,многие скажут,что это два разных стиля,но нагрузки в фидере  по-моему чуть больше.
А вам решать,стоит ли платит 3000 тыс. или поискать альтернативу понадёжней и подешевле.

0

302

Ілько написал(а):

http://sf.uploads.ru/t/L7ypQ.jpg

Илья, сие есть очень странная конструкция. Глянуть бы механику в корпусе. Ротор этот известный.
Что касается дополнительной дужки, смысл ее не очень ясен. И субъективное: лично меня всегда настораживает, когда второразрядные фирмы предлагают инновации, не имеющие аналогов у производителей первого эшелона.

Manowar написал(а):

...Аэрнос 5000 или 4000,или Эксэйдж 4000,или Техниумы и т.д.Но 4000 Рарениум я бы не ставил под веса 80 грамм,у товарища,был ,но долго не прожил..

А что с ним случилось у товарища? Вот Страдик Си4,  вариант Рарениума Си4 с высокой передаткой.

Вова дискатека написал(а):

Пока не особо понятно, потянет или нет... Сустейн дороговато уже...

Вместо Сустейна смело можно брать какой-нибудь Ci4+.

Отредактировано G R E Y (10.01.2015 21:20:49)

0

303

G R E Y написал(а):

Илья, сие есть очень странная конструкция. Глянуть бы механику в корпусе. Ротор этот известный.
Что касается дополнительной дужки, смысл ее не очень ясен. И субъективное: лично меня всегда настораживает, когда второразрядные фирмы предлагают инновации, не имеющие аналогов у производителей первого эшелона.

А что с ним случилось у товарища? Вот Страдик Си4,  вариант Рарениума Си4 с высокой передаткой.

Вместо Сустейна смело можно брать какой-нибудь Ci4+.

Отредактировано G R E Y (Сегодня 21:20:49)

Спасибо, не думал от вас ответ получить.

0

304

G R E Y написал(а):

А что с ним случилось у товарища?

Да вообщем нечего ,только клин поймала и всё  8-) ,заклинила она , , я сам не думал,что такое возможно,но всё же.

0

305

Manowar написал(а):

...Да вообщем нечего ,только клин поймала и всё  8-) ,заклинила она , , я сам не думал,что такое возможно,но всё же..

Видел Ультегру 1000-ку(!) со слизанными полностью зубьями ведущей. Как это возможно, не знаю, но факт.
"Заклинить" катушки Симано могут, если бегунок "врезается" в бесконечник. Вариант заводского брака теоретически возможен. Но обычно это связано с варварским использованием. Еще варианты - деформация штока. Еще вариант - пережали гайку ротора, вследствие чего деформировалась ведомая шестерня.

Отредактировано G R E Y (11.01.2015 22:17:11)

0

306

Вова дискатека написал(а):

...не думал от вас ответ получить.

СустейнФГ и Рарениум Си4+ почти не отличаются по механике. Отличия в кол-ве подшипников, и материале корпуса.

0

307

Sandr написал(а):

....... и если всё подтвердится, то публично, на этом сайте, в этой же ветке извинюсь перед вами!

Повторил я эксперимент. Извиняться мне не придётся.
Итак, эксперимент проводить с проволочками прикрученными к ротору не стал, ибо проволочки имитируют что угодно, но только не  работу ротора с нормальным роликом лесоукладывателя.
Для эксперимента использовалась катушка Shimano Stradic Ci4+ 4000 с поочередно установленными двумя разными по размеру роторами: своим родным ротором, и ротором от Shimano AR-C Aero Ci4+ 4000. Радиус (от оси катушки до поверхности ролика, на которую ложится леска) первого ротора 43 мм. второго 49 мм. т.е. на 14% больше, что достаточно существенно, чтобы оказать влияние диаметра ротора на результат, если бы таковое могло бы быть.  Воду в емкость, подвешенную к ручке катушки, наливал самотёком через силиконовую трубку диаметром 5 мм. В качестве повешенного груза использовалась кормушка весом 80 гр.  Замеров произвёл по несколько раз, львиная доля  уложилась в интервал 270-280 грамм, причем тенденции, что  бОльшему ротору соответствовали бы бОльшие по величине весА не зафиксировано. Так что, практика подтвердила теорию: никакого заметного влияния диаметр ротора на усилие на ручке не оказывает!
Видео нет (только фото), поскольку покупать видеокамеру ради этого эксперимента я не стал. Кто не доверяет моим данным, может повторить эксперимент.

Отредактировано Sandr (12.01.2015 17:04:32)

0

308

Sandr написал(а):

может повторить эксперимент.

Что ж. Проверим.

0

309

Vadkh написал(а):

Что ж. Проверим.

Надеюсь, результаты проверки сообщите!  :flirt:

Отредактировано Sandr (12.01.2015 17:07:35)

0

310

Sandr написал(а):

Надеюсь, результаты проверки сообщите!  :flirt:

Сделаю видяху.  Надо только катушки найти, чтобы роторы на одно тело подходили.

0

311

Sandr написал(а):

причем тенденции, что  бОльшему ротору соответствовали бы бОльшие по величине весА не зафиксировано.

Можно рассматривать катушку ,как рычаг...Слева-ротор с кормушкой, справа-рукоятка с водяной ёмкостью...Безмен никогда не видел? В принципе напоминает...Если я при всех прочих равных условиях изменю любой из рычагов ,система выйдет из равновесия, хоть тресни :dontknow: Может ,смазка на малых оборотах, пока ещё не сдвинулась катушка с места ,  действует, как демпфер , может, какие потери в передаче, но так ДОЛЖНО БЫТЬ, никуда не денешься...И поэтому на сёрфовой катушке здоровенная рукоятка, а на тысячке для ультралайта-махонькая...Не поймал ты разницу на коленке -это вовсе не значит , что её нет...

0

312

Vadkh написал(а):

Сделаю видяху.  Надо только катушки найти, чтобы роторы на одно тело подходили.

Я, думаю, подойдет любая  шимано из серии Аэро 4000 и любая современная обычная шимано 4000 с бесконечником и подшпульным узлом (не обязательно?) как у 11 Биомастера.

0

313

майк написал(а):

...Не поймал ты разницу на коленке -это вовсе не значит , что её нет...

Разницей, которую трудно поймать (или которая не оказывает существенного влияния на результат), пренебрегают! А так да, можно о парусности ротора порассуждать и сопротивлении воздуха... :crazyfun:

0

314

Sandr написал(а):

Я, думаю, подойдет любая  шимано из серии Аэро 4000 и любая современная обычная шимано 4000 с бесконечником и подшпульным узлом (не обязательно?) как у 11 Биомастера.

Проблема в том, что у меня только Дайвы, если брать из Дайв, то мне надо искать Сертейт 2500R у ней тело 3000, а ротор меньше.  Или две Шиманы искать.

0

315

Vadkh написал(а):

Проблема в том, что у меня только Дайвы, если брать из Дайв, то мне надо искать Сертейт 2500R у ней тело 3000, а ротор меньше.  Или две Шиманы искать.

Разный по диаметру ротор- это хорошо, но диаметр шпули ( хотя бы намотки лески) должен быть одинаковый.

0

316

Sandr написал(а):

Разный по диаметру ротор- это хорошо, но диаметр шпули ( хотя бы намотки лески) должен быть одинаковый.

Да это ежу понятно.

0

317

Sandr написал(а):

но диаметр шпули ( хотя бы намотки лески) должен быть одинаковый

А это ещё с каких делов?

0

318

Sandr написал(а):

Разницей, которую трудно поймать (или которая не оказывает существенного влияния на результат), пренебрегают

Розумний,аж страшно(с)...А наличие подшипника или втулки ты рукой определишь? А перетянутую пару или соответствие смазки?
Народ аж пищит из-за шаров или смазок,а ты пренебрегаешь...

0

319

майк написал(а):

Розумний,аж страшно(с)...А наличие подшипника или втулки ты рукой определишь? А перетянутую пару или соответствие смазки?Народ аж пищит из-за шаров или смазок,а ты пренебрегаешь
!

Пищи на здоровье!
Только вот зачем наличие подшипника или качество смазки рукой определять, не совсем понял?
Кстати, и пищат, наверное, не потому, что "рукой определяется", а потому, что срок службы  катушки продляет.

Отредактировано Sandr (12.01.2015 22:17:40)

0

320

майк написал(а):

А это ещё с каких делов?

Если тебя устроит ответ "для чистоты эксперимента", то я буду рад не вдаряться в подробности.

0

321

Господа может кто пользовался такой катей DAIWA TOURNAMENT ENTOH 5000.  Хочу поставить на экстрахэвик.

0

322

На хрена такая дура. Я в магазине крутил не понравилась. Сама тяжелая и ход тяжелый. Правда я избалованный.:). Бласт и кастизм однозначно лучше. Об этой катушке я на форуме видел всего одно упоминание, без особых подробностей. Правда тот чел на форуме появляется довольно редко.

0

323

как нахрена, кармушки тягать 100-120 гр без корма. Ход тяжелый? по подробней... по сравнению с дайвой винкаст ее почему то больше хвалят.

0

324

Подход интересный,ей-богу...Естественно,Жигули легче катить руками,чем Камаз...Так они для разного создавались...Так и катушки.

+1

325

Майк я с вами согласен почему и спросил, если кто то знает по этой модели катушки инфу, подойдет ли она на экстрахэвик, что бы таскать такие веса кормушек без корма. Да и хотелось бы до 500 гр катю, может кто что посоветует до 200 у.е тяговую катушку.

0

326

vinitu69 написал(а):

Об этой катушке я на форуме видел всего одно упоминание, без особых подробностей. Правда тот чел на форуме появляется довольно редко.

Виталь, ничего не напутал? Если имеешь ввиду Сергея, то у него ISO ENTOH, это скорее предшественница теперешнего ISO QD, чем ENTOH.

0

327

magik написал(а):

, может кто что посоветует до 200 у.е тяговую катушку.

Посмотрите OKUMA RawII 55FD, сезон отловил, мне очень нравится по тяговитости...

0

328

Oleg_GOR написал:
Виталь, ничего не напутал? Если имеешь ввиду Сергея, то у него ISO ENTOH, это скорее предшественница теперешнего ISO QD, чем ENTOH.
Наверное напутал, я Сергея и имел в виду, извините.
Magikу А может у японцев аналог ультегры взять с низкой передаткой?

0

329

на ультегру присматривался, но терзают сомнения. Смотрю в сторону дайвы кроскаст х и винкаст х, уже очень долгое время. Очень сложно, нужно мнение всех рыболовов.

0

330

magik написал(а):

Господа может кто пользовался такой катей DAIWA TOURNAMENT ENTOH 5000.  Хочу поставить на экстрахэвик.

magik написал(а):

как нахрена, кармушки тягать 100-120 гр без корма. Ход тяжелый? по подробней... по сравнению с дайвой винкаст ее почему то больше хвалят.

Если не превышать максимальный забрасываемый вес кормушки 120 гр + прикормка, то Daiwa Tournament Entoh 5000 QDA - с такими характеристиками
Ratio: 4.1:1
Line Capacity m/ømm: 370/0.35
Retrieval: 82 cm
Weight: 590 g
Ball Bearings: 10
и стоимостью "за бугром" за 300 евро - подойдет, конечно 8-) .

ЗЫ: Но я бы, при таких забрасываемых весах экстра-хэви фидером - кормушка 100-120 гр + прикормка - перешел бы на принцип: купил что-то не особенно дорогое, но и не слишком уж дешевое, скажем, за 50-100 евро, убил за 1-2 рыболовных сезона, особо не церемонясь и не заморачиваясь :hobo: , и затем снова купил такую же катуху (по крайней мере, можно использовать шпули с ранее убитой катушки, а может, и еще какие-то узлы и детали :O ), на следующие 1-2 сезона... ну, а если повезет, то может и 3-4 сезона выдержит :rolleyes: ...

ЗЫ-ЗЫ: никак не могу угрохать Penn Conquer 7000 с кормушками 120-150 гр + прикормка... живучая попалась, зараза :dontknow: ...

Отредактировано Dood (25.01.2015 04:13:38)

0