Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Околокатушечный флуд

Околокатушечный флуд

Сообщений 241 страница 270 из 587

241

himik
И ты это все на эксейдж 4000 таскаешь что-ли? А спинингисты таскают именно на него, и еще может быть и на 3000-ый или еще меньше

0

242

tankistuaна 4,2 эксейдж не ставлю-) на 3,9, но и там у меня могут быть мощные поводки-)

0

243

himik написал(а):

tankistuaна 4,2 эксейдж не ставлю-) на 3,9, но и там у меня могут быть мощные поводки-)

Извращенец

0

244

tankistua
да губят катушку не поводки-) а удары, в спиннинге твич, а в фидере заброс-)

0

245

himik
Ты забрасываешь с закрытой дужкой?

+1

246

himik написал(а):

G R E Y
дядько, ну ко мне на крючок попадаться не советую-) у меня иногда поводки толще чем у тебя основная-). 0,23 плетня вполне может быть на поводке-).

Когда плывут острова-они "клюют" не на поводок, а на основную-)

Я такой щук, который в рот ипал любые крючки :-) Как кинусь - без снастей останешься :-) Это я к чему? К тому, что у у фидерменов обычно таких поводков нет, насколько мне известно. А если у тебя 0,23мм и больше - то привет, ты уже в нашей компании чуваков, которые запросто гробят катушки :-)  Если безголово относиться к процессу, конечно. Удочкой работай, тут нет альтернативы. Безынерционки не держат такие нагрузки, деформация шестеренок неизбежна.

0

247

станислав написал(а):

himik
Ты забрасываешь с закрытой дужкой?

ты представляешь фидерный заброс? чтобы поводок распрямился должен быть четкий щелчок в клипсу, и ни рука, ни удилище до конца его не амортизируют, через шток он передается на шестерни, если не клипсоваться и бросать на авось тогда нормально-)

0

248

1.Причем здесь ротор?2.А как же бросают без клипсы?.3.Все равно кормушка тонет быстрее поводка.4.Удилище гасит удар.

Отредактировано станислав (18.03.2018 17:38:09)

+1

249

станислав написал(а):

1.Причем здесь ротор?2.А как же бросают без клипсы?.3.Все равно кормушка тонет быстрее поводка.4.Удилище гасит удар.

Отредактировано станислав (Сегодня 21:38:09)

+100500 все правильно и логично!!
Интересен ответ!

0

250

С чего вдруг вы, ребята, решили, что заброс имеет хоть какое-то отношение к износу катушки?

0

251

himik написал(а):

чтобы поводок распрямился должен быть четкий щелчок в клипсу

Вы
Интересно сколько таких забросов выдержит плеть, леска, да и сама клипса!

0

252

станислав
как бы так помягче попробовать.........клипса (это такая круглая хрень) -она стоит на шпуле, ротор (это такая двурогая хрень) он стоит на штоке, шток (это такая длинная хрень) имеет контакт как с ведомой так через нее и с ведущей. Так вот сними и брось без клипсы будет только шелест лески и никто ничего не амортизирует-тихо и спокойно. А потом поставь на клипсу и сразу услышишь щелчок-это сила передается на круглую хрень, через неё на двурогую хрень, от нее на длинную хрень а от нее за зубчатое зацепление. Естественно удар не разрушает катушку с первого щелчка, и не поверишь со второго тоже не разрушает. Но с каждым забросом оно увеличивает японские допуски и посадки и через какой то промежуток времени они становятся китайскими, и не поверишь, даже с китайскими допусками катушка работает, покуда китайские допуски  не перерождаются в славянские, а вот тут уже возможен глобальный кирдык, и потому что на кирдык влияет еще множество факторов предсказать когда он наступит возможно лишь с большой погрешностью.

Отредактировано himik (18.03.2018 18:16:17)

0

253

igor160968 написал(а):

Вы
Интересно сколько таких забросов выдержит плеть, леска, да и сама клипса!

есть такое большое число в русском языке, чтобы его определить чукчу послали считать шпалы-приблизительно столько.

0

254

himik
не ну про закрытую дужку, или открытую, ты все-же поразмышляй... а то как всегда "Баба Яга против". Хотя если ты разобраной катушки не видел...

0

255

Я при забросе, когда кормушка уже ушла в полёт и приближается к точке лова поднимаю удочку  примерно на 90 градусов к поверхности воды и расслабляю немного кисть и...... никакого удара в клипсу не слышу! Удочка смягчает приводнение кормушки. Уверен у многих рыбаков так же. Хотя конечно все ИМХО.

+1

256

himik написал(а):

станиславкак бы так помягче попробовать.........клипса (это такая круглая хрень) -она стоит на роторе, ротор (это такая двурогая хрень) он стоит на штоке, шток (это такая длинная хрень) имеет контакт как с ведомой так через нее и с ведущей. Так вот сними и брось без клипсы будет только шелест лески и никто ничего не амортизирует-тихо и спокойно. А потом поставь на клипсу и сразу услышишь щелчок-это сила передается на круглую хрень, через неё на двурогую хрень, от нее на длинную хрень а от нее за зубчатое зацепление. Естественно удар не разрушает катушку с первого щелчка, и не поверишь со второго тоже не разрушает. Но с каждым забросом оно увеличивает японские допуски и посадки и через какой то промежуток времени они становятся китайскими, и не поверишь, даже с китайскими допусками катушка работает, покуда китайские допуски  не перерождаются в славянские, а вот тут уже возможен глобальный кирдык, и потому что на кирдык влияет еще множество факторов предсказать когда он наступит возможно лишь с большой погрешностью.

не ну ты и катушек никогда не видел оказывается: клипса стоит на шпуле а не на роторе :D

Отредактировано edgard (18.03.2018 18:13:43)

+2

257

Давно я так не ржал...

0

258

edgard
смех продлевает жизнь-) проживешь дольше-)  в запале напечаталось другое слово-)

0

259

himik написал(а):

шток (это такая длинная хрень) имеет контакт как с ведомой

не имеет шток контакта с ведомой :rofl:

0

260

igor160968 написал(а):

Я при забросе, когда кормушка уже ушла в полёт и приближается к точке лова поднимаю удочку  примерно на 90 градусов к поверхности воды и расслабляю немного кисть и...... никакого удара в клипсу не слышу! Удочка смягчает приводнение кормушки. Уверен у многих рыбаков так же. Хотя конечно все ИМХО.

ну если никаких усилий там нет и все амортизируется, попробуйте на излете остановить сход лески пальцем, заодно узнаете число про которое спрашивали выше-) оно непроизвольно вырвется. Для всех остальных ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ

0

261

himik
Может стоит использовать катушки морского класса,а не спининговые?

0

262

напишу маркером на зеркале в прихожей слоган "умняк со стороны выглядит смешно"... что-бы не забывать...

0

263

станислав написал(а):

himik
Может стоит использовать катушки морского класса,а не спининговые?

использую-)

0

264

Бльооо....

0

265

himik написал(а):

попробуйте на излете остановить сход лески пальцем, заодно узнаете число про которое спрашивали выше-)

Именно так и делаю если  не подрасчитал заброс и он получился сильнее чем надо, подтормаживаю сход лески пальцем! Мы вообще одно и тоже обсуждаем? Я про фидер вообще то!

0

266

himik написал(а):

использую-)

Может с морскими катушками  и по хер удар в клипсу!  Тогда все понятно!

0

267

Иногда читаю форум и складывается впечатление, что взрослым дядькам просто некуда себя деть )))

0

268

Зима дружище!

0

269

G R E Y написал(а):

У тебя проводки какие? 0,2мм максимум? У меня 0,3мм минимум. Твои поводки можно рвать вращением ручки катушки   Мои разрушат механизм. Или ручка отломится.

Сереж, у меня до 45 либров. Это нормально для теста?  :flirt:

+1

270

Oleg_GOR написал(а):

Это облегчает запрессовку-посадку, и исключает последующую коррозию. Эта фотка уже была тут выложена.

так я и не спорил-) про коррозию не подумал только-)

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Околокатушечный флуд