Андрей, думаю просто из любопытства, лучше не разбирать.
Околокатушечный флуд
Сообщений 151 страница 180 из 587
Поделиться15216.03.2018 10:25:44
Раньше в катушки не лазил, а тут начитался и аж интересно стало.
Объясните, если катушку разобрать, а затем в той же последовательности и без лишних деталей собрать, с ней ничего не случиться?
Или есть подводные камни?
Теоретически, если залезть в пирамиду Хеопса, то оттуда можно выйти, в той же последовательности
По факту, есть засады. Часть из них предусмотрены производителем (в смысле, не...й шастать ). Часть возникают сами собой. Так что решаем самостоятельно. Любопытно - разбираем, но понимаем, что это может нам обойтись в какую-то сумму на восстановление.
Поделиться15316.03.2018 10:31:12
... сам лично столько раз носил в сервис электроники, лично запоротой и с честным лицом всегда говорил - не, ничего не трогал. И чинили, по гарантии, ибо не доказуемо.
Что касается гарантии Shimano. Гарантия предоставляется на само изделие, гарантируется качество его изготовления. На обнаружение брака дается год со дня покупки. Это и есть срок гарантии - один год. Самостоятельные попытки вскрыть катушку лишают Вас гарантии. Доказательства не нужны, достаточно решения специалиста сервиса. Определяется, кстати, довольно легко и практически безошибочно. Есть несколько моментов.
Поделиться15416.03.2018 10:32:04
Пока у нас есть спрос на такое качество изделия - их у нас будут продавать.
Спрос будет всегда, так как у большенства рыбаловов бюджет не позволяет покупать дорогие катушки и это факт. Выбирать какую китайскую катушку купить и что с ней делать прсле покупки, это личное дело каждого.
Поделиться15516.03.2018 10:39:11
Спрос будет всегда, так как у большенства рыбаловов бюджет не позволяет покупать дорогие катушки и это факт...
Это не факт, это заблуждение. Тем же европейцам бюджет вполне позволяет, но они точно так же юзают китайский хлам. Это менталитет. И бюджет здесь не при чем - в бюджете более-менее "съедобных" китайских катушек есть хорошие изделия и от Шимано, и от Дайвы.
Отредактировано G R E Y (16.03.2018 10:39:47)
Поделиться15616.03.2018 10:40:20
Очень сложно говорить о китайских катушках. Я бы вообще не называл их изделия рыболовными катушками. Имхо, это имитации, детские игрушки.
А вы ремонтируете китайские катушки?
Поделиться15716.03.2018 10:51:02
Это не факт, это заблуждение. Тем же европейцам бюджет вполне позволяет, но они точно так же юзают китайский хлам. Это менталитет. И бюджет здесь не при чем - в бюджете более-менее "съедобных" китайских катушек есть хорошие изделия и от Шимано, и от Дайвы.
Большинству наших рыболовов-любителей, именно наших, а не где-то там, действительно просто не по карману даже бюджетные шиманы (симаны) и дайвы. И это факт! К сожалению... Поэтому и довольствуемся китайскими игрушками.
Поделиться15816.03.2018 10:56:08
А вы ремонтируете китайские катушки?
Для ремонта нужны запчасти, а их нет ни у меня, ни в свободной продаже. Кроме того, свою работу я ценю несколько дороже, чем обычно заслуживают китайские катушки. Хотя лично для меня нет особой разницы, кто произвел катушку - принципы общие для всех.
Насколько я понял, под "китайскими катушками" подразумеваются катушки Флагман. У них, насколько я знаю, есть своя поддержка. И есть запчасти для своих катушек. Конечно, лучше обратиться к ним.
Поделиться15916.03.2018 11:02:01
Большинству наших рыболовов-любителей, именно наших, а не где-то там, действительно просто не по карману даже бюджетные шиманы (симаны) и дайвы. И это факт! К сожалению... Поэтому и довольствуемся китайскими игрушками.
На нашем континенте очень активно кушают рыбу тысячелетиями У нас на генном уровне сидит убеждение, что рыбная ловля должна быть дешевой. Вот, в чем действительная причина потребления китайского хлама. Если перестать относиться к рыбалке как к добыче, и видеть в этом увлечение и свое удовольствие - привычка покупать китайский хлам отвалится сама собой, как засохшее дерьмо от подошвы Вполне приличные инструменты от серьезных производителей стартуют уже баксов от 40-50. Если сотня - еще лучше. Это вполне по карману даже нам в Украине. Во всяком случае, было до недавнего времени.
Поделиться16016.03.2018 11:46:34
У нас на генном уровне сидит убеждение, что рыбная ловля должна быть дешевой. Вот, в чем действительная причина потребления китайского хлама. Если перестать относиться к рыбалке как к добыче, и видеть в этом увлечение и свое удовольствие - привычка покупать китайский хлам отвалится сама собой, как засохшее дерьмо от подошвы
Простите, не соглашусь.
Лично я хожу на рыбалку исключительно ради удовольствия.
Пользуюсь Ф-катушками и удовольствие от рыбалки меньше не становится.
Поделиться16116.03.2018 11:54:22
Простите, не соглашусь.
Судя по всему, это "привычка", а раз это удовольствие, то она
отвалится сама собой, как засохшее дерьмо от подошвы
!
Шутка!
Для меня рыбалка тоже удовольствие и Ф-катушки меньшим это удовольствие совсем не делают, а даже наоборот! ИМХО.
Поделиться16216.03.2018 11:58:08
Простите, не соглашусь.
Я бы сказал, что это сейчас прямо-таки тренд в нашей стране - не соглашаться с самыми очевидными вещами
А удовольствие - оно, как и многое другое, познается в сравнении. Выдать Вам что-нибудь приличное на сезон, и потом было бы интересно послушать впечатления
Поделиться16316.03.2018 12:02:06
Робята-демократы из Ф-тусовки, ну умерьте вы пыл Я понимаю, шо еще Йося говорил - многократно повторенная ложь становится правдой. Но йон жы ж не лучшим образом кончил, как и его гоп-компания. Посему я вас, как братьев, призываю - спокойнее, тише. Не будите лихо, пока оно тихо
Отредактировано G R E Y (16.03.2018 12:02:40)
Поделиться16416.03.2018 12:19:14
Робята-демократы из Ф-тусовки, ну умерьте вы пыл Я понимаю, шо еще Йося говорил - многократно повторенная ложь становится правдой. Но йон жы ж не лучшим образом кончил, как и его гоп-компания. Посему я вас, как братьев, призываю - спокойнее, тише. Не будите лихо, пока оно тихо
Если Вы имели ввиду меня, то я вообще никакого отношения к Флагману не имею... Я просто любитель, который не может себе позволить дорогие брендовые снасти, по крайней мере пока. Делюсь личным мнением и личными впечатлениями, не больше. И ни с кем не спорю. Тем более, никого не бужу...
Поделиться16516.03.2018 12:25:33
Не буду судить про предварительное ТО катушек (рыбак я начинающий), но могу провести параллель с другим своим хобби, а именно велосипедом в которым опыта побольше. Так вот, в нормальных магазинах (не дорогих а именно нормальных) существует практика предпродажной подготовки велосипеда, и это рекомендуют делать абсолютно всем моделям всех производителей. Суть данной операции заключается в полной разборке и смазке велосипеда ну и последующей регулировки всего обвеса и механизмов. Ведь производитель не знает как долго товар простоит на складе или в салоне магазина и смазывает многие части так называемой универсальной "консервирующей смазкой" или набухивает обычной, но от души.
А ведь многие владельцы заморачиваются с подбором смазок под сезон и условия езды (юг украины с песком и пылью это далеко не север с более частыми дождями) - весна/осень, лето и зима. На каждый сезон для многих узлов в идеале нужны разные смазки с разными характеристиками.
Понимаю, что велосипед и катушка это не одно и тоже, но это механизмы которые производятся в промышленных количествах и думаю подходы у производителей во многом схожи.
Подведя итог - для меня лично, предложенный вариант с первым ТО после покупки кажется вполне обоснованным для катушек любой ценовой категории.
Отредактировано Ingolf (16.03.2018 12:26:46)
Поделиться16616.03.2018 12:27:52
Если Вы имели ввиду меня, то я вообще никакого отношения к Флагману не имею... Я просто любитель, который не может себе позволить дорогие брендовые снасти, по крайней мере пока. Делюсь личным мнением и личными впечатлениями, не больше. И ни с кем не спорю. Тем более, никого не бужу...
Собственные впечатления - штука очень непростая. И многое от потребностей зависит. У меня все мужики в семье водку любят. Один я, урод, люблю десятилетний коньяк
Поделиться16716.03.2018 12:30:19
...
Подведя итог - для меня лично, предложенный вариант с первым ТО после покупки кажется вполне обоснованным для катушек любой ценовой категории...
Если сравнивать катушки с автомобилями и велосипедами, рано или поздно в глухой тупик приедете и придется возвращаться. Это совершенно и абсолютно разные вещи. Зеленое теплее квадратного?
Поделиться16816.03.2018 12:31:06
Собственные впечатления - штука очень непростая.
Согласен! Куда проще иметь чужие...
Поделиться16916.03.2018 12:33:56
Катушка - изделие точной механики. Хотите с чем-то сравнивать - сравнивайте с часами. Купив швейцарские часы, тоже разберете, смажете и соберете снова? Ок, не вопрос. Хватило бы квалификации.
Поделиться17016.03.2018 12:34:54
Если сравнивать катушки с автомобилями и велосипедами, рано или поздно в глухой тупик приедете и придется возвращаться. Это совершенно и абсолютно разные вещи. Зеленое теплее квадратного?
Я же написал - личное мнение. Для меня это два механизма и к ним я отношусь одинаково. Они требуют определенного ухода. И для себя я сделал выбор, а почему он такой попытался объяснить.
И да - для меня лично зеленное теплее квадратного ))
Поделиться17116.03.2018 12:37:27
Катушка - изделие точной механики. Хотите с чем-то сравнивать - сравнивайте с часами. Купив швейцарские часы, тоже разберете, смажете и соберете снова? Ок, не вопрос. Хватило бы квалификации.
а велосипед это изделие не точной механики? ну вы блин даете!
А кто вам сказал что разбирать должен я? В каком месте вы это прочитали?
Каждый должен заниматься своим делом - для ТО существуют мастера которые его могут и умеют делать.
Отредактировано Ingolf (16.03.2018 12:38:30)
Поделиться17216.03.2018 12:38:36
Во шо с людьми творит затянувшаяся весна! По сути... Я согласен,в некоторой степени,со всеми. Хочется ловить,а нет денег,покупаем китайское.Но пытаемся копить на лучшее.
Поделиться17316.03.2018 12:47:22
а велосипед это изделие не точной механики?
Конечно, нет.
Поделиться17416.03.2018 13:09:48
Конечно, нет.
Хм... ну что же Шимано скатилось до производства такого низко точного механического товара как обвес для велосипедов? И можно узнать по какому критерию происходит деление на механизм точной механики и механизм не точной механики?
Да еще, зеленый цвет теплее квадрата, по причине наличия у всех цветов такой характеристики как температура.
Поделиться17516.03.2018 13:21:02
Выдать Вам что-нибудь приличное на сезон, и потом было бы интересно послушать впечатления
Выдай.
С удовольствием попользуюсь.
Поделиться17616.03.2018 13:27:09
Если Вы имели ввиду меня, то я вообще никакого отношения к Флагману не имею...
Тут просто фишка такая.
Всех, кто положительно высказывается о продукции Флагман, сразу записывают в Ф-секту или в Ф-агенты.
Ибо Флагман априори ничего нормального сделать не может.
Поделиться17716.03.2018 13:42:19
Катушка - изделие точной механики.
Дядько Сергій, а ничего, что "точная механика не применяется для силового воздействия, приведения объекта в движение или изменения параметров движения"?
Отредактировано Мишка Рыбачок (16.03.2018 13:45:37)
Поделиться17816.03.2018 13:43:19
Отредактировано G R E Y (Сегодня 12:02:40)
Это шо угроза?
Для ремонта нужны запчасти, а их нет ни у меня, ни в свободной продаже.
С вашим подходом к работе их не когда не будет.
Насколько я понял, под "китайскими катушками" подразумеваются катушки Флагман.
Нет вы не правельно поняли.
Я бы сказал, что это сейчас прямо-таки тренд в нашей стране - не соглашаться с самыми очевидными вещами
Это случайно ли не ваши высказывания- очевидные веши?
Катушка - изделие точной механики. Хотите с чем-то сравнивать - сравнивайте с часами.
Вы серьёзно? А слово редуктор вам знакомо?
Поделиться17916.03.2018 13:46:10
Андрей К
никто, никого никуда не записывает-).У Флагмана есть одно неоспоримое преимущество-обратная сваязь с рыболовом, хотите круглую клипсу нате, хотите мелкую шпулю-берите-это несомненный плюс, но увы он перечеркивается качеством самих изделий. И применяя подходы для бюджетного класса-они пытаются мастерить топ.
Поделиться18016.03.2018 13:47:52
Конечно, нет.
С вами как с МЕГА мастером для меня всё ясно.