Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Околокатушечный флуд

Околокатушечный флуд

Сообщений 391 страница 420 из 587

391

G R E Y написал(а):

RomAndry написал(а):
Как же избавится можно от этого магнитного поля? Или диагноз один?

Это называется попаболь. Нужно просто смириться с тем, что нас обманули.

Так же как и Шимано с портом для смазки... :D

0

392

Олег 32 написал(а):

... из за дебильной политики ценообразования нормарка ( хотели ж-пу не поднимая грести мешками   )....

Нормарк - европейская компания. Местный Нормарк - "дочка". Итак, Нормарк покупает катушки у Шимано, продает их своей украинской "дочке", та продает их магазинам, магазины - нам, рядовым потребителям.
Теперь из этой цепочки исчезнет одно звено, на одного "посредника" в получении нами катушек станет меньше. Ибис берет катушки у Шимано, продает магазинам, магазины - нам. Приведет ли это к существенному снижению цены - скоро узнаем.

0

393

Олег 32 написал(а):

Так же как и Шимано с портом для смазки...

Ну, не совсем так. Точнее, совсем не так. Шимано не строила всю рекламную компанию на "революционных сервис-портах", не трубило об этой "космической технологии" на каждом углу и из каждой радиоточки на кухнях. И не рассказывало о том, что вследствии наличия чудо-технологии катушки не нуждаются в обслуживании.
ЗЫ И, кстати, не снижало под шумок "революции" качество своей продукции.

0

394

G R E Y написал(а):

Нормарк - европейская компания.

В курсе. Я имел ввиду украинское отделение. :)

0

395

В Германию тоже нормарк продает, но я купил там Сустейн на 120 (СТО ДВАДЦАТЬ) !!!евро дешевле..... :hobo:

Отредактировано Олег 32 (20.03.2018 21:06:07)

0

396

Олег 32 написал(а):

В Германию тоже нормарк продает, но я купил там Сустейн на 120 (СТО ДВАДЦАТЬ) !!!евро дешевле.....

Знаешь, нас хлебом не корми - дай найти виноватого, повесить всех собак на кого-нибудь. Как-то все забыли, что последние годы в стране часто появлялись катушки по очень симпатичным ценам. Ниже любых зарубежных. Да, это акции, распродажи. Но инициированы они были именно Нормарком. И мне известно о целом ряде весьма похвальных шагов на встречу потребителю со стороны Нормарка. Честно говоря, очень удивлен был решению Шимано отозвать у Нормарка права представительства. А передача этих прав основному конкуренту на нашем рынке, который собственно и угробил продажи Шимано своими дешевыми удочками и катушками - вообще для меня что-то малопонятное. Хотя - евроофис Шимано в Голландии, а выбор курительных смесей там завидный  :D

Отредактировано G R E Y (20.03.2018 21:17:56)

0

397

Ой все! Конкурент угробил продажи Шимано в Украине! Сенсации, интриги, расследования  :crazyfun:

Ты сам написал и сам это же делаешь:

G R E Y написал(а):

Знаешь, нас хлебом не корми - дай найти виноватого, повесить всех собак на кого-нибудь.

Почему-то в одной ценовой категории с Шимано продаётся у нас масса всего. При чем эта "масса всего" имеет цены плюс-минус те же что в европах и везти оттуда за редким исключением новые просто не выгодно. А вот продукцию Шимано почему-то выгодно там купить. И есть несколько наших интернет-магазинов, которые именно таким "контрабасом" вполне успешно торгуют. Не говоря уже про людей, которые "под заказ" тебе это привезут.
Я уже молчу про актуальность появления в продаже у нас новинок из каталога - в европах оно уже с начала весеннего сезона продаётся, а у нас в свиной голос осенью появится. Хорошо если этого года что и каталог.

Политика продаж Шимано в нашей стране и угробила эти самые продажи.

0

398

G R E Y
Я не злой, но память у меня хорошая :)

Вы говорили, что у Вас есть идея как решить вопрос с магсилом, насколько я понял - установить сальник. Я так понимаю появилось немного времени? это намек  :glasses:

0

399

duffy333 написал(а):

Ой все! Конкурент угробил продажи Шимано в Украине! Сенсации, интриги, расследования  
Ты сам написал и сам это же делаешь....

Нифига. Наоборот, рад какому-то движняку. Застой какой-то наметился уже давно. Кроме того, вагон с тележкой замечаний к компетентности Нормарка.
Ибис демонстрирует впечатляющий рост, динамичненькие такие ребятки, живчики. Глядишь, и в самом деле что-то изменится к лучшему с Шимано в их руках.

duffy333 написал(а):

...
Почему-то в одной ценовой категории с Шимано продаётся у нас масса всего. При чем эта "масса всего" имеет цены плюс-минус те же что в европах и везти оттуда за редким исключением новые просто не выгодно. А вот продукцию Шимано почему-то выгодно там купить. И есть несколько интернет-магазинов, которые именно таким "контрабасом" вполне успешно торгуют.

На Дигитаке были одно время Метаниумы по 280уе. Как - я не знаю, закупочная вполне сравнима была. Видимо, есть пути.

0

400

G R E Y написал(а):

Знаешь, нас хлебом не корми - дай найти виноватого, повесить всех собак на кого-нибудь. Как-то все забыли, что последние годы в стране часто появлялись катушки по очень симпатичным ценам. Ниже любых зарубежных. Да, это акции, распродажи. Но инициированы они были именно Нормарком

Можешь привести пример?

0

401

Олег 32 написал(а):

Можешь привести пример?

Ну я как-то в Воблерке.юа за какие-то смешные 150 долларов купил на "окончательной распродаже" болонку Антарес 7м ТЕ-5, которая больше 300 стоила в своё время по розничным. Я давно на неё облизывался  :rolleyes:

0

402

tankistua написал(а):

...Вы говорили, что у Вас есть идея как решить вопрос с магсилом, насколько я понял - установить сальник. Я так понимаю появилось немного времени? это намек

Времени пока нет, увы.
Идея в следующем. На том же станке, который точит формы для силиконовых приманок, изготовить силиконовый сальник. Вкладыш в ту же полость, в которой находится ферромагнитная жидкость. Приколхозить к Дайве шимановский Корпротект))))

+1

403

Олег 32 написал(а):

Можешь привести пример?

Си4, Си4+ по 150уе в рознице, как пример.

0

404

G R E Y написал(а):

Приколхозить к Дайве шимановский Корпротект))))

увидел, ну в общем сальник - если нельзя с чего-то взять, то это проблемно будет

G R E Y написал(а):

Это когда такое было?

Отредактировано tankistua (20.03.2018 21:56:03)

0

405

G R E Y написал(а):

Какая модель?

0

406

duffy333 написал(а):

Ну я как-то в Воблерке.юа за какие-то смешные 150 долларов купил на "окончательной распродаже" болонку Антарес 7м ТЕ-5, которая больше 300 стоила в своё время по розничным. Я давно на неё облизывался

Бывает... когда года три не продается...  :)
Я вообще к тому, что если  цены уравнять с европейскими и у нас продажи бы выросли.

0

407

tankistua написал(а):

Смотреть на, по картинке не могу понять - нет такого большого опыта...

На поверхности идея, проиллюстрирую как-нибудь. Возможно, Дайва и сама вскоре пойдет по этому пути, новый Экзист-Стиз уже без магсилда.

Олег 32 написал(а):

Какая модель?

Начиная с 10Эксенс Си4 регулярно появлялись, каждую осень. Страдики Си4+ оба. И еще много разных катушек. Расходились, конечно, быстро. Или удочки, вдвое дешевле цены, тот же Крушел. ГЛумисы многие шли по распродаже, в рознице были вдвое дешевле цены. Шнуры ПоверПро. Там дофига наименований было. Просто у нас память избирательная))))

0

408

Alex74 написал(а):

Кстати насчет "зачем реверс". Если посмотреть, как вываживают рыбу англичане (Стивен Рингер например), то этот процесс происходит при включенном реверсе.

Я конечно не Steve Ringer и конечно же не англичанин,но именно так и ловлю мелко карпа,мне так удобно и фрикцион мне как бы по барабану,но далеко не все так ловят,по этому должно быть право выбора.

0

409

duffy333 написал(а):

Или вообще некоторые позиции (особенно дорогие) не заказываются под предлогом "а кто их покупать будет?" Это, например, про линейку фидеров Aspire от Шимано, которые в Украине так и не увидели...

Я уже больше 15 лет рыбачу в Германии и вижу кто чем ловит.Какие Aspire ? В лучшем случае палка до 100 евр.и такая же катушка.Не знаю конечно статистики продаж,но зайдите в рыбацкий  магазин и посмотрите ассортимент."Флагман" и "Ибис" вам покажутся раем.Конечно всё можно купить в интернете,но это будет бесконтактная покупка.Так ,что грех жаловаться.

+1

410

volod написал(а):

... должно быть право выбора.

Вот это по-нашему, по-европейски! Что значит - мальчик с девочкой, и никак иначе? Должно быть право выбора!

0

411

G R E Y
Это все очень хорошо ложиться на стеллу и ванкиш, и это там критично. А мы фидеристы, нам не надо чувствовать, как там болтается воблер на конце, у нас там кормушка грамм на 50 минимум, которую надо просто подтянуть к берегу. Нам нужно чтобы она просто работала.

У нас классные катушки в ценовом диапазоне 200 долларов, а за 100 можно подобрать просто хорошую катушку.

Ну умрет она через 5 лет - за пять лет лучше купить новую, чем вывозить эти деньги на ТО в СЦ.

+1

412

tankistua
Где-то в среднем час занимает разборка одной катушки, если с головой. Далее около часа - мойка. Затем полтора-два часа сборки. Бывает больше, если нужен какой-то ремонт. Нужна смазка, хотя бы четыре вида. Лучше восемь - катушки разные, материалы разные, нагрузки разные. Нормальные смазки очень недешевые, кстати. И, конечно, нужны знания, опыт. По миру ТО стОит от 20уе., в нашей стране дешевле.
К чему я это? А к тому, что пользователи сами решают, куда девать свое время и деньги. Но не надо расписываться за весь фидер и всех фидеристов. Мне много фидерных катушек приходит и, знаете, это как отпечаток души. Можно читать, как книгу. Так вот - далеко не все относятся к рыбалке и катушкам так же, как Вы. По большому счету, фидер тут вообще не при чем. Полно спиннингистов с таким же отношением, доночников, троллингистов. Здесь дело не в виде лова, а в самом человеке.

+4

413

tankistua написал(а):

Ну умрет она через 5 лет - за пять лет лучше купить новую, чем вывозить эти деньги на ТО в СЦ.

Я тоже так раньше думал. Но после того, как лидер катушкостроения  :D оптимизировал (мягко говоря) свой модельный ряд, я отдал Сергею Grey на ТО катухены,  и не только от этого самого "лидера". Разница до и после ТО есть. Для себя решил, что это делать нужно. Хотя к феншуистам и перфекционистам от рыбалки я отношусь скептичеки.  :D . На истину не претендую, каждый сам решает.

+1

414

G R E Y написал(а):

Отсюда и теперешнее мое отношение к любительскому ТО...

Кафоля написал(а):

Я сам делаю ТО своим катушкам. И как многие здесь,не могу себе позволить тратить 1000гр в год на свои 3 катушки. Сил хватило насобирать на нормальную катушку, а вот на ТО сил не хватает

Именно поэтому большинство постов G R E Y выглядят, как из параллельной реальности :O , где у всех денег вдосталь :whistle:  и "любительское ТО" - просто "западло" :crazyfun: ...

ЗЫ :glasses: : а ведь уже подсчитано и предложено не платить налоги всем, у кого доход менее 1 тыс. дол. США в месяц! (в месяц, Карл!!! :tired: ), так что уж  там говорить о "высокопрофессиональном ТО" для большинства наших соотечественников-рыбаков :dontknow: ...

+2

415

Dood написал(а):

1 тыс. дол. США в месяц!

Ха-ха,у меня пенсия в ГОД меньше  :D

+2

416

Dood написал(а):

Именно поэтому большинство постов G R E Y выглядят, как из параллельной реальности  , где у всех денег вдосталь   и "любительское ТО" - просто "западло"  ...

Шо как выглядит - это особенности нашего восприятия, нашего менталитета. Помните, как "от это усё уокруг" выглядело 4 года назад? А теперь, вот, как-то совсем иначе выглядит, правда? А ведь как выглядело, как выглядело  :D  Так что я продолжу о грустном - я не вижу вокруг себя реальности, в которой у всех "денег вдосталь". Вижу пока неоплаченный долг за газ за прошлый месяц, не заработал еще. На завтрак была сарделька с яичницей. На обед... Не, я еще не обедал, жену дождусь с работы. О чем это я, мысль потерял... А, об особенностях восприятия. Так вот, шо я хотел сказать - денег сервисом не заработать, не та работа, завидовать нечему. А у рыболовов есть выбор - ипаццо самому, убить часов пять на катушку, что-то как-то сделать, часто левой ногой через правое ухо. Убить катушку, возможно. Или чуть прибить - дышит, но уже как-то неуверенно. А можно отдать катушку в сервис производителя и потерять немного денег.
Лично я за то, чтоб у рыболовов был такой выбор. А на счет "параллельной реальности" - да, увы. Для соседа-дедули с парой стальных прутов и парой "невок" я - из параллельной реальности. И когда я вижу через забор, как он мажет солидолом эти "невки", я молчу. В "параллельной реальности" меня все равно не слышно  :dontknow:

+4

417

Почему бы не смазать невку деда-соседа 6-ю видами смазки и взять за это несколько десятков $?

-1

418

станислав написал(а):

Почему бы не смазать невку деда-соседа 6-ю видами смазки и взять за это несколько десятков $?

Не знаю, попробуйте. Мне такая мысль в голову не приходила.

0

419

G R E Y
должен быть принцип разумной достаточности. У меня есть невки которым наверное лет по 30, как работали тогда, так работают и сейчас, я их даже не покупал, товарищ подарил связку-).  Если катушка стоит 100 долларов, можно 5 потратить на ТО, если 1000 то и 20-), а если 10 долларов, то проще выкинуть и купить такую же-)

+1

420

himik, тут тоже пара аспектов. Ваш "принцип разумной достаточности" может отличаться от "принципа разумной достаточности" кого-то другого. Например, вышеотписавшегося станислав. И может быть совершенно фиолетов мне - почти без разницы, 100 уе стоит катушка или 700, работа примерно одинакова, просто ответственность выше. И главное - очень многое зависит от отношения к рыбалке. Кому-то все равно, чем ловить. Мне нет. И как это работает, мне тоже небезразлично. А кому-то все равно. О чем спор-то?

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Околокатушечный флуд