RomAndry написал(а):
Как же избавится можно от этого магнитного поля? Или диагноз один?Это называется попаболь. Нужно просто смириться с тем, что нас обманули.
Так же как и Шимано с портом для смазки...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Околокатушечный флуд
RomAndry написал(а):
Как же избавится можно от этого магнитного поля? Или диагноз один?Это называется попаболь. Нужно просто смириться с тем, что нас обманули.
... из за дебильной политики ценообразования нормарка ( хотели ж-пу не поднимая грести мешками )....
Нормарк - европейская компания. Местный Нормарк - "дочка". Итак, Нормарк покупает катушки у Шимано, продает их своей украинской "дочке", та продает их магазинам, магазины - нам, рядовым потребителям.
Теперь из этой цепочки исчезнет одно звено, на одного "посредника" в получении нами катушек станет меньше. Ибис берет катушки у Шимано, продает магазинам, магазины - нам. Приведет ли это к существенному снижению цены - скоро узнаем.
Ну, не совсем так. Точнее, совсем не так. Шимано не строила всю рекламную компанию на "революционных сервис-портах", не трубило об этой "космической технологии" на каждом углу и из каждой радиоточки на кухнях. И не рассказывало о том, что вследствии наличия чудо-технологии катушки не нуждаются в обслуживании.
ЗЫ И, кстати, не снижало под шумок "революции" качество своей продукции.
Нормарк - европейская компания.
В курсе. Я имел ввиду украинское отделение.
В Германию тоже нормарк продает, но я купил там Сустейн на 120 (СТО ДВАДЦАТЬ) !!!евро дешевле.....
Отредактировано Олег 32 (20.03.2018 21:06:07)
В Германию тоже нормарк продает, но я купил там Сустейн на 120 (СТО ДВАДЦАТЬ) !!!евро дешевле.....
Знаешь, нас хлебом не корми - дай найти виноватого, повесить всех собак на кого-нибудь. Как-то все забыли, что последние годы в стране часто появлялись катушки по очень симпатичным ценам. Ниже любых зарубежных. Да, это акции, распродажи. Но инициированы они были именно Нормарком. И мне известно о целом ряде весьма похвальных шагов на встречу потребителю со стороны Нормарка. Честно говоря, очень удивлен был решению Шимано отозвать у Нормарка права представительства. А передача этих прав основному конкуренту на нашем рынке, который собственно и угробил продажи Шимано своими дешевыми удочками и катушками - вообще для меня что-то малопонятное. Хотя - евроофис Шимано в Голландии, а выбор курительных смесей там завидный
Отредактировано G R E Y (20.03.2018 21:17:56)
Ой все! Конкурент угробил продажи Шимано в Украине! Сенсации, интриги, расследования
Ты сам написал и сам это же делаешь:
Знаешь, нас хлебом не корми - дай найти виноватого, повесить всех собак на кого-нибудь.
Почему-то в одной ценовой категории с Шимано продаётся у нас масса всего. При чем эта "масса всего" имеет цены плюс-минус те же что в европах и везти оттуда за редким исключением новые просто не выгодно. А вот продукцию Шимано почему-то выгодно там купить. И есть несколько наших интернет-магазинов, которые именно таким "контрабасом" вполне успешно торгуют. Не говоря уже про людей, которые "под заказ" тебе это привезут.
Я уже молчу про актуальность появления в продаже у нас новинок из каталога - в европах оно уже с начала весеннего сезона продаётся, а у нас в свиной голос осенью появится. Хорошо если этого года что и каталог.
Политика продаж Шимано в нашей стране и угробила эти самые продажи.
G R E Y
Я не злой, но память у меня хорошая
Вы говорили, что у Вас есть идея как решить вопрос с магсилом, насколько я понял - установить сальник. Я так понимаю появилось немного времени? это намек
Ой все! Конкурент угробил продажи Шимано в Украине! Сенсации, интриги, расследования
Ты сам написал и сам это же делаешь....
Нифига. Наоборот, рад какому-то движняку. Застой какой-то наметился уже давно. Кроме того, вагон с тележкой замечаний к компетентности Нормарка.
Ибис демонстрирует впечатляющий рост, динамичненькие такие ребятки, живчики. Глядишь, и в самом деле что-то изменится к лучшему с Шимано в их руках.
...
Почему-то в одной ценовой категории с Шимано продаётся у нас масса всего. При чем эта "масса всего" имеет цены плюс-минус те же что в европах и везти оттуда за редким исключением новые просто не выгодно. А вот продукцию Шимано почему-то выгодно там купить. И есть несколько интернет-магазинов, которые именно таким "контрабасом" вполне успешно торгуют.
На Дигитаке были одно время Метаниумы по 280уе. Как - я не знаю, закупочная вполне сравнима была. Видимо, есть пути.
Знаешь, нас хлебом не корми - дай найти виноватого, повесить всех собак на кого-нибудь. Как-то все забыли, что последние годы в стране часто появлялись катушки по очень симпатичным ценам. Ниже любых зарубежных. Да, это акции, распродажи. Но инициированы они были именно Нормарком
Можешь привести пример?
Можешь привести пример?
Ну я как-то в Воблерке.юа за какие-то смешные 150 долларов купил на "окончательной распродаже" болонку Антарес 7м ТЕ-5, которая больше 300 стоила в своё время по розничным. Я давно на неё облизывался
...Вы говорили, что у Вас есть идея как решить вопрос с магсилом, насколько я понял - установить сальник. Я так понимаю появилось немного времени? это намек
Времени пока нет, увы.
Идея в следующем. На том же станке, который точит формы для силиконовых приманок, изготовить силиконовый сальник. Вкладыш в ту же полость, в которой находится ферромагнитная жидкость. Приколхозить к Дайве шимановский Корпротект))))
Можешь привести пример?
Си4, Си4+ по 150уе в рознице, как пример.
Приколхозить к Дайве шимановский Корпротект))))
увидел, ну в общем сальник - если нельзя с чего-то взять, то это проблемно будет
Это когда такое было?
Отредактировано tankistua (20.03.2018 21:56:03)
Какая модель?
Ну я как-то в Воблерке.юа за какие-то смешные 150 долларов купил на "окончательной распродаже" болонку Антарес 7м ТЕ-5, которая больше 300 стоила в своё время по розничным. Я давно на неё облизывался
Бывает... когда года три не продается...
Я вообще к тому, что если цены уравнять с европейскими и у нас продажи бы выросли.
Смотреть на, по картинке не могу понять - нет такого большого опыта...
На поверхности идея, проиллюстрирую как-нибудь. Возможно, Дайва и сама вскоре пойдет по этому пути, новый Экзист-Стиз уже без магсилда.
Какая модель?
Начиная с 10Эксенс Си4 регулярно появлялись, каждую осень. Страдики Си4+ оба. И еще много разных катушек. Расходились, конечно, быстро. Или удочки, вдвое дешевле цены, тот же Крушел. ГЛумисы многие шли по распродаже, в рознице были вдвое дешевле цены. Шнуры ПоверПро. Там дофига наименований было. Просто у нас память избирательная))))
Кстати насчет "зачем реверс". Если посмотреть, как вываживают рыбу англичане (Стивен Рингер например), то этот процесс происходит при включенном реверсе.
Я конечно не Steve Ringer и конечно же не англичанин,но именно так и ловлю мелко карпа,мне так удобно и фрикцион мне как бы по барабану,но далеко не все так ловят,по этому должно быть право выбора.
Или вообще некоторые позиции (особенно дорогие) не заказываются под предлогом "а кто их покупать будет?" Это, например, про линейку фидеров Aspire от Шимано, которые в Украине так и не увидели...
Я уже больше 15 лет рыбачу в Германии и вижу кто чем ловит.Какие Aspire ? В лучшем случае палка до 100 евр.и такая же катушка.Не знаю конечно статистики продаж,но зайдите в рыбацкий магазин и посмотрите ассортимент."Флагман" и "Ибис" вам покажутся раем.Конечно всё можно купить в интернете,но это будет бесконтактная покупка.Так ,что грех жаловаться.
... должно быть право выбора.
Вот это по-нашему, по-европейски! Что значит - мальчик с девочкой, и никак иначе? Должно быть право выбора!
G R E Y
Это все очень хорошо ложиться на стеллу и ванкиш, и это там критично. А мы фидеристы, нам не надо чувствовать, как там болтается воблер на конце, у нас там кормушка грамм на 50 минимум, которую надо просто подтянуть к берегу. Нам нужно чтобы она просто работала.
У нас классные катушки в ценовом диапазоне 200 долларов, а за 100 можно подобрать просто хорошую катушку.
Ну умрет она через 5 лет - за пять лет лучше купить новую, чем вывозить эти деньги на ТО в СЦ.
tankistua
Где-то в среднем час занимает разборка одной катушки, если с головой. Далее около часа - мойка. Затем полтора-два часа сборки. Бывает больше, если нужен какой-то ремонт. Нужна смазка, хотя бы четыре вида. Лучше восемь - катушки разные, материалы разные, нагрузки разные. Нормальные смазки очень недешевые, кстати. И, конечно, нужны знания, опыт. По миру ТО стОит от 20уе., в нашей стране дешевле.
К чему я это? А к тому, что пользователи сами решают, куда девать свое время и деньги. Но не надо расписываться за весь фидер и всех фидеристов. Мне много фидерных катушек приходит и, знаете, это как отпечаток души. Можно читать, как книгу. Так вот - далеко не все относятся к рыбалке и катушкам так же, как Вы. По большому счету, фидер тут вообще не при чем. Полно спиннингистов с таким же отношением, доночников, троллингистов. Здесь дело не в виде лова, а в самом человеке.
Ну умрет она через 5 лет - за пять лет лучше купить новую, чем вывозить эти деньги на ТО в СЦ.
Я тоже так раньше думал. Но после того, как лидер катушкостроения оптимизировал (мягко говоря) свой модельный ряд, я отдал Сергею Grey на ТО катухены, и не только от этого самого "лидера". Разница до и после ТО есть. Для себя решил, что это делать нужно. Хотя к феншуистам и перфекционистам от рыбалки я отношусь скептичеки. . На истину не претендую, каждый сам решает.
Отсюда и теперешнее мое отношение к любительскому ТО...
Я сам делаю ТО своим катушкам. И как многие здесь,не могу себе позволить тратить 1000гр в год на свои 3 катушки. Сил хватило насобирать на нормальную катушку, а вот на ТО сил не хватает
Именно поэтому большинство постов G R E Y выглядят, как из параллельной реальности , где у всех денег вдосталь и "любительское ТО" - просто "западло" ...
ЗЫ : а ведь уже подсчитано и предложено не платить налоги всем, у кого доход менее 1 тыс. дол. США в месяц! (в месяц, Карл!!! ), так что уж там говорить о "высокопрофессиональном ТО" для большинства наших соотечественников-рыбаков ...
1 тыс. дол. США в месяц!
Ха-ха,у меня пенсия в ГОД меньше
Именно поэтому большинство постов G R E Y выглядят, как из параллельной реальности , где у всех денег вдосталь и "любительское ТО" - просто "западло" ...
Шо как выглядит - это особенности нашего восприятия, нашего менталитета. Помните, как "от это усё уокруг" выглядело 4 года назад? А теперь, вот, как-то совсем иначе выглядит, правда? А ведь как выглядело, как выглядело Так что я продолжу о грустном - я не вижу вокруг себя реальности, в которой у всех "денег вдосталь". Вижу пока неоплаченный долг за газ за прошлый месяц, не заработал еще. На завтрак была сарделька с яичницей. На обед... Не, я еще не обедал, жену дождусь с работы. О чем это я, мысль потерял... А, об особенностях восприятия. Так вот, шо я хотел сказать - денег сервисом не заработать, не та работа, завидовать нечему. А у рыболовов есть выбор - ипаццо самому, убить часов пять на катушку, что-то как-то сделать, часто левой ногой через правое ухо. Убить катушку, возможно. Или чуть прибить - дышит, но уже как-то неуверенно. А можно отдать катушку в сервис производителя и потерять немного денег.
Лично я за то, чтоб у рыболовов был такой выбор. А на счет "параллельной реальности" - да, увы. Для соседа-дедули с парой стальных прутов и парой "невок" я - из параллельной реальности. И когда я вижу через забор, как он мажет солидолом эти "невки", я молчу. В "параллельной реальности" меня все равно не слышно
Почему бы не смазать невку деда-соседа 6-ю видами смазки и взять за это несколько десятков $?
Почему бы не смазать невку деда-соседа 6-ю видами смазки и взять за это несколько десятков $?
Не знаю, попробуйте. Мне такая мысль в голову не приходила.
G R E Y
должен быть принцип разумной достаточности. У меня есть невки которым наверное лет по 30, как работали тогда, так работают и сейчас, я их даже не покупал, товарищ подарил связку-). Если катушка стоит 100 долларов, можно 5 потратить на ТО, если 1000 то и 20-), а если 10 долларов, то проще выкинуть и купить такую же-)
himik, тут тоже пара аспектов. Ваш "принцип разумной достаточности" может отличаться от "принципа разумной достаточности" кого-то другого. Например, вышеотписавшегося станислав. И может быть совершенно фиолетов мне - почти без разницы, 100 уе стоит катушка или 700, работа примерно одинакова, просто ответственность выше. И главное - очень многое зависит от отношения к рыбалке. Кому-то все равно, чем ловить. Мне нет. И как это работает, мне тоже небезразлично. А кому-то все равно. О чем спор-то?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Околокатушечный флуд