Обе основные удочки - до 21гр, и до 40гр.
епт. это уже экстрахеви. .
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Околокатушечный флуд
Обе основные удочки - до 21гр, и до 40гр.
G R E Y
за счет чего они мощнее ?????
А в чем разница? Ручку катушки тяжелее крутить? Так просто стукнуть катушкой о колено, с нее полкило налипшей прикормки отвалится, и сразу легче закрутится
G R E Y
за счет чего они мощнее ?????
Более жесткий корпус, и ГП с холоднокованной ведущей. Катушка прилично прибавила в выносливости. При этом легче ротор, легче шпуля. Ручка с разборным кнобом. ЭксейджФД нервно курит
G R E Y
я про эксейдж ФЦ-) не знаю кто нервно курит-) то что ты перечислил не добавляет мощности-)
G R E Y
я про эксейдж ФЦ-) не знаю кто нервно курит-) то что ты перечислил не добавляет мощности-)
Мощности добавляет ПРД Я же говорю о способности выдерживать бОльшие нагрузки.
Но и с ФЦ не стОит особо носиться, там потери на трении из-за опоры каретки и посадки ведомой. Не смотря на бОльший по размеру механизм. Вернее, даже не весь механизм, о только ведущую шестерню.
Кстати по теме ремонта, вопрос к Сергею, как спецу по Шимано. У меня есть EXAGE RC 4000 и TWIN POWER SRA 4000 (си4 который). Обе отличные катушки. Но смущает, что у ексейджа нет специального порта для заливки масла, а у твина есть. Как доливать масло в ексейдж?
Alex74
Даже я знаю как грей относится к этому портуи:)
Alex74
Главное, как к этому относится Шимано. Убрали со своих катушек, чтобы не позориться.
Alex74, масла можно долить в селедочку, предварительно посыпав лучком. В катушку масло лить не нужно, она от этого испортится.
Химик,в натуре химик или просто Щадящий парикмахер попался? Это шутка конечно,но степень наездов на многоуважаемого г-на G R E Y нынче зашкаливает! Это понятно что он разбирает и собирает катушки "от фонаря",зачитавшись Достоевским,но многим нравится,типо Вашего пакорного слуги! Да , СКА,тяжела наша участь адептская
В катушку масло лить не нужно, она от этого испортится.
Вас, шиманистов, не поймешь. Порт для масла есть и реверс есть, но пользоваться нет смысла.. А зачем производитель их сделал? . Правда у Дайвы портов никаких нет, непонятно это плохо или хорошо.. запутался, кароч.
Ну, я поэтому и спросил
Отредактировано Alex74 (20.03.2018 16:22:37)
попкорн заканчивается.....
Вас, шиманистов, не поймешь. Порт для масла есть и реверс есть, но пользоваться нет смысла.. А зачем производитель их сделал?...
Наличие отверстия для "самостоятельного обслуживания" повышает привлекательность изделия в глазах НИХРЕНА В ЭТОМ НЕ ПОНИМАЮЩЕГО ПОТРЕБИТЕЛЯ. Когда немного понимающие в этом потребители раскрыли "шутку юмора", производитель потихому убрал вредоносную дырень. Мол, сори, осознали, сожалеем, больше не повторится, проектированием катушек в расчете на лоха не занимаемся, не подумайте чего плохого, ышо раз просим пардона
... Это понятно что он разбирает и собирает катушки "от фонаря",зачитавшись Достоевским...
Поклёп и провокация Разбирается всё, как и собирается, не "от фонаря", а в строгом соответствии с буквой инструкций производителя.
Отредактировано G R E Y (20.03.2018 16:53:09)
...Правда у Дайвы портов никаких нет...
У Абу есть. Открыл окошко, мазнул шестеренку, закрыл окошко - и ощутил чувство глубокага удовлетворения Можно спать спокойно
Поклёп и провокация. Разбирается всё, как и собирается, не "от фонаря", а в строгом соответствии с буквой инструкций производителя.
Ты или невнимательно читал,или выпил больше меня... Есси шо я у тебя свои катухи профилактирую! Кароч тема юмора оч тонка и до хорошего видать не доведет!
А вот это да, факт. И чем его объяснить - совершенно неясно.
Знаешь, я думаю тут несколько факторов и причин сложились вместе, а на выходе имеем то что имеем
Причина 1. Стратегическая.
Видимо некорректно были сделаны маркетинговые исследования всего европейского рынка, а также локальных рынков отдельных стран. Либо отдельные страны вообще "выносились за скобки" и не исследовались. Отсюда "стратегические" пропеты по ёмкости рынка в том или ином виде ловли.
Либо были сделаны "однобоко" - допустим спиннинговый и карповый сегмент посчитали дотошно, а поплавочный и фидерный "нарисовали с потолка".
Причина 2. Тактическая.
Не претендую на истину, но у меня сложилось такое ощущение, что у нас в рыболовном бизнесе основная масса не только рядовых продавцов, но и в руководстве торговых компаний значительно ближе к спиннингу, чем к фидеру или поплавку. Отдельно стоят чисто карповые продавцы. И Флагман - там все таки в прошлом поплавочник рулит процессом.
В свете выше написанного как люди которые сами не ловят фидером/поплавком могут трезво оценивать потребности местного рынка и ожидания потенциальных покупателей? И соответственно адекватно заказывать у того же Шимано - то что покупатели хотят купить и ждут, а не все подряд "для ассортимента". Или вообще некоторые позиции (особенно дорогие) не заказываются под предлогом "а кто их покупать будет?" Это, например, про линейку фидеров Aspire от Шимано, которые в Украине так и не увидели...
И в итоге получаем ситуацию, когда "верхи" (центральный офис) не знает, что нужно "низам" (рознице), а "низы" (розница) не могут адекватно потребностям рынка составить заказ потому что сами не понимают что нужно брать для нормального товарооборота
Вот так теряются рынки сбыта...
Химик,в натуре химик или просто Щадящий парикмахер попался? Это шутка конечно,но степень наездов на многоуважаемого г-на G R E Y нынче зашкаливает! Это понятно что он разбирает и собирает катушки "от фонаря",зачитавшись Достоевским,но многим нравится,типо Вашего пакорного слуги! Да , СКА,тяжела наша участь адептская
без натуры, парихмахер был отличный 120-60-100, образование у меня высшее техничиское если чё, на Грея нигде не наезжал, в чем то с ним согласен, в чем то нет. Как к специалисту вообще вопросов нет, как к рыбаку есть и что-)? На стопор обратного хода у нас диаметрально противоположные взгляды ничего в этом страшного нет. Что у тебя шкалит-х.з.
и да, эксейдж ФЦ я бы назвал Horse и поставил памятник-)
Отредактировано himik (20.03.2018 17:47:15)
...
Видимо некорректно были сделаны маркетинговые исследования всего европейского рынка, а также локальных рынков отдельных стран. Либо отдельные страны вообще "выносились за скобки" и не исследовались. ...
На примере украинского Нормарка, 10 лет рулившего продажами Шимано в Украине, я тебе могу однозначно и определенно сказать - им даже в голову не приходило такие исследования проводить. А если бы вдруг по каким-то необъяснимым причинам (Грей встретился на жизненном пути) и провели - головной офис их просто не заметил бы.
Так что этой инфы в европейском отделении Шимано нет, ей неоткуда взяться.
На примере украинского Нормарка, 10 лет рулившего продажами Шимано в Украине, я тебе могу однозначно и определенно сказать - им даже в голову не приходило такие исследования проводить. А если бы вдруг по каким-то необъяснимым причинам (Грей встретился на жизненном пути) и провели - головной офис их просто не заметил бы.
Ну я так и предполагал
Ответ - а ее вытряхнуло нафиг из системы на забросах. У практически новой катушки. Магнитное поле не может удержать жидкость в системе, она вылетает, и липнет к магниту с внешней стороны. В самой "системе magsealed" этой жидкости, понятно, стало меньше - если где-то что-то прибыло, значит где-то что-то убыло. Что мы и видим на следующей фотографии - сквозную дырень в этой "защите".
Как там в песне? "Ну-ка все вместе, уши развесте! Лучше по-хорошему хлопайте в ладоши вы"... Видимо, маркетологи Дайвы смотрят правильные мультики.
Отредактировано G R E Y (20.03.2018 18:28:07)
Выходит слоган "покупатель всегда прав" не работает у Шимано?
А каким образом это "выходит"?
Видимо некорректно были сделаны маркетинговые исследования всего европейского рынка, а также локальных рынков отдельных стран. Либо отдельные страны вообще "выносились за скобки" и не исследовались. Отсюда "стратегические" пропеты по ёмкости рынка в том или ином виде ловли.
Какие могут быть исследования у нас если большая часть украинцев увеличивает статистику продаж Америки, Германии и Японии???! А.. еще Англии...
Какие могут быть исследования...
Опрос магазинов - чего желаете, что привезти. Это всё. Что заказывают массово - то везут.
Как же избавится можно от этого магнитного поля? Или диагноз один?
Как же избавится можно от этого магнитного поля? Или диагноз один?
Это называется попаболь. Нужно просто смириться с тем, что нас обманули.
Проблем нет, если ферромагнитная жидкость не попадет в обгонку. Попадет - тоже ничего страшного, вымыть и заново смазать.
Но и "защиты" нет. Все примерно так же, как и было в катушках Дайва до появления этого "революционного изобретения".
Опрос магазинов - чего желаете, что привезти. Это всё. Что заказывают массово - то везут.
Сергей, я имел ввиду что большая часть катушек покупается за границей, из-за того что там дешевле, иногда очень существенно, из за дебильной политики ценообразования нормарка ( хотели ж-пу не поднимая грести мешками ) и посему в Украине находится, к примеру, 100 катушек, а продавец покажет 10, в итоге поставщик забъет на такой рынок....а мы дальше будем покупать в Иппониях и Америках....
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Околокатушечный флуд