Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Околокатушечный флуд

Околокатушечный флуд

Сообщений 361 страница 390 из 587

361

G R E Y написал(а):

Обе основные удочки - до 21гр, и до 40гр.

епт. это уже экстрахеви.  :D .

+1

362

G R E Y
за  счет чего они мощнее ?????

0

363

Alex74 написал(а):

епт. это уже экстрахеви.   .

А в чем разница? Ручку катушки тяжелее крутить? Так просто стукнуть катушкой о колено, с нее полкило налипшей прикормки отвалится, и сразу легче закрутится  :D

0

364

himik написал(а):

G R E Y
за  счет чего они мощнее ?????

Более жесткий корпус, и ГП с холоднокованной ведущей. Катушка прилично прибавила в выносливости. При этом легче ротор, легче шпуля. Ручка с разборным кнобом. ЭксейджФД нервно курит  :yep:

+1

365

G R E Y
я про эксейдж ФЦ-) не знаю кто нервно курит-) то что ты перечислил не добавляет мощности-)

0

366

himik написал(а):

G R E Y
я про эксейдж ФЦ-) не знаю кто нервно курит-) то что ты перечислил не добавляет мощности-)

Мощности добавляет ПРД  :D Я же говорю о способности выдерживать бОльшие нагрузки.
Но и с ФЦ не стОит особо носиться, там потери на трении из-за опоры каретки и посадки ведомой. Не смотря на бОльший по размеру механизм. Вернее, даже не весь механизм, о только ведущую шестерню.

+1

367

Кстати по теме ремонта, вопрос к Сергею, как спецу по Шимано. У меня  есть EXAGE RC 4000  и TWIN POWER SRA 4000 (си4 который). Обе отличные катушки. Но смущает, что у ексейджа нет специального порта для заливки масла, а у твина есть. Как доливать масло в ексейдж?

0

368

Alex74
Даже я знаю как грей относится к этому портуи:)

+2

369

tankistua написал(а):

Alex74

Главное, как к этому относится Шимано. Убрали со своих катушек, чтобы не позориться.
Alex74, масла можно долить в селедочку, предварительно посыпав лучком. В катушку масло лить не нужно, она от этого испортится.

+1

370

Химик,в натуре химик или просто Щадящий парикмахер попался?  :crazyfun: Это шутка конечно,но степень наездов на многоуважаемого г-на G R E Y нынче зашкаливает! Это понятно что он разбирает и собирает катушки "от фонаря",зачитавшись Достоевским,но многим нравится,типо Вашего пакорного слуги! Да , СКА,тяжела наша участь адептская  :D

0

371

G R E Y написал(а):

В катушку масло лить не нужно, она от этого испортится.

Вас, шиманистов, не поймешь. Порт для масла есть и реверс есть, но пользоваться нет смысла.. А зачем производитель их сделал?  :D . Правда у Дайвы портов никаких нет, непонятно это плохо или хорошо.. запутался, кароч.  :crazyfun:

tankistua написал(а):

Ну, я поэтому и спросил :D  :D

Отредактировано Alex74 (20.03.2018 16:22:37)

0

372

попкорн заканчивается.....

0

373

Alex74 написал(а):

Вас, шиманистов, не поймешь. Порт для масла есть и реверс есть, но пользоваться нет смысла.. А зачем производитель их сделал?...

Наличие отверстия для "самостоятельного обслуживания" повышает привлекательность изделия в глазах НИХРЕНА В ЭТОМ НЕ ПОНИМАЮЩЕГО ПОТРЕБИТЕЛЯ. Когда немного понимающие в этом потребители раскрыли "шутку юмора", производитель потихому убрал вредоносную дырень. Мол, сори, осознали, сожалеем, больше не повторится, проектированием катушек в расчете на лоха не занимаемся, не подумайте чего плохого, ышо раз просим пардона  :D

0

374

Фидерер 71 написал(а):

... Это понятно что он разбирает и собирает катушки "от фонаря",зачитавшись Достоевским...

Поклёп и провокация  :glasses:  Разбирается всё, как и собирается, не "от фонаря", а в строгом соответствии с буквой инструкций производителя.

Отредактировано G R E Y (20.03.2018 16:53:09)

0

375

Alex74 написал(а):

...Правда у Дайвы портов никаких нет...

У Абу есть. Открыл окошко, мазнул шестеренку, закрыл окошко - и ощутил чувство глубокага удовлетворения :D Можно спать спокойно  :D

0

376

G R E Y написал(а):

Поклёп и провокация. Разбирается всё, как и собирается, не "от фонаря", а в строгом соответствии с буквой инструкций производителя.

Ты или невнимательно читал,или выпил больше меня... :D Есси шо я у тебя свои катухи профилактирую! Кароч тема юмора оч тонка и до хорошего видать не доведет!  :crazyfun:

+1

377

G R E Y написал(а):

А вот это да, факт. И чем его объяснить - совершенно неясно.

Знаешь, я думаю тут несколько факторов и причин сложились вместе, а на выходе имеем то что имеем  :dontknow:

Причина 1. Стратегическая.
Видимо некорректно были сделаны маркетинговые исследования всего европейского рынка, а также локальных рынков отдельных стран. Либо отдельные страны вообще "выносились за скобки" и не исследовались. Отсюда "стратегические" пропеты по ёмкости рынка в том или ином виде ловли.
Либо были сделаны "однобоко" - допустим спиннинговый и карповый сегмент посчитали дотошно, а поплавочный и фидерный "нарисовали с потолка".

Причина 2. Тактическая.
Не претендую на истину, но у меня сложилось такое ощущение, что у нас в рыболовном бизнесе основная масса не только рядовых продавцов, но и в руководстве торговых компаний значительно ближе к спиннингу, чем к фидеру или поплавку. Отдельно стоят чисто карповые продавцы. И Флагман - там все таки в прошлом поплавочник рулит процессом.
В свете выше написанного как люди которые сами не ловят фидером/поплавком могут трезво оценивать потребности местного рынка и ожидания потенциальных покупателей? И соответственно адекватно заказывать у того же Шимано - то что покупатели хотят купить и ждут, а не все подряд "для ассортимента". Или вообще некоторые позиции (особенно дорогие) не заказываются под предлогом "а кто их покупать будет?" Это, например, про линейку фидеров Aspire от Шимано, которые в Украине так и не увидели...

И в итоге получаем ситуацию, когда "верхи" (центральный офис) не знает, что нужно "низам" (рознице), а "низы" (розница) не могут адекватно потребностям рынка составить заказ потому что сами не понимают что нужно брать для нормального товарооборота  :dontknow:
Вот так теряются рынки сбыта...

0

378

Фидерер 71 написал(а):

Химик,в натуре химик или просто Щадящий парикмахер попался?   Это шутка конечно,но степень наездов на многоуважаемого г-на G R E Y нынче зашкаливает! Это понятно что он разбирает и собирает катушки "от фонаря",зачитавшись Достоевским,но многим нравится,типо Вашего пакорного слуги! Да , СКА,тяжела наша участь адептская

без натуры, парихмахер был отличный 120-60-100, образование у меня высшее техничиское если чё, на Грея нигде не наезжал, в чем то с ним согласен, в чем то нет. Как к специалисту вообще вопросов нет, как к рыбаку есть и что-)? На стопор обратного хода у нас диаметрально противоположные взгляды ничего в этом страшного нет. Что у тебя шкалит-х.з.

и да, эксейдж ФЦ я бы назвал Horse и поставил памятник-)

Отредактировано himik (20.03.2018 17:47:15)

0

379

duffy333 написал(а):

...
Видимо некорректно были сделаны маркетинговые исследования всего европейского рынка, а также локальных рынков отдельных стран. Либо отдельные страны вообще "выносились за скобки" и не исследовались. ...

На примере украинского Нормарка, 10 лет рулившего продажами Шимано в Украине, я тебе могу однозначно и определенно сказать - им даже в голову не приходило такие исследования проводить. А если бы вдруг по каким-то необъяснимым причинам (Грей встретился на жизненном пути) и провели - головной офис их просто не заметил бы.
Так что этой инфы в европейском отделении Шимано нет, ей неоткуда взяться.

+1

380

Самая замечательная афера века - magsealed. Хорошо виден круг из этой ферромагнитной жидкости на внешней поверхности, прямо под ротором. Вопрос - откуда она там взялась?
http://i.piccy.info/i9/8f3f92eb34ed34b262ecdca64ac06b4b/1521562386/21661/1185133/IMG_2411_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-03-20-16-13/i9-12172137/500x281-r/i.gif

0

381

G R E Y написал(а):

На примере украинского Нормарка, 10 лет рулившего продажами Шимано в Украине, я тебе могу однозначно и определенно сказать - им даже в голову не приходило такие исследования проводить. А если бы вдруг по каким-то необъяснимым причинам (Грей встретился на жизненном пути) и провели - головной офис их просто не заметил бы.

Ну я так и предполагал  :disappointed:

+1

382

Ответ - а ее вытряхнуло нафиг из системы на забросах. У практически новой катушки. Магнитное поле не может удержать жидкость в системе, она вылетает, и липнет к магниту с внешней стороны. В самой "системе magsealed" этой жидкости, понятно, стало меньше - если где-то что-то прибыло, значит где-то что-то убыло. Что мы и видим на следующей фотографии - сквозную дырень в этой "защите".
Как там в песне? "Ну-ка все вместе, уши развесте! Лучше по-хорошему хлопайте в ладоши вы"... :D Видимо, маркетологи Дайвы смотрят правильные мультики.
http://i.piccy.info/i9/b0af66c195ca058abc7b9511bbedd8db/1521562865/28124/1185133/IMG_2416_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-03-20-16-21/i9-12172147/500x281-r/i.gif

Отредактировано G R E Y (20.03.2018 18:28:07)

0

383

G R E Y написал(а):

Выходит слоган "покупатель всегда прав" не работает у Шимано?

0

384

А каким образом это "выходит"?

0

385

duffy333 написал(а):

Видимо некорректно были сделаны маркетинговые исследования всего европейского рынка, а также локальных рынков отдельных стран. Либо отдельные страны вообще "выносились за скобки" и не исследовались. Отсюда "стратегические" пропеты по ёмкости рынка в том или ином виде ловли.

Какие могут быть исследования у нас если большая часть украинцев увеличивает статистику продаж Америки, Германии и Японии???! А.. еще Англии... :D

0

386

Олег 32 написал(а):

Какие могут быть исследования...

Опрос магазинов - чего желаете, что привезти. Это всё. Что заказывают массово - то везут.

0

387

Как же избавится можно от этого магнитного поля? Или диагноз один?

0

388

RomAndry написал(а):

Как же избавится можно от этого магнитного поля? Или диагноз один?

Это называется попаболь. Нужно просто смириться с тем, что нас обманули.

0

389

Проблем нет, если ферромагнитная жидкость не попадет в обгонку. Попадет - тоже ничего страшного, вымыть и заново смазать.
Но и "защиты" нет. Все примерно так же, как и было в катушках Дайва до появления этого "революционного изобретения".

0

390

G R E Y написал(а):

Опрос магазинов - чего желаете, что привезти. Это всё. Что заказывают массово - то везут.

Сергей, я имел ввиду что большая часть катушек покупается за границей, из-за того что там дешевле, иногда очень существенно, из за дебильной политики ценообразования нормарка ( хотели ж-пу не поднимая грести мешками  :D )  и посему  в Украине находится, к примеру, 100 катушек, а продавец покажет 10, в итоге поставщик забъет на такой рынок....а мы дальше будем покупать в Иппониях и Америках.... :D

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Околокатушечный флуд