Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Околокатушечный флуд

Околокатушечный флуд

Сообщений 331 страница 360 из 587

331

G R E Y написал(а):

У спиннингистов какая-то другая конечность подсак держит? Может быть, нога? Или я даже стесняюсь предположить.
Нет тут никакой "фидерной специфики".

Дело не в этом. Спроси у Боева - он расскажет, как англы вываживают. Я не спортсмен, это их заморочки.

0

332

Alex74 написал(а):

Кстати насчет "зачем реверс". Если посмотреть, как вываживают рыбу англичане (Стивен Рингер например), то этот процесс происходит при включенном реверсе.

Кто пользуется реверсом для вываживания? Мне реверс нужен исключительно для отпустить кормушку, если много вымотал.

+1

333

Тут битва не на жизнь, а на смерть) двух религий дайва и симано...

0

334

Kazvan написал(а):

Это разве битва? это избиение :)

+1

335

Alex74 написал(а):

Быстрый фрикцион на "дартаниуме" позволит съезжать в тазик даже кормушке весом в 10гр.

Alex74 написал(а):

Реверс включен с вполне понятной целью - иметь возможность одной рукой (вторая держит подсак с рыбой) отпустить нужную длину свиса

Если нужно,то можно и "контролируемую" безреверсным вываживанием шпулю поддержать пальцем для пущего феншуя (правда рыпь иногда под берегом забирает активно или палец или отпущенный фрик) :rain: (про англов не бум,у них с рождения малышы держат шпулю пальцем видимо :D )
Я тоже к своему стыду признаюсь тем фактом,что пользуя  катушки с реверсом,игнорю эту функцию... :blush:
Ну бывает такое...  :tomato:

0

336

Отвлекающий вопрос. Никто еще не держал в руках preston centris? Престоновцы настойчиво постят ее в фейсбуке)

0

337

Kazvan написал(а):

tankistua написал(а):

Это разве битва? это избиение

Вот, о чем вы, господа? У меня в пользовании 4 катушки. Из них три Дайвы 2002-2007гг. Шима одна, второстепенная, на ультралайте, которым я почти не ловлю. Теологи  :D

0

338

Kazvan написал(а):

Так всьо нормально :). У меня есть по две штуки обеих производителей. Просто не часто есть возможность потроллить адептов шимано. :D

0

339

Kazvan написал(а):

Отвлекающий вопрос. Никто еще не держал в руках preston centris? Престоновцы настойчиво постят ее в фейсбуке)

По фото, схожість з Дайвою.;-)

0

340

Alex74 написал(а):

Так всьо нормально . У меня есть по две штуки обеих производителей. Просто не часто есть возможность потроллить адептов шимано.

Предлагаю потролить престон, дайва и симано перекрывают весь рынок, а престон продвигает свои катушки как истинно фидерные) Ждем на прилавках флагмана preston centris nt

0

341

Kazvan написал(а):

Предлагаю потролить престон...

За 200 баксов продать Риоби? Не вопрос. Preston Innovation.

+1

342

G R E Y написал(а):

За 200 баксов продать Риоби? Не вопрос. Preston Innovation.

А можно поподробнее?)

0

343

Kazvan написал(а):

А можно поподробнее?)

Ну, троллинг не предполагает какую-либо ответственность за недостоверность :D
Конечно, надо бы поближе посмотреть. Но ряд конструктивных моментов говорит о том, что производственная база общая с Риоби. Во всяком случае, очень похоже. Иначе говоря, данное изделие изготовлено Риоби для Престон.

Отредактировано G R E Y (20.03.2018 14:39:35)

0

344

Сейчас подтянется третья сила, адепты престона)

0

345

У нас люди совершенно неверно понимают словосочетание "наценка за бренд". Считают, что это ведущие фирмы продают свои катушки дороже, якобы из-за раскрученности бренда.
На самом деле, наценка за бренд - это когда мы регистрируем брен, заказываем у стороннего производителя изделия под этим брендом, и набрасываем свой интерес на конечную стоимость продукта. Это вам и Корморан, и Престон, и еще туева хуча "производителей" :D  Включая оба наши отечественные "Ф"  :D

+1

346

Kazvan написал(а):

Сейчас подтянется третья сила, адепты престона)

Ждьом. Там цена за 100 у.е. переваливает, так что есть с чем сравнить у Д и Ш.

0

347

G R E Y написал(а):

Это вам и Корморан,

А Корморан каким боком? У них самые дешшманские цены. От 20 евро до 80 евро.

0

348

Vadkh написал(а):

А Корморан каким боком? У них самые дешшманские цены. От 20 евро до 80 евро.

Европу устраивает)))) Шо народ хочет - то ему и предлагают.
ЗЫ Вот, явно мужик без реверса жизнь не представляет:

0

349

А стенд для испытаний какой!!! Явно серьезное тестирование проходят изделия. Интересно, у Д и Ш есть что-то похожее?  :D

0

350

Овер 150 фунтов за катушку с ручкой шестиграннике  :canthearyou:

0

351

G R E Y написал(а):

У спиннингистов какая-то другая конечность подсак держит? Может быть, нога? Или я даже стесняюсь предположить.
Нет тут никакой "фидерной специфики". Есть общие для всех правила вываживания и приема рыбы. Основанные, кстати, на работе с обычной маховой удочкой. Просто кто-то учится правильно работать со снастями, а кто-то изобретает велосипед. Имхо, конечно.

У тебя лесочный поводок 0.1-0.12 на спиннинг при вываживании закилушной рыбы и одинарные крючки №14-16 из тонкой проволоки? А еще и "якорь" из кормушки часто совсем не в 40гр болтается и общий вес снасти (удилище + катушка) в пол кило в лучшем случае при длине "рычага" 3.6-4м.
Ну по рассказуй еще сказки как при таких условиях комфортно фрикционом пользоваться особенно когда вываживание уже "под ногами" :canthearyou:

Наверное сейчас прочитаем вопрос "а зачем такими тонкими поводками и мелкими крючками пользоваться?"  :crazyfun:

+4

352

duffy333 написал(а):

...
Ну по рассказуй еще сказки как при таких условиях комфортно фрикционом пользоваться особенно когда вываживание уже "под ногами" ...

Маховую удочку в руки - и назад, за парту, так сказать  :playful:
Дядьку, реверс на вываживании - злейшее зло, имхо.

0

353

Kazvan написал(а):

Та при чем тут Дайва  :dontknow: Тут вопрос в том, что Шимано забило болт на тех кто ловит фидером с павер-медиумами и хевиками. Ну и реверс.

+1

354

duffy333 написал(а):

... Шимано забило болт на тех кто ловит фидером с павер-медиумами и хевиками...

А вот это да, факт. И чем его объяснить - совершенно неясно.

0

355

G R E Y написал(а):

Маховую удочку в руки - и назад, за парту, так сказать  

Нормальная махалка о 7 метрах весит почти вдвое меньше , чем мой не самый дешевый комплект из 12-футовика и 4000-ка Шимано. Это про удобство держаня в одной руке. Такой махалкой на вываживании по сути управляешь кистью, а фидерным комплектом всем предплечьем - бат-кап в районе локтя все время муляет.

0

356

G R E Y написал(а):

Вот мне нравиццо, когда   адепты 6-ти футовых спиннинговых зубочисток с тестом 2-5 г (ПЯТЬ грам!!!!!!  :D ) рассказывают как нужно подсачивать рыбу, которая висит на  14-ти футовом фидере.  :D .

0

357

duffy333 написал(а):

Нормальная махалка о 7 метрах весит почти вдвое меньше , чем мой не самый дешевый комплект из 12-футовика и 4000-ка Шимано. Это про удобство держаня в одной руке

У меня последние махалки были 8 метров. Пока в одном болотце водились закилошные караси.
Но так или иначе - нет необходимости в реверсе на вываживании. Имхо, это просто блажь. Мол, как хочу, так и ... вываживаю, ндраву моему не препятствуй.
ЗЫ Имхо, 15Твин4000 будет таскать самые тяжелые кормушки долго и счастливо. Знаю 12Ванкиш4000, которым уже 4 сезона ловят на 30 грамм, и принципиально не выкачивают рыбу - выкручивают катушкой. Ход идеальный, ни намека на рычание.

+1

358

Alex74 написал(а):

Вот мне нравиццо, когда   адепты 6-ти футовых спиннинговых зубочисток с тестом 2-5 г (ПЯТЬ грам!!!!!!   ) рассказывают как нужно подсачивать рыбу, которая висит на  14-ти футовом фидере.   .

А мне нравится написанное людьми, которые толком читать не научились  :playful: На прошлой странице сказал, что ультралайтом практически не ловлю. Обе основные удочки - до 21гр, и до 40гр. Еще и мульты.
Хачууу реверс на мууульт!!! Престон, памаги!

+1

359

G R E Y написал(а):

Если ты о заднетормозных - то все заднетормозные катушки выводятся из употребления уже давно. Их почти не осталось. А если о переднетормозных - Сахара с Седоной объективно лучше, при той же цене.

ЧЕм-)? я про переднефрикционные, задне-никогда не приобретал-)

0

360

himik написал(а):

ЧЕм-)? я про переднефрикционные, задне-никогда не приобретал-)

Тогда последние катушки - на голову выше тех ЭксейджФД. И именно с точки зрения силовых возможностей.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Околокатушечный флуд