Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Околокатушечный флуд

Околокатушечный флуд

Сообщений 301 страница 330 из 587

301

G R E Y написал(а):

Переход Дайвы на шимановские типоразмеры говорит об обратном.

Ну я бы очень удивился, если бы Вы написали что-то другое.

Дайва просто хочет откусить кусок спиннингово рынка у шимано - с морских катушек и серфовых дайва шимано уже выбила, остались еще спиннговые, где компания шимано очень сильна. А для этого надо дать покупателям возможность не заморачиваться в процессе выбора.

0

302

Я бы сказал, что за период с 2010г по сегодняшний день Дайва потеряла лидерство абсолютно во всех нишах рынка, всех типах катушек и всех размерах. Причиной этого в компании назначили массо-габаритные х-ки, и решают эту проблему.

0

303

Жаль фидеристы совсем другого мнения про это  :crazyfun:

+2

304

G R E Y написал(а):

что за период с 2010г по сегодняшний день Дайва потеряла лидерство абсолютно во всех нишах рынка, всех типах катушек и всех размерах.

Ну да.. Потому Shimano,  не напрягаясь, убирает переключатели реверса со своих катушек. Они же все равно нашли то лидерство, которое "потеряла" Daiwa :D

+1

305

duffy333, дядьку, ты не обижайся, но мнение фидеристов оказывает на отрасль столь ничтожное влияние, что его проблематично разглядеть. Почему - другой вопрос, понятия не имею.
И вот теперь, вследствии перехода Дайвы на одноразмерные с Шимано катушки, фидеристы могут остаться и без "настоящих" дайвовских 4000-в. Точно так же, как недавно остались без "настоящих" шимановских 5000-в.

Отредактировано G R E Y (20.03.2018 11:40:54)

0

306

G R E Y написал(а):

duffy333, дядьку, ты не обижайся, но мнение фидеристов оказывает на отрасль столь ничтожное внимание, что его проблематично разглядеть. Почему - другой вопрос, понятия не имею.
И вот теперь, вследствии перехода Дайвы на одноразмерные с Шимано катушки, фидеристы могут остаться и без "настоящих" дайвовских 4000-в. Точно так же, как недавно остались без "настоящих" шимановских 5000-в.

То то я смотрю Шимано  пыжится пыжится в Англи с рекламой и продвижением, а откусить у Дайвы нормальный кусок рынка не может. Не меряй все только спиннинговой составляющей. Хотя она и очень велика на глобальном рынке. Но есть очень емкие местные рынки со своей спецификой.

0

307

Вместо диагностики реальных проблем со своими катушками - чрезмерного увлечения удешевлением пр-ва и вешаньем лапши на уши, - в Дайве пошли по пути наименьшего сопротивления. Назвали виновником всех своих бед массу и габариты своих катушек. Как будто это мешало катушкам Дайва лидировать до 2010г.

0

308

duffy333 написал(а):

То то я смотрю Шимано  пыжится пыжится в Англи с рекламой и продвижением, а откусить у Дайвы нормальный кусок рынка не может. Не меряй все только спиннинговой составляющей. Хотя она и очень велика на глобальном рынке. Но есть очень емкие местные рынки со своей спецификой.

Я тебе о другом, как бы. А ты как будто не понимаешь. Ща исчезнут привычные дайвовские 4000-ки, и сразу поймешь, о чем я :yep:
Англия - погрешность в общих продажах по миру, и для Шимы, и для Дайвы. Тон задают Штаты, Австралия и Япония. На их фоне не то что Англия не видна, вся Европа вместе взятая.

0

309

Alex74 написал(а):

Ну да.. Потому Shimano,  не напрягаясь, убирает переключатели реверса со своих катушек. Они же все равно нашли то лидерство, которое "потеряла" Daiwa

Имхо, реверс нафиг не нужен. Дурацкая приблуда, от которой куча проблем у новичков. Но для фидерных катушек должен быть какой-то альтернативный вариант. Например, быстрый фрикцион с дисками из "дартаниума". Примерно как в СурфЛидереСД.

0

310

G R E Y написал(а):

Имхо, реверс нафиг не нужен

Вот примерно такое же мнение и шимано.

У меня 4 дайвы и 2 шиманы, после объявления лт-концепта есть большая вероятность замены оставшихся шиман на дайву, с большой долей вероятности это будут 5000 американские баллистики, если дайва не выпустит без магсила схожие катушки, пока просто хочу посмотреть как они себя будут вести у других. В фидерном направлении дайва однозначно выигрывает у шимано.

0

311

G R E Y написал(а):

Имхо, реверс нафиг не нужен. Дурацкая приблуда, от которой куча проблем у новичков.

Не нужен так не нужен.  :D .

G R E Y написал(а):

Англия - погрешность в общих продажах по миру, и для Шимы, и для Дайвы. Тон задают Штаты, Австралия и Япония. На их фоне не то что Англия не видна, вся Европа вместе взятая.

И это правильно.  Недаром у нас популярны модели с тамошних рынков. Т.к. то, что продается официально в  Европе, мягко говоря не радует тех, у кого есть уже какие-то требования к катухену.  :D  .

0

312

G R E Y
насколько я помню быстрый фрик и переключатель обратного хода там сосуществуют и выполняют разные функции-). Я верю шимано поймет и вернет-)

0

313

tankistua написал(а):

...У меня 4 дайвы и 2 шиманы, после объявления лт-концепта есть большая вероятность замены оставшихся шиман на дайву...

Ща собираю 16Сертейт 3000. Зарычал за сезон. Все в идеале, кроме самой пары. Владельца знаю давно, катушек у него немало. Думаю, при нынешнем раскладе менять пару за сезон - это его последняя Дайва.

Alex74 написал(а):

...Недаром у нас популярны модели с тамошних рынков. Т.к. то, что продается официально в  Европе, мягко говоря не радует тех, у кого есть уже какие-то требования к катухену.    .

Эта байка уже давно неактуальна, "европейских" катушек практически не осталось. Похоже, будет только внутренний и внешний рынки. Причем, внутренний - из нескольких специфических гарнитурных катушек, вроде Сефий и Эксенсов. Остальные модели - общие для всех.

himik написал(а):

G R E Y
насколько я помню быстрый фрик и переключатель обратного хода там сосуществуют и выполняют разные функции-). Я верю шимано поймет и вернет-)

Быстрый фрикцион на "дартаниуме" позволит съезжать в тазик даже кормушке весом в 10гр. И зачем тогда реверс?

0

314

G R E Y написал(а):

Ща собираю 16Сертейт 3000. Зарычал за сезон. Все в идеале, кроме самой пары. Владельца знаю давно, катушек у него немало. Думаю, при нынешнем раскладе менять пару за сезон - это его последняя Дайва.

Вандалы, что ж вы с ними там делаете. Я 120 грамм тягаю бластами и ничего у него не рычит

+1

315

G R E Y написал(а):

Я тебе о другом, как бы. А ты как будто не понимаешь. Ща исчезнут привычные дайвовские 4000-ки, и сразу поймешь, о чем я 

Рынок рыболовных снастей с продажами за 2016 год больше чем в пол ярда фунтов за год и количеством людей занятых в продажах под 20тыс. это отнюдь не "статистическая погрешность":
http://www.anglersmail.co.uk/news/tripl … rade-64028
При чем из 570 млн на карповые продажи 220 млн и почти 200 на поплавочно-фидерных. Именно поэтому у Дайвы и есть своё отдельное подразделение, которое за этот рынок и отвечает.
Это мы тут сопли жуём и с хлеба на воду перебиваемся, если про отношение к нам Ш и Д говорить  :dontknow:

+1

316

G R E Y написал(а):

Эта байка уже давно неактуальна, "европейских" катушек практически не осталось. Похоже, будет только внутренний и внешний рынки. Причем, внутренний - из нескольких специфических гарнитурных катушек, вроде Сефий и Эксенсов. Остальные модели - общие для всех.

Может будет, а может не будет, это обычным рыболовам неведомо. По факту видно: тот ассортимент, который продает Нормарк на европейском рынке, уступает тому, что продается, к примеру, в Японии.

0

317

tankistua написал(а):

Вандалы, что ж вы с ними там делаете. Я 120 грамм тягаю бластами и ничего у него не рычит

Обычно тоже так думаю. Но у этого же юзера 10Стелла, уже несколько сезонов. Пришла вместе с Сертейтом. И с ней никаких проблем.

0

318

Alex74 написал(а):

Может будет, а может не будет, это обычным рыболовам неведомо. По факту видно: тот ассортимент, который продает Нормарк на европейском рынке, уступает тому, что продается, к примеру, в Японии.

С этого года за Шимано у нас отвечает не Нормарк, а Ибис. Как они наладят сотрудничество с Шимано - поглядим.
А Нормарк возил то, что заказывали его клиенты. По сути, что хотели видеть в магазинах - то и привозили.

0

319

duffy333 написал(а):

...
http://www.anglersmail.co.uk/news/tripl … rade-64028...

Интересно, но я не вижу влияние фидерного спорта на пр-во катушек. Во всяком случае, у Шимано. Что касается Дайвы - просто поделился опасениями. Будем надеяться, беспочвенными  :dontknow:

0

320

G R E Y написал(а):

А Нормарк возил то, что заказывали его клиенты. По сути, что хотели видеть в магазинах - то и привозили.

Это да. Клиенты, и  только они,  хотели убрать реверс с катушек. Также они потребовали снять с производства аспаеры или ексейджи,  а вместо этих катушек разработать унылое говно в компактном корпусе под названием твин си4 ра или есейдж фд . Просто жизни не давали и все "хотели видеть"  :D  :D . В общем не повезло Шимано с клиентами.  :D

0

321

G R E Y
скорость, крутить даже короткий фрикцион медленнее чем щелкнуть тумблер, и тумблер в более удобном месте-)
Эх сунуть бы в эксейдж пару поболее, и с разными передатками.... и шпулю помельче-была бы песТня-) и ручку подлиннее-)))

и да азиаты, думают по другому, чем явропейцы убедить в чем то азиата могут только деньги. Там вообще очень специфическое мышление....они очень инерционны и только запах денег заставляет двигаться. Я думаю шимано одумается-)

за убийство эксейджей гореть манагерам шимано в фидерном аду-)

Отредактировано himik (20.03.2018 13:05:22)

0

322

G R E Y написал(а):

Интересно, но я не вижу влияние фидерного спорта на пр-во катушек. Во всяком случае, у Шимано. Что касается Дайвы - просто поделился опасениями. Будем надеяться, беспочвенными

Несколько лет назад Шимано очень яро стало рекламировать свою продукцию на английском рынке именно в сегменте фидерной-поплавочно-карповом - это и команды с их спонсорство, и реклама в ведущих рыболовных журналах, и типа "отдельный" каталог для UK. Но так как там условия ловли весьма специфические (больших рек нет и соответственно тяжёлые веса редко используются), то имеющихся на тот момент Страдиков и Суперов за глаза хватало.
Кстати! Вот то самое недоразумение под названием Shimano Aero Feeder 4000 FA появилось как раз при непосредственном влиянии английского рынка и английских консультантов из рыболовов-спортсменов.

0

323

Alex74 написал(а):

Это да. Клиенты, и  только они,  хотели убрать реверс с катушек. ..

Мне реверс не нужен на рыбалке. Видимо, в Шимано не слишком озабочены чаяниями доночников с наглухо зажатыми фрикционами. Я не знаю. Но почти все изменения в шимановских катушках за последние лет 10-15 мне нравятся. Кроме, пожалуй, ролика (хотя без обслуживания такой ролик проходит дольше прежнего).

Alex74 написал(а):

... снять с производства аспаеры или ексейджи,  а вместо этих катушек разработать унылое говно в компактном корпусе под названием твин си4 ра или есейдж фд . ..

Я не могу назвать ЭксейдФД "унылым говном". Как раз наоборот, очень здорово сделали, имхо.

0

324

himik написал(а):

...за убийство эксейджей гореть манагерам шимано в фидерном аду-)

Если ты о заднетормозных - то все заднетормозные катушки выводятся из употребления уже давно. Их почти не осталось. А если о переднетормозных - Сахара с Седоной объективно лучше, при той же цене.

0

325

duffy333 написал(а):

Несколько лет назад Шимано очень яро стало рекламировать свою продукцию на английском рынке именно в сегменте фидерной-поплавочно-карповом - это и команды с их спонсорство, и реклама в ведущих рыболовных журналах, и типа "отдельный" каталог для UK. Но так как там условия ловли весьма специфические (больших рек нет и соответственно тяжёлые веса редко используются), то имеющихся на тот момент Страдиков и Суперов за глаза хватало.
Кстати! Вот то самое недоразумение под названием Shimano Aero Feeder 4000 FA появилось как раз при непосредственном влиянии английского рынка и английских консультантов из рыболовов-спортсменов.

Под новый год там тоже большие изменения произошли, в европейском офисе. И явно не потому, что хорошо работали  :D
ЗЫ "Недоразумение" и мне не нравится. Но ходит у людей намного лучше, чем я ожидал. Довольно выносливое изделие оказалось.

0

326

G R E Y написал(а):

Быстрый фрикцион на "дартаниуме" позволит съезжать в тазик даже кормушке весом в 10гр. И зачем тогда реверс?

Кстати насчет "зачем реверс". Если посмотреть, как вываживают рыбу англичане (Стивен Рингер например), то этот процесс происходит при включенном реверсе. Далее рыба берется в подсак (при этом ротор блокируется указательным пальцем). При подтягивании рыбы подсаком ротор отпускается по мере необходимости. После того, как есть возможность взять рыбу рукой, ротор блокируется переключателем. Внимание, вопрос: возможно ли отпустить быстрый фрик, не используя левую руку?  :D  :D

0

327

Заднефрикционные "лёгкие" катушки все таки весьма узкоспециализированные - это под поплавок (матч/болонка) и некрупного карпа на лёгкие фидерных удилища половить. Отдельно там у японцев что-то там с ловлей кальмаров связано, но я это не в курсе.

0

328

Alex74 написал(а):

Кстати насчет "зачем реверс". Если посмотреть, как вываживают рыбу англичане (Стивен Рингер например), то этот процесс происходит при включенном реверсе...

Есть люди, у которых безынерционка как мульт - сверху удилища. Мало ли извращений на свете? Включать реверс на вываживании, имхо, малопонятное безобразие. Из серии "нам, комсомольцам, без трудностей никак нельзя".

0

329

G R E Y написал(а):

Есть люди, у которых безынерционка как мульт - сверху удилища. Мало ли извращений на свете? Включать реверс на вываживании, имхо, малопонятное безобразие. Из серии "нам, комсомольцам, без трудностей никак нельзя".

Реверс включен с вполне понятной целью - иметь возможность одной рукой (вторая держит подсак с рыбой) отпустить нужную длину свиса. Понятно, что  для спиннингистов не актуально, это фидерная специфика.

0

330

Alex74 написал(а):

Реверс включен с вполне понятной целью - иметь возможность одной рукой (вторая держит подсак с рыбой) отпустить нужную длину свиса. Понятно, что  для спиннингистов не актуально, это фидерная специфика.

У спиннингистов какая-то другая конечность подсак держит? Может быть, нога? Или я даже стесняюсь предположить.
Нет тут никакой "фидерной специфики". Есть общие для всех правила вываживания и приема рыбы. Основанные, кстати, на работе с обычной маховой удочкой. Просто кто-то учится правильно работать со снастями, а кто-то изобретает велосипед. Имхо, конечно.

Отредактировано G R E Y (20.03.2018 13:49:10)

+3

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Околокатушечный флуд