попробуйте на излете остановить сход лески пальцем,
С этого места поподробнее. А зачем пальцы в розетку, пардоньте, в катушку при этом совать? Просто прислонить ладошку к шпуле не проще?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Околокатушечный флуд
попробуйте на излете остановить сход лески пальцем,
С этого места поподробнее. А зачем пальцы в розетку, пардоньте, в катушку при этом совать? Просто прислонить ладошку к шпуле не проще?
так я и не спорил-) про коррозию не подумал только-)
Так я, по сути, просто объединил ( и перевел на нормальный язык) ответы всех троих ответивших.
Отредактировано Oleg_GOR (18.03.2018 20:12:08)
человек утверждал, что удилище и расслабленная рука полностью амортизируют удар, ну я и посоветовал остановить пальцем, чтобы прочувствовать, что амортизация не полная, ладошкой и я останавливаю-)
Это облегчает запрессовку-посадку, и исключает последующую коррозию. Эта фотка уже была тут выложена.
Это немного не в тему. Тут китайский чермет засунули. Ясное дело, заржавели.
Сереж, у меня до 45 либров. Это нормально для теста?
Поводки?? Похоже, я чего-то не знаю о фидерной ловле
Отредактировано G R E Y (18.03.2018 20:29:00)
Иногда читаю форум и складывается впечатление, что взрослым дядькам просто некуда себя деть )))
У взрослых дядек свои игрушки, мальчег. Катушки с удочками уж точно интересней затворов и спусковых механизмов.Мы уж как-нибудь в своей теме себя денем
Это немного не в тему. Тут китайский чермет засунули. Ясное дело, заржавели.
Я помню, чья это фотка, и к какому посту. Но уже появились такие проблемы и на бюджетных катухах не от грандов. Там правда еще и свои заморочки..... Но я об установке подшипников в общем смысле писал-то. Они из ШХ в основном.
Поводки?? Похоже, я чего-то не знаю о фидерной ловле
А то, мотай на ус. Вообще это вариант для карповиков, но и на фидер с флэтом один из вариантов поводков пробовал ставить.
У взрослых дядек свои игрушки, мальчег. Катушки с удочками уж точно интересней затворов и спусковых механизмов
Какие ещё затворы и спусковые механизмы? Вы там поаккуратней с растворителями на рабочем месте )))
Я помню, чья это фотка, и к какому посту. Но уже появились такие проблемы и на бюджетных катухах не от грандов. Там правда еще и свои заморочки..... Но я об установке подшипников в общем смысле писал-то. Они из ШХ в основном.
Ну, шарики эти из одних мест. Но обычно и у корморано-окум нержавейка стоит. Пацаны там криворукие, канеша. Но не настолько.
А то, мотай на ус. Вообще это вариант для карповиков, но и на фидер с флэтом один из вариантов поводков пробовал ставить.
Я мотаю, канеша. Но карп - это карп. А фидер - это фидер. И катушки совсем разные.
Какие ещё затворы и спусковые механизмы? Вы там поаккуратней с растворителями на рабочем месте )))
На рабочем месте бензин.
Еще неделю мороз будет стоять
На рабочем месте бензин.
Хорошая вешь))).
Про взрослых дядек - это сарказм был, если что. На последних нескольких страницах из того, что относится к ремонту катушек - постов по пальцам пересчитать. Остальные (в т.ч. мои - ниочём)
Прекращаю флудить. С наилучшими пожеланиями!
Хорошая вешь))).
Г-но страшное, и прибегать к нему лучше в крайнем случае, только с мытьем металла. Во всем остальном лучше мыльный раствор. Пойдет, как не флуд?
Отредактировано G R E Y (18.03.2018 21:36:50)
G R E Y
фэйри-)))
Пайдьот, пративный И температуру хотя бы 70С.
Мальчики, я смотрю вы уже договорились ?
Может с морскими катушками и по хер удар в клипсу!
да похер с любыми катушками... вы не обратили внимания что Грей не вступает в обсуждение этой глупости?
Глупостей вокруг - только и верти головой, чтобы не вступить Тему "мощности" катушки на забросе недавно обсуждали у Д.Баличева на странице, было забавно. Московский Нормарк отличился, расхваливали новую Стеллу. Гении маркетинга
edgard
угу, только на морские катушки почему то редко ставят клипсы-) место на зеркале еще осталось??? тоже запиши-)
Клипсы... шутник - там и фрикцион то не всегда есть, но мы ж не на море
Сереж, у меня до 45 либров. Это нормально для теста?
Олег, а зачем 45lb? В большинстве случаев поводочного 25 либров достаточно при ловле карпа.
Хотел попробовать поводок повышенной жесткости (но не как флюр). Жестче 45лб в оплетке не нашлось. И никаких умностей, просто вот так сложилось.
только на морские катушки почему то редко ставят клипсы-)
а зачем они там нужны... особенно на роторе?
Куда-то делся целый шимановский класс "настоящих" 5000-в, в которых и клипсы были, и мощи как в морских, и размеры те же.
И реверс...
Переход Дайвы на шимановские типоразмеры говорит об обратном.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Околокатушечный флуд