Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Околокатушечный флуд

Околокатушечный флуд

Сообщений 271 страница 300 из 587

271

himik написал(а):

попробуйте на излете остановить сход лески пальцем,

С этого места поподробнее. А зачем пальцы в розетку, пардоньте, в катушку при этом совать?  :dontknow: Просто прислонить ладошку к шпуле не проще?

0

272

himik написал(а):

так я и не спорил-) про коррозию не подумал только-)

Так я, по сути, просто объединил ( и перевел на нормальный язык) ответы всех троих ответивших.

Отредактировано Oleg_GOR (18.03.2018 20:12:08)

0

273

Oleg_GOR написал(а):

С этого места поподробнее. А зачем пальцы в розетку, пардоньте, в катушку при этом совать?   Просто прислонить ладошку к шпуле не проще?

человек утверждал, что удилище и расслабленная рука полностью амортизируют удар, ну я и посоветовал остановить пальцем, чтобы прочувствовать, что амортизация не полная, ладошкой и я останавливаю-)

0

274

Oleg_GOR написал(а):

Это облегчает запрессовку-посадку, и исключает последующую коррозию. Эта фотка уже была тут выложена.

Это немного не в тему. Тут китайский чермет засунули. Ясное дело, заржавели.

0

275

Oleg_GOR написал(а):

Сереж, у меня до 45 либров. Это нормально для теста?

Поводки?? Похоже, я чего-то не знаю о фидерной ловле :-)

Отредактировано G R E Y (18.03.2018 20:29:00)

0

276

Rumpelschtilzchen написал(а):

Иногда читаю форум и складывается впечатление, что взрослым дядькам просто некуда себя деть )))

У взрослых дядек свои игрушки, мальчег. Катушки с удочками уж точно интересней затворов и спусковых механизмов.Мы уж как-нибудь в своей теме себя денем :-)

+2

277

G R E Y написал(а):

Это немного не в тему. Тут китайский чермет засунули. Ясное дело, заржавели.

Я помню, чья это фотка, и к какому посту. Но уже появились такие проблемы и на бюджетных катухах не от грандов. Там правда еще и свои заморочки..... Но я об установке подшипников в общем смысле писал-то. Они из ШХ в основном.

0

278

G R E Y написал(а):

Поводки?? Похоже, я чего-то не знаю о фидерной ловле

А то, мотай на ус.  :crazyfun: Вообще это вариант для карповиков, но и на фидер с флэтом один из вариантов поводков пробовал ставить.

0

279

G R E Y написал(а):

У взрослых дядек свои игрушки, мальчег. Катушки с удочками уж точно интересней затворов и спусковых механизмов

Какие ещё затворы и спусковые механизмы?  Вы там поаккуратней с растворителями на рабочем месте )))

0

280

Oleg_GOR написал(а):

Я помню, чья это фотка, и к какому посту. Но уже появились такие проблемы и на бюджетных катухах не от грандов. Там правда еще и свои заморочки..... Но я об установке подшипников в общем смысле писал-то. Они из ШХ в основном.

Ну, шарики эти из одних мест. Но обычно и у корморано-окум нержавейка стоит. Пацаны там криворукие, канеша. Но не настолько.

0

281

Oleg_GOR написал(а):

А то, мотай на ус.   Вообще это вариант для карповиков, но и на фидер с флэтом один из вариантов поводков пробовал ставить.

Я мотаю, канеша. Но карп - это карп. А фидер - это фидер. И катушки совсем разные.

0

282

Какие ещё затворы и спусковые механизмы?  Вы там поаккуратней с растворителями на рабочем месте )))

На рабочем месте бензин.

0

283

Еще неделю мороз будет стоять :canthearyou:

0

284

G R E Y написал(а):

На рабочем месте бензин.

Хорошая вешь))).
Про взрослых дядек - это сарказм был, если что. На последних нескольких страницах из того, что относится к ремонту катушек - постов по пальцам пересчитать. Остальные (в т.ч. мои - ниочём)
Прекращаю флудить. С наилучшими пожеланиями!

0

285

Хорошая вешь))).

Г-но страшное, и прибегать к нему лучше в крайнем случае, только с мытьем металла. Во всем остальном лучше мыльный раствор. Пойдет, как не флуд?

Отредактировано G R E Y (18.03.2018 21:36:50)

0

286

G R E Y
фэйри-)))

0

287

Пайдьот, пративный  :D И температуру хотя бы 70С.

0

288

Мальчики, я смотрю вы уже договорились ?  o.O

0

289

igor160968 написал(а):

Может с морскими катушками  и по хер удар в клипсу!

да похер с любыми катушками... вы не обратили внимания что Грей не вступает в обсуждение этой глупости?

0

290

Глупостей вокруг - только и верти головой, чтобы не вступить  :D  Тему "мощности" катушки на забросе недавно обсуждали у Д.Баличева на странице, было забавно. Московский Нормарк отличился, расхваливали новую Стеллу. Гении маркетинга  :D

0

291

edgard
угу, только на морские катушки почему то редко ставят клипсы-) место на зеркале еще осталось??? тоже запиши-)

0

292

Клипсы... шутник - там и фрикцион то не всегда есть, но мы ж не на море

0

293

Oleg_GOR написал(а):

Сереж, у меня до 45 либров. Это нормально для теста?

Олег, а зачем 45lb? В большинстве случаев поводочного 25 либров достаточно при ловле карпа.

0

294

Хотел попробовать поводок повышенной жесткости (но не как флюр). Жестче 45лб в оплетке не нашлось. И никаких умностей, просто вот так сложилось.

0

295

himik написал(а):

только на морские катушки почему то редко ставят клипсы-)

а зачем они там нужны... особенно на роторе? :D

+3

296

Куда-то делся целый шимановский класс "настоящих" 5000-в, в которых и клипсы были, и мощи как в морских, и размеры те же.

0

297

И реверс...

0

298

Куда, куда вы удалились....
http://i.piccy.info/i9/07032977db93b98b28addab59ffb1e2b/1521535558/26889/1185133/sus6000fe_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-03-20-08-45/i9-12170625/500x281-r/i.gif

0

299

Примерно сюда
http://s7.uploads.ru/t/U4OEV.jpg
http://s3.uploads.ru/t/FvwMQ.jpg

0

300

Переход Дайвы на шимановские типоразмеры говорит об обратном.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Околокатушечный флуд