Ну, если ещё и за отчёты ФищДрим призы даёт (см. п.5.4), то почему бы не отчитаться развёрнуто
Итак, дуэль Лёша Баден – Сергей Васильевич Гуров. Забегая наперёд и стремясь успокоить читателей, сразу сообщу, что в этот раз без сенсаций и Сергей проходит дальше . Но! Я много получил от такого боя. И вот почему.
Сергея я знаю достаточно давно по своим фидерно-историческим меркам, ведь, по сути, со знакомством с ним фидер и вошёл в мою жизнь и душу. Всего-то без малого два года прошло, а срок большой
К сожалению, встречи с Гуровым у нас не часты, но он успел показать мне многие аспекты ловли, поведать кое-какие тонкости и секретики, а что, как не секретики и тонкости, делают рыбалку интересной и захватывающей .
Вобщем, был я жутко рад, что фортуна жребия свела меня именно с ним в дуэли, а значит это очередной повод свидеться, поговорить по душам и получить огромную порцию рыбацкого опыта и мудрости.
Сергей, как и подобает сильному, предоставил мне право выбирать всё: прикормку, место, условия ловли, дату и время.
Изначально я хотел провести дуэль в своём родном Никополе на до боли из детства знакомых местах. Но слишком тяжело туда сейчас доехать, да и Сергею и его ребятам тренировка там перед КДО не дала бы особо ничего, так как в это время они на других соревнованиях выступать будут. Избитые места не хотелось. И тут меня осенило: «Да, вот же едь Сергеем на дачу и ловите на тех местах, которые тебе и нужно осваивать. Орель-то интересна очень, так с кем, как не Гуровым тебе её разгадывать!» Таким образом и решился вопрос с местом.
Я решил, что ловить будем серией IQ от FishDream и остановил выбор на таком миксе для нас обоих:
Как и положено друзякам, на место приехали в преддверии дня дуэли, разведали интересные места и были в шоке: течение нынче на Орели сумасшедшее, я такого на Днепре никогда не видел, а представить, что такое на ней вообще не мог. Некоторое недоумение было и у Сергея, но знатный рыболов нашёл-таки небольшой речной рукав, где не было такого бурлящего потока, опытный взор «запеленговал» аккуратненькие «выходы-разводы» красноперки, а чуечка подсказывала, что и карасик такие местечки должен любить. Ну, вечерний добрый стартовый закорм для людей: из мангальных блюд, салатов, это всё на жидких секретных ликвидах… беспокойный сон у меня… рассвет… подъём… сбор рыбацких пожитков… и на место ловли… Решили немного почистить берег от растительности и разных отходов, оставленных нехорошими людишками. Замес прикормки в исполнении Маэстро:
Хотя нет… Не старт… Ввиду того, что растительности очень много, а рубить деревья не входило в наши планы, место, которое мне досталось по жребию, было совсем неудобным для заброса, поэтому Серёжа предложил мне своё – лучшее, а сам сел с фразой «та я как-то разберусь» на то, где из-за спины заброс нельзя вообще сделать. Ну, вобщем, вы поняли, какой он заброс отрабатывал Хотя нет, не отрабатывал, а просто клал идеально в точку кормушку за кормушкой.
Ну, с Богом! Начали! А дно-то грязное: тина, листва, водоросли. Промер показал, что есть нееебольшая полосочка, свободная от мусора с хоть как-то прощупываемым дном. Приятно было мне, что я тоже такое нащупал. Правда, делал это 60-граммовым грузом на дистанции 13 метров, на что Сергей сказал, что таким грузом я твёрдое дно здесь всюду нащупаю, точнее всюду до него дорою) Так и было, микроканавку я себе взбороздил).
Негласно оба решили не темповать изначально, а искать хорошую рыбу. Первым не выдержал я и перешёл на уклейку. И вот она - первая рыба дуэли, и я начал всухую обыгрывать чемпиона со счётом 1:0!!!!!
Пределов моей радости не было, а Сергей, такое впечатление, просто ждал, когда я к этому своим умом приду, и также переключился на промысловый вылов этих шпротинок порою килечного размера. Но даже уклейка была очень капризной в этот день. Её приходилось уговаривать, порой и она исчезала, но того, кто её отпугивал, мы так и не поймали. А те не такие уж и многочисленные поклёвки далеко не всегда удавалось реализовать. Зато я вымучал одну плотвичку уклеечного размера, но будущую мамочку, шершавенькую такую (тут Серёжа тоже меня подбодрил, что, мол, если бы договорились не считать уклейку в зачёт, то я точно был бы в лидерах )… Таким образом, отловили мы, как и заранее договаривались 3,5 часа, а потом решили испробовать себя на течении, точнее дали испробовать течению нас. Перенесли свои пожитки на берег с основным руслом реки. Садки переносил Сергей, потому что я не такой скорый, как он, и тут я понял, увидев их содержимое, что всё очень логично и прозаично для меня складывается, хотя моя статистика в фантазиях строила большие и радужные перспективы и результаты)))
Перешли на течение, а таааммм мамадарагая !!! Мой КастМастер с кормухой 120 граммов поток воды просто вырывал из рук, за одно выматывание 2-3 раза приходилось чистить шнур от тины (тут я вспомнил ад от тополиного пуха на реках с течением), сама кормушка с всем собранным скарбом была размером с небольшую дыню… Вобщем, учитывая, что с матюками не хочется писать, то и сказать-то нечего. Но неутомимый Гуру говорит: давай ближе к берегу, есть перспективные завихрения, на них не так сильно течение будет ощущаться, и переместился туда. Я пока выматывался и чертыхался, он даже одну царицу того дня умудрился поймать (уклейку имеется ввиду ). На этом наши рыболовные приключения решено было закончить и перейти к печальной процедуре (для меня) – взвешиванию рыбы:
На фото лицо выразило всё моё состояние и воодушевление
И вес улова Сергея (но там с весом подсаки, поэтому минус 100гр.)
Итого, со счётом 440 гр против 230 гр победили гости!
Приятно всё-таки осознавать, что именно ты даёшь такому опытнейшему рыболову дорогу к победе!
Хочу сказать огромное спасибо создателям и вдохновителям такого формата, это для меня первое соревнование в таком мероприятии и хочу ещё . Невероятное спасибо и благодарность Сергею Васильевичу за радость общения и школу, я себя всё время ощущаю то ли как под рентгеном мозга, когда он читает полностью мои мысли, то ли как щенок, который делает первые шажки, а опытный родитель его подталкивает аккуратно, но заставляет делать всё самому.
Вобщем, спасибо за КАЙФ от любимой рыбалки!
Отредактировано Speedinfo (24.04.2018 07:49:32)