Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект

Помогите собрать комплект

Сообщений 241 страница 270 из 802

241

Для меня например более ценно аргументировано обоснованное мнение пусть даже и не авторитетного человека, пусть даже новичка в фидерной ловле, чем мнение авторитетного человека отрабатывающего свой хлеб перед какой-то торговой маркой... так как в первом случае это незавуалированное мнение пользователя, а во втором это тупо "лобызание ног любимого хозяина" :tomato:

Чаще всего второй случай вызывает улыбку не больше :dontknow:

0

242

Поэтому этот форум и живет, и дышит полной грудью. Тем более, что есть постоянные участники форума (хотел начать перечислять, но побоялся кого-то не упомянуть), которые высказывают свое ЛИЧНОЕ мнение. Хотя временами это бывает и нелицеприятно  :D .
Присоединяюсь к посту от WILDHUNTER и добавлю от себя - просьба озвучивать БЮДЖЕТ, тобишь сколько вы МОЖЕТЕ потратить на искомый девайс. А то тут можем насоветовать, а вам в долги-кредиты влазить  :dontknow:

0

243

duffy333 написал(а):

а вам в долги-кредиты влазить

Вот чесное слово, особенно в разрезе фидерной ловли, это самое последнее что нужно делать ИМХО!, настолько результат в фидерной ловле мало зависит от стоимости снастей :crazyfun:

0

244

Romeo написал(а):

Для меня например более ценно аргументировано обоснованное мнение... новичка в фидерной ловле,

Рома, а как часто ты слышиш, такое мнение от новичка?
К сожалению, а может быть к счастью, люди которых ты подразумеваеш под "авторитетами" ещё в большинстве своём в "вольном плавании" и не являются лицом какого либо бренда. Видимо украинские диллеры различных рыболовных компаний не особо верят в подобный вид рекламмы, ну или срабатывает банальная жадность.
Мнение тех, кого ты называеш авторитетами ещё не настолько заангажировано, чтобы пренебрегать этим мнением в пользу мнения новичков. Есть одна неоспоримая вещь - это опыт, а его у новичков, увы  :dontknow: , не хватает.
P.S. Я не хочу кого обидеть и никого не хочу выгораживать, просто, как мне кажется говорю вещи явные.

+2

245

Вицык написал(а):

Страшно не корректно задавать такой вопрос.Сколько сможет столько и потратит.И ненужно заглядывать в кошелек

Это самый что ни есть нормальный вопрос. Мы живем в стране третьего мира с соответствующими доходами основной массы населения. И нечего этого стыдиться. А то понты дороже денег  :dontknow: У меня есть знакомый, который питается чуть ли не одной Мивиной, но зато ездит на БМВ  :x . Поверьте, я знаю о чем говорю. Лучшее - враг хорошего. Но оно и стоит соответственно. А посоветовать Датчмастер за 400 уе и Твинповер за 300уе ума много не надо - и так понятно, что наборчик получится супер. Тольковот Вы, например его, потяните? А таких удилищ-катушек, если Вы действительно отдаете предпочтение фидерной рыбалке, нужно парочку - допустим хевик и лайт. Не считая прочих приблуд. В Англии и Западной Европе тоже далеко не все ловят топовыми сериями удилищ - там УМЕЮТ считать деньги.

Romeo написал(а):

Вот чесное слово, особенно в разрезе фидерной ловли, это самое последнее что нужно делать ИМХО!, настолько результат в фидерной ловле мало зависит от стоимости снастей

Я на 100% знал, что это будет сказано  :D Но нужно ведь чтобы и другие это понимали - а то занимаемся фетишизмом в стиле фидер  :rofl:

Отредактировано duffy333 (09.01.2011 02:07:43)

0

246

duffy333 написал(а):

а то занимаемся фетишизмом в стиле фидер

Может быть и фетишизм, но кто сможет получить удовольствие от рыбалки с фидером NO NAME за пару сотен гривен?
"Запорожец" тоже машина, но ездить приятнее на "Мерседесе". Поэтому и спрашиваем советов у Вас более опытных.

0

247

Vladimir написал(а):

"Запорожец" тоже машина, но ездить приятнее на "Мерседесе". Поэтому и спрашиваем советов у Вас более опытных.

Я вот не воспринимал раньше фидера меньше 1000 вообще.. а теперь, вы знаете, купил (да простят меня обвинители меня в рекламе за моё решение) Браунинговский фидер за 600 грн. и скажу вам, весьма рад приобретению! Он и в руках мне очень понравился, а весной буду ловить ИМ плотву и писать отчёты.

0

248

Vladimir написал(а):

Может быть и фетишизм, но кто сможет получить удовольствие от рыбалки с фидером NO NAME за пару сотен гривен?

Я считаю, что и от дорогого комплекта фидер-катушка никакого удовольствия не получишь на рыбалке если неправильно его использовать  :dontknow: . Например, на стояке на дорогущем "англичанине" поставить вершинку максимального теста, леску в 0,3 и крючок №8. Поверьте, фидер NONAME с вершинкой до 1oz, плетней 0,08 или леской 0,18 и крючком №16 будет в этом случае на порядок уловистее. Золотые слова часто упоминаются на этом форуме: "Не фидер ловит, а рыбак".
Кроме того нельзя рекомендовать "Мерседес" человеку, могущему себе позволить "Запорожец". Это не правильно! И нужно быть реалистами. По этому поводу уважаемый Кафоля написал:

Кафоля написал(а):

Если Вы считаете,что 800 гривен не деньги и за них купить нечего,тогда простите,не туда попал.

А для того, чтобы покупать топовые снасти нужно быть либо по-хорошему очень больным фидером, либо очень неплохо зарабатывать. Но лучше совмещать одно с другим  :flag:

0

249

"Запорожец" и "Мерседес" это я перегнул... согласен. Но на рыбалку едеш прежде всего ради удовольствия и ловить хочется лучшими снастями из тех, которые можеш себе позволить на данный момент.

duffy333 написал(а):

нужно быть либо по-хорошему очень больным фидером

На этом форуме (как и на других рыболовных) все по-хорошему больны в большей или меньшей степени, медики говорят "нет здоровых, есть недообследованные"

0

250

Зря Вы так. Я как раз и приводил цитату потому, что считаю 800 грн. за деньги. Хотя и ловлю совсем не бюджетными снастями. Но сам себя считаю фетишистом от рыбалки  :blush: Вот мне под костюм Корумовский теперь кепочку от этого же производителя надо... Буду заказывать, а шо делать  :dontknow:  Вот скажите, разве это нормально  :crazy:

0

251

duffy333 написал(а):

...Вот мне под костюм Корумовский теперь кепочку от этого же производителя надо... Буду заказывать, а шо делать  :dontknow:  Вот скажите, разве это нормально  :crazy:...

Вполне! :flag:

Сегодня специально встретился с хорошим знакомым С.С. - на предмет обозрения "модернизированных" нами нижних рукоятей от Фоксов-Горизонтов - у меня FX1, у С.С. - FX2 и FX3.
Сами поразились, до чего же может дойти "передовая мысля" - мне лично понравились колечки, инкрустированные "камешками" и эбонитовый торец комля у FX2, а также вставки из черного дерева и еще чего-то там ценного :cool:  - при этом длина захвата на каждой рукояти изменена и подогнана под персональные размеры и предпочтения их владельцев, естественно :love: ...начинает чем-то смахивать на детища байкеров... :cool:

0

252

Вицык написал(а):

Рома что за фидер.

Вот оно фидер от Browning. Мне реально оно понравилось. Строй, его манера поведения на потрях и кольца ... плавным конусом от комля к тюльпану. Единственное что не нравится катушкодержатель не совсем удобный в руке. Ну то или привыкну, или сточу чемнить и всё будет ГУТ!!!!!

0

253

БАДАРДИНОВ написал(а):

Вот оно фидер от Browning. Мне реально оно понравилось. Строй, его манера поведения на потрях и кольца ... плавным конусом от комля к тюльпану.

Рома как эксперту браунинга вопрос почему на сайте по ссылке на удилища этой фирмы неуказаны тесты вершинок,  посадочный диаметр.
С отдельно предлагаемыми тамже запасными вершинками также момент посадочного диаметра упущен.

0

254

olegts написал(а):

Рома как эксперту браунинга вопрос почему на сайте по ссылке на удилища этой фирмы неуказаны тесты вершинок,  посадочный диаметр.
С отдельно предлагаемыми тамже запасными вершинками также момент посадочного диаметра упущен.

Я не эксперт Браунинга, уж простите, я просто пользуюсь этой продукцией и она мне нравится. А по поводу вершинок, диаметра не знаю к сожалению, но могу померять. Померяю отпишусь. Но там маленький диаметр. К сожадению комплект разнообразных вершинок к Кинг Фидеру(который я надеюсь мы получим) к тому удилищу не подходит. Но ничё. Там вершинки нормальные. Стекло правда, но на кольца не поскупились. Да и материал вершинок у Браунинга нормальный.

В отдельно предлагаемых, диаметр указан в каталоге Zebco.
D-Flex вершинки
1055 001 Feeder Tip white 1/2 oz 3.50 mm
1055 002 Feeder Tip white/red 3/4 oz 3.25 mm
1055 003 Feeder Tip red 1.00 oz 3.25 mm
1055 004 Feeder Tip green 2.00 oz 3.25 mm
1055 005 Feeder Tip yellow 3.00 oz 3.25 mm

Standard Feeder Tips обычные.
1981 001 Feeder Tip orange 1.00 oz 4.0 mm
1981 002 Feeder Tip white 1.50 oz 4.0 mm
1981 003 Feeder Tip green 1.75 oz 4.0 mm
1981 004 Feeder Tip luminous yellow/lum. 2.00 oz 4.0 mm
1981 005 Feeder Tip luminous red/lum. 1.50 oz 4.0 mm

+1

255

Feederal_74 написал(а):

Рома, а как часто ты слышиш, такое мнение от новичка?

На рыбалках... на водоемах достаточно часто... вот на форумах вряд ли что-то подобное услышим в ближайшее время так как народ начинающий слишком запуган "распальцовоной снарягой" старожилов  :flag:

Буквально пару недель назад на рыбалке общался с начинающим фидеристом и он рассказывал свои впечатления от удилища Флагман Корсар  :dontknow: Рассказал что нравится и что не нравится...

Виталя на этом форуме как ты правильно сказал хорошо что нет еще явного лобирования чьих то интересов, но довелось подобного начитаться на других форумах... гы.. занимательное чтиво... иногда распирает любопытство сколько ж человеку дали что он так "лобирует" :cool:

Отредактировано Romeo (09.01.2011 20:24:23)

0

256

Одно дело провести тестирование линейки удилищ определенного производителя и рассказать свое ИМХО о том какое удилище в каких условиях будет оптимальным, а другое дело делать загон когда начинаеют толкать что мол "ТОКО с этим удилищем пойматете рыбу и получите кайф от ловли, а остальные типа мимо проходили"...  :crazyfun:

0

257

Или еще типа загоны по типу "перебробовав десятки удилищ я остановил свой выбор на этом и типа оно самое самое, а через пол года спонсор меняется и уже самое самое совсем другое"  :crazyfun: А пипл все хавает так как авторитет  :rofl:

Это уже начинает напоминать небезизвестную рекламу супер удилища интстантфишермен  :rofl: или рекламу с супер порошком стиральным и "обычным порошком" :)

Отредактировано Romeo (09.01.2011 20:26:17)

0

258

Не понимаю, что этом, людям мешает выслушать все возможные, авторитетные и не очень мнения и принять обьективно взвешеное решение? Или речь, эта постоянная, только в пользу мнительных меньшинств? У меня есть удочки и за 40 $ и за 500 $, каждая для своих условий, и не смотря на цену дороги мне одинаково, всеми ловлю, и что? К какому лагерю мне определица не пойму.

Отредактировано Топор (09.01.2011 21:42:16)

0

259

Форумчне ловят разными снастями, и нужно уважать мнение других. Я люблю Preston, Drennan, Fox и рекомендую их, при этом я не задра..ю, Веталика Федерала за то что он ловит Shimano или Ромку Бадардинова за его устойчивое влечение к Browning. Все мы люди и у всех есть свое мнение посему давайте не делиться на кланы любителей определенных брендов, важно что все мы любим FEEDER!

По поводу комплекта однозначно рекомендую начинать с недорогих удочек и катушек, я начинал с Jaxonовских фидеров и катушек Daiwa по 300 грн.

ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ ПО ДОСТОИНСТВУ ХОРОШУЮ СНАСТЬ ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО ВЫРАСТИ ИЗ ПЛОХОЙ!  :)

+3

260

Вот попрошу и я совета форумчан.
У меня закрыты все классы удилок, некоторые и не одной палочкой, но есть проблема - нет хэвика, именно хэвика.
Так и не получилось купить, да и определится пока сложно.
Условия ловли - река с течением под 80 грамм + корм. Заброс до 60 метров. Также для ловли в стиле feeder + carpfishing
Не хочу перегружать медяки, в принципе справляется и экстрахэвик, но хочется именно палку под такие конкретные условия.
P.S. Сразу скажу, что PRESTON DM 13 до 130 gr так и не потяну в этом сезоне с планируемой большой финансовой нагрузкой на соревнования, а так думал в 80 % случаях о этой палочке, да и сейчас думаю, хоть при касании к нему меня и не убила молния любви на месте :).

0

261

WILDHUNTER
Дреннан методный  :rain:

0

262

Топор написал(а):

Дреннан методный

Андрей а можно конкретнее модель. Я в англичанах не силён особо.

0

263

Вот к примеру http://flagman.kiev.ua/index/group/1632
Я правда тоже не силен.

Отредактировано Топор (09.01.2011 22:01:51)

0

264

Вицык написал(а):

Да это банда :D  вооружена до зубов трофейным оружием

Если меня кто причисляет как якобы рекламщика к этой банде, то уверяю Вас, у меня нет НИОДНОГО удилища топовой серии от Browning и ничё так... я себя нормально чувствую ;)

0

265

Шо то все притихли, наверно опять, что то не так...

Нормалды. Я заинтересовался. Почитал уже описание. А ты им ловил? Как всёж строй у него?

Отредактировано WILDHUNTER (09.01.2011 22:46:27)

0

266

На тему хевика - раз уж ты на шиме сидишь.. если найдешь где-то старый (не АХ) спидмастер - бери, очень хорошая палочка. то что надо под твои условия. можно по инетмагазинам пошукать.. к тому же с вершинками проблем не встанет, с твоим-то нынешним арсеналом :):)
либо же попроще если - бист ВХ хеви

0

267

из дреннанов не стоит падлу брать, лучше этот: http://flagman.kiev.ua/index/group/1628 - очень хорошая удилка, гораздо приятнее падлы.

0

268

Миш а чем не нравится падла? Если не секрет.

0

269

ну почему же сразу 'не нравится'? :) просто комбо чуть-чуть выше уровнем на мой взгляд, это ощущается сразу если взять эти удилки в руки вместе. возможно субъективно. 
всё же моё стойкое мнение - методные палочки хевик не заменят, поскольку они черезчур мягкие для течения под кормушку 80 грамм.

0

270

WILDHUNTER написал(а):

Условия ловли - река с течением под 80 грамм + корм. Заброс до 60 метров. Также для ловли в стиле feeder + carpfishing
Не хочу перегружать медяки, в принципе справляется и экстрахэвик, но хочется именно палку под такие конкретные условия.

Не мудрствуя лукаво, я остановился на этом фидере Trabucco, класс хэви-экстра-хэви (смотря, как посмотреть и прочесть) - "универсал" типа речник+метод.
Купил в магазине новый за почти 110 у.е. (около 870 грн). Сейчас уже модернизировал под свои потребности - удлинил рукоять и заменил самое нижнее кольцо по размер "30", как у Фокса.
При первоначальном тестировании, до модернизации, с родной вершинкой 2,0 оз, пустая квадратная кормушка 100 гр улетала примерно на 75-80м.

Вершинки родные - 3 шт, в т.ч. стекло 1,5 оз; карбон - 2,0 и 3,0 оз.
Легко подогнал еще пару штук Трабукковских вершинок на 1,5 оз - на фото самые нижние.

http://s54.radikal.ru/i144/1101/ff/dad308c2f03ct.jpg

http://i019.radikal.ru/1101/8e/ba8812f341d4t.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/1101/49/1cd4daeb37f1t.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1101/f3/0f989da2bf28t.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1101/6a/3f2d403d8823t.jpg

Отредактировано Dood (10.01.2011 09:35:35)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект