Я больше скажу! Лучше спросить и знать , чем молчать и выглядеть глупцом
и я тогоже мнения.спросить не зазорно.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект
Я больше скажу! Лучше спросить и знать , чем молчать и выглядеть глупцом
и я тогоже мнения.спросить не зазорно.
Собственно встала проблема выбора хорошего дальника. С ценой вопрос не особо стоит . Вроде как-бы остановился на Престон Датч Мастер 14,2фута 130гр, потом начал присматриваться к Фоксу Horizon Extreme Feeder FX1 4,25м, потом полазил по форумах и запутался . По весу забрасываемых грузов - в пределах 100-120грамм, но нужна дальность, точность - это в порядке вещей и в способе укладки рук (в смысле откуда растут). Ловля в основном на стояках.
Отредактировано volvo (07.02.2010 18:59:19)
Волво Дач Мастер отличный выбор! На мой взгляд во многом превосходит Горизонт фоксовский.
По душе больше Preston - почему ? В прошлый сезон приобрел 12"8 Dutch Master - в руку лег не сразу, но потом, как говорят , за уши не оттянут . Очень интересна эта тема, так как облизываюсь на 130 граммовый тоже
Отредактировано Silent (07.02.2010 20:08:27)
Волво Дач Мастер отличный выбор! На мой взгляд во многом превосходит Горизонт фоксовский.
Спасибо конечно но мне бы советы поподробней как-бы нужны ... В чем превосходит? Ты чем-то из этого ловил? Или еще какие варианты есть...?
Про фокс инфа кой-какая с разных форумов (и отсюда тоже) есть а вот личных "форумских" мнений именно на престон датч мастер я пока не нашел...
Отредактировано volvo (07.02.2010 20:10:41)
Когда покупал в Москве, в подарок дали жесткий футляр для вершинок - вещь !!!
Спасибо конечно но мне бы советы поподробней как-бы нужны ...
Учитывая условия предполагаемой ловли т.е. стояк и дальняя дистанция ,Престон на мой взгляд будет предпочтительнее т.к. удочка несколько мягче Фокса, а значит чувствительнее , ну и опять-же на мой взгляд и классом повыше. Еще вариант это Дреннан .
Собственно встала проблема выбора хорошего дальника. С ценой вопрос не особо стоит . Вроде как-бы остановился на Престон Датч Мастер 14,2фута 130гр, потом начал присматриваться к Фоксу Horizon Extreme Feeder FX1 4,25м, потом полазил по форумах и запутался . По весу забрасываемых грузов - в пределах 100-120грамм, но нужна дальность, точность - это в порядке вещей и в способе укладки рук (в смысле откуда растут). Ловля в основном на стояках.
Напарник по команде (на этом форуме известен как Edgik) попробовал ловить этим Фоксом. Дубина, которую нагрузить для нормального заброса - еще постараться нужно. Продал и перекрестился.
Удочка явно не для "стояка". Еще на сумасшедшей струе киевской набережной я бы Фокс Горизонт понял. Если бы не...
Престон ДатчМастер 14,2 130гр. Сначала Эдик купил эту удочку. Потом - я. Но, так сложилось, что я ее понял быстрее и ловил ею чаще. Отловил на Международном кубке во втором этапе. А на ЧУ уже из рук не выпускал. Сочитает мощь и изящество. Прекрасно грузится на забросе кормушками 80-100гр. Рыбу вяжет отменно. Даже со 120-граммовой кормушкой сопротивление маленькой густирки передается в руку. В общем, под впечатлением я купил себе еще один ДатчМастер, но уже 13,8фт 100гр (для несильного течения, но дальнего заброса). И, возможно, возьму еще один...
Учитывая условия львовской рыбалки, я так понимаю, тебе для ловли карпа нужно удилище? Дальний заброс методной кормушки? Поспрашивай у киевских карпятников. Они летом в Спортфишинге выгребли все ДатчМастера, а осенью - в "Рыбалке" на Русановке. Фокс Горизонт - быстрый. ДатчМастер - вроде тоже быстрый на потрях. А вот на рыбе отрабатывает всем бланком.
Большой плюс Престонов - возможность приобрести "родные" сменные вершинки. Фоксовских, по крайней мере в Киеве, не видел.
Кстати, на 2010-й год Престон выпустил новый ДатчМастер 14,2фт 160 граммов, который всего на 5 граммов тяжелее, чем "130-й". Сейчас, вроде, должен прийти в "Рыбалку" на Русановку.
Кстати, на 2010-й год Престон выпустил новый ДатчМастер 14,2фт 160 граммов, который всего на 5 граммов тяжелее, чем "130-й". Сейчас, вроде, должен прийти в "Рыбалку" на Русановку
Я вот как раз нашел его (в смысле 160-грамовый) в Голландии (сам тут тусуюсь пока), 260 евров. А в Германии FX1 за 160 евров с пересылкой в Голандию.
Отредактировано volvo (07.02.2010 21:19:42)
А что - то по цене известно относительно 160 ? Если не секрет , почем стал 130 ? Хочу купить, хотелось соразмерить цены с московскими . Спасибо. SILENT .
А что - то по цене известно относительно 160 ? Если не секрет , почем стал 130 ? Хочу купить, хотелось соразмерить цены с московскими . Спасибо. SILENT .
Если мне вопрос, то пока - неизвестно. Знаю, что машины с товаром приехали в Киев. Но вот что именно пришло и какя цена будет известно через недельку.
Учитывая цены на товар из прошлой поставки, нужно рассчитывать на 300 евро за ДатчМастера (+-20 евро).
Я когда-то сравнивал с ценами Фортуны, в Киеве дешевле получалось. Плюс, всегда можно о какой-то скидочке договориться. Продавец же заинтересован продать свой товар.
А что - то по цене известно относительно 160 ? Если не секрет , почем стал 130 ? Хочу купить, хотелось соразмерить цены с московскими .
130-ка 261
160-ка 269
Заказал 160-ку, до суботы теперь спать небуду.
решил попробовать себя в фидерной ловли понравилось удилище - 1104 360 Atlantic Feeder 360 1,25 3+3 140 условия ловли спокойные, но тест такой чтоб натренироваться, подскажите как выбор?
Отредактировано Gepard (28.02.2010 13:05:37)
решил попробовать себя в фидерной ловли понравилось удилеще - 1104 360 Atlantic Feeder 360 1,25 3+3 140 условия ловли спокойные, но тест такой штоб натренероватса, подскажите как вибор?
Выскажу своё мнение. которое не нужно принимать как догму.
Я к удилищам Balzer отношусь негативно. Хотя для начала можно и его. Но за ту сумму, которую стоит это удилище можно взять уже недорогой углепластик. Например, у фирмы Flagman есть неплохие бюджетные фидеры. А если хочется начать именно со стекляшки, то лучше взять тот же Flagman Meteor - и дешевле в два раза и бланк полегче будет. Для натренироваться самое то.
Кстати, вспомнил, ЗДЕСЬ продают как раз то, о чём я говорил.
Отредактировано Boev (27.02.2010 23:19:06)
а какие модели подскажешь!А то честно говоря, глазки разбегаются. А если и сайт подкинешь, где купить можно, то я буду очень признателен!
Отредактировано Gepard (28.02.2010 13:06:59)
а какме модели подскажеш!А то чесно говоря гласки розбегаютса. А если и сайт подкинеш где купить можно то я буду очень признателен!
Читай внимательно:
лучше взять тот же Flagman Meteor
Кстати, вспомнил, ЗДЕСЬ продают как раз то, о чём я говорил.
Сергей, ты откуда?
Отредактировано Boev (27.02.2010 23:31:10)
я из Сум! Выбор есть, но в основном тест до 90! Flagman смотрел есть интересные моменты! Спасибо!
Я только что-то сомневаюсь что медиум, не маловато для новичка?
Отредактировано Gepard (28.02.2010 13:08:26)
Сереж. Фидер убить не так уж просто. И для стоячей воды, тебе вполне хватит Флагмана. Не очень тебе нужет бланк с тестом 150г, чтоб бросать большие веса фидером, нужны некоторые навыки, и дальность не будет значительно большей чем при забросе 50-70г кормушки. Самый важный момент - в комплектации фидера идут вершинки соответствующие кастингу бланка. отсюда, взяв фидер с более тяжелым тестом, ты сможешь бросать самые легкие и довольно тяжелые кормушки НО! На легких кормушках (которые самое то, на стоячей воде) "тяжелые" вершинки работать не будут, как-бы ты не старался "взводить " вершинку в дежурное состояние, она будет подтягивать кормушку полностью выравниваясь.
"тяжелые" вершинки работать не будут, как-бы ты не старался "взводить " вершинку
-я понял , я ни за что не хочу жертвовать тем для чего вся рыбалка - чувствительность. А на счет бросков, ну что же, буду начинать с малых дистанций, я надеюсь такой тест с 4-5 килограммовыми карпами тоже справится? А то редко но проскакивают.
Отредактировано Gepard (28.02.2010 13:10:23)
-я понял , я не зашто не хочу жертвовать тем для чего вся рибалка чустьвитетельность. А на счот бросков ну штоже буду начинать с малих дестанций, я надеюсь такой тест с 4-5 килограмовыми карпами тоже справитса? А то редко но проскакивают.
Сергей, ты не обижайся, но сколько раз в жизни ты был в школе? Ребенок в два года не сделает такого количества грамматических ошибок! Или ты специально так пишешь?
Будь добр, прояви уважение к читателям этого форума и постарайся писать грамотно.
Спасибо.
Сергей, ты не обижайся, но сколько раз в жизни ты был в школе
На російській жодного разу! Я тебе вибачаю! Я до російської мови маю таке відношення як і до фідера – чув бачив подобаеться! Тому вибачайте часу не було корегувать. А за підказки спасибі допомогли я вже собі заказую Flagman METEOR FEEDER 3.5m тест до 100гр. Отримаю і начну далі комплектувати! За підказки буду вдячний
Отредактировано сергей (28.02.2010 15:52:58)
Ребята, подскажите про катушку Balzer Tactics BR и как она для Balzer MAGNA MAESTRO HEAVY FEEDER 3,6.
фидером ловлю с этого года.имею удилище uv 3/9 до 120гр.ловлю в основном на стояке,глубина до3метров,дальность до 50 метров.
хочется приобрести для этих условий или медиум фидер или пикер,так как мне показалось,что ультавиолетом не совсем комфортно ловить на ближних дистанциях.
почитал на разных сайтах ,и на салапинском нашел пикер микадо black draft 3/0 или 2.7метра.
дима салапин хвалил этот пикерок.
подскажите,что взять для этих условий меиум,лайт медиум или пикер и какой именно.
бюджет до 800грн.
и хотелось бы,чтобы в дальнейшем не было проблем с покупкой вершинок,если понадобится.
viktorf
это с катушкой 800грн.? или я не понял..
подскажите,что взять для этих условий меиум,лайт медиум или пикер и какой именно.
бюджет до 800грн.
Shimano NEXAVE WINKLE RICKER 2,70
Не пожалеешь!
Это просто - ВЕЩЬ!
Тем более, помнится, у Виталия (Feederal_74) их есть по вкусной цене...
и хотелось бы,чтобы в дальнейшем не было проблем с покупкой вершинок,если понадобится.
А тут, уже, запретного желаешь!
Качественные вешинки к родным палкам - дефицит ужасный, в случае чего, обходиться нужно чем есть, с подгонкой соответсвующей.
800 грн это на фидер или пикер.катуху подберу позже.
Сегодня получил супер-мега спортивные пикерные удилища от BYRON. Заявленый тест данных пикеров 3-12 грамм. По факту, свободно допускают троекратное превышение теста. Самая мягкая вершинка примерно 1/4 oz. Строй средний.
"Coarse Team Winckle Picker" в длине 2,1 м - 510 грн.
"X12T Winklepicker" в длине 2,5 м - 675 грн.
"X12T Winklepicker" в длине 3 м - 740 грн.
viktorf
100 баксов на пикер хватит, даже обмыть останется
а на фидерок шимановский маловато.
ты напиши федералу74, он тебя проконсультует чётко!
Boris78s
Зимой присматривал Бальзер как середнячёк, много про них интерисовался, оказалось у них только ТОПовый класс самый надёжный и лучший. В оконцове взял шимано.
Отредактировано лёша (14.07.2010 18:59:57)
ловлю в основном на стояке,глубина до3метров,дальность до 50 метров.
Для этих условий пикера маловато т.е. на дистанциях от 30 до 50 удочка будет работать на пределе, назначение у нее другое. Для Ваших условий взял бы лайт или медиум-лайт, длинною 11ft. В таком случае и чувствительность будет и заброс на 50м комфортным. Микадо на мой взгляд это для начинающих, дубоваты они и как пикер там вообще рассматривать нечего, побалуйте себя ну хотя бы шиманкой.
Товарищи, а мне бы хотелось услышать Ваши мнения насчёт недорогого броскового хэвика 3,9 / 120-140гр. Планирую взять себе что-то, но уже наверное под след. сезон - а как говорят "Готовь сани с лета" Вот и начинаю вникать в хэвики.
В идеале конечно в пределах 700 грн, но +/- никто не отменял.
Если из личного опыта есть чем поделиться насчёт недорогих хэвиков - с удовольствием намотаю на ус.
Интересуют именно бросковые модели - в наличии есть только медиум Империал Фидер 360/90 от ЭА - радует меня всем, кроме дальности заброса. Закормочную 25гр+корм(всего получается под 90гр) вменяемо бросаю максимум на 50м, а стабильно на 40-45. Очень хочется улучшить этот показатель да и собственно расширить диапазон условий ловли.
Отредактировано Hook (16.07.2010 11:24:07)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект