Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект

Помогите собрать комплект

Сообщений 151 страница 180 из 802

151

Шахтер

Ну так и написал бы сразу где и кого ловить надо... есть еще Интернет магазины где собственно ограничений почти нет.

0

152

Шахтер написал(а):

Хочу приобрести комплект удилище + катушка, но у нас в городе кроме Flagman и Bratfishing ничего нет.

Знаем, знаем... Руки в ноги и Днепропетровск, там есть все! Надумаешь ехать, адреса толковых магазинов дадим.

Я вот вчера посетил Одесский магазин Trabucco! :tired:, слегка разочарован.

0

153

Шахтер написал(а):

Хочу приобрести комплект удилище + катушка, но у нас в городе кроме Flagman и Bratfishing ничего нет.

BratFishing SENATOR FEEDER: http://profishing.com.ua/udіlіscha/fіdernyie-udіlіscha/bratfishing/bratfishing-senator-feeder/view-all-products.html -

Между прочим за свои 400 грн. ОЧЕНЬ даже ничего палочка с тестом до 120 грамм и вес до 300 грамм и бросает и вяжет что надо, товарищ ловит уже 2-й сезон.

Но есть, конечно, удилища и получше :)

Хотя бы тот же Mikado ULTRAVIOLET HEAVY/LIGHT FEEDER 360/390 или как вариант Balzer International MAGNA SPECIAL FEEDER 360 или Diablo V Distance. А если деньжата позволяют, то, безусловно, шедевр от Shimano (за свои 1100 грн.) BeastMaster AX Medium Feeder 12' или HEAVY 13'.

Катушка Flagman Legend 3500 или 4000 (по большому чету :) ) тоже может сгодиться на первое время. Так что как видим в вашем городе тоже можно собрать неплохой комплект средненькой паршивости :)

А лучше Shimano CATANA FA/RA 3000-4000, Shimano EXAGE FB/RB тех же размеров, Balzer Tactics, Cormoran CORCAST Feeder 5PiF или Cormoran MATCH MASTER FEEDER-6Pi.

Ryobi Ryobi EXCIA MX 3000-4000 как очень неплохой вариант может быть так же и многое другое (что уже больше будет зависеть от выбранной палки и ее характеристик), чего нет в вашем городе, но есть Интернет магазинах с доставкой на следующий день :)

Зачем вообще ходить в город, спрашивается :)

0

154

Nikolaich написал(а):

Почему?

Может я и погорячился с выводами (сезон то окончен), но я ожидал увидеть более широкий ассортимент всего, что напрямую или косвенно связано с фидерной ловлей :dontknow:

0

155

У нас сезон закончился (недели две назад), так и не порадовав хорошими уловами, и возник вопрос о приобретении фидера с катушкой. Посоветуйте бюджет 2000 грн.

0

156

В этот бюджет ты сможешь втиснуть SHIMANO CATANA до 100 грамм и катушку одноименного производителя. Вообще очень хорошо смотреть Интернет-магазины, анализировать их цены и прикидывать, во что это выльется для тебя в своем городе, а это может быть до +20% от цены Интернет-магазина.

После этого начинай конкретный разговор с владельцем торговой точки и пробуй его пододвинуть по цене.

P.S. Условия предполагаемого лова было бы не плохо указать! :flag:

Отредактировано БРЕДЯ (16.11.2009 11:31:17)

0

157

Ловля в основном на течении среднем, река судоходная...

0

158

http://efish.ru/shop/catalog1/Udilisa/f … 122713.php

Удилище под номером 2 или 7, а также: http://efish.ru/shop/catalog1/Katuski/B … /31883.php
Катушка 3.

Я б на эти деньги собрал такой комплект. Да кстати и имею практически такой, только более дорогих серий, но так как покупал несколько лет назад, он обошелся мне почти в такую сумму.

Но, то что я тебе предложил, очень достойный вариант. ИМХО.

P.S. Просмотрел другие интернет-магазины - цены сопоставимые.

0

159

Фидером заинтересовался буквально полгода назад, интересует мнение по фидерам Mikado так как у нас в Ялте 99% именно их, и можно заказать любую модель 2009 года по каталогу. Какую модель можно взять для стоячих водоемов, ставки и водохранилища? Забросы в основном дальние, и еще что для таких условий ловли можно выбрать из SPRO.

Бюджет 600-700 грн., понимаю что по нынешним временам сумма смешная и ничего хорошего не возьмешь, но для начала... :glasses:

0

160

VETAL написал(а):

Какую модель можно взять для стоячих водоемов, ставки и водохранилища? Забросы в основном дальние…

Mikado делает неплохие удилища. Учитывая, что никто пока не откликнулся, позволю себе дать совет.

Принимая во внимание твои условия ловли, я бы посоветовал удилище Medium класса, то есть до 100 грамм. А конкретно по модели выбирать именно то, что вписывается в твой бюджет, так как у данного, да и не только данного производителя, чем выше стоимость, тем и выше класс удилища. Ну и соответственно собственные ощущения от удилища, так как тебе им ловить.

Про SPRO ни чего сказать не могу по причине отсутствия опыта с этим производителем.

Отредактировано WILDHUNTER (10.01.2010 15:41:24)

0

161

Бери Mikado Ultaviolet. Очень и очень нормальное удилище. А лучше систему 4.2-3.6 метра. 4.2 метра для дальней дистанции, а 3.6 для ближней! Она на 100-150 грн. дороже, а удилища получается два! 

Приди в магазин и потруси все удилища и поймешь Mikado Ultaviolet (еще там идет в комплекте 5 вершинок) и вся беда будет стоить ну 800 грн. с небольшим гривен!

+1

162

VETAL написал(а):

… интересует мнение по фидерам Mikado, так как у нас в Ялте 99% именно их.

Прокатись в Симферополь, там выбор должен быть побольше.

Мой совет: http://www.mavermatch.co.uk/index.php?o … amp;id=56, лично я очень доволен этой удочкой.

+1

163

leshiy написал(а):

Бери Mikado Ultaviolet. Очень и очень нормальное удилище. А лучше систему 4.2-3.6 метра. 4.2 метра для дальней дистанции, а 3.6 для ближней!

Спасибо, сам хотел именно такой вариант. Если я не ошибаюсь, система это возможность менять длину одного фидера удлиняющей вставкой? Если так то к сожалению их сняли все (вроде 5 моделей было) с производства, знал бы где достать взял не раздумывая.

По поводу пяти вершинок я так понял это Mikado ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER? У него тест до 90 грамм, не мало будет при силовом забросе? Может лучше Mikado ULTRAVIOLET HEAVY FEEDER у него тест до 120 грамм, как бы запас прочности и в случае если соберусь когда-нибудь на Днепр, вроде должен быть лучше.

Алекс написал(а):

Прокатись в Симферополь, там выбор должен быть побольше.

Был в Симферополе, основная масса это SPRO более-менее бюджетный и качественный и Shimano с нереальными ценами, плюс чуток неизвестного Китая.

По поводу совета, где можно приобрести? Я так понял что по указанной ссылке?

Отредактировано VETAL (11.01.2010 00:18:54)

0

164

От себя настоятельно рекомендую для ваших условий (если реально достать любые удилища Mikado) вот эту модель 2009 года Sensual Feeder в длине 3.9 метра: http://www.mikado.pl/wedka.php?r=6&p=5&id=445

Очень легкая, посылистая палочка. Уверяю, силовые забросы с ней вам не понадобятся! ;)

Ну либо проверенный Ultraviolet Light 3.9 метра :)

Отредактировано worm (11.01.2010 00:41:22)

0

165

VETAL написал(а):

… я так понял это Mikado ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER? У него тест до 90 грамм.

Это Medium! И я думаю, силовой заброс выдержит любая палка!!! Если конечно кормушку нормальную ставить!!! 

Вы же написали, что ловить на озере собрались... При длине 4.2 метра тестом до 90 грамм палка будет пулять на 80 метров, ну может даже на 100 метров с кормушкой 40-50 грамм (не парусящей формы).

+1

166

leshiy написал(а):

Это Medium!

Блин, а поляки его при подносят с прошлого года вот так: http://www.mikado.pl/wedka.php?r=6&p=5&id=107 или это просто переименовали его вместо Medium пишут Light.

Спасибо всем, будем смотреть.

Отредактировано VETAL (11.01.2010 01:13:01)

0

167

VETAL написал(а):

По поводу совета, где можно приобрести? Я так понял что по указанной ссылке

Сперва можно здесь попробовать: Интернет-магазин от ИНЕ, постучись в личные сообщения к ИНЕ.

0

168

Алекс написал(а):

Сперва можно здесь попробовать…

Ну или здесь. Есть неплохой выбор фидерных удилищ Mikado.

0

169

VETAL написал(а):

… если так, то, к сожалению, их сняли все (вроде 5 моделей было) с производства, знал бы где достать взял не раздумывая.

Странно... на днях заходил у нас в "ШТОРМ", стоят в продаже.3.6-4.2 метра, очень хорошая палочка, только цена 800 грн. с копейками (хотя чего удивляться, если склад Mikado находится в Луганске).

0

170

лётчик написал(а):

... хотя чего удивляться, если склад Mikado находится в Луганске.

Адресок не подкинете, желательно интернетовский, если есть с телефоном? Они пересылкой не занимаются? Наши поставщики вроде как работают с Хмельницком и те сказали, что можно забыть об этих моделях, а очень хотелось бы именно такой вариант! :cool:

0

171

Держи телефон хозяина магазина (095) 341-94-67 зовут Александр Иванович. Порядочный человек и впихивать что попало не будет. Говорит еще есть 3.3-3.9 и 3.6- 4.2 метра со старых запасов.

0

172

всем доброго дня.сегодня заказал  mikado uv 3.9 120гр.теперь надо определиться с катухой.почитал на форуме остановился   tika sd 3059 или shimanj exaje 4000ra.что больше подходит для этого удилища и какова на эти катухи сейчас цена.или может что-то другое не особенно дорого, я имею в виду катушки.

0

173

viktorf написал(а):

теперь надо определиться с катухой

SHIMANO наверное предпочтительней. Но модель дорогая. Можно попроще SHIMANO такого же класса. Посмотри цены инетмагазинов это тебе соорентирует об уровне цен на катушки.

0

174

Ловлю часто на пружины с прикормкой + пенопласт на крючке. К какой снасти это относится? Пытаюсь поймать толстолоба и карпа на пруду, где карп жрёт ракушку, а лобатый, говорят, питается планктоном на водорослях. Результаты пока не очень.

0

175

viktorf написал(а):

почитал на форуме остановился   tika sd 3059 или shimanj exaje 4000ra

Сейчас нет в продаже 3059 :( Буду в магазине, узнаю, когда ожидается.

0

176

Nikolai написал(а):

Ловлю часто на пружины с прикормкой + пенопласт на крючке. К какой снасти это относится?

Это относится ко всеми тут нелюбимым дубинщикам-частокольщикам, небось и удилищ ставишь минимум 3 штуки? :crazyfun:

Это мало напоминает фидерную ловлю, хотя почему то дубинщики-частокольщики частенько себя причисляют к фидеристам, с каких делов лично мне не понятно :rofl:

0

177

Обычная донка.

0

178

Romeo написал(а):

Это относится ко всеми тут нелюбимым дубинщикам-частокольщикам, небось и удилищ ставишь минимум 3 штуки? 
            Это мало напоминает фидерную ловлю, хотя почему то дубинщики-частокольщики частенько себя причисляют к фидеристам, с каких делов лично мне не понятно

Ну лучше правда чем молчание. Я не обижаюсь. Ребята вы и так молодцы, что возитесь с такими чайниками как я. И не только на форуме - встречал замечательных рыбаков и на берегу. Подходиш  на рыбалке к людям, у которых всё по науке и завязывается нормальный разговор, правда они улыбаются от некоторых вопросов... И тут же пытаешся поговотить с другим соседом, таким же крестьянином "частокольщиком"  как я, - натыкаешся на стену зазнайства и пафоса...
Думаю всё зависит от человека и в ваших кругах.
Рыбу ловлю с первого класса восновном на удочку, но после переезда из Крыма в Мариуполь был вынужденный перерыв 16 лет, теперь пытаюсь наверстать но больше для отдыха чем ради рыбы.

0

179

Nikolai написал(а):

Подходиш  на рыбалке к людям, у которых всё по науке и завязывается нормальный разговор, правда они улыбаются от некоторых вопросов... И тут же пытаешся поговотить с другим соседом, таким же крестьянином "частокольщиком"  как я, - натыкаешся на стену зазнайства и пафоса...

Я больше скажу! Лучше спросить и знать , чем молчать и выглядеть глупцом.

Nikolai написал(а):

теперь пытаюсь наверстать но больше для отдыха чем ради рыбы.

Лучшего отдыха просто нет ! :flag:

0

180

Я больше скажу! Лучше спросить и знать , чем молчать и выглядеть глупцом.

Лучшего отдыха просто нет ! :flag:

Ай хааарашо сказал !

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект