Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект

Помогите собрать комплект

Сообщений 121 страница 150 из 802

121

Только начинаю приобщаться к фидерной ловле. Для начала решил собрать пикер: удилище сделать из спиннинга как писал Romeo, а о катушке и шнуре решил спросить мнение более опытных.

Катушка приблизительно SALMO DIAMOND CARP RUNNER [6730 BR] или SALMO DIAMOND CBS Reel [8630 RD], шнур на ваше мнение. Возможно, предложите другую катушку в этой цене...

0

122

babay написал(а):

Только начинаю приобщаться к фидерной ловле. Для начала решил собрать пикер: удилище сделать из спиннинга как писал Romeo, а о катушке и шнуре решил спросить мнение более опытных.

Чтобы напрочь не отбить желания приобщения к фидерной ловле, предлагаю:

babay написал(а):

Катушка приблизительно SALMO DIAMOND CARP RUNNER [6730 BR] или SALMO DIAMOND CBS Reel [8630 RD],

эти вещи оставить для других целей, а на мой взгляд, взять и потратить вот эти деньги:

1. Пикер Flagman Excalibur 2.7 метра кастинг до 40 грамм - 106 грн.

2.Катушка, любая спиннинговая китайская, главное не тяжелая и с размером шпули 2500 - 100 грн.

3. Леску Adams 0.18-0.22 мм 100 метров - 35 грн.

Итого: 241 грн. Извини, но более бюджетного варианта я не знаю :dontknow:

На остаток сезона (3 месяца) хватит вполне, а главное не отобьет желание ловить фидером.

С начала нового сезона, прийдет новое сознание происходящего! :yep:

Отредактировано Алекс (21.08.2009 08:29:24)

0

123

Алекс написал(а):

С начала нового сезона, прийдет новое сознание происходящего!

Не придет :surprise:

Если человек начинает рассматривать подобные варианты тем более поcле прочтения достаточно емкого материала о фидерной ловле, то не придет :dontknow:

0

124

babay написал(а):

Для начала решил собрать пикер: удилище сделать из спиннинга как писал Romeo...

babay если ты ссылаешься на мой совет, то потрудись еще раз почитать для каких целей я рекомендовал подобное решение:

Romeo написал(а):

Когда есть необходимость использовать пикер для лова с лодки и он нужен не один (своего рода бортовые удилища) и не хочется тратить сильно много средств, можно выйти из ситуации следующим образом...

0

125

По поводу катушки: есть что-либо приличное для начала в пределах 200-250 грн.?

По поводу шнура: что лучше Power Pro или FireLine?

0

126

babay написал(а):

Добавь 100 грн. и купи Daiwa Regal - неплохой бюджетный вариант, пользуюсь и не нарадуюсь :cool:

babay написал(а):

По поводу шнура: что лучше Power Pro или FireLine?

Одно и тоже только в другой упаковке - шнур на один сезон :idea:

Если не сильно далеко будешь бросать, то и на второй сезон хватит, только перемотать наоборот надо будет :flag:

0

127

babay написал(а):

LineWinder Eugene 2000-3000. Так называемые, Эушки (EU) или Эрдешки (RD) - надежный фабричный Китай.

0

128

bond написал(а):

LineWinder Eugene 2000-3000. Так называемые, Эушки (EU) или Эрдешки (RD) - надежный фабричный Китай.

LineWinder Eugene c маркировкой RD не существует :rofl:

Есть просто LineWinder RD.

0

129

Romeo написал(а):

LineWinder Eugene c маркировкой RD не существует.

Есть просто LineWinder RD.

Ну, это частности... ;)

Понятно, что Эушка потому и EU, что сокращено от Eugene. Фирма одна и та же, они и с виду почти не отличаются. Правда, сам лично RD не пользовался, но от знакомых слышал, что разницы нет.

0

130

Срочно нужен совет!

Завтра еду за удилищем. Присматривался пару дней назад, так ситуация сложилась такая: пикеров нет вообще!!! Зато есть фидеры длиной 3-3.3 метра Mikado Golden Lion, тест до 100 грамм. Такого же класса Adams и Flagman.

Подскажите что лучше взять (бюджет не более 250-300 грн.)?

0

131

babay написал(а):

Срочно нужен совет!

Срочно опиши условия ловли! :yep:

0

132

Условия ловли: ловля карася, и другой бели весом до 1-1.5 кг максимум, в стоячей воде и на слабом течении, заброс на 20-50 метров.

0

133

Думаю Flagman... палки в большинстве своем проверенные :yep:

Лично я пользую GreenLine, и пока нареканий на него нет! А уж если 1-1.5 кг, так тем более. ИМХО.

Отредактировано shkatula (01.09.2009 20:47:47)

0

134

Так как характеристики данных удилищ ты не предоставляешь:

Могу только точно сказать, что длинны удочки для твоих условий будет достаточно 3.6 метра, тест до 70-80 грамм, вес до 250-280 грамм (на эти деньги), более тяжелым будет не очень комфортно. Вершинка 1 оz в комплекте должна быть обязательно.

В принципе этих параметров будет достаточно, к следующему сезону наберешься опыта и прикупишь что-то посолиднее :yep: :flag:

Замучай продавца...

Отпишись о том, что купил в итоге.

Отредактировано Алекс (01.09.2009 20:54:03)

0

135

Сегодня был в "Шторме" (официальный поставщик Mikado в Луганске), продавец порекомендовал на мои условия и деньги Mikado Golden Lion Ultra Feeder 330. Вот собственно эту палку я и купил...

Думаю, для обучения и приобщения к фидерной ловле пойдет, а по весне будет видно! :flag:

Отредактировано babay (02.09.2009 18:51:04)

+1

136

babay написал(а):

Думаю, для обучения и приобщения к фидерной ловле пойдет…

Молодец! :cool: Теперь ждем твоих отчетов о рыбалках! :flag:

0

137

babay написал(а):

Думаю, для обучения и приобщения к фидерной ловле пойдет…

Как по мне то Mikado Golden Lion для приобщения к фидерной ловле подходит меньше всего, тем более в длине 3.3 метра :crazyfun:

0

138

Romeo написал(а):

Как по мне то Mikado Golden Lion для приобщения к фидерной ловле подходит меньше всего, тем более в длине 3.3 метра.

А Salmo Taifun?

0

139

Romeo написал(а):

Как по мне то Mikado Golden Lion для приобщения к фидерной ловле подходит меньше всего, тем более в длине 3.3 метра.

А как по мне, так для приобщения подходит все что угодно. Я "приобщался" вообще телескопическим Black Panter в размере 1.8 метра ;)

Было бы желание, а снастями со временем можно обрасти.

+5

140

Romeo написал(а):

Подходит. Проверено :flag:

Но позже, через год-два, просто не понимаешь, как можно было этим ловить :dontknow:

0

141

Doker написал(а):

Но позже, через год-два, просто не понимаешь, как можно было этим ловить.

Вот в этом то и дело :flag:

Многие, ловя на такую "гадость", просто не смогут получить удовольствие от фидерной ловли и не становятся фидеристами, а потом эти удилища используют как обычные донки - поверьте примеров тому масса :mad:

0

142

Doker написал(а):

Но позже, через год-два, просто не понимаешь, как можно было этим ловить.

Главное есть старт. Дальше - больше. У человека бюджет 250-300 грн., что можно желать за эти деньги?

babay написал(а):

Для начала решил собрать пикер: удилище сделать из спиннинга…

Слава Богу, что от этой идеи мы смогли его предостеречь.

babay написал(а):

Думаю, для обучения и приобщения к фидерной ловле пойдет, а по весне будет видно!

Согласен на 100% :flag:

+1

143

Romeo написал(а):

Многие, ловя на такую "гадость", просто не смогут получить удовольствие от фидерной ловли и не становятся фидеристами, а потом эти удилища используют как обычные донки - поверьте примеров тому масса.

Кто-то начинает с телескопической Black Panther и постепенно идет к дорогущим моделям японским и английским.

Кто-то, начав с телескопической Black Panther, тут же осознал, что не его это и решил купить ледоруб и мормышками (ну прет человека зимой половить).

Кто-то накупил дорогих спиннингов и три раза ими половив, понял, что они вообще ему не нужны.

ИМХО у каждого свой путь к познанию :hobo: И своя цена деньгам, которые заработаны лично.

Как по мне, все-таки лучше пускай пылится в углу ненужная сторублевая Black Panther, чем продавать за 100 долларов купленные за 300-400 удилища ^^

P.S А вот интересно, кто из форумчан начинал ловить сразу фидером топ-уровня, избежав различных Salmo, Flagman, Black Panther и бюджетных моделей Shimano?

Отредактировано VIVA (03.09.2009 22:46:08)

0

144

VIVA написал(а):

А вот интересно, кто из форумчан начинал ловить сразу фидером топ-уровня, избежав различных Salmo, Flagman, Black Panther и бюджетных моделей Shimano?

Не знаю как на счет топ-уровня, но мой первый фидер был Maver Thor Evolution Spigot (1000 грн. сейчас стоит), а потом я купил Shimano Catana (1200 грн. сейчас стоит). На тот момент более дорогих удилищ подходящих мне по характеристикам просто не было в городе :dontknow:

0

145

VIVA написал(а):

Как по мне, все-таки лучше пускай пылится в углу ненужная сторублевая Black Panther, чем продавать за 100 долларов купленные за 300-400 удилища.

Тем более, что попылится, попылится и пригодится. Недавно обучал жену фидерной ловле, так эта самая Black Panther очень даже пригодилась. Два года пылилась. Цена ей тогда была 60 грн.

Считаю, если нет опыта, первый сезон лучше начинать с недорогих снастей. Катушка все равно убивается (ни о каком выкачивании по первой речь даже не идет), да и удилище или вершинку сломать можно. Не все же рождаются с фидером в руках.

0

146

timka написал(а):

Недавно обучал жену фидерной ловле, так эта самая Black Panther очень даже пригодилась.

Жестокий ты человек (шутка), что обучали жену на этом удилище. Чтобы им ловить, надо иметь достаточно хорошую физическую подготовку :dontknow:

Тем более, у этого удилища отсутствует такое понятие как баланс, и убить кисть руки можно очень быстро :mybb:

0

147

Romeo написал(а):

Жестокий ты человек (шутка), что обучали жену на этом удилище. Чтобы им ловить, надо иметь достаточно хорошую физическую подготовку.

Тем более, у этого удилища отсутствует такое понятие как баланс, и убить кисть руки можно очень быстро.

А пусть не думают, что мы на рыбалке отдыхаем :D

Для сравнения дал покидать ей Tica FeedBeek 3.9 метра, ей больше понравилось Black Panther.

Может, мы не о том удилище говорим. Это Black Panther Tele Feeder 3 метра, тест 40-80 грамм. Кормушки 40-60 грамм швыряет хорошо. По крайней мере, жалоб на следующий день не было :dontknow: На понедельник опять просится на рыбалку :cool:

Отредактировано timka (06.09.2009 21:10:48)

0

148

Какую катушку поставить на Salmo Feeder 3.6 метра, тест до 90 грамм, и как само удилище?

0

149

big_kujan написал(а):

Какую катушку поставить на Salmo Feeder 3.6 метра, тест до 90 грамм, и как само удилище?

Подойдет катушка с размером по Shimano 3000 или 4000.

0

150

Хочу приобрести комплект удилище + катушка, но у нас в городе кроме Flagman и Bratfishing ничего нет.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект