Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект

Помогите собрать комплект

Сообщений 751 страница 780 из 802

751

Размер это штука виртуальная...Метр за оборот :cool:

0

752

Alex_260 написал(а):

Добрый день!
«психологический» бюджет 1 000 +100/-500 грн.

Красиво сказал :cool:

+1

753

Davyd написал(а):

Красиво сказал

Кроме Вас, майка и Volodey2007 мои слова больше никого не тронули  :disappointed:
Сорри за  :offtop:

Буду выбирать эмоциональным методом  8-)

Отредактировано Alex_260 (11.09.2013 14:25:44)

0

754

Всем добрый день.Отловил несколько рыбалок Shimano Ultegra medium-фидер понравился.Но в голову засел Absolut 12.6f.Подскажите,кто ловил обоими,Preston добавит ощущений  от рыбалки или не стоит заморачиваться?

0

755

Kondrat написал(а):

Всем добрый день.Отловил несколько рыбалок Shimano Ultegra medium-фидер понравился.Но в голову засел Absolut 12.6f.Подскажите,кто ловил обоими,Preston добавит ощущений  от рыбалки или не стоит заморачиваться?

Конечно добавит и ощущений и информативности и вязкости.По Престону :cool:  всегда стоит заморачиваться. 8-)

0

756

Я бы не был так уверен :dontknow: . Как показывает практика, те кому понравилось сразу что-то из удилищ Шимано, так и остаются приверженцами этого бренда. В основном. А те кому нравятся "английские" палки, редко переходят на Шимано. Есть Дреннан, Престон, английская Дайва. Много чего еще есть среди "англичан". И не потому что "лучше/хуже", а потому что "другие" - куча нюансов, которые словами не передать.

0

757

duffy333 написал(а):

Я бы не был так уверен  . Как показывает практика, те кому понравилось сразу что-то из удилищ Шимано, так и остаются приверженцами этого бренда. В основном. А те кому нравятся "английские" палки, редко переходят на Шимано. Есть Дреннан, Престон, английская Дайва. Много чего еще есть среди "англичан". И не потому что "лучше/хуже", а потому что "другие" - куча нюансов, которые словами не передать.
Подпись автораЛучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Согласен на все сто процентов. :flag: все постигаеться методом проб и ошибок.Поэтому как говорили в одном кино БУДЕМ ПРОБОВАТЬ. :D

0

758

duffy333 написал(а):

В основном. А те кому нравятся "английские" палки, редко переходят на Шимано. Есть Дреннан, Престон, английская Дайва. Много чего еще есть среди "англичан". И не потому что "лучше/хуже", а потому что "другие" - куча нюансов, которые словами не передать.

Агась...Щас я все расскажу)) Ибо шиман и англов у меня приблизительно поровну, а, значит, имею право)))

Kondrat
И да, я ловил обоими...Ну как обоими - Абсолют у меня был, Бист Медиум тоже был, так что сравнить можно.
Для начала определитесь с объектом ловли. Если это карась и мелкокарп на стояках-каналах, то Абсолют еще сгодится. Бросает, вяжет - все дела... По бели я его категорически не советую. Это как раз что касается удовольствия от рыбалки - англичанин не идентифицирует рыбу меньше 200 грамм вообще. Тянешь, а что тянешь становится понятно только под ногами. Шимано куда звонче и четче в этом смысле. Именно поэтому в легких весах у меня сплошь японцы. Ну и Супер от Дреннана, на который уж точно можно смотреть ибо они с Абсолютом в одном весе, цене, но уж точно разные на рыбе. Как-то так...

+1

759

Далась вам эта "идентификация в руку" на вываживании  :dontknow: Мне нравится идентифицировать рыбу уже в подсачеке и не дергаться на вываживании :playful:

+2

760

Kondrat написал(а):

добавит ощущений  от рыбалки или не стоит заморачиваться?

не стоит (ИМХО)  ...от удилища требуется соотв.условиям ловли и оно должно нравиццо! если попытаться найти палочку для тех же условий ловли,но чтобы она добавила новых ощущений то можно скупать все торговые марки и каждая удочка в этом лесу будет шуметь по-своему... :music:  иметь миного миного палочек это храшо ваще  :love: но это дело лично каждого-мне стукнуло уйти в минимализм,щас всего два фидера-один из них перекрывает львиную долю условий (Супер Ультегра медиум),а перед ним ловил в этих условиях экселем суперфидером,в котором всё меня устраивало-но оторвал его от своего сердца  :D лишь потому что Ультегра чуть более "универсальна",из-за того,что работает со свинцом от 20 до 60(влёгкую),и не нужно таскать на эту позицию два фидера(опять-же дело индивидуальное...) и С.У.М. тоже позволяет "покайфовать",т.к. "рабочие лошадки" в тесте "медиум" обычно пожёстче чуток...

0

761

duffy333
Серый, человек просит удовольствия. А кайф от одного лишь ощущения рыбы в садке - это, прасцице, как оргазм без фрикций. А такое, как известно, бывает только ночами и в подростковом возрасте:-) .
Другое дело ощущать рыбеху, даже самую вшивую, на всей дистанции при выматывании. Тут тоже можно было бы метафоризировать, но и так, думаю, хваитит...:-)

0

762

Рыба должна быть идентифицирована в момент подсечки)
Абсолют абсолютно "тупой" на рыбе. И таких ощущений как Супер Ультегра уж точно не даст.
Ловил обоими.
все конечно имхо

+1

763

Carlos написал(а):

Другое дело ощущать рыбеху, даже самую вшивую, на всей дистанции при выматывании. Тут тоже можно было бы метафоризировать, но и так, думаю, хваитит...

Виталя, тебе на рыбалки нужно чаще ездить, чтобы перестать "смаковать" такие мелочи  :D

ИМХО:
Для "контактной" ловли (ловля в темпе мелочи, ловля "с руки") - однозначно "звонкие" удилища лучше.
При ловле с тяжелыми кормушками (60гр+) и/или крупной рыбы зачем "звонкость"? При ловле карася и карпика зачем "звонкость"?

Отредактировано duffy333 (18.11.2013 18:16:45)

0

764

duffy333 - ну прально, а где я не так сказал, говоря об об'екте ловли?
А насчёт чаще...В этом сезоне я, нифига не спортсмен, был на 42-х рыбалках... Мало? :hobo:

0

765

из 365 дней всего 42 на рыбалке??  o.O Это ж даже не раз в неделю! Мало  :D

Отредактировано duffy333 (18.11.2013 18:41:56)

0

766

Kondrat написал(а):

Владел и Ультегра медиум, и Абсолют, правда 12.
Абсолют, лайт-медиум - универсал под стояк и слабое течение, средние дистанции и веса до 56гр., с самой мягкой вершинкой, легко взводится под мелкокормушкой, если понадобится можно и больше 56, но аккуратно. Вполне хорош по мелкорыбе, но если придется, справится и с трофеем. Удочка просто охренительная, во всех отношениях! Все это относится, только к 12, 12,6 уже немного другая палка.
Ультегра, чистый медиум, по мне больше под среднее течение, но и на стояке ловить можно, на совсем мелких кормаках взводится хреново, решается приобретением более мягкой вершинки, а лучше переходом на подходящую снасть, но все же можно ловить и ей. Использовал под средние дистанции, Абсолют покидучей что ли и справится с более дальними рубежами, но по чувствительности в руку, если это важно, Ультегра на порядок круче, Абсолют немного глуховат по сравнению с Шимано. Оптимальные рабочие веса Ультегры по мне 40-70гр.
Всегда старался ловить по возможности на Абсолют, Ультегру как-то невзлюбил, хотя видимых причин на это и не было. В итоге продал обе палки и перешел на Дайву, но если выбирать из этих двух, я бы выбрал Абсолют.

+1

767

Спасибо большое всем кто не поленился ответить.Действительно помогли определиться.

0

768

Lexa написал(а):

Абсолют покидучей что ли и справится с более дальними рубежами

вчера Супер Ультегра медиумом  бросал престоновский или чей-там "буллит" 50грамм,со шнуром ессно на 80 оборотов 4000 ексейджа (если точно,то 75оборотов под клипсу,понятно что можно ещё чуток добавить...) для медиумной работы более чем достаточно  ;)  :flag: суперфидер тоже кидуч,не напрягаясь сам бросает на 50 оборотов,но грузить его как то рука не подымалась...

0

769

Фидерер 71 написал(а):

вчера Супер Ультегра медиумом  бросал престоновский или чей-там "буллит" 50грамм,со шнуром ессно на 80 оборотов 4000 ексейджа

Шимановские медиумы все кидучие. Например 50 г буллит Бист БХ 3,6 у меня зашвыривает на 80 оборотов под клипсу. Если нужно дальше - ДМ 13,2 - 100 оборотов вполне рабочая дистанция для него. Оба производителя делают очень хорошие палки. Престоны помощнее чуток и более глухие.

0

770

Lexa написал(а):

Владел и Ультегра медиум, и Абсолют, правда 12.

Совершенно аналогичные ощущения от Экселя/Абсолюта 12.
Только сравниваю со старым Спидмастером )

Lexa написал(а):

В итоге продал обе палки и перешел на Дайву, но если выбирать из этих двух, я бы выбрал Абсолют.

Дайва Торнамент 12/13?
И какие ощущения по сравнению с Абсолютом и Ультегрой?

0

771

oleole написал(а):

Дайва Торнамент 12/13?

Новая Дайва Торнамент 12/13  :cool:

0

772

oleole написал(а):

Дайва Торнамент 12/13?
И какие ощущения по сравнению с Абсолютом и Ультегрой?

Да 12/13 предыдущая версия.

Вот, процетирую сам себя:
"В моих условиях, основными являются лайт-медиум и медиум, для слабого/среднего течения.
В этом сезоне, этой парой были Престон Абсолют 12 и Шимано Ультегра медиум, я спокойно перекрывал ими все свои потребности и они меня абсолютно устраивали, хотя Ультегру я сразу как-то недолюбливал (не знаю почему). Но в конце сезона решаюсь преобрести ТОП - Daiwa Tournament Pro 12ft/13ft.
Итак чем Дайва хороша для меня.
Отличная чувствительность бланка, спокойно ей промеряюсь, все очень и очень хорошо передается в руку, ну и на вываживании, если это важно, мелкосрань ощущаешь достаточно четко, на том конце. По этому показателю Дайва бъет Ультегру и убивает Абсолют.
Далее, на забросе Дайва шмаляет практически "сама", стабильно пуляю до клипсы из положения сидя там, где Абсолютом приходится напрячься, а Ультегрой напрячься в положении стоя, плюс точность, хромает гораздо меньше с Дайвой, иногда это критично.
Далее, Дайва мульт с пролонгой без кольца, которая ИМХО не меняет абсолютно не строй, не жесткость палки, добавляя при этом, иногда так не хватающим метров на забросе, плюс дополнительные плюсы на вываживании. Здесь она бъет обе мои предыдущие палки одинаково, т.к минусов в том, что она мульт я не вижу, а плюсы явные.
Далее, строй и классный уголь, позволяют использовать Дайву практически в любых (условно) условиях, на течении где заворачивало Абсолют, она с самой жесткой вершинкой спокойно работает, а на стояке, где Ультегра уже немного дубовата, она с самой мягкой вершинкой позволяет ловить вполне комфортно. Здесь одна палка перекрывает условия и те где нужна была Ультегра, и те где нужен Абсолют.
Далее, самоудовлетворение от обладания топовой палкой, собраной в Европе, обладателей которой не так уж и много и это тоже неплохой плюс.
Итого, с уверенность могу сказать, там где мне приходилось брать две палки, теперь я спокойно справляюсь одной!
Также можно пробежаться по мелочам.
Вершинки 3,5мм, которых море на рынке, да и родные идут по вполне демократичной цене.
В комплекте идет отличный тубус.
Нормальная транспорная длина."

+1

773

Alex74 написал(а):

Престоны помощнее чуток и более глухие

:D

0

774

Топор
Глухие, Андрюш, глухие....как Бетховен:-)

0

775

Lexa написал(а):

Но в конце сезона решаюсь преобрести ТОП - Daiwa Tournament Pro 12ft/13ft.

Это новая или старая модель?

0

776

Олег 32 написал(а):

Это новая или старая модель?

отвечу за Алексея - модель "старая", не 2013-го года
у новой вершинки не 3,5 мм

новые к нам ещё не доехали...

0

777

А это какое?Ссылка

Отредактировано Олег 32 (20.11.2013 19:34:12)

0

778

Олег 32 написал(а):

А это какое?Ссылка

это последняя модель

0

779

Понял, спасибо. :)
Значит к нам доехали... :)

Отредактировано Олег 32 (20.11.2013 19:43:02)

0

780

Ankinmuj написал(а):

Доброе время суток.
Я в этом году пару раз пробовал рыбалку на фидер, решил приобрести себе.
Помогите с выбором бюджетного фидерного удилища до 400грн.
Ловить планирую на Днепре и его притоках.
Мне советуют брать фидер с тестом до 150 гр. - не много ли это будет для Днепра?
Я присмотрел себе следующие:
- Balzer Modul X-RAY Feeder 3,60м. 150гр
- Light Spot Hunter Feeder 150гр 3.60м
- Lineaeffe Vigor Feeder 3.60м
И так же подскажите, какую выбрать катушку.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект