Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект

Помогите собрать комплект

Сообщений 721 страница 750 из 802

721

vladkir написал(а):

?? - ищу для дистанции от 30-35 и ближе.

Как вариант:
Гарболиновский - пикер + лайт в длине 11 футов (посадочный 2мм)
"сборная солянка" - пикер Спидмастер от Шимано и лайт Параболикс от МАР (посадочный 2.2-2.3мм, если не ошибаюсь)

0

722

Ребята ,а не подскажете бюджетный вариант Хевика  :blush: в пределах 1000-1200,чтобы бросал на 110-120 оборотов 4000-ка по Шимано кормушки 80-100 гр,ловля на Днепре(левковые ямы) течение сильное.заранее спасибо.

0

723

Серж написал(а):

Ребята ,а не подскажете бюджетный вариант Хевика  :blush: в пределах 1000-1200,чтобы бросал на 110-120 оборотов 4000-ка по Шимано кормушки 80-100 гр,ловля на Днепре(левковые ямы) течение сильное.заранее спасибо.

Подпись автора

http://s017.radikal.ru/i417/1112/fe/ea30e750f682.gif

Серега там любой груз тянет пока к бровке не прибьет, на левковых эфективно на коротких дистанциях ловить.Был бюджетник кристалис до 150гр кормушку(с грунтозацепами) 100гр + корм плюс леска не удерживал.

0

724

Леонидович написал(а):

Серега там любой груз тянет пока к бровке не прибьет, на левковых эфективно на коротких дистанциях ловить.Был бюджетник кристалис до 150гр кормушку(с грунтозацепами) 100гр + корм плюс леска не удерживал.

Леонидович спасибо,я имел в виду не только левковые,есть места где нужно далеко пулять,вот и ищу что то дальнобойное.

0

725

Серж написал(а):

Леонидович спасибо,я имел в виду не только левковые,есть места где нужно далеко пулять,вот и ищу что то дальнобойное.

Серж вот те дальнобой и кормуху вряд ли потянет, а мы отзыв от тебя услышим о нем.   :flag:

http://profishing.com.ua/udilischa/fide … r-435.html

Отредактировано teska (03.11.2012 21:41:02)

0

726

Серж написал(а):

Скорее всего, нужен Экстра-Хэви Фидер.

Я подскажу вот такой вариант  - 14"-150 гр, вершинки из комплекта на 5 унций вполне достаточно для сильного течения: http://www.shakespeare-fishing.co.uk/ca … ,5994.html

В Украине этот фидер имеется в наличии здесь: http://rozetka.com.ua/shakespeare_mach1 … cteristics

0

727

teska написал(а):

Серж вот те дальнобой и кормуху вряд ли потянет, а мы отзыв от тебя услышим о нем.

Андрей спс,но и вес у него 500гр,не тяжеловатый?надо подумать :)

0

728

Всем привет, прошу вашего совета в выборе фидера и катушки.
Условия ловли водоемы без течения и реки с малым и средним течением, дальность до 70 метров, думаю тест больше 80-90 гр ненужен. Бюджет удилище +катушка 400 доларов.
Всем заранее спасибо.

0

729

ИМХО,несколько противоречивые требования к удилищу...Медиум,кидающий на 70 метров-это интересно...Хотя удилища 4.20 тестом 90 гр видел,и не раз...

0

730

майк написал(а):

Медиум,кидающий на 70 метров-это интересно...

Кормушкой буллитом - легко.
Ванек, возьми фидер медиум класса SHIMANO Super Ultegra 3,65/90 и катушку SHIMANO Super 4000 GT RC. Отличный комплект, как раз под твои условия. :cool:

0

731

майк написал(а):

ИМХО,несколько противоречивые требования к удилищу...Медиум,кидающий на 70 метров-это интересно...Хотя удилища 4.20 тестом 90 гр видел,и не раз...

Эксель 12.6, например, нормально обычные кормушки на 60м, а с силовым или "пули" и того дальше.

0

732

Drenan machpro super feeder 3,6 + shimano exage или super gt. Пуляет что 30гр+корм что 60гр+корм на 70м легко.

0

733

Boev написал(а):

SHIMANO Super Ultegra 3,65/90

duffy333 написал(а):

Эксель 12.6

Satyr написал(а):

Drenan machpro super feeder 3,6

Панеслась  :D

+1

734

майк написал(а):

Медиум,кидающий на 70 метров-это интересно...

Так Ваш Абисс спокойно на 70 бросит.

0

735

спасибо большое за советы, завтра поеду смотреть.

0

736

Satyr написал(а):

Drenan machpro super feeder 3,6

не подходит под

Условия ловли водоемы без течения и реки с малым и средним течением, дальность до 70 метров, думаю тест больше 80-90 гр ненужен

слишком мощно как мне кажется, думаю хватит и медиума вместо супера.))

+1

737

Boev написал(а):

Кормушкой буллитом - легко.
Ванек, возьми фидер медиум класса SHIMANO Super Ultegra 3,65/90 и катушку SHIMANO Super 4000 GT RC. Отличный комплект, как раз под твои условия.

Подтверждаю. Отличный медиум весом меньше 200 грамм с прекрасным строем. И с обычной кормушкой среднего размера весом в 46 грамм на эту дистанцию бросает хорошо и уверенно.  На вываживании гнется до ручки (от кило и выше) и не сливает рыбу при ловле со шнуром даже на безбородный крючек без фидергама. Я очень доволен этим удилищем.
Проводил тестовые забросы с грузом 90 грамм и самой жесткой вершинкой (3 оз) - 100 метров хоть сидя хоть стоя  :cool: 
Хевик Speedmaster AX 13" TT с этим же грузом кидает так же но он значительно тяжелей и жестче в руках а по звонкости и передаче поклевки в руку они примерно одинаковы. Отличие лишь в том что на поклевке карпа (скажем в пол кило) на хевике загибается вершинка а дальше пытается соскочить со стояки фидер а ультегра показывает поклевку половиной бланка (ну прям как в английских фильмах про датч мастер)))) и только потом удилище стремится в воду)

Отредактировано Fiestvod (02.08.2013 09:06:40)

0

738

Спидмастер медиум так же себя ведет при поклевках и вываживании, а в чем их различия между супер ультегрой и спидмастером? только в цене?

0

739

mengoi написал(а):

Спидмастер медиум так же себя ведет при поклевках и вываживании, а в чем их различия между супер ультегрой и спидмастером? только в цене?

Если не говорить о бланках и дизайне то основное отличие:
1. Спидмастер комплектуется жестким тубусом, у у льтегры это простой тряпичный чехол на молнии который в себя вмещает катушку а так же нет внутреннего чехла с разделением по ячейкам для каждого из колен. Ультегра для транспортировки тупо связывается липучкой (3 части бланка в одну охапку (карбон к карбону!)) и подвязывается на 2 завязочки в чехле  :hobo: . Этот момент мне сразу не понравился - сшил внутренний чехол.
2. Кольца. Их размер очень отличим на этих двух удилищах. Спидмастер со стандартными кольцами а у ультегры только первое кольцо более или менее крупное на трех лапах а остальные такие как на матчевом удилище на двух (могу ошибаться - может и на одной лапе) . Вершинки и кольца на них идентичны и взаимозаменяемы.

Переплата идет за счет тубуса и колец - имхо.

Отредактировано Fiestvod (02.08.2013 12:42:57)

0

740

А что скажите о катушке Shimano STRADIC GTM RC 4000 ?

0

741

Добрый день недавно приобрел свой первый шикарный фидер . до етого были попроще. ето хевик SHIMANO Super Ultegra. сказать что доволен ето просто ничего не сказать, огромное спасибо рекомендациям форума .и советам  Feederal_74, Boev. Вот уже и захотелось медиум, и задумался взять Super Ultegra медиум. или присмотреться в сторону англичан . о них тут тоже много хороших отзывов. если так то может подскажите?? возможности потрусить англичан в руке нет.

Отредактировано КОТ (09.08.2013 18:58:33)

0

742

КОТ написал(а):

? возможности потрусить англичан в руке нет.

Тому що мудрі у нас в Франківську менеджери рибмагів. :D

0

743

fm967 написал(а):

КОТ написал(а):

? возможности потрусить англичан в руке нет.

Тому що мудрі у нас в Франківську менеджери рибмагів. :D

с ваших слов я понял ,что и медиум можна смело брать шимано, и не смотреть в сторону англичан типа престона, мап, и так далее..., я понимаю что выбор удилища ето дело сугубо индивидуальное, но читал несколько отзывов что люди попробовав например PRESTON EXCEL шиманку уже как бы отставляют на второй план

0

744

Н а вкус и цвет фломастеры разные :dontknow:  меня например PRESTON EXCEL вообще не впечатлил  :dontknow:

0

745

КОТ написал(а):

люди попробовав например PRESTON EXCEL шиманку уже как бы отставляют на второй план

Ерунда, ибо

КОТ написал(а):

выбор удилища ето дело сугубо индивидуальное

.
У меня и топовое Шимано и PRESTON EXCEL и мне лично больше нравиться "работать" с Шимано. 80% всех рыбалок я провожу с Шимано. Хотя единственную удилку, которую я  еще 100 % приобрету, так это drennan match pro super feeder , очень интересная весчь.имхо.

0

746

КОТ написал(а):

люди попробовав например PRESTON EXCEL шиманку уже как бы отставляют на второй план

У меня в арсенале есть и Престон и Шимано, оба великолепные. И вообще, по моему, нельзя говорить что эта фирма хорошая а та плохая, если брать, например, десятку лидеров то все будут хорошими, просто есть такое понятие "лягло-не лягло в руку", исходя из этого надо и выбирать, +транспортная длинна, иногда имеет значение +цена,бывает не маловажный вопрос. Наверное исходя из этих основных, с моей точки зрения, факторов и надо выбирать.

+1

747

Добрый день! Помогите определиться с выбором первого фидера. Условия ловли:
1. Река Днепр
2. Глубины от 3м (район Днепропетровска) до 37м верхний бьеф Днепрогэса.
3. Дистанция (как впрочем и глубина) - где рыба стоит  8-)
4. Рыба – плотва, карась, лещ, может сазан (опционально).
Бюджет до 1000 грн.
Пока присмотрел 3 палки (в исполнении 3,9м. кастинг 150гр.)
1. DAIWA AQUALITE Heavy
2. DAIWA Windcast Feeder
3. Flagman SHERMAN FEEDER

Катушка будет в размере 4000.

Прочитал много отзывов, но хочется узнать мнение участников данного ресурса ( что-то он мне сильно понравился).
С удовольствием выслушаю рекомендации по другим моделям. «психологический» бюджет 1 000 +100/-500 грн.

Отредактировано Alex_260 (09.09.2013 12:38:54)

0

748

Alex_260 написал(а):

Добрый день! Помогите определиться с выбором первого фидера. Условия ловли:
1. Река Днепр
2. Глубины от 3м (район Днепропетровска) до 37м верхний бьеф Днепрогэса.
3. Дистанция (как впрочем и глубина) - где рыба стоит  
4. Рыба – плотва, карась, лещ, может сазан (опционально).
Бюджет до 1000 грн.
Пока присмотрел 3 палки (в исполнении 3,9м. кастинг 150гр.)
1. DAIWA AQUALITE Heavy
2. DAIWA Windcast Feeder
3. Flagman SHERMAN FEEDER

Катушка будет в размере 4000.
Прочитал много отзывов, но хочется узнать мнение участников данного ресурса ( что-то он мне сильно понравился).
С удовольствием выслушаю рекомендации по другим моделям. «психологический» бюджет 1 000 +100/-500 грн.

Отредактировано Alex_260 (Сегодня 12:38:54)

я бы поднакопил деньги и взял бы хэвик шимановский до 110 гр., Хотя у самого есть и аналог  DAIWA AQUALITE Heavy,  DAIWA PROCASTER до 150, ростом 3.60 - палка неплохая за свои деньги, на реке с быстрым течением самое то, не дрын, биение в руку передает рыбы очень приятно.

0

749

Alex_260 написал(а):

Катушка будет в размере 4000

???Ещё удилку не выбрал...На экстрахевик имхо мелковата :no:

0

750

Volodey2007 написал(а):

я бы поднакопил деньги и взял бы хэвик шимановский до 110 гр.,

Спасибо, но дороже буду брать после первой.

майк написал(а):

???Ещё удилку не выбрал...На экстрахевик имхо мелковата

Удилище не выбрал. Буду покупать на этой неделе. А какой размер на экстрахевик посоветуете?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект