?? - ищу для дистанции от 30-35 и ближе.
Как вариант:
Гарболиновский - пикер + лайт в длине 11 футов (посадочный 2мм)
"сборная солянка" - пикер Спидмастер от Шимано и лайт Параболикс от МАР (посадочный 2.2-2.3мм, если не ошибаюсь)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект
?? - ищу для дистанции от 30-35 и ближе.
Как вариант:
Гарболиновский - пикер + лайт в длине 11 футов (посадочный 2мм)
"сборная солянка" - пикер Спидмастер от Шимано и лайт Параболикс от МАР (посадочный 2.2-2.3мм, если не ошибаюсь)
Ребята ,а не подскажете бюджетный вариант Хевика в пределах 1000-1200,чтобы бросал на 110-120 оборотов 4000-ка по Шимано кормушки 80-100 гр,ловля на Днепре(левковые ямы) течение сильное.заранее спасибо.
Ребята ,а не подскажете бюджетный вариант Хевика в пределах 1000-1200,чтобы бросал на 110-120 оборотов 4000-ка по Шимано кормушки 80-100 гр,ловля на Днепре(левковые ямы) течение сильное.заранее спасибо.
Подпись автора
Серега там любой груз тянет пока к бровке не прибьет, на левковых эфективно на коротких дистанциях ловить.Был бюджетник кристалис до 150гр кормушку(с грунтозацепами) 100гр + корм плюс леска не удерживал.
Серега там любой груз тянет пока к бровке не прибьет, на левковых эфективно на коротких дистанциях ловить.Был бюджетник кристалис до 150гр кормушку(с грунтозацепами) 100гр + корм плюс леска не удерживал.
Леонидович спасибо,я имел в виду не только левковые,есть места где нужно далеко пулять,вот и ищу что то дальнобойное.
Леонидович спасибо,я имел в виду не только левковые,есть места где нужно далеко пулять,вот и ищу что то дальнобойное.
Серж вот те дальнобой и кормуху вряд ли потянет, а мы отзыв от тебя услышим о нем.
http://profishing.com.ua/udilischa/fide … r-435.html
Отредактировано teska (03.11.2012 21:41:02)
Скорее всего, нужен Экстра-Хэви Фидер.
Я подскажу вот такой вариант - 14"-150 гр, вершинки из комплекта на 5 унций вполне достаточно для сильного течения: http://www.shakespeare-fishing.co.uk/ca … ,5994.html
В Украине этот фидер имеется в наличии здесь: http://rozetka.com.ua/shakespeare_mach1 … cteristics
Серж вот те дальнобой и кормуху вряд ли потянет, а мы отзыв от тебя услышим о нем.
Андрей спс,но и вес у него 500гр,не тяжеловатый?надо подумать
Всем привет, прошу вашего совета в выборе фидера и катушки.
Условия ловли водоемы без течения и реки с малым и средним течением, дальность до 70 метров, думаю тест больше 80-90 гр ненужен. Бюджет удилище +катушка 400 доларов.
Всем заранее спасибо.
ИМХО,несколько противоречивые требования к удилищу...Медиум,кидающий на 70 метров-это интересно...Хотя удилища 4.20 тестом 90 гр видел,и не раз...
Медиум,кидающий на 70 метров-это интересно...
Кормушкой буллитом - легко.
Ванек, возьми фидер медиум класса SHIMANO Super Ultegra 3,65/90 и катушку SHIMANO Super 4000 GT RC. Отличный комплект, как раз под твои условия.
ИМХО,несколько противоречивые требования к удилищу...Медиум,кидающий на 70 метров-это интересно...Хотя удилища 4.20 тестом 90 гр видел,и не раз...
Эксель 12.6, например, нормально обычные кормушки на 60м, а с силовым или "пули" и того дальше.
Drenan machpro super feeder 3,6 + shimano exage или super gt. Пуляет что 30гр+корм что 60гр+корм на 70м легко.
SHIMANO Super Ultegra 3,65/90
Эксель 12.6
Drenan machpro super feeder 3,6
Панеслась
Медиум,кидающий на 70 метров-это интересно...
Так Ваш Абисс спокойно на 70 бросит.
спасибо большое за советы, завтра поеду смотреть.
Drenan machpro super feeder 3,6
не подходит под
Условия ловли водоемы без течения и реки с малым и средним течением, дальность до 70 метров, думаю тест больше 80-90 гр ненужен
слишком мощно как мне кажется, думаю хватит и медиума вместо супера.))
Кормушкой буллитом - легко.
Ванек, возьми фидер медиум класса SHIMANO Super Ultegra 3,65/90 и катушку SHIMANO Super 4000 GT RC. Отличный комплект, как раз под твои условия.
Подтверждаю. Отличный медиум весом меньше 200 грамм с прекрасным строем. И с обычной кормушкой среднего размера весом в 46 грамм на эту дистанцию бросает хорошо и уверенно. На вываживании гнется до ручки (от кило и выше) и не сливает рыбу при ловле со шнуром даже на безбородный крючек без фидергама. Я очень доволен этим удилищем.
Проводил тестовые забросы с грузом 90 грамм и самой жесткой вершинкой (3 оз) - 100 метров хоть сидя хоть стоя
Хевик Speedmaster AX 13" TT с этим же грузом кидает так же но он значительно тяжелей и жестче в руках а по звонкости и передаче поклевки в руку они примерно одинаковы. Отличие лишь в том что на поклевке карпа (скажем в пол кило) на хевике загибается вершинка а дальше пытается соскочить со стояки фидер а ультегра показывает поклевку половиной бланка (ну прям как в английских фильмах про датч мастер)))) и только потом удилище стремится в воду)
Отредактировано Fiestvod (02.08.2013 09:06:40)
Спидмастер медиум так же себя ведет при поклевках и вываживании, а в чем их различия между супер ультегрой и спидмастером? только в цене?
Спидмастер медиум так же себя ведет при поклевках и вываживании, а в чем их различия между супер ультегрой и спидмастером? только в цене?
Если не говорить о бланках и дизайне то основное отличие:
1. Спидмастер комплектуется жестким тубусом, у у льтегры это простой тряпичный чехол на молнии который в себя вмещает катушку а так же нет внутреннего чехла с разделением по ячейкам для каждого из колен. Ультегра для транспортировки тупо связывается липучкой (3 части бланка в одну охапку (карбон к карбону!)) и подвязывается на 2 завязочки в чехле . Этот момент мне сразу не понравился - сшил внутренний чехол.
2. Кольца. Их размер очень отличим на этих двух удилищах. Спидмастер со стандартными кольцами а у ультегры только первое кольцо более или менее крупное на трех лапах а остальные такие как на матчевом удилище на двух (могу ошибаться - может и на одной лапе) . Вершинки и кольца на них идентичны и взаимозаменяемы.
Переплата идет за счет тубуса и колец - имхо.
Отредактировано Fiestvod (02.08.2013 12:42:57)
А что скажите о катушке Shimano STRADIC GTM RC 4000 ?
Добрый день недавно приобрел свой первый шикарный фидер . до етого были попроще. ето хевик SHIMANO Super Ultegra. сказать что доволен ето просто ничего не сказать, огромное спасибо рекомендациям форума .и советам Feederal_74, Boev. Вот уже и захотелось медиум, и задумался взять Super Ultegra медиум. или присмотреться в сторону англичан . о них тут тоже много хороших отзывов. если так то может подскажите?? возможности потрусить англичан в руке нет.
Отредактировано КОТ (09.08.2013 18:58:33)
? возможности потрусить англичан в руке нет.
Тому що мудрі у нас в Франківську менеджери рибмагів.
КОТ написал(а):
? возможности потрусить англичан в руке нет.
Тому що мудрі у нас в Франківську менеджери рибмагів.
с ваших слов я понял ,что и медиум можна смело брать шимано, и не смотреть в сторону англичан типа престона, мап, и так далее..., я понимаю что выбор удилища ето дело сугубо индивидуальное, но читал несколько отзывов что люди попробовав например PRESTON EXCEL шиманку уже как бы отставляют на второй план
Н а вкус и цвет фломастеры разные меня например PRESTON EXCEL вообще не впечатлил
люди попробовав например PRESTON EXCEL шиманку уже как бы отставляют на второй план
Ерунда, ибо
выбор удилища ето дело сугубо индивидуальное
.
У меня и топовое Шимано и PRESTON EXCEL и мне лично больше нравиться "работать" с Шимано. 80% всех рыбалок я провожу с Шимано. Хотя единственную удилку, которую я еще 100 % приобрету, так это drennan match pro super feeder , очень интересная весчь.имхо.
люди попробовав например PRESTON EXCEL шиманку уже как бы отставляют на второй план
У меня в арсенале есть и Престон и Шимано, оба великолепные. И вообще, по моему, нельзя говорить что эта фирма хорошая а та плохая, если брать, например, десятку лидеров то все будут хорошими, просто есть такое понятие "лягло-не лягло в руку", исходя из этого надо и выбирать, +транспортная длинна, иногда имеет значение +цена,бывает не маловажный вопрос. Наверное исходя из этих основных, с моей точки зрения, факторов и надо выбирать.
Добрый день! Помогите определиться с выбором первого фидера. Условия ловли:
1. Река Днепр
2. Глубины от 3м (район Днепропетровска) до 37м верхний бьеф Днепрогэса.
3. Дистанция (как впрочем и глубина) - где рыба стоит
4. Рыба – плотва, карась, лещ, может сазан (опционально).
Бюджет до 1000 грн.
Пока присмотрел 3 палки (в исполнении 3,9м. кастинг 150гр.)
1. DAIWA AQUALITE Heavy
2. DAIWA Windcast Feeder
3. Flagman SHERMAN FEEDER
Катушка будет в размере 4000.
Прочитал много отзывов, но хочется узнать мнение участников данного ресурса ( что-то он мне сильно понравился).
С удовольствием выслушаю рекомендации по другим моделям. «психологический» бюджет 1 000 +100/-500 грн.
Отредактировано Alex_260 (09.09.2013 12:38:54)
Добрый день! Помогите определиться с выбором первого фидера. Условия ловли:
1. Река Днепр
2. Глубины от 3м (район Днепропетровска) до 37м верхний бьеф Днепрогэса.
3. Дистанция (как впрочем и глубина) - где рыба стоит
4. Рыба – плотва, карась, лещ, может сазан (опционально).
Бюджет до 1000 грн.
Пока присмотрел 3 палки (в исполнении 3,9м. кастинг 150гр.)
1. DAIWA AQUALITE Heavy
2. DAIWA Windcast Feeder
3. Flagman SHERMAN FEEDERКатушка будет в размере 4000.
Прочитал много отзывов, но хочется узнать мнение участников данного ресурса ( что-то он мне сильно понравился).
С удовольствием выслушаю рекомендации по другим моделям. «психологический» бюджет 1 000 +100/-500 грн.Отредактировано Alex_260 (Сегодня 12:38:54)
я бы поднакопил деньги и взял бы хэвик шимановский до 110 гр., Хотя у самого есть и аналог DAIWA AQUALITE Heavy, DAIWA PROCASTER до 150, ростом 3.60 - палка неплохая за свои деньги, на реке с быстрым течением самое то, не дрын, биение в руку передает рыбы очень приятно.
Катушка будет в размере 4000
???Ещё удилку не выбрал...На экстрахевик имхо мелковата
я бы поднакопил деньги и взял бы хэвик шимановский до 110 гр.,
Спасибо, но дороже буду брать после первой.
???Ещё удилку не выбрал...На экстрахевик имхо мелковата
Удилище не выбрал. Буду покупать на этой неделе. А какой размер на экстрахевик посоветуете?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект