Я нашел одну фирменную, но она толстая 1.5 oz.
Какой фирмы ? Цена вершинки ?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект
Shimano ...
Всегда проверяю свободный ход лески пальцем перед забросом.
Это однозначно ...
Можно подогнать толстую, но не слишком. ИМХО, "лишнее" должно быть где-то не более, чем на 1 мм больше от нужного диаметра вершинки
1 мм это очень много ...
Ого ... короче я понял ... голяк получается с вершинками ...
Ого ... короче я понял ... голяк получается с вершинками ...
Да, дружище - найти новую, и подогнать - это самый крайний случай. Romeo дело советует - беречь, как зеницу ока.
Тем более от Shimano - их почти нигде нет и стоят далеко за 100 грн. за 1 штуку !
Вот на Пруте именно происходил отстрел …
На Пруте у нас сильное течение, кормушку тянет до тех пор, пока она не упрется в какое-нибудь препятствие в виде камня или минибровочки. Ее положение настолько шатко, что бывает ее срывает просто течением, не говоря уже об уверенной поклевке рыбы на течении !
Так что в этом случае, самозасечка просто гарантирована ! Ты сейчас проходишь то, что проходил и я в прошлом году, терзая каждый раз Ромку !
Тем более от Shimano - их почти нигде нет и стоят далеко за 100 грн. за 1 штуку !
У нас есть в продаже угольные вершинки, но производители там разные, и цена у них не меньше чем 100 грн. ... Проблема получатся в том, что в оригинале у Shimano очень тонкие вершинки, и получается, что очень трудно подогнать те, которые имеются в наличии ...
Отредактировано ТИМОХА (27.06.2008 09:05:08)
Кстати не пытайтесь подгонять угольные вершинки ( наждачной бумагой ) Только стеклопластиковые вершинки пригодны для такой подгонки
Я говорил с одни продавцом, он еще и лучший мастер по ремонту удилищ. Он обещал мне сделать и подогнать вершинки под удилище по 10 грн. за штуку. Только вершинки мои. Теперь проблема найти подходящие вершинки ...
А что вы посоветуете по поводу фидера Balzer Diablo IV IM-7 3.6 метра. Или посоветуйте что-нибудь толковое гривен 600 - 700 вместе с катушкой. Какую лучше всего брать. Можно ли на фидер ловить на дальний заброс с поплавком ? Пролетит ли стопор поплавка через кольцо ? Заранее благодарен Вам.
А что вы посоветуете по поводу фидера Balzer Diablo IV IM-7 3.6 метра ...
После того как я сломал Heavy фидер Balzer - я всем советую не покупать.
Можно ли на фидер ловить на дальний заброс с поплавком ? Пролетит ли стопор поплавка через кольцо ? Заранее благодарен Вам.
Фидер - донная снасть ! Для дальнего заброса только матчевые удилища. На крайняк неплохую ( качественную ) болонку можно использовать для матча. Фидеру - фидерово. Матчу - матчево.
Или посоветуйте что-нибудь толковое гривен 600 - 700 вместе с катушкой.
Mikado Golden Lion. На остаток катушку получше. Хотя твой бюджет позволит и недорогую палку Shimano и катуху той же фирмы "Catana" например.
К фидерам и пикерам Flagman вершинки продаются как по отдельности, так и в комплекте.
Я одну сломал на второй рыбалке, сначала расстроился, потом купил новую и все нормально.
Понимаю, что Flagman - это "не круто". Но работает. Приобретя некоторый опыт в этом, может быть пойму, что меня не устраивает в конкретной модели, будет необходимость, через время поменяю.
Пока склоняюсь к пикерам, они как-то изящнее, особенно если не нужен очень дальний заброс и на берегу растут деревья. Фидером 3.9 метра в таких условиях не сильно помашешь.
К фидерам и пикерам Flagman вершинки продаются как по отдельности, так и в комплекте.
Я одну сломал на второй рыбалке, сначала расстроился, потом купил новую и все нормально.
Подскажи, пожалуйста, цену ? И как они по гибкости ( уголь, стекло ) ? И в каком городе покупал ? Спасибо.
Burik
Скорее всего, стекло. В наборе 3 штуки 1 oz ( желтая ), 2 oz ( красная ), 3 oz ( зеленая ). Стоимость за набор 83 гривны и 60 гривен ( короче на 5 см ). Может быть 80 и 63 - точно не помню. Покупал в Днепропетровске. Упакованы в пластиковый прозрачный тубус, такой же, в котором шли сменные вершинки в комплекте с фидером. Удилище Flagman Pride Heavy Feeder до 125 грамм, 3.90 метра. Стоимость около 300 грн.
Подскажите, пожалуйста. Купил себе фидер Balzer, не налезает колено на колено до конца сантиметра 2. Это может так надо. Или когда одеваешь, нужна какая-то специальная техника. Или может одеть и снять, раз 50 и оно станет на место.
Подскажите, пожалуйста. Купил себе фидер Balzer, не налезает колено на колено до конца сантиметра 2. Это может так надо. Или когда одеваешь, нужна какая-то специальная техника. Или может одеть и снять, раз 50 и оно станет на место.
Это - в порядке вещей, и не только на Balzer, а и на других фидерах тоже. Сделано специально - когда разработается стык, то колена немного сядут друг на друга.
Хуже, если колена полностью садятся, а стык в результате неплотный - тогда надо что-то придумывать для уплотнения стыка.
Так что не расстраивайся - не налезают колена на 2 см - это хорошо, так и должно быть !
Отредактировано Dood (06.07.2008 22:01:42)
Так что не расстраивайся - не налезает колена на 2 см - это хорошо, так и должно быть !
Во, дела. Никогда не обращал внимания. Проверю свои 3 фидера !!!
Во, дела. Никогда не обращал внимания. Проверю свои 3 фидера !!!
Сфотографировал стыки на 3 удилищах, которые "не до конца стыкуются" - цапфовые соединения ( есть еще какое-то мудреное иностранное название такого стыка ). Кончик ручки показывает на это самое место на стыке - 1 - 3 см.
Speedmaster Medium Feeder :
Sygnum Super Power Feeder :
Dragon Quiver Light :
Спасибо за консультацию. Подскажите, а кто-нибудь слышал о такой катушке Okuma Alumina ALF 30. 7 шарикоподшипников HPB из высоколегированной нержавеющей стали. 1 роликовый подшипник обгонной муфты Quick Set ( мгновенный стопор обратного хода ). Высокопрочный алюминиевый корпус ( ALC ) с антикоррозийным напылением. Система абсолютной балансировки ротора RES II ( Rotor Egualizing System ).
Высокоточная, бронзовая шестерня "морского" класса. Запатентованная система элиптического хода. Мощный многопозиционный фрикцион EDS ( Extra Drag System ) с плавной регулировкой. Полая дужка лесоукладывателя из нержавеющей стали. Антизакручивающий ролик лесоукладывателя из нержавеющей стали, покрытый нитридом титана. Высокопрочная алюминиевая ручка шарнирного типа с мягким набалдашником. Винтовой тип крепления рукоятки позволяет переустановить ручку под правую или левую руку. Надежная система фиксации дужки в открытом положении с системой блокировки ASB. Ось из высокоуглеродистой легированной стали. Основная, точеная облегченная алюминиевая шпуля.
Подскажите, а кто-нибудь слышал о такой катушке Okuma ...
Конкретно по этой модели сказать не могу, но Оkuma в Волгограде пользуется успехом. Говорят катушка хорошая. Сам не юзал ( к тому времени уже купил себе Mikado ), но видел народ разбирает сразу по поступлению в магазины.
Короче хуже Balzer, но намного лучше Mikado, и цена приемлемая, по-моему штуки полторы.
Добрый день всем форумчанам! Решил в этом году освоить ловлю фидером. До этого ловил болонкой, но в основном - матчем, не чужд и спиннинг. Места ловли в основном: пруды, каналы, озера, карьеры, реже медленно текущие реки. Перечитал и пересмотрел почти все, что нашел в Интернете. "Завел" родственника - он тоже загорелся фидером.
Съездили мы с ним в магазин, торгующий продукцией Maver, хотели посмотреть Powerlite Feeder System, но в наличии не оказалось, хозяин обещал к выставке все пополнить. Родственник не долго думая, взял 3 фидера:
1. Maver Thor Evolution Spigot - 100 грамм.
2. Maver Thor Special - 80 грамм.
3. Maver Thor Special - 60 грамм (кажется так, если не ошибаюсь).
Я же решил пока посоветоваться с вами. Вопрос банальный - что брать? Если взять Powerlite Feeder System, то покроет ли он основные мои нужды (смотрите места ловли). Ну, а в будущем взять что-то до 120-150 грамм.
P.S. Держал в магазине фидера Maver, тряс, в руку хорошо ложились, но вот что-то запал на Powerlite Feeder System.
Хотелось бы услышать ваши мнения, особенно владельцев Powerlite Feeder System.
Спасибо.
P.P.S. Сайт магазина http://www.fishingshop.lv, но многих вещей в данный момент нет в наличии. Обещают к выставке в марте.
Я же решил пока посоветоваться с вами. Вопрос банальный - что брать? Если взять Powerlite Feeder System, то покроет ли он основные мои нужды (смотрите места ловли). Ну, а в будущем взять что-то до 120-150 грамм.
Лучше взять Powerlite Feeder System - перекроет все - удилища более изящные, легкие и больше подходят по строю для вышеперечисленных условий, чем удилища от Maver вышеперечисленных серий.
Ну, а в будущем взять что-то до 120-150 грамм.
А вот до 120-150 грамм лучше брать Maver Thor Evolution Spigot, но у этого удилища есть один недостаток - достаточно большой вес… Но, ловя им на сильном течении, получаю большое удовольствие. Бланк как будто специально создан для таких нагрузок.
P.S. Являюсь владельцем Maver Powerlite Feeder System и фидера Maver Thor Evolution Spigot 3.9 метра до 120 грамм.
... но вот что-то запал на Powerlite Feeder System.
Если бы у меня была возможность, после "рекламы" Romeo, взял бы, не задумываясь.
Вот, пока писал, Роман уже опередил.
Отредактировано bond (18.01.2009 14:43:25)
Спасибо! Вы только подтвердили мои мысли. На эту систему я вышел еще в прошлом году, через Интернет магазин (ссылку раньше давал). Понравилось, что можно собирать его под конкретное место ловли, а тут и Роман его приобрел. Так что теперь буду ждать от владельцев (кажется их двое?) отчетов ну и рекомендаций.
Кстати Роман, ты писал, что тест его 90 грамм, а на сайте Maver написано 70-140? (по вершинкам что ли определил?). Катушек думаю, хватит двух. Одна - Exage 3000 есть, ну и вторую 4000 придется докупить. Для этого комплекта, думаю, достаточно. Что скажете?
Кстати Роман, ты писал, что тест его 90 грамм, а на сайте Maver написано 70-140? (по вершинкам что ли определил?).
Вот тут посмотри:
http://www.mullarkeys.co.uk/fishing/fishing-rods-(including-kits-and-combos)/feeder-and-leger-fishing-rods/0/maver/5287/
Ключевые моменты:
Features:
- SIC single leg guides
- EVA twist grip reel fitting
- Full cork handle
- Parabolic Through Action
- Highly versatile
- Superb Action whatever combination
- Weight 554g (including tips)
- Recommended line rating 3-6lb
- Maximum casting weight: 100g (3.5oz)
У меня с тестом до 90 грамм. Скорее всего последняя версия до 100 грамм
70-140 грамм это не тот параметр о котором ты думаешь…
Катушек думаю, хватит двух. Одна - Exage 3000 есть, ну и вторую 4000 придется докупить. Для этого комплекта, думаю, достаточно. Что скажете?
Ну, тут дело сугубо личное, но при максимальной сборке с комлем 3.9 метра удилище весит 250 грамм и 4000 катушка будет ИМХО тяжеловата… Но это больше индивидуальные ощущения…
Я смотрел здесь: http://www.mavermatch.co.uk/index.php?o … &id=50
Ну, тут дело сугубо личное, но при максимальной сборке с комлем 3.9 метра удилище весит 250 грамм и 4000 катушка будет ИМХО тяжеловата… Но это больше индивидуальные ощущения.
Думаешь 3000-й достаточно?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект