Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект

Помогите собрать комплект

Сообщений 511 страница 540 из 802

511

Существуют, по фирмам не подскажу, думаю от "Флагмана" есть некие позиции  :)

0

512

Keeperfly написал(а):

Существуют, по фирмам не подскажу, думаю от "Флагмана" есть некие позиции

Спасибо за ответ,это уже радует)

0

513

Что никто не знает??
Все ловят исключительно дорогими палками ?

0

514

рыбачёк))) написал(а):

Спасибо за ответ,это уже радует

А я бы начинал смотреть от 550 ,там хоть на фидер уже похоже, даже если бюджет критичен  :hobo:

0

515

рыбачёк))) написал(а):

Какой не дорогой медиум фидер Вы посоветуете?Бюджет 300 грн - с такой стоимостью они вообще существуют ??

У Флагмана есть очень приличный вариант... Flagman Power carbon feeder. Цена около 400 грн., но со скидкой можно взять дешевле... Я даже удивился, когда впервые его увидел... Очень правильный медиум за смешные деньги...  :cool:

+1

516

Вот его я и иммел в виду  :)  На "охоте" обсуждали   :)

0

517

Вот ЗДЕСЬ можно посмотреть на Флагмановские фидера. Только цены и наличие надо уточнять. Опять же есть ФОРУМ, где уже обсуждались эти удилища.

+1

518

VDA написал(а):

У Флагмана есть очень приличный вариант... Flagman Power carbon feeder. Цена около 400 грн., но со скидкой можно взять дешевле... Я даже удивился, когда впервые его увидел... Очень правильный медиум за смешные деньги...

На вид красивый ,солидный такой))))
Постараюсь подержать в руках, если понравится приобрету)
Всем спасибо за помощь.

0

519

Доброго времени суток! Стал обладателем Shimano Nexave BX Winklepicker в росте 2,4м, а теперь озадачен выбором катушки к нему. Подскажите пожалуйста что-нибудь путёвое :)

0

520

размер 2500-3000 по Шимано - а дальше в зависимости от того сколько готов потратить
В теме "Катушки-2" вот тут: https://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=525&p=5 камрад osso совсем недавно практически такой же вопрос задавал. Возможно те ответы помогут  :flag:

Отредактировано duffy333 (10.06.2011 16:02:23)

0

521

сапсибо Серегей! как-то проморгал этот пост...

0

522

Нежданно и не гаданно для меня, уехала моя маверовская система  на чужбину в качестве подарка. А я теперь чешу фейс в выборе удилки для озера, для ловли подлещика-леща и плотвы. Очень хочется чего то мягкого, чувствительного, в меру изящного и легкого.  Условия ловли  только озера, дистанция не больше 30-40м и глубины не больше 6 метров. Почемуто очень назойливо сверляет мысль вот это изделие Balzer Edition IM-12 Master-Zammataro Light Feeder 65. Отзывы о нем только рекламные. Может кто сталкивался с данным фидерком? А нет так подсобите с выбором , может присоветуете из того что сами пробовали под мои условия. На конкретном бренде не зациклен. По цене так где то до 1500 украинских грошей.

0

523

mixa написал(а):

А нет так подсобите с выбором , может присоветуете из того что сами пробовали под мои условия. На конкретном бренде не зациклен.

Я себе прикупил вот такой интересный комплектик от фирмы Shakespeare - SUPERTEAM 11/12/13ft Feeder уже в само названии показано, что данное удилище имеет 3 роста, но самое главное, что изменение роста удилища происходит не путем каких либо вставок, а путем установки другого комеля другими словами в комплекте данного фидера 3 комеля различного роста, благодаря чему можно собрать фидер в трех различных ростах.
Общие характеристики:
1. Рост удилища - 3,3м (11ft); 3,6м (12ft); 3,9м (13ft);
2. Материал - высокомодульный карбон 36Т;
3. тест удилища 75гр.;
4. тр. длина 1,35м;
5. вес 178гр;
6. рукоять пробковая;
7. Вершинки 4-шт. из карбона (0.5oz, 1 oz, 1.5 oz, 2 oz);
8. Рекомендуемая леска 8Lb;
9. кольца FUJI Alconite
Строй у данного фидера прогрессивный вне зависимости от используемого роста, бланк отзывчивый, чувствительный, хорошо справляется с рывками рыбы.
11' (3.30 m) - идеален для работы с легкими кормушками+корм и грузами до 2oz (60г) на дистанции до 30м, способен распознать саму нежную поклевку.
12' (3.60 m) - идеален для средних дистанций до 40 м., максимальный вес кормушки+корм 2oz (60г);
13' (3.90 m) - идеален для расстояний до 60 м. максимальный вес кормушки+корм 2,5 oz(75г)
Сайт производителя http://www.shakespeare-fishing.co.uk/ca … ,6000.html

Отредактировано Donfeedermen (15.06.2011 21:14:27)

0

524

mixa написал(а):

Очень хочется чего то мягкого, чувствительного, в меру изящного и легкого.  Условия ловли  только озера, дистанция не больше 30-40м...

Под твои желания напрашивается удилище из серии Shimano BEASTMASTER BX COMMERCIAL. Какое именно удилище, думаю, сможешь выбрать сам. На мой взгляд это должен быть лайт BMBX911CP.
Почитай ЗДЕСЬ есть информация от людей, которые тестировали и владеют этими палочками.

0

525

Donfeedermen система шекспировская как бы очень хорошо но достать в Украине надо ну очень постараться сложно уж очень. 
Олег, читал и очень заинтересовало с учетом сладкой цены, но в размере "9" это уже будет третий по счету  пикер ( честно, не готов к такому богатству :dontknow: ) и в итоге один рабочий хлыст в "11" длине. Блин я уж думал что не вляпаюсь в эти мучения с выбором, а оно вон как повернулось.

0

526

mixa написал(а):

Почемуто очень назойливо сверляет мысль вот это изделие Balzer Edition IM-12 Master-Zammataro Light Feeder 65

Дуже достойний фідер
Беріть - поки вони є в Україні

0

527

Тяжело "в слепую", только на основе отзывов выбирать удилище - на вкус и цвет фломастеры разные  :flag: Я бы на продукции Шимано или Шекспире остановил свой выбор. Но на первом месте все таки Шимано. Объясню свою точку зрения: я считаю, что у каждой фирмы есть своя родословная, которая плохо поддается "редактированию" даже привлечением сторонних консультантов. Поэтому считаю всех "англичан" непревзойденными на стояке, а "немцев" - на течении. Все остальное находится где-то посредине и не имеет жесткой "родословной", ИМХО. Но иногда благодаря этому "выстреливают" просто гениальные модели. Для меня преимущество модели от Шимано именно в том, что это двухчастник. А при вываживании рыбы это очень чувствуется. Да и цена смешная, по другому не скажешь.

Отредактировано duffy333 (15.06.2011 23:07:20)

+1

528

mixa написал(а):

Условия ловли  только озера, дистанция не больше 30-40м и глубины не больше 6 метров. Почемуто очень назойливо сверляет мысль вот это изделие Balzer Edition IM-12 Master-Zammataro Light Feeder 65. Отзывы о нем только рекламные. Может кто сталкивался с данным фидерком?

Учитывая что Бальцером занимаеться весьма уважаемый в рыболовных кругах человек просто никто не хочет писать что эта фирма делает одно Г с большой буквы. Качество невыдерживает даже вменяемой критики. Дважды брал их вещи выбрасывал и жалел потраченные деньги. Потратив чуть большие деньги на более приличного производителя будете радоваться годы и годы.

Отредактировано katana (16.06.2011 13:03:43)

0

529

Я не знаю, що купляли Ви з бальцера - але писати так про всю лінійку... мінімум не коректно
Я особисто маю три катушки бальцер металіка 740, та три фідера хюльс ІМ-12 (два з них з тестом до 165 гр)
ловлю ними вже чотири роки (зокрема в цьому році - Чемпіонат Києва та України в Українці)- ловлять і не ламаються (тьху-тьху три рази)
а виходять з ладу та ламаються і шімано і престон і бальцер (якщо мова про фідери) - маю статистику зокрема по цьому року по шімано та престону

Отредактировано Nycolas (16.06.2011 13:24:12)

0

530

katana написал(а):

Дважды брал их вещи выбрасывал и жалел потраченные деньги. Потратив чуть большие деньги на более приличного производителя будете радоваться годы и годы.

Я бы не стал всё и всех стричь под одну гребёнку. Ловил топовыми моделями фидеров Бальцер (от Хюльсе и Цамматарро) - вопросов вообще нет. Один минус для меня - вес. Были бы они полегче, для рыбалки на течении однозначно взял бы себе Цамматарро. Но это - мое субъективное мнение. И, судя по недавним дискуссиям на этом форуме, вес - это полная ерунда, не имеющая отношения к качеству продукта.

0

531

Читаем, что человеку хочется получить:

mixa написал(а):

Очень хочется чего то мягкого, чувствительного, в меру изящного и легкого.  Условия ловли  только озера, дистанция не больше 30-40м и глубины не больше 6 метров.

за вот эти деньги:

mixa написал(а):

По цене так где то до 1500 украинских грошей

Тем более что до этого была маверовская система. Тут нужно что-то "английского" типа, ИМХО.

Отредактировано duffy333 (16.06.2011 14:19:55)

0

532

Nycolas написал(а):

Я не знаю, що купляли Ви з бальцера - але писати так про всю лінійку... мінімум не коректно
Я особисто маю три катушки бальцер металіка 740, та три фідера хюльс ІМ-12 (два з них з тестом до 165 гр)
ловлю ними вже чотири роки (зокрема в цьому році - Чемпіонат Києва та України в Українці)- ловлять і не ламаються (тьху-тьху три рази)
а виходять з ладу та ламаються і шімано і престон і бальцер (якщо мова про фідери) - маю статистику зокрема по цьому року по шімано та престону

Чотири роки тому Мавер та Шимано також халтури не гнали тому старих палок і не продаю. Брав топові речі. Роздарував на запчастини. В порівнянні з Шимано дуже далекі речі особливо після переносу виробництва до Китаю.

+1

533

duffy333 написал(а):

Тут нужно что-то "английского" типа,

Вот вот Сергей, вот именно такое и хочу но видимо в таком ценовом диапазоне фиг че найду. Я понимаю что в идеале это наверное должно быть что то из престона, но к сожалению жизнь  свои приоритеты расставляет. А на счет выбора в слепую, так это проблема не только моя , а всех жителей  "глубинки". У меня 90%  удилок выбрано в слепую вот благодаря таким не безразличным и отзывчивым людям как на этом форуме. Свой пикерок байроновский брал по рекомендации Боева и Виталия, трабуку сугнум ХТ ML взял после обсуждения и разговора с Виталием, маверовскую систему тоже брал после того как ее здесь обговорили и по рекомендации людей с этого форума. А, шекспировский пикер тоже брал вслепую после разговора  с владельцами эти удилок. Я не то что не ошибся , я влюбился в эти удочки. Да и со спиннингами та же ситуация. Просто нужно знать что конкретно тебе нужно.Вот вроде бы и простая ситуация, параболик чистый, стояк, не далеко кидать, отзывчивый, в меру легкий и изящный, и надежный как АКМ, а вот как то и не просто все.

0

534

Почему так грустно? Не будь у меня сейчас Престоновского "арсенала", то первыми кандидатами на просмотр под описанные условия были бы Шимановские удилища из серии КОМЕРШИАЛ - не знаю почему, но они вызывают у меня наибольший интерес. Может "магия имен" английских консультантов, может цена, а может любовы к новинкам рынка виной этому - не знаю  :dontknow: За твой бюджет в 1500грн можно взять сразу и лайт, и медиум.

Отредактировано duffy333 (16.06.2011 17:38:49)

+1

535

mixa
Тоже не понимаю грусти, почему не обратить внимание на народную Шиману, любая из серий Катана, Нексейв, Бестмастер в длинне 3,3м, та же комерческая серия на конец. С любой не ошибешься, каждая по сути стоит своих денег. Хочется эксклюзива в своем бюджете, Дреннан 7 серии, либо что то из Шекспира, Колмик тоже можно посмотреть и т.д.

0

536

mixa написал(а):

Вот вроде бы и простая ситуация, параболик чистый, стояк, не далеко кидать, отзывчивый, в меру легкий и изящный, и надежный как АКМ, а вот как то и не просто все.

шімано спідмастер медіум, корум мультифідер, заматарро ))) престони ламаються, у мавера - кінчики слабе місце

0

537

Nycolas написал(а):

престони ламаються,

Коля, поверь это не по вине этого производителя. Я на КК хотел сломать ДМ до 100, ставил кормушку большую 105 с тяжелым кормом и с криками "За Родину" лупил этот шлакоблок сам знаешь на какие дистанции. Знаешь, что сказал мне Preston? А фиг вам, юноша!

То же самое могу сказать про еще один английский бренд MAP! В Англии существует такая конкуренция производителей рыболовных снастей и акссесуаров, что делать "абышо" себе в минус.

Давно пришел к выводу, что топовые позиции ломаются либо на первом забросе, либо из-за невнимательности или глупости.

Отредактировано Алекс (16.06.2011 19:20:50)

+1

538

mixa написал(а):

Очень хочется чего то мягкого, чувствительного, в меру изящного и легкого.  Условия ловли  только озера, дистанция не больше 30-40м и глубины не больше 6 метров.

mixa написал(а):

По цене так где то до 1500 украинских грошей.

mixa написал(а):

Я понимаю что в идеале это наверное должно быть что то из престона, но к сожалению жизнь  свои приоритеты расставляет.

А как насчет такого варианта: Preston CARBONACTIVE C SERIES 12' FEEDER, либо такой же только в 11 футах?

Эти удилища сняты с производства. Их заменили Экселями. Может поэтому цена на них сейчас гуманная. Я видел за 1700 гривен в Киеве в магазине Рыбалка на Русановке. Со скидкой будет как раз Ваш ценовой диапазон.
Снятия с производства не пугайтесь. Палка очень и очень достойная. Это был мой первый Престон, с которого и начался "улёт башки"  :D  Лёгкий, чувствительный, но достаточно крепкий и вязкий даже для трофейного карпа. Тест - до 90 граммов. В комплекте вершинки 3/4, 1 и 2 унции. Вершинки есть в наличии и отдельно в продаже. Потому как они точь в точь такие же, как у Экселя 11,6 и 12,6.

+2

539

Nycolas написал(а):

престони ламаються

Коля, всё ломается. Но, слава Богу, не у всех  :D

+2

540

mixa написал(а):

Вот вот Сергей, вот именно такое и хочу но видимо в таком ценовом диапазоне фиг че найду. Я понимаю что в идеале это наверное должно быть что то из престона, но к сожалению жизнь  свои приоритеты расставляет. А на счет выбора в слепую, так это проблема не только моя , а всех жителей  "глубинки". У меня 90%  удилок выбрано в слепую вот благодаря таким не безразличным и отзывчивым людям как на этом форуме. Свой пикерок байроновский брал по рекомендации Боева и Виталия, трабуку сугнум ХТ ML взял после обсуждения и разговора с Виталием, маверовскую систему тоже брал после того как ее здесь обговорили и по рекомендации людей с этого форума. А, шекспировский пикер тоже брал вслепую после разговора  с владельцами эти удилок. Я не то что не ошибся , я влюбился в эти удочки. Да и со спиннингами та же ситуация. Просто нужно знать что конкретно тебе нужно.Вот вроде бы и простая ситуация, параболик чистый, стояк, не далеко кидать, отзывчивый, в меру легкий и изящный, и надежный как АКМ, а вот как то и не просто все.

Я бы вам посоветовал вот эти три девайса
Этот
Вот этот
И вот этот

Рассказую вкратце чё за удилки.
Удилки в каталоге проходят как удилища с прогрессивным строем. На деле же параболики. Правильные параболики!
Данная серия ИМХО профильный вариант удилок для ловли на платниках. Типичные "английские" удилки. Заброс не дальний (ввиду строя), при поклёвке прогибается всем бланком (преимущества этого момента в удилках, поверте мне, вы оцените при плохом клёве того же карася), на вываживании бланки будут вливать изрядную долю адреналина в сердце, при этом совершено без боязни за прочность бланка. В удилках всё сделано для того, чтоб удилище наполняло вашу душу удовольствием от полного контроля над рыбой на крючке. Специфический катушкодержатель так же призван поклёвки мелкой рыбы передавать вам не только в руку, но и в самое сердце.
Ещё раз повторюсь. Серия профильная для комерциал карп ловли.
От себя добавил бы, Это то что вы искали . Сделаете ли вы выбор в сторону этих удилищ, дело уже ваше. Я просто читал ваши претензии к удилкам. Серия Гибрид удовлетворила бы ваши запросы на все 100.

Может Сергей (duffy333) подтвердит. Он я знаю держит толк об удилках для ловли на озёрах и прудах и он видел данную серию удилищ. Но то уже его воля, поделиться своими воззрениями на данную серию удилищ.

+3

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект