Romeo написал(а):А где в Украине Бальзер в хорошем ассортименте есть???Ну что б и Дьябло 5 и Заматарики были чтобы пасмареть???
Раз уж тут собрались такие суровые мужики, для которых вес удилищ - ничего не значит, то действительно Бальцер есть смысл посмотреть.
У меня когда-то был удилище их топовой серии от Лютца Хюльсе. Для Днепра - огонь. И стоила небольших денег (порядка 100 долларов). Жаль, выпускать их перестали.
И серия Цамматаро очень мне понравилась. Всем, за исключением веса. Собрано удилище идеально. Очень грамотно подобраны вершинки (спокойно можно купить по 80 грн за штуку) которые одинаковы для удилищ любого теста. Вершинки с большими (я бы даже сказал - здоровенными) кольцами.
Во время "домиковских" соревнований Лещ-2010 я лично наблюдал, как Саша Ковалёв дубасил лещей фидером с кодовым названием "115" (там тест типа 115, но я думаю, он 120-тку спокойно будет швырять). Палка отрабатывает просто супер.
И, честно говоря, если бы у меня сейчас не было Датч Мастеров, я бы именно на удочки от Цамматаро обратил свое пристальное внимание. Но только на топовую серию с графитом ІМ12 (Магну Маэстро, правда, в руках не держал).