Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект

Помогите собрать комплект

Сообщений 481 страница 510 из 802

481

volod написал(а):

Таких мест полно на одной из рек ( Белая сорока) на которых ловлю,но кроме густеры есть хороший лещ голавль,карп.К стати,что будет если возьмет карп под 7кг,справлюсь" Таилиумом"?

Справитесь!
Бояться за удилку во время вываживания вообще нет смысла. (при условии что опыт вываживания у вас есть... и я думаю он есть)
Я вообще самого крупного карпа на 9 кг поймал на Синтек от Браунинг длинной 3.00 и тестом до 60 вроде.

0

482

БАДАРДИНОВ написал(а):

Я вообще самого крупного карпа на 9 кг поймал на Синтек от Браунинг длинной 3.00 и тестом до 60 вроде.

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.... Рома адреналин из ушей не капал??? ЖУТЬ!

0

483

volod написал(а):

Ребята,что ето за палка и шо она стоит Inspiration tica от Golden Catch

Первая половина фразы - это пикер от Tica, интересная палочка с хорошим запасом мощности для рек (ну не до 120 конечно как заявляется). У палки очень злой строй + меня покорила неопреновая рукоять...
длинны 2,40, 2,70, 3,0 тест 60-120... но эт очень сомнительно... 40 гр. кидает как здрасте и запасу еще чуйствуется, но 120... как то ссыкотно...
А вот какое отношение к ней имеет вторая половина фразы? Golden Catch - видел только платформы их производства...

0

484

Рыбак написал(а):

А вот какое отношение к ней имеет вторая половина фразы? Golden Catch - видел только платформы их производства...

У нас на Украине Golden Catch торгует Тиками всем ассортиментом... вот и лепит по поводу и без свое названием... у меня даже есть каталог Golden Catch а так сплошная Тика  :rofl:

0

485

Romeo написал(а):

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.... Рома адреналин из ушей не капал??? ЖУТЬ!

Рома, то было весной ранней, и зеркалка. Там была работа больше, но ты знаешь, иногда он всёже изъявлял желание вернуться на прикормку. А удочка.... удочке вобще пофик. А ловил удочками и длиннее и мощнее... ну так и шо? Фидером карпа всёравно внаглую невзять, даже какой бы там крючок или поводок нибыл. А за них то больше и думать надо во время вываживания чем за удочку.

0

486

Romeo написал(а):

А где в Украине Бальзер в хорошем ассортименте есть???Ну что б и Дьябло 5 и Заматарики были чтобы пасмареть???

Раз уж тут собрались такие суровые мужики, для которых вес удилищ - ничего не значит, то действительно Бальцер есть смысл посмотреть.

У меня когда-то был удилище их топовой серии от Лютца Хюльсе. Для Днепра - огонь. И стоила небольших денег (порядка 100 долларов). Жаль, выпускать их перестали.

И серия Цамматаро очень мне понравилась. Всем, за исключением веса. Собрано удилище идеально. Очень грамотно подобраны вершинки (спокойно можно купить по 80 грн за штуку) которые одинаковы для удилищ любого теста. Вершинки с большими (я бы даже сказал - здоровенными) кольцами.

Во время "домиковских" соревнований Лещ-2010 я лично наблюдал, как Саша Ковалёв дубасил лещей фидером с кодовым названием "115" (там тест типа 115, но я думаю, он 120-тку спокойно будет швырять). Палка отрабатывает просто супер.

И, честно говоря, если бы у меня сейчас не было Датч Мастеров, я бы именно на удочки от Цамматаро обратил свое пристальное внимание. Но только на топовую серию с графитом ІМ12 (Магну Маэстро, правда, в руках не держал).

+2

487

Дааааа - веточка - помогите собрать снасть- крутовата для начинающих по вашим последним постам :nope:

0

488

Вицык написал(а):

начинающим ничего не мешает начинать читать с первой страницы.Там с начала и до 17 -ой все давно рассказали.Было бы желание познавать информацию с первоисточников.А в данный момент это все так лишь бы пообщаться .Всеравно утром все это поудаляю не я так Админ да простит он меня грешного за флуд.

100%  общение это класс . Но смотрю с точки зрения новичка - полный ноль :nope:
Нужно им попроще

0

489

Ну, раз уж многие начинают смотреть в сторону Бальцер, то осмелюсь предложить... обратите внимание на фидерные удилища фирмы Банакс. Немного дороже, но и на порядок интересней. ИМХО. Изготовлены строго, но со вкусом, без лишней "бижутерии" - отличные рабочие лошадки. В линейке есть палки как для стояка, так и для приличной струи... По ним больше расскажет уважаемый Владислав Иванович (Dood).

+1

490

Boev написал(а):

...По ним больше расскажет уважаемый Владислав Иванович (Dood)...

Да, в свое время протестировал серию МегаФидер Банакс.
У меня положительные впечатления.
Читайте и смотрите здесь: Интернет-магазин от ИНЕ и еще здесь: Интернет-магазин от ИНЕ

В данное время Алексеем Фадеевым (Гранит) тестируются новые фидеры от Банакс, и отзывы у Гранита положительные.
Лично мне нравится, что рукояти на новом Банаксе удлиненные, по сравнению со "стандартной" длиной большинства фидерных удилищ, вследствие чего возрастает дальность и точность забросов. А также цена. :shine: Но если фидер хороший, то мы за ценой не постоим. :flag:

0

491

Romeo написал(а):

А так получается что только и разговоров о Шимано и магазины завалены только Шиманой

Ответ банальный и очень простой. Просто есть оптовые компании (представители торговых марок), которые заинтересованы в первую очередь в оптовом клиенте и также в расширении рынка сбыта своего ассортимента, и естественно вся политика ценообразования таких компаний именно на это и ориентирована. И в выиграше от этого не только магазины, но и конечный покупатель.
А ещё есть компании (представитили торговых марок), которые не заинтерисованны ни в опте, ни в расширении рынка сбыта, им достаточно розничного магазина, ну например, в Киеве. Вернее может быть они и заинтересованы в опте, но накручивают такие оптовые цены, что многие поненциальные магазины-клиенты просто отказываются с ними работать.
Есть и ещё одна важная причина отказа от сотрудничества - это эпизодические завозы каталожных товаров.
Но видимо такое положение дел устаивает руководство этих компаний, скорее всего им достаточно того, что они имеют статус эксклюзитвного представителя торговой марки на Украине.
Вот и получается, что мы сегодня имеем, то что имеем т.е. куча разговоров о ... "Шимано и магазины завалены только Шиманой".
И ещё, если товар стоящий и адекватная оптовая цена - его не берут на реализацию, его выкупают сразу :idea:

+3

492

Виталь да все ты верно написал... но тем кто не "прется" от Шимано от этой ситуации грустно :(

+1

493

Romeo написал(а):

но тем кто не "прется" от Шимано от этой ситуации грустно

Рома, я тоже не особо "прусь" от Шимано, но на сегодняшний день не вижу альтернативы, причём как в удилищах, так и катушках... как в цене, так и сервисе...
Из тех фирм*, которые в полном ассортименте (ну, или почти в полном) представляют свою продукцию в наших магазинах меня устраивает только Шимано. Может со временем всё изменится, но сейчас так.

*Те фирмы: Микадо, Джексон, Салмо, Бальцер, Алкима, Спортекс, БратФишинг, АбуГарсия, Тика.  :writing:

+6

494

Коллеги, те что в Киеве и других рыболовных Мекках ,где есть возможность подержать, а не только почитать - что скажите о
Balzer International Magna Special Feeder. 3,9m

0

495

Хотелось бы узнать мнение професиональных рыболовов  об этих удилищах,что лучше выбрать Trabucco SYGNUM FEEDER MASTER,Shimano BEASTMASTER BX MULTI LIGHT MEDIUM FEEDER 9-11, Maver Powerlite Feeder Rod System?
Катушку присмотрел Shimano EXAGE 4000 RC
Ловля в водоёмах состячеи водой и на реках со слабым течением,с средней дальностью заброса 40-60 м.

Я не знаю за трабучку или мавер, но SHIMANO тобой указанное не справится с забросом 40-60 метров. Имею лайт BEASTMASTER BX могу им максимум швырнуть на 34 метра вес кормушки с кормом на грани теста максимального удилища. Камрады говорят, что мультик лайтовый более жёсток и кидуч, нодумаю 40 метров это предел этих палок. Соответственно если это действительно обусловленная необходимостью дальность, то тогда только медиум фидер. Под него катушка тобой обозначенная очень хорошо пойдёт.

+2

496

DIMASIKKr77 написал(а):

Ловля в водоёмах состячеи водой и на реках со слабым течением, с средней дальностью заброса 40-60 м. Объект ловли карп, амур до 3 кг., карась.

WILDHUNTER написал(а):

...только медиум фидер. Под него катушка тобой обозначенная очень хорошо пойдёт.

+1. Для вышеописанных условий больше подойдёт именно медиум с тестом до 100 грамм. Такое удилище в состоянии справиться с умеренным течением и достаточно крупными рыбами. Trabucco SYGNUM FEEDER MASTER как раз такое удилище, но это телескоп... этим всё сказано. Эту палку я бы точно не стал брать...
Ну, а если смотреть в сторону Шимано, то это медиумы среднего ценового диапазона - Нексейв и БистМастер, а также удилища классом повыше - СпидМастер, Аэрокаст, Антарес... Для медиума в идеале подойдёт именно четырёхтысячная катушка с флажком. Отличное сочетание.  :cool:

+1

497

WILDHUNTER написал(а):

Камрады говорят, что мультик лайтовый более жёсток и кидуч, нодумаю 40 метров это предел этих палок

Точно не предел....полтос 30 граммовый  VOS-сик без особых усилий преодолевает. :yep:
Правда есть одно "НО" - мой стиль заброса не совсем фидерный....немного карпфишинговый :blush: .

0

498

Boev написал(а):

Такое удилище в состоянии справиться с умеренным течением и достаточно крупными рыбами.

Сразу скажу, что в вопросах "посоветовать палку" я не проффи, но тем не менее, с большим удовольствием пользуюсь палочкой Trabucco Sygnum HPF - он заявлен как "хєвик" но по факту РЕАЛЬНІЙ медиум....я бы сказал об этой модели одним словом так: ЧУВСТВЕННАЯ :love:

+1

499

shkatula написал(а):

мой стиль заброса не совсем фидерный....немного карпфишинговый

Можно поподробней ?

0

500

Дима написал(а):

shkatula написал(а):

мой стиль заброса не совсем фидерный....немного карпфишинговый

Можно поподробней ?

Это не совсем легко описать словами...разница в том, что помимо пропорционального разгона при забросе в финальной стадии я еще и "свингую", дорабатывая финальную часть заброса  кистью. Естественно на прямых руках из-за головы... И получается, что оснастка уходит на дистанцию не только на максимальной скорости, а еще и на пике ускорения, получая максимальную кинетическую энергию. %-)

+2

501

Ребят, спасибо кто поучаствовал в моем выборе удилища для близкого-среднего боя. И отдельное спасибо Мише/ Сегодня доставили BEASTMASTER AX MULTI LM FEEDER. Правда чуток пришлось переплатить потому как взял на птичке но это было единственное место где она было, а там как оказалось дерут.  Палочка на удивление легкая как пушинка)) С нетерпением жду сезона.

+2

502

Emil написал(а):

... Сегодня доставили BEASTMASTER AX MULTI LM FEEDER ... С нетерпением жду сезона.

Ни хвоста! Ни чешуи! :) Ждём фоток с трофеями! :)

0

503

worm написал(а):

Ни хвоста! Ни чешуи! :) Ждём фоток с трофеями! :)

Непременно ;)

0

504

Вот поглядел каталог Шимано в интернет магазине (хотя был тут разговор что Шимано в интернет магазине не продают) и что сказать. Поразил конечно ассортимент по числу удилок. Но при этом, всё вариации на тему четырёх моделей. При этом по форумам муссируется только одна модель BEASTMASTER. Удачная модель за больше 1000грн.
Конечно Бренд постарался для покупателей, можно подобрать на "вкус и цвет", но при этом вариации на тему одной модели, что бы там не писали, это только выбор, или "по совету друга", или "купил — узнал" (этот метод самый верный, но количество вариаций в цене 1000грн ;) ).
Ассортимент большой это  :cool:  но при этом насколько я понимаю, в стремлении к выбору универсала, как то в напряг. Озвучте уже наиболее удачгые модели. Я хоть буду знать, мало ли....

0

505

БАДАРДИНОВ написал(а):

Озвучте уже наиболее удачгые модели. Я хоть буду знать, мало ли....

Ну тут все очень индивидуально... вот например мой отец пользует токо серию Катана.... значитцо у него в деле:

2,7-3,3 метра до 70 грамм
3,6 метра до 100 грамм
3,6-4,2 метра до 110 грамм

Все BX серия... ему нравитцо... спроси его он будет советовать Катану... опять же 99% рыбалок у него проходик на стояке и катана там ИМХО совсем не плохой вариант...

Отредактировано Romeo (27.01.2011 14:23:41)

0

506

Озвучте уже наиболее удачгые

BEASTMASTER BX medium feeder 3,66 метра до 100 гр - это то, что успел уже из нового хорошо объюзать и чему несказанно рад
nexeve bx wp пикер 2,4 до 40 гр для меня пикер на все времена.
Остальные различные мои палочки от SHIMANO хорошо работают, но вот именно эти перечисленные заставляют учащённо биться сердце и самые дорогие на сегодня мне ИМХО  :flag:

P.S.

2,7-3,3 метра до 70 грамм

как же её забыл. Мой первый лайтик CATANA. Хотел продать - передумал.

Отредактировано WILDHUNTER (27.01.2011 14:42:00)

0

507

BEASTMASTER BX  : 9-11"(пикер-лайт), медиум и хевик -просто легли на душу :cool: правда у меня условия в основном стояк и несильное течение

0

508

По Шимано для общего развития чаще всего смотрю ТУТ Интересно тем, что там ТОЛЬКО девайсы данной фирмы.

+1

509

WILDHUNTER написал(а):

BEASTMASTER BX medium feeder 3,66 метра до 100 гр - это то, что успел уже из нового хорошо объюзать и чему несказанно радnexeve bx wp пикер 2,4 до 40 гр для меня пикер на все времена.

т,оже имею эти две палочки.пикерок еще не объездил,а медиумом доволен на все 100%,ну очень нравится.думаю,что и пикерок не разочарует.имхо.

ловлю на стояке.

0

510

Здравствуйте рыболовы!
У меня к Вам вопрос:
Какой не дорогой медиум фидер Вы посоветуете?
Бюджет 300 грн - с такой стоимостью они вообще существуют ??

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект