ума не хватает понять УСЛОВИЯ ловли у всех разные.
Так поймите же и Вы... они про свои условия и пишут и под них же и про удочку говорят.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект
ума не хватает понять УСЛОВИЯ ловли у всех разные.
Так поймите же и Вы... они про свои условия и пишут и под них же и про удочку говорят.
Я вот не пойму, в чем вопрос? Дальний-ближний заброс, блондинки-брюнетки - на вкус и цвет фломастеры разные. Кому как нравится тот так и ловит
Что до классической английской донной ловли и удилищ для нее, не нужно забывать, что они начинались с ловли на платниках и малых реках. В Англии просто нет больших рек с соответствующими условиями (дальний заброс, тяжелые кормушки, сильное течение). И опять же в этом отличие "англичан" от "европейцев" - "англичане" увеличивали мощь своих изящных удилищ для стоячей воды для использовании их на реках (так появилась серия Датч Мастер (а сейчас еще и Датч Мастер Ривер) у Престона), а "европейцы" стараются свои мощные речник облегчить, сделать более изящными и приспособленными для ловли на стояке и коммерческих водоемах.
Просто надоело читать ДОМЫСЛЫ псевдо мущин, которые больше рисуются на форумах, и считают всех с отличной от их точки зрения лохами, не мужиками, призывают быть последовательными и пр. пр.. а почитаешь их посты и плакать хочется т.к. ума не хватает понять УСЛОВИЯ ловли у всех разные.
Очень правильно сказано. Полностью согласен. Я восем лет ездил на соревнования, был на всех ЧУ,КУ кроме ЧУ-2010, за это время знаю кто и как ловит и что он может, но на этом сайте нет тех кого хотелось услышать, а если и есть то они больше молчат.
БАДАРДИНОВ
Да Ромка, я не против, но прежде чем кого либо оценить в слух, нужно думать. Как можно сказать что дальний заброс это издевательство над собой?, сразу отвечу, это просто однобокий подход. Может быть мне нужно организовать коммерческий турнир с призовым фондом в 10000 грн, но на водоемах где мне приходиться ловить большей частью?, приезжайте проявите себя на 30-ти метрах.
но на этом сайте нет тех кого хотелось услышать, а если и есть то они больше молчат.
Это беда этого форума, я бы с удовольствием молча послушал и поучился ,вместо того что бы реагировать на предвзятые мнения, которые так оставлять нельзя.
приезжайте проявите себя на 30-ти метрах.
Если Вы помните, то я уже тут говорил про то, что хочу для себя открыть дальник... и нада же было мне сказать про этот ненависный Браунинг снова Так я снова наслушался и про вес удилища, и про всё что связано с их применением, и даже про то что в Киеве ловлю на дальник негде применить и как вообще это неудобно. А я вот от чего на дальник решил перейти, это от того что просто зае###ло утешать себя темповой ловлей ..у меня кота нет, и таранку я не сушу. Одни уходят от темповой ловли в ловлю карпа на платнике, другие в дальник.
Эге ж, Рома, присоединяюсь Я тут специально просмотрел посты, когда собирался купить и купил Browning King Feeder Long Range 15". И длинна не та, и вес не тот, и "обозвали" меня "наверное очень сильным человеком" если взял такой девайс
тут специально просмотрел посты, когда собирался купить и купил Browning
В свое время (годика так 4 назад) очень сильно симпатизировал удилищам этой конторы и даже были мысли выбрать Browning как основного производителя для себя, НО в Донецке кроме одного захудалого магазинчика ими никто не торговал... там я смог их пощупать, но цену ломили такую что за гранью понимания... особенно когда была возможность посмареть сколько оно на самом деле стоит в других городах Украины... и не сложилась у меня любоффф с Браунингом... а тогда ишо не доверял я инет магазинам... вот как-то так
БАДАРДИНОВ
Ром что касается Броунинга, лично в моих глазах серьезная контора, и повторюсь еще раз хотел бы больше знать о их продукции именно субьективные очущения как можно подробней, и в разных условиях. Почему субьективных?, потому как остальное и так видно из данных катологов. НО без лирики, так как это сделал D.S.I. И тут у тебя промах, а хотелось бы наоборот.
И длинна не та, и вес не тот, и "обозвали" меня "наверное очень сильным человеком" если взял такой девайс
Сергей, я вот людей понимаю если честно. То просто надо в себе пережить этот начальный этап .... пришёл, набрал, ушёл довольный.
Смотрел фильм про безнасадочные мормышки, так Щербаков приводил мысли нахлыстовика какого то оч известного. Так вот он говорил : " ... на первых порах рыболов использует две мушки. Потом увлекаясь и познавая, его коллекция состоит из сотни мушек. Но потом, он снова возвращается к двум мушкам." за точность изложения не ручаюсь, но смысл я думаю понятен.
Так вот и в рыбалке происходит и тут это видно по людям ух как хорошо, кто на каком из этих трёх уровней увлечения тем же фидером.
Хотя мне вот кажется более интересным второй уровень, но и его можно подразбить на составляющие, как то вес удилища, Бренды, потом пойдёт прикормка, целевая ловля определёного вида рыб и т.д. Но беда в том, что люди заняв какую-то прослойку в этом увлечении не могут понять тех кто занял прослойку другую. Дети понимают детей, физики понимают физиков, олигархи олигархов. Общество как слоёный пирог. Так и в рыбалке.
Так вот он говорил : " ... на первых порах рыболов использует две мушки. Потом увлекаясь и познавая, его коллекция состоит из сотни мушек. Но потом, он снова возвращается к двум мушкам." за точность изложения не ручаюсь, но смысл я думаю понятен.
В точку Умный мужик судя по всему
Тут не только с Браунингом беда - со многими удилищами разных фирм такое. Я беру идеальный вариант, когда человек точно знает условия под которые берет удилище и представляет какого класса, длинны и ценовой категории оно должно быть. И тут начинается - получается, что либо покупаешь "кота в мешке", как у меня с двумя Браунинговскими удилищами (но я доволен - "кот" оказался очень породистым ). Либо покупаешь то, что уже "широко известно в узких кругах" и основываешься на этих данных (опять же, я так купил Экселевские удилища). Можно конечно перетрусить все что считаешь нужным в магазине. Но все это туфта - ничто не заменит реального тест-драйва на водоеме. Я надеюсь, что когда-нибудь дистрибьюторы соответствующих брендов будут делать такие рабочие презентации. Например, с привязкой к какому-нибудь даже региональному фидерному соревнованию или сейшину. С последующей продажей поюзаных на тесте девайсов с соответствующей скидкой - вот вам и отзывы реальные, и реклама, и прямаю работа с потребителем. Чистый киндер-сюрприз Просто в этом случае можно действительно более-менее адекватно сравнить что-то с чем-то.
Все выше перечисленное - лично мое мнение. За использование описанной схемы проценты просить не буду
"обозвали" меня "наверное очень сильным человеком" если взял такой девайс
гордись и соответствуй пусть им стыдно будет за свою чмошность
Я надеюсь, что когда-нибудь дистрибьюторы соответствующих брендов будут делать такие рабочие презентации. Например, с привязкой к какому-нибудь даже региональному фидерному соревнованию или сейшину. С последующей продажей поюзаных на тесте девайсов с соответствующей скидкой - вот вам и отзывы реальные, и реклама, и прямаю работа с потребителем. Чистый киндер-сюрприз Просто в этом случае можно действительно более-менее адекватно сравнить что-то с чем-то.
Сергей. Ты вот как мои мысли выложил. Я ещё летом Вадима уговорил таки сделать тест драйв удилищ от Браунинг. Он вроде согласился.
Но и тут есть момент. Удочкой нужно половить рыбу в своих условиях. На тест драйве могут открыться только первые представления об удочке.... и заметим... не всегда положительные. Вот тот же Браунинг... как по мне, удочка даже за одну рыбалку не раскрывается полностью по её ощущениям. Хотя... Впрочем попробуем сделать тест драйв, потом будет видно.
Я когда-то делал для рыболовов собрание, где люди спрашивали, я им отвечал. Даже сейчас помнят и благодарят. При этом без какой бы то нибыло коммерческой ноты.. всё было на чистом желании помочь людям. Ну что поделать если я такой всё хочу как лучше просто. Планирую и этой весной сделать тоже в Киеве.
Отредактировано БАДАРДИНОВ (22.01.2011 14:23:28)
В точку Умный мужик судя по всему
Скорее как и ты...... опытный просто.
Кстати вот когда дождусь что в Донецке начнут в нормальном ассортименте продавать Браунинг или Бальзер и будет возможность потрусить и будет из чего выбрать может и перейду на один из этих брендов ПОЛНОСТЬЮ!!!
А так получается что только и разговоров о Шимано и магазины завалены только Шиманой и откровенно китайскими "цацками" ну и Мавера немного... и выбрать то не из чего... практически нет официальных дилеров... так ото там пару удочек там пару удочек.... а так чтобы линейка одной конторы - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
Не знаю как в Киеве но чую получше в этом плане...
Отредактировано Romeo (22.01.2011 14:55:14)
Может вы знаете почему у Бальцера удочки жестковаты, а то мы тут в догадках просто.
Не ловил,не знаю,но ,думаю,что у немцев не только с удочками так. Как они любят говорить:deutsche mintalitet.да Бог с ними.
А если чё, то можно вас просить перевести там профильные рыбацкие словечки?
Пожалуйста,чем смогу.
Теперь прошу совета:Browning Ambition X-Cite Feeder 3.30m. 27,95 EUR
Browning Ambition Feeder 330. 39,95 EUR
Browning Thallium Feeder 3.30m. 69,00 EUR
В чем разница?Какое комфортное расстояние для ловли?
А так получается что только и разговоров о Шимано и магазины завалены только Шиманой и откровенно китайскими "цацками" ну и Мавера немного... и выбрать то не из чего... практически нет официальных дилеров... так ото там пару удочек там пару удочек.... а так чтобы линейка одной конторы - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
Рома, я тебя понимаю. Но пойми и ты.... это бизнес. На реализацию давать.... у нашей конторы уже есть куча горького опыта с этим делом.... угомонить желания продавцов накрутить цены? ...тоже никак..сам пойми. И тут же выходит так, что вроде как дай продавать (на реализацию) продают только то во что деньги вложены, чтобы отбить скорее, а товар под реализацию... стоит как пугало чтоб попугать ценой). Вот и получается так... что вроде и хочется, и выхода нет
Да и ещё момент с этой грёбаной замены линейки время от времени. От есть у Браунинга удочки щас.... я вот честно их не понимаю просто.... параболики, тяжёлые и денег стоят мама негорюй, а того же "Талиум" в каталоге нет Так вот и живём.... заказываем почуток, и потом каждый год приходится познавать новинки на пробе. Есть конечно тот же Кинг Фидер, но там для широкого круга цена ...
Но ничё, я над этим вопросом ещё подумаю... может чё и придёт в голову.
Теперь прошу совета:Browning Ambition X-Cite Feeder 3.30m. 27,95 EUR
Browning Ambition Feeder 330. 39,95 EUR
Browning Thallium Feeder 3.30m. 69,00 EUR
В чем разница?Какое комфортное расстояние для ловли?
Удочки 3.30 это удочки для ближних дистанций, но уж точно не под ногами. Хотя если река небольшая и течение ощутимое, то будет самое то. Если уж собираетесь ловить с обрыва на внутренней части поворота реки, то возьмите тот же Амбишн, только длинной 3.00. Он так же подойдёт для речек "переплюек".
Вы меня простите, но я никогда не меряю дистанцию в метрах, поэтому мне трудно сказать вам цифрами.
Хотя ваш выбор по длине, это ближние и средние дистанции, особенно для "Талиум".... весьма живая и интересная удочка.
Вы поймите меня правильно, но говоря о ближних дистанциях, я естественно подозреваю ловлю "под клипсу".... так вот если вам нужно ловить прямо под ногами (как с обрыва например на реке), то там вообще чем короче удочка тем лучше.... длинной будет ну просто невмоготу ловить и контролировать даже самый лёгкий заброс. ОписАли бы вы хоть как то условия в которых вы собираетесь ловить, было бы легче сориентировать вас.
Так если к примеру течение сильное, то может Амбишн бы и лучше подшёл, он более бланком жестковат, если там течение среднее и хочется в удовольствие половить на небольшой дистанции (чтоб не выгибало бланк превращая его в дугу) тогда "Талиум".
А где в Украине Бальзер в хорошем ассортименте есть???Ну что б и Дьябло 5 и Заматарики были чтобы пасмареть???
А где в Украине Бальзер в хорошем ассортименте есть???Ну что б и Дьябло 5 и Заматарики были чтобы пасмареть???
на "Дом Рыбака" зайди у Ковалёва спроси..... АК ник иво.
так вот если вам нужно ловить прямо под ногами
Рома прикинь я классное место нашел... вот на этой фотке завал из деверьев прямо на входе в яму... а дальше яма метра 3,5... когда как в округе глубина всего 1,5-2 метра от силы даже посередине реки... и густерища там постоянно тусит и что самое интересное и ночью клевала... то есть очень перспективное место... и вот как в 7-10 метрах от берега ловить фидерами речниками??? и как ловить пикерами от того же Шимано и подобных им???... а вот взял пикерок от Бальзера поставил кормушку 60 грамм так как меньший вес тупо несет и мона оттопыриваться от души... причем без напрягов и лишний физических усилий - сплошной кайф и пикер этот течка в бублик не заворачивает - КЛАСС!
Учитывая специфику ловли в Германии скорее всего тот же Бальзер и делает удилища под подобные случаи... причем у других то производителей ничего подобного просто нет!!!
Отредактировано Romeo (22.01.2011 15:43:17)
Учитывая специфику ловли в Германии скорее всего тот же Бальзер и делает удилища под подобные случаи... причем у других то производителей ничего подобного просто нет!!!
У них еще есть соседи с кучей каналов... На каналах шлюзы и небольшая ширина... И глубина ))))
Отредактировано Рыбак (22.01.2011 15:47:05)
У них еще есть соседи с кучей каналов... На каналах шлюзы и небольшая ширина... И глубина ))))
Саша, и там же.... у соседей в Голландии на соревнованиях делают результвт бросая "за сотку". Я с переводных статей просто знаю.
Вот еще есть пример... слышал случай когда на Донце фидер поломал плывущий пук травы... зацепился за шнур и ломанул удилище... например Тор точно бы такое выдержал... он просто на пару минут отошел...
У меня и сломался, то был Balzer Magna Special... Третье колено треснуло...
У меня и сломался, то был Balzer Magna Special... Третье колено треснуло...
Во.. значит не сп...л
Рома, приезжай в Днепр. У нас этого "добра" валом.
Так если к примеру течение сильное, то может Амбишн бы и лучше подшёл, он более бланком жестковат, если там течение среднее и хочется в удовольствие половить на небольшой дистанции (чтоб не выгибало бланк превращая его в дугу) тогда "Талиум".
Именно ето и хотел услышать. Течение переменное.Иногда 40гр.треугольная держит,иногда нужно 60гр.,по етому склоняюсь к Thallium,ловлю ведь только в удовольствие.
Рома прикинь я классное место нашел... вот на этой фотке завал из деверьев прямо на входе в яму... а дальше яма метра 3,5... когда как в округе глубина всего 1,5-2 метра от силы даже посередине реки... и густерища там постоянно тусит и что самое интересное и ночью клевала... то есть очень перспективное место... и вот как в 7-10 метрах от берега ловить фидерами речниками???
Таких мест полно на одной из рек ( Белая сорока) на которых ловлю,но кроме густеры есть хороший лещ голавль,карп.К стати,что будет если возьмет карп под 7кг,справлюсь" Таилиумом"?
Таких мест полно на одной из рек ( Белая сорока) на которых ловлю,но кроме густеры есть хороший лещ голавль,карп.
Ну я был 9 мая и ловил густеру... остальная рыба уже нерестилась или готовилась к нересту, а на это реке полно разной рыбы и достаточно крупной в том числе...
Ну я был 9 мая и ловил густеру.
Жалко,что не знал, а так бы встретил земляка( сам родом из Новогродовки)
Ребята,что ето за палка и шо она стоит Inspiration tica от Golden Catch ?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект