Уже с такими особенностями как 3,90 прооисходит катострофоческая потеря в скорости и точности.Снасть в 3.60 требует более профессиональной конструкции в построении удилища при таком размере ,чем более длинные , дубовые ,либо флегматичные собратья в этой линейке.
Позвольте не согласиться с вами.
Из опыта. На ЧУ прошлом (на набережной) в первый день я попал в уникальный сектор по потере кормушек. Куда не брось.. везде ракушки делали своё дело. Так вот только во второй половине тура, я решил тупо продрать дно кормушками с потерями их и т.д. (вобще я потерял за тот день больше 20 кормушек) Так вот план был весьма прост, как можно точнее бросать, и просто продрать колонии дрейсены. У меня это получилось. При этом я вытягивал и шнуры, и стальку чувствовал как клубки ракушки буквально переворачиваются на дне. Продрал. Но мне это стоило того, что при забросе промазав относительно ориентира хоть чуток, приходилось сидеть и вязать снова патерностер, цеплять кормушку и поводок. А рыба клевала, но клевала при условии что попаду именно туда где продрал на дне пятачёк. Промах стоил рыбы и кормушки сходу.
Так вот ловить приходилось мне в темпе 1,5 минуты. Удилище Агрессор от Браунинг длинной 4,20 и тестом до 125 максимум (кажись так). Ловил кормухами 120гр +корм и ничё.... при таких жёстких условиях даже зрители за спиной собрались, потому как наверное за 2 часа последних наковырял на второе место в зоне. При этом спустил (обрезал поводок об ракушку) два леща.... поясню, при его появлении на корме темп пропадает вообще, что отнимает время на пакование густеры. Вот так!
И длинными удилками можно работать хорошо. Главное почувствовать когда кормуха сзади успокоится и плавно но твёрдо в руках послать кормушку удилищем на ориентир.