Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект

Помогите собрать комплект

Сообщений 421 страница 450 из 802

421

Вицык написал(а):

Уже с такими особенностями как 3,90 прооисходит катострофоческая потеря в скорости и точности.Снасть в 3.60 требует более профессиональной конструкции  в построении удилища при таком размере ,чем более длинные , дубовые ,либо флегматичные собратья в этой линейке.

Позвольте не согласиться с вами.

Из опыта. На ЧУ прошлом (на набережной) в первый день я попал в уникальный сектор по потере кормушек. Куда не брось.. везде ракушки делали своё дело. Так вот только во второй половине тура, я решил тупо продрать дно кормушками с потерями их и т.д. (вобще я потерял за тот день больше 20 кормушек) Так вот план был весьма прост, как можно точнее бросать, и просто продрать колонии дрейсены. У меня это получилось. При этом я вытягивал и шнуры, и стальку чувствовал как клубки ракушки буквально переворачиваются на дне. Продрал. Но мне это стоило того, что при забросе промазав относительно ориентира хоть чуток, приходилось сидеть и вязать снова патерностер, цеплять кормушку и поводок. А рыба клевала, но клевала при условии что попаду именно туда где продрал на дне пятачёк. Промах стоил рыбы и кормушки сходу.

Так вот ловить приходилось мне в темпе 1,5 минуты. Удилище Агрессор от Браунинг длинной 4,20 и тестом до 125 максимум (кажись так). Ловил кормухами 120гр +корм и ничё.... при таких жёстких условиях даже зрители за спиной собрались, потому как наверное за 2 часа последних наковырял на второе место в зоне. При этом спустил (обрезал поводок об ракушку) два леща.... поясню, при его появлении на корме темп пропадает вообще, что отнимает время на пакование густеры. Вот так!

И длинными удилками можно работать хорошо. Главное почувствовать когда кормуха сзади успокоится и плавно но твёрдо в руках послать кормушку удилищем на ориентир.

0

422

БАДАРДИНОВ
Рома вес там не только в метале, на диаметр бланка глянешь и все понятно. Сам катушкодержатель не только надежный, но еще и холодный, не удобный, не красивый и устаревший. Зто то что по картинкам видно, а взять в руки...ИМХО конечно.

+1

423

Топор написал(а):

Рома вес там не только в метале, на диаметр бланка глянешь и все понятно. Сам катушкодержатель не только надежный, но еще и холодный, не удобный, не красивый и устаревший. Зто то что по картинкам видно, а взять в руки...ИМХО конечно.

Я послезавтра собираюсь поехать потестировать. Зимой ловить у нас обобо и негде, так что руки от холода мёрзнуть у меня не будут. А сейчас потерплю. Бланк там... я уже писал... мне даже показалось что клон Престона, как уж я его не тряс.
Устаревший катушкодержатель или некрасивый, мне если честно как соловью.... зато я точно знаю что он надёжный.

А вообще я не девочка разглядывать рюшики и бусинки и делать это темой многочасовых бесед по вечерам. Я всегда себе удочки покупаю под какие то конкретные цели... они же условия.

0

424

Топор написал(а):

А под какие условия в данном случае?

Читайте выше

0

425

Вицык написал(а):

ни для кого не секрет ;" Зрителей ты любишь"( я сам был в их числе).
остальной сценарий да отправить в Голливуд так глядишь и на "Оскара " потянул бы.

:rofl: Я хоть спинку ровно держал на платформе?  :rofl:

Вицык написал(а):

Рома ты сам себе противоречишь то ты за короткую и быструю снасть в которой ты приводишь свои безапеляционныйе аргументы.То потом вдруг меняешь ориентацию на более длинные удилища.Вот уж и вправду говорят ; "Никогда не говори никогда".

Вот почитайте меня.. прошу вас, чтоб вы поняли за что я вообще. Я ЗА УДОЧКУ ПОД УСЛОВИЯ ЛОВЛИ  :flag:

Ну имеющий глаза да увидит же это в моих постах. Я и к Брендам не привязан по обязательству. Мне на работе не запрещают ловить чем-то другим.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (21.01.2011 22:10:43)

0

426

Вицык написал(а):

BROWNING  таки хорошая снасть хоть и дороговатая немножко. покоайней мере жалоб не наблюдается :cool:

Дороговатая может и так. Мой сёня купленный девайс в магазине 897 грн стоил. Разве это дорого? Есть там удилка за 2400 ... но так там бланк по толщине больше на спиннинг длиннющий похож, и при этом карбон "злющий". Я и за 600 грн. себе купил "простоту народную" Амбишн 3,90 ... по строю и по своему характеру как мой купленный "Талиум" но в длине 3,90.  :cool: удилка, и за такие деньги. Кольца там большие на кончике и часто расположены... отличнейший девайс.

Но не факт, что мне завтра чтонить понравицца у других производителей. Я же писАл уже, что удачные модели есть у всех наверное производителей.

А вот последнее время, я удочки для себя делю на ОБЫЧНЫЕ (это по строю и ощущению в руке) и ИНТЕРЕСНЫЕ т.е. те которые не подходят под определение "обычные". Но то какнить поделюсь своими воззрениями.

0

427

БАДАРДИНОВ написал(а):

Та я не думаю что это от того. Как то поглядывая фотки ихних условий ловли, я вижу что реки там достаточно быстрые

Рыбачу в ихних условиях в основном на трех реках.Одна под балконом,течение-кормушка 60-70гр,ширина 25-30м.Рыбы много и разной,но ловить в черте города практически не возможно,уж сильно достают лодочники да и хочется побыть на едине с природой.Вторая 20мин. езды на велосипеде,там немного спокойнее течение,но часто меняется уровень,а ето не совсем ГУТ.Третья 30-40км от дома там 100граммовая кормушка не всегда держит, но зато какой там лещ,плотва,густера,голавль. Местные аборигены ловят в основном хищную рыбу и karpfisching  со всеми вытекающими понтами,лещ,плотва и подобное они рыбой не считают ,  не местные, как мой кум говорит "руссаки", в  90% рыбачат дубовыми телескопами с прищепками.Может оно так и проще,но ведь кайфа ни какого.Feeder-манов встречаю очень редко.

+1

428

volod написал(а):

Рыбачу в ихних условиях в основном на трех реках.Одна под балконом,течение-кормушка 60-70гр,ширина 25-30м.

Спасибо что поделились информацией. Может вы знаете почему у Бальцера удочки жестковаты, а то мы тут в догадках просто. Хотя понимаю... всё наверное зависит от человека ответственного за закупки. Вот Браунинговского менеджера прибить точно надо за то что "Талиума" нет в каталоге...

А если чё, то можно вас просить перевести там профильные рыбацкие словечки? в личке. Я надоедать не буду.

0

429

Romeo написал(а):

мне пофигу... я не неженка... спокойно ловлю Торами от Мавера... они потяжелее бальзеровских будут... у меня другие кретерии удобства в ловле...

Рома, вот ты знаеш, кто то пьет Martell VSOP и понимает толк в этом напитке, а кто то пьёт "всё что горит" и говорит, что ему пофигу, лишь бы "вставило" :) .

+1

430

Лучше VS ;):)

0

431

worm написал(а):

Лучше VS

Согласен. Хоть он и дешевле  :flag:

0

432

привет всем ! присоветуйте,плиз чё-нить на будущее из бюджетных палок-условия ловли - из жалости к более известным брендам  ночью, например большими методными кормаками пугать жаб :D ,а днём например использовать в "тяжёлых условиях ловли" :hobo:,и заодно  не пугать жаб надписью на бланке типа "буратино 2011".пожелания -длинна 3.6м - 3.9 максимум,тест 150 - 180гр.примерно,если в пакет входит ещё и надёжность-ваще выше крышы :crazyfun: - стоимость пакета - 500 гр.+-100

P.S. заодно и тему чуть сменим,в сторону от VS :idea:

+1

433

BALZER DIABOLO DISTANCE FEEDER - смотри длину какая больше по душе. хорошая добротная палочка, тест 145 но спокойно держит перегруз. параболик, огромные 6мм кольца на хлыстах - самое то что надо для метода и ночной ловли. по деньгам должна вписаться.
палочка проверена лично, очень рекомендую!

+2

434

worm написал(а):

палочка проверена лично, очень рекомендую!

спасибо!"6-я чуйка"протащила меня сегодня и по этим палкам(в нетмаге),но было засомневался по тестам-хотелось из рассчёта грамм 120-130 "от души" :yep: после твоего совета,думаю стоит обратить  на них внимание.только не опредилился ещё для себя,какая длинна была-бы более комфортна,чёт кажется 3.6  :dontknow:

0

435

Фидерер написал(а):

только не опредилился ещё для себя,какая длинна была-бы более комфортна,чёт кажется 3.6  :dontknow:

Говорил и повторюсь. Выбор длинны фидера больше зависит от предполагаемой дистанции ловли. При этом надо понимать, что чем длиннее фидер, тем дальше от берега будет минимальная его комфортная дистанция ловли.
Если по простому, то чем ближе нужно будет ловить, тем короче нужно выбирать фидер. Для дальней дистанции ...тут уже варианты чисто конкретного удилища, не всегда к сожалению чем длиннее удилище, тем максимально дальше им можно забросить чем удилищем покороче.

0

436

ну если в общих чертах - 360 конечно же будет комфортнее: и легче, и удобнее в обращении. но дистанция ловли с таким будет комфортна до 50-60 метров максимум. если планируется бросать дальше - то нужно брать 390 (относительно комфортно метров до 80).
лично у меня была 390

0

437

Скажу честно что не поеду на рыбалку в место где нужно бросать 80 метров, это ад!
Я пойду на такое только если этого требуют условия соревнований или это карповая рыбалка с четырьмя перезабросами в час и не более того.
Друзья зачем Вам такое насилие над собой, ладно соревы, но это же рыбалка, она должна быть в радость, неужели не натрудились за рабочую неделю :D  :D  :D

+2

438

Feederal_74 написал(а):

Рома, вот ты знаеш, кто то пьет Martell VSOP и понимает толк в этом напитке, а кто то пьёт "всё что горит" и говорит, что ему пофигу, лишь бы "вставило"

Немного не то... просто иногда нужны удилища над которыми реально нужно "издеваться"... например вот я ловлю зимой... когда-то мой бывший напарник поехал со мной на зимний фидер и на первой же рыбалке Браунинг Синтек его ломанулся вершинкой тупо на выматывании кормушки даже не на забросе... кольца забились шугой от обледеневшей лески... потом я пытался вместо бальзеровского пикера использовать зимой шимановский лайт... он на морозе -10 начал так предательски скрипеть на забросе и выматывании что стало просто его жалко... в итоге Торы то что нужно в таких условиях... их можно в разы перегружать на морозе и ничего с ними не будет... тоже самое и бальзеровский пикер... деликатные снасти не подходят....

Это как один из примеров...

Вот еще есть пример... слышал случай когда на Донце фидер поломал плывущий пук травы... зацепился за шнур и ломанул удилище... например Тор точно бы такое выдержал... он просто на пару минут отошел...

Так что у меня критерии хорошего удилища немного другие  :flag:

А если рассуждать что вот я приехал на рыбалку уселся и как на соревах 5 часов покидал то да тогда конечно критерии совсем другие  :flag:

Отредактировано Romeo (22.01.2011 08:51:44)

0

439

ZooM написал(а):

Я пойду на такое только если этого требуют условия соревнований или это карповая рыбалка с четырьмя перезабросами в час и не более того.

Аналогичное мнение... то не рыбалка то мозготрахание какое то!!!

0

440

...что длинее не всегда дальше может забросить...

Мои личные субъективные наблюдения и умозаключения (которые ИМХО) свелись к следующему:

- заброс на дальность до 30-40-50 м особых ухищрений от Фидермена не предусматривает - можно успешно использовать недлинное удилище, серийную катушку без особых прибамбасов, шнур/леску без особо-выдающихся характеристик; кормушку, оснастку, технику заброса - все средне-необременительное, поэтому и заброс тоже довольно-таки комфортно-необременительный, примерно как у Боб Нада в его фильмах;

- заброс на 60-80-100 и более метров - это "совсем другой компот", он требует очень ответственного и солидного подхода буквально во всем (удилище, катушка, основная, шок-лидер, оснастка, кормушка, техника заброса и пр.) - причем вся "изюминка" заключается в том, что каждый отдельно взятый их этих компонентов вроде-бы большого прироста по дальности и не дает (примерно лишь около по 5-10% от дальности комфортно-необременительного заброса, у кого-то больше, у кого-то меньше), но когда Фидермен в результате кропотливого индивидуального подбора в конце-концов идеально подобрал все эти составляющие и освоил соответствующую технику заброса - то результаты, конечно же, впечатляют!   

Другой вопрос - а всем ли это нужно и интересно?

Ну, это, уж кому как... как говорится, кесарю-кесарево, а...

Вывод: А не открыть ли нам еще одну тему: "ДАЛЬНИЙ ЗАБРОС", в которой обсуждать особенности всех компонентов: удилище, катушка, основная, шок-лидер, оснастка, кормушка, техника заброса и пр. ?

Отредактировано Dood (22.01.2011 09:46:41)

+3

441

Вицык написал(а):

А с Болонкой да есче и с семеречкой с 7.00 до 15,00

Смотря с какой болонкой, есть такие от которых на первых десяти минутах руки отрываются, я такими не ловлю :) Могу кстати сравнить ловлю в одном темпе с болонкой и с фидером на дистанции 80 метров, реально с болнкой проще в разы. Плюс есть один важный нюанс, в фидере пока ты забрасываешь ты кормишь и ловишь, а в болонке ты можешь покурить пойти на пол часа, а рыбка на корме будет стоять. Оснастки нужно делать так чтобы не путались, если это обчная рыбалка, не соревнования и нет темпа и суеты, то оснатку вообще очень трудно запутать.

Мое личное мнение заключается в том что в подавляющем количестве ситуаций рыбу можно найти на дистанциях от 10 до 50 метров. Лишь только на карповых водоемах дистанция порой играет роль.

+1

442

ZooM написал(а):

Скажу честно что не поеду на рыбалку в место где нужно бросать 80 метров, это ад!

Ну чего ты за ерунду говоришь, Серёж?)))
у меня (не считая прошлого года) половина рыбалок на дистанции 60+ проходит. И то не вопрос: можно ли ближе найти, или нельзя - главная соль в том, что рыбалка на дальних дистанциях это совсем не напряг, нужна лишь сноровка определённая и правильно подобранная снасть :) И всё, дальше - удовольствие (лично для меня так :))

+2

443

Миш, я на Днепре на дальних ловлю, кайфа не могу поймать от метания 120 гарммовых балабух на дистанцию 80 метров, и дальнейшего их гиперскоростного выматывания чтобы не засадить кормушку в бровку и не терять снасть:) (снасть у меня подобрана правильно естественно)
О вкусах спорить не будем, я лишь сторонник классической английской донной рыбалки легкими онастками и изящными удочками на средних и ближних дистанциях.

Отредактировано ZooM (22.01.2011 10:20:31)

0

444

Миш да это для всех так, кто уделил этому вопросу немного времени. Все просто, кто хочет что то сделать ищет средства, а кто не хочет ищет причину. Что больше всего удивляет, что ловить на дальняке они толи не умеют, то ли устают, а когда речь заходит о весе удочки тут другая крайность, типа они не неженки призывающие быть мужиками... ;)

+1

445

ZooM
Серега, а зачем ты ловишь в таких условиях, ведь рыбу можно найти и на 30-50м?

0

446

Топор написал(а):

что ловить на дальняке они толи не умеют, то ли устают, а когда речь заходит о весе удочки тут другая крайность, типа они не неженки призывающие быть мужиками... ;)

Интересно какие предпосылки для эдакой неприязни к мнению другого человека?
Я в своих постах не осуждаю любителей дальних дистанций ибо сам по ряду причин периодически на них ловлю, а говорю то что есть и с чем спорить невозможно, это труд, причем нелегкий даже с идеальными снастями.
Раболов котрый утверждает что пять часов с легкостью и без напрягов отмахает на 80 метровой дистанции лукавит.

Думаю что мужественность это еще и умение контролировать свои негативные эмоции.

Отредактировано ZooM (22.01.2011 10:49:24)

0

447

ZooM
А с чего ты взял, что это относится к тебе? На вопрос адресованый тебе, ты так и не ответил... мужественный ты наш.  :crazyfun:

0

448

БАДАРДИНОВ написал(а):

Устаревший катушкодержатель или некрасивый, мне если честно как соловью.... зато я точно знаю что он надёжный.

В следующих моделях,Боб Над подправит. :cool:

Отредактировано D.S.I (22.01.2011 11:10:24)

0

449

Да не важно в чей адрес, мой не мой, тон не вежливый и это факт.

Отвечаю на вопрос о дистанциях: на соревнованиях, временами приходится ловить далеко, на Международке в Днепре, на Коммерции "Три Кита" в Пустовитах и.т.д. Но на тренировках  и на обычных рыбалках на этих же акваториях я с успехом ловил гараздо ближе.

Отредактировано ZooM (22.01.2011 11:16:28)

0

450

ZooM написал(а):

Да не важно в чей адрес, мой не мой, тон не вежливый и это факт.

Серег согласен, не вежливый там где вежливость выглядит глупостью. Просто надоело читать ДОМЫСЛЫ псевдо мущин, которые больше рисуются на форумах, и считают всех с отличной от их точки зрения лохами, не мужиками, призывают быть последовательными и пр. пр.. а почитаешь их посты и плакать хочется т.к. ума не хватает понять УСЛОВИЯ ловли у всех разные.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект