Наверняка очень многие в курсе, однако на всякий случай напомню ссылку на статью Салапина, который потискал лично практически всю шимановскую линейку 10-го года, на основании которой можно сложить или подправить себе мнение об этих удилищах
Помогите собрать комплект
Сообщений 391 страница 420 из 802
Поделиться39221.01.2011 09:21:55
Владельцам новых Бистмастеров настоятельно не рекомендую повторять такие трюка со своими удочками.
Своим бист (старым) безо всяких опасений бросал стограммовый Костал на 50-60 метров. Иногда ставил и 125 грамм - но это уже перебор, мне кажется.
У меня старый бист, коллега купил новый. На одной из рыбалок долго сравнивали, пробовали попеременно бросать тем и этим. Так и не нашли, чем они отличаются.
Поделиться39321.01.2011 09:41:36
Новые бисты - совершенно другие бисты. Хоть и бум брать с тобой себе хэвики, но они не такие как AX
Если сравнивать старый и новый хевик, то отличия конечно есть, но они минимальны и больше костулись фурнитуры и отделки.
Поделиться39421.01.2011 09:55:32
Наверняка очень многие в курсе, однако на всякий случай напомню ссылку на статью Салапина, который потискал лично практически всю шимановскую линейку 10-го года, на основании которой можно сложить или подправить себе мнение об этих удилищах
Спасибо за ссылку! Конечно личное мнение человека, но я вот в который раз утвердился в мысли, что "Не всё то золото что блестит". Это без злобы к лбюдям на форуме обладателям Шимано, но "ступеньку между кольцами" сам признаться честно... не люблю.
Поделиться39521.01.2011 10:16:52
Если сравнивать старый и новый хевик, то отличия конечно есть, но они минимальны и больше костулись фурнитуры и отделки.
В приведённой статье от Д. Салапина вообще не указан тот хэвик, который интересен мне и Боре.
Поэтому спасибо тебе Веталь за инфу.
Это без злобы к лбюдям на форуме обладателям Шимано
Ром. статья как раз написана Дмитрием в момент его влюблённости в другой бренд.
Поэтому слегка удивил если честно термин "для любителей парабол", в то время как нынешние любимые палочки Димы имеют такой "правильный английский строй".
В своё время, когда я слегка был ошарашен от строя своего нового бистика лайта Мишаня WORM сказал, что у него очень схожий строй с лайтиками того самого бренда - Сабаней FOTON PRO
Таким образом, твои слова Ром очень актуальны, что мнение любого человека о каких-то удилищах или серий удилищах это чисто его субъективное мнение, которое имеет под собой различные корни: от любви к бренду до личных интересов ИМХО Но более ценно мнение людей, пусть и субъективное, когда они говорят об удилищах с учётом собственного глубокого понимания в ловле и охлаждении к одной модели (ряду) и воспыланию к другой модели (ряду) без всякого хоть и отдалённого комерческого интереса.
Снова ИМХО
Отредактировано WILDHUNTER (21.01.2011 10:23:51)
Поделиться39621.01.2011 10:44:06
Мстислав, если вчитаться внимательнее, то нестыковки как раз и не происходит: Салапин из всей серии фотонов про, если ты заметил, наиболее лестно отзывается о 300/60 и 360/100, которые как раз таки имеют более быстрый чем аналоги шимано строй, за что он их, собственно, так и полюбил. а другие фидеры, а именно 300/40 и 360/80 упоминаются ним далеко не так часто, потому что ему они нравятся меньше. не понимаю, зачем везде искать подковырку и коммерческую составляющую? мнение Дмитрия касаемо фидеров фотон про абсолютно объективно, разница лишь в том, что сейчас он умалчивает о других брендах, существующих на рынке, акцентируя своё внимание на продукции сабанеев - но прошки от этого хуже не становятся и строй свой не меняют
Поделиться39721.01.2011 10:55:02
кстати, что касается моих слов тебе - ты либо немного меня переврал, либо услышал то, что хотел услышать: я не говорил, что строй лайтОВ похож на строй твоего биста. я сказал, что строй лайта прошки можно сравнить со строем твоего биста, в то время как строй лайт/медиума прошки скорее стоит сравнивать со строем старого спидмастера лайта, то есть лайт-медиум существенно более быстр
(за что его и полюбил салапин, но это так, к слову )
Поделиться39821.01.2011 11:07:26
зачем везде искать подковырку и коммерческую составляющую?
Миш! Я высказал своё мнение. Не хотел никого задеть. Просто мне сейчас это вот так вот увиделось.
Поделиться39921.01.2011 11:15:40
Но более ценно мнение людей, пусть и субъективное, когда они говорят об удилищах с учётом собственного глубокого понимания в ловле и охлаждении к одной модели (ряду) и воспыланию к другой модели (ряду) без всякого хоть и отдалённого комерческого интереса.
Тут согласен с тобой уже и я. Вот только про комерческий интерес я если честно, уже читаю с ужасом. Мой пост на "домике" про удочку Браунинг просто забанили за то что я работаю на фирме торгующей Браунинг. Хотя вот если я там и работаю, так что я не имею права к примеру быть хотя бы довольным прилюдно как все тем чем действительно доволен?
Я не говорю о брендах в целом. Если вообще кто помнит, то я когда-то тут говорил про то, что у каждой фирмы есть отдельные позициии которые действительно удачные. Это может быть одна позиция на весь ряд удилищ, а может быть одна или несколько позиций в серии удилищ. Статья интересна тем, что человек не ровнял всё под Бренд, а выдергнул купюры.
Может не так понял предложение... тогда сори.
Отредактировано БАДАРДИНОВ (21.01.2011 11:16:50)
Поделиться40021.01.2011 11:36:04
БАДАРДИНОВ, Ромка, не бурчи)))
Я тебя, кстати, вспоминал, когда нужно было твое слегка зависимое мнение (тут) - жаль, что решил не отвечать
Поделиться40121.01.2011 11:48:29
Вот читаю, читаю и не могу понять… )))
О чем спор то?
Я например только – за, если кто то работает, соприкасается или имеет постоянный доступ к удилищам определенной фирмы. Если к тому же этот кто то – спортсмен, то это вообще замечательно. Мы сразу видим более/менее грамотную оценку изделия из уст человека, который им пользуется (пускай даже без сравнительной части). К тому же сравнительная часть – всегда неприятно… Неприятно слышать что у удилища «Кибатсу» кольца лучше чем у «Афтольда», а уголь на 8 ИМ более технологичен. Если человек спокойно вещает о плюсах определенной вещи – замечательно. Можно у одного узнать плюсы (хорошо еще когда есть все таки и минусы) одного бланка, у другого узнать плюсы еще одного. Потом сесть и спокойно подумать – с чего начинать выбирать. Я допустим больше поверю испытателю фирмы Крайслер в рассказе про Крайслер, чем смазливой девушке в автосалоне, которая на БМВ на работу приезжает.
Как по мне – выбор любой вещи, да и ее стоимость и уровень определяется 4-мя самыми главными характеристиками, которые я рассматриваю именно в такой очередности:
1- комплектация:
А) Уровень и характеристика комплектующих изделия (фурнитура)
Б) Уровень и характеристика основной рабочей части (бланк), тут надо сделать акцент на том, что мне должно быть понятно из чего и как. Без новомодных слов или само придуманных обозначений. Например мне будет непонятно что такое карбон 95Х18 или кольца из тригидрата углерода, полученного путем синтеза выделений половых клеток дальневосточной саламандры в условиях невесомости (условно).
2- технологическая составляющая:
А) Качество сборки продукта.
Б) Качество сборки продукта.
В) Качество сборки продукта.
3- основные рабочие характеристики продукта:
А) технические возможности (строй, тест)
Б) эргономика изделия
В) визуальный запас прочности и долговечность.
4- качество продукта:
Самый субъективный параметр в любом изделии. Для продавцов уровень данного параметра заключается в «Кто кого перекричит». Для покупателей «Купишь – посмотришь.»
Примерно так… Для меня во всяком случае…
Поделиться40221.01.2011 12:03:32
worm
Миш... Вот как бы если закрыть один глаз и вообще по честному... Какие минусы есть у Прошного Фотона?
Поделиться40321.01.2011 12:07:33
Ромка, не бурчи)))
Я тебя, кстати, вспоминал, когда нужно было твое слегка зависимое мнение (тут) - жаль, что решил не отвечать
Я вобще не бурчу меж прочим. Я просто сказал своё мнение про статью, я сказал своё мнение про коммерческий интерес. В чём моё преступление? Просто прочёл мнение отличное от этого форума. За что и поблагодарил.
За упоминание немцев..... спасибо!!!!
Вот кстати недавно тут на сайте кто-то сказал, что Бальцер жёсткие палки и пр. А я вот думал почему так. И пришёл к тому, у них просто рыба покрупнее чем у нас, и данные девайсы там может быть в самый раз. Может потому там и прочность и мощность (соответственно вес). Перевожу щас статьи ..так в статье про леща автор пишет что при ловле леща в реке приманкой наверняка соблазнится карп (сазан). Да и рыба у них же.... эх... сердце в кровь как поглядишь на фотки с трофеями.
Поделиться40421.01.2011 12:50:48
Carlos написал(а):Ромка, не бурчи)))Я тебя, кстати, вспоминал, когда нужно было твое слегка зависимое мнение (тут) - жаль, что решил не отвечать
БАДАРДИНОВ: Я вобще не бурчу меж прочим. В чём моё преступление?
Ты смайлики видишь? Они есть! Поэтому не стоит воспринимать все в штыки, хотя, как я понял, ты к этому себя заранее готовишь, заходя на форум.
Я не просто так ведь спрашивал. Мне кажется почему-то, что для серьезных нагрузок какой-нибудь "Талиум" , ну или Зюнтек может быть очень интересен, а кто как не ты может поделится информацией, сравнительными тестами и пр. (о личных впечатлениях не спрашиваю - не все их адекватно могут воспринять)?
Отредактировано Carlos (21.01.2011 12:51:35)
Поделиться40521.01.2011 13:10:17
спустили порядка 90 тонн товарного карпа... Вот фото с рыбакли через неделю в 200 км от места "спуска". Прикинь, что у нас через пару лет в этих реках будет твориться? )))
Да, у нас бы через пару лет в таком месте пустыня бы была.
Поделиться40621.01.2011 13:29:28
услышал то, что хотел услышать
Скорее так Мишань. Твои слова привёл как ощущение эксперта по фидерам фотон про в привязке к ситуёвиной с "мягкими" бистами по Старнаковски и одновременно с такими "английскими" фотонпро.
Если тебя напряг, то прошу прощения ибо тебя лично не в коей мере не хотел задеть.
Поделиться40721.01.2011 14:00:56
Ты смайлики видишь? Они есть! Поэтому не стоит воспринимать все в штыки, хотя, как я понял, ты к этому себя заранее готовишь, заходя на форум.
Как раз в том посте про бурчание смайлика нет. Если чё...
А вот про "Талиум" *вскидываю глаза мечтатательно* поговорить можно.
Вот реально, это мой второй девайс коий я куплю себе на этот год с прицелом просто на ловлю в режиме удовольствия. Удилки действительно просто класные. На вид (ну может я просто привык) вполне обычные, без лишних там прибамбасов, косметики и супер навороченого чехла.
Кстати про чехлы. Заказав у Брюса Эшби карповые удочки его очень удивил тот факт что удочки должны быть каждая в чехле . Для фидеров, конечно разумЕю что для каждой нужен чехол, но на его внешнем виде не заморачиваюсь. Так вот.
"Талиум" представлен в трёх длинах (тех что щас ещё остались по одной, если не ошиюась, штуке в магазине) 3,60.... 3,90.... 4,20м Вот тут, моё личное мнение после потряха..3,60 сразу хочется в чехол и домой. Строй просто без коментариев из разряда "обычный" т.е. и не явный параболик и не бросковая пружина. З,60 при потряхе довольно живой в вершинке и достаточно сдержан у комля. Это говорит о том, что этим удилищем вполне можно ловить без напряга да практически в любых условиях. Лично я себе возьму "Талиум" (длинной 3,60) для реки а так же для озера. По весу... (даже боюсь писать потому что даже лень было в каталог лезть глядеть вес, но в руке вообще без напрягов.
Удилище длинной 3,90 это уже для любителей английского строя. Я всёже больше склонен к более сдержанным в руке и "сухим" удилищам (до разумных пределов естес) поэтому всёже остановил свой выбор на длинне 3,60. Но при длинне 3,90 "талиум" я думаю будет просто идеальным для ловли в реках с медленным течением и особенно в озёрах своей податливостью бланком рыбе в поклёвках.
4,20 ... длинна которая вроде как и не всегда востребована. Одной из причин является излишняя "дубоватость" или "соплеватость" при такой длине. Так вот потрусив в руке "Талиум" 4,20 я признаться проникся уважением к этой серии удочек и был просто удивлён тем, что в моём сознани попрали уверенность что 4,20 это "тяжело в руке, чрезмерно сухо и главное, только для каких то узкоспециализированных рыбалок". Эта удочка в руке на потрях вела себя так же соблазнительно призывая к желанию обладать ею, как и 3,60 (для меня лично). Так вот по моему глубокому убеждению, это удочка так же прекрасно подойдёт как для течения, так и для озёр, в том числе и для "платников".
Единственное, что ну просто УЖАСНО, это ГРёбаная манера немцев менять ассортимент своих удилок каждый год..... *зла не хватает уже на это* В каталоге на 2011 год "Талиума" уже нет.
Поделиться40821.01.2011 15:23:47
worm
Миш... Вот как бы если закрыть один глаз и вообще по честному... Какие минусы есть у Прошного Фотона?
Сань, ответил в теме
Поделиться40921.01.2011 16:37:24
'Бальцер жёсткие палки и пр. А я
вот думал почему так. И пришёл
к тому, у них просто рыба
покрупнее чем у нас, и данные
девайсы там может быть в самый
раз . Может потому там и
прочность и мощность
( соответственно вес). Перевожу
щас статьи ..так в статье про
леща автор пишет что при
ловле леща в реке приманкой
наверняка соблазнится карп
( сазан). Да и рыба у них же.... эх...
сердце в кровь как поглядишь на
фотки с трофеями'
- Ото да. посмотреть результаты соревнований в голландии и германии.. вон, достижение цамматаро - два центнера леща за тур соревнований! оно конечно удовольствие пикером крупнячка потаскать, но когда оптом и на скорость за победой - тут не до удовольствия уже
Поделиться41021.01.2011 16:54:46
По весу...
Ром,было время
Mодель:Thallium Feeder
Длина: 3.60 m
Кол-во секций: 3+3
Верхний тест: 100 гр.
Транспортная длина: 1.27 m
Вес удилища: 315 гр.
Поделиться41121.01.2011 17:39:36
Mодель:Thallium Feeder
Длина: 3.60 m
Тест: 100 гр.
Вес удилища: 315 гр.
ТРИСТА ПЯТНАДЦАТЬ ГРАММ???
Извините, но я такой палкой сразу отказываюсь ловить. Есть масса других медиумов (3,6м/100г) с вменяемым весом (200-220 грамм) и приятным бланком. ИМХО.
Поделиться41221.01.2011 18:49:46
но когда оптом и на скорость за победой - тут не до удовольствия уже
Та я не думаю что это от того. Как то поглядывая фотки ихних условий ловли, я вижу что реки там достаточно быстрые. Может Бальцер просто хотел занять именно эту нишу потребностей рыболовов в удилищах для ловли в таких реках?
Поделиться41321.01.2011 19:22:18
А вы вот будете смеяться но если бы я жил на Днепре и ловил в основном на этой реке я бф ловил только Бальзером
Поделиться41421.01.2011 19:23:58
А вы вот будете смеяться но если бы я жил на Днепре и ловил в основном на этой реке я бф ловил только Бальзером
Рома. А какого веса бы ты предпочёл удилище?
Поделиться41521.01.2011 19:40:37
Рома мне пофигу... я не неженка... спокойно ловлю Торами от Мавера... они потяжелее бальзеровских будут... у меня другие кретерии удобства в ловле...
Поделиться41621.01.2011 19:44:24
Причем я даже больше скажу... меня палки по тесту больше 90 грамм легкие пугают не чуствуется в них мощи а "напрягать" их хилые тела мне не по кайфу
У меня есть фидер в длине 4.25 весом 283 грамма с тестом до 140... блин меня он стремает... бросаю и какждый раз сердце останавливается... а вот Тора я могу насиловать и в зад и в перед
Отредактировано Romeo (21.01.2011 19:45:54)
Поделиться41721.01.2011 19:59:50
Рома мне пофигу... я не неженка... спокойно ловлю Торами от Мавера... они потяжелее бальзеровских будут... у меня другие кретерии удобства в ловле...
Рома. Я тебя понимаю, но тут про такое писать нельзя.... тыш понимаешь. Тебя не поймут
Поделиться41821.01.2011 21:22:55
Принимаю корвалол от разочарований за вес своего купленного сегодня удилища "Талиум" 3,60 тестом 100гр и весом АЖ 315 гр..... Как я буду теперь ловить им и жить на белом свете, зная что есть куча удилищ полегче, даже не знаю. Но таки решил же докопаться до истины и таки нашёл вес.....
Поделиться41921.01.2011 21:23:58
Параметры 3.60 могут восполнять все требуемые запросы особенно в спортивном эквиваленте
Это откуда такая уверенность? Я за спортсменов не скажу, но даже для любительской ловли разница в 60 см при 3,60м и 4,20м как в забросе, так и в вываживании ОЧЕНЬ существенна. про строй тоже чего-то непонятно.
Поделиться42021.01.2011 21:26:16
Метал постом выше в удочке на винте катушкодержателя наверное для надёжности и долговечности (качество сборки ) а в комле, фото снизу.... ощутим на вес .. наверное для баланса удилища. Так что говоря про вес в 315гр или ещё сколько, лучше подержать девайс в руках чем прилюдно
Ну то такое. Каждому своё