Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект

Помогите собрать комплект

Сообщений 361 страница 390 из 802

361

спасибо за советы, кормухи решил закормочные самопальные из пластика сделать и весом до 40 грамм, а СПРО сейчас гляну что могут предложить наши

Удилище SPRO TFX4 Precision Hot Feeder H 3.90m <120gr это и
  Удилище SPRO TFX6 Dyno Force Feeder H 4.20m <140gr
какое выбрать?

0

362

Carlos написал(а):

Вот стойкое у меня ощущение, что нужна удилка покрепче и подубевее широко распространенных шиман и дайв.

Да, для классического метода (не флэт) нужны мощные и достаточно жёсткие палки. Из Шиман для этих целей подойдут карповые фидеры с тестом до 150 грамм, но они в длине 3,6м... на 80 метров не просто забросить. Кроме них, на ум приходит старый добрый СпидМастер 3,9 до 110 грамм. Он, хоть и позиционирован как речное удилище, но уверен, что для тяжёлого и дальнего метода отлично подойдёт.  :cool:
Я для метода уже два года использую удилище FOX Challenger 3,8 до 140 грамм. Вполне устраивает, но грёбаная гонка вооружений не даёт покоя застоявшемуся мозгу... Уже решил... Буду его продавать и, наверное, остановлю свой выбор... ещё не определился.  :dontknow:

0

363

Олег,
ну а по тем, что написал каково мнение????

и кстати а шимиком нексейвом с плетней 0,12 рост 390 тест 110 метод на метров 100 пульнуть можно?

Отредактировано fox71ru (19.01.2011 20:11:12)

0

364

Boev написал(а):

Да, для классического метода (не флэт) нужны мощные и достаточно жёсткие палки

Олег, а если не старый Спидмастер, кот. мало у кого есть (а за сравнимые с ним деньги можно и Престон поискать) и не твоя Fox-овская экзотика (аж пяток упоминаний по стране ), да сюда еще и критичный для многих бюджет в 1000 грн. (плюс-минус) - куда тогда смотреть?

Неужели "второй эшелон" (SPRO-Brouning-Balzer-Trabucco) не в состоянии удовлетворить удовлетворить непритязательного рыболова-любителя? :glasses:

0

365

А если вот это - TEAM DAIWA HF 390?

Отредактировано duffy333 (19.01.2011 20:46:39)

0

366

Carlos написал(а):

да сюда еще и критичный для многих бюджет в 1000 грн. (плюс-минус) - куда тогда смотреть?

Ну например смотреть на вот это - SHIMANO CATANA CX HEAVY FEEDER 13.

0

367

duffy333 написал(а):

А если вот это

Если вот это - оно есть у меня. Классная, легкая, быстрая палочка, очень изящная и посылистая как по мне....Страшно, блин, за нее! :rofl: Смотришь, как тот же Габор лепит шары с кулак и пуляет их за горизонт, и думаешь невольно, что Дайва эта луснет от перенапряга)))

0

368

Вицык написал(а):

несогласен

Это из оперы "Я Пастернака не читал, но осуждаю"? Аргументы будут? Или "второй эшелон" так по уху резанул?

0

369

fox71ru написал(а):

Удилище SPRO TFX4 Precision Hot Feeder H 3.90m <120gr это и
  Удилище SPRO TFX6 Dyno Force Feeder H 4.20m <140gr
какое выбрать?

Бери  SPRO TFX6 Dyno Force Feeder H 4.20m <140gr для твоих условий оно подойдет

0

370

Carlos написал(а):

Если вот это - оно есть у меня. Классная, легкая, быстрая палочка, очень изящная и посылистая как по мне....Страшно, блин, за нее! :rofl: Смотришь, как тот же Габор лепит шары с кулак и пуляет их за горизонт, и думаешь невольно, что Дайва эта луснет от перенапряга)

У меня тоже такая Дайва-мне она очень по душе, но я пока не рискую использовать ее как катапульту для заброски шаров:)))

0

371

chistop написал(а):

Бери  SPRO TFX6 Dyno Force Feeder H 4.20m <140gr для твоих условий оно подойдет

Боже, да эту палку страшно в руки брать , одумайтесь :canthearyou: . Не покупайте "абы шо".
Почему нельзя купить тот же Бисмастер 396/110? Он с 4 унц. вершинкой может гусей перелетных сбивать, плюс давать владельцу эстетическое удовольствие от работы по карпу и вцелом от ловли.

Отредактировано Алекс (19.01.2011 22:49:27)

+1

372

fox71ru написал(а):

кстати а шимиком нексейвом с плетней 0,12 рост 390 тест 110 метод на метров 100 пульнуть можно?

Никогда в жизни.

0

373

Есть у меня SPRO TFX6 Dyno Force Feeder H 3,9m <140gr. Как мне показалось (ловил им только раз), строй выше среднего. Думаю для карпа и карася в самый раз. Но вес 400 гр.!!! Думаю лучше что-нить полегче поискать. Например в этом ценовом диапазоне есть Trabucco  NEOX PW FEEDER.

Отредактировано pleskoff (19.01.2011 23:04:39)

0

374

Алекс написал(а):

Почему нельзя купить тот же Бисмастер ? Он с 4 унц. вершинкой может гусей перелетных сбивать , плюс давать владельцу эстетическое удовольствие от работы по карпу и вцелом от ловли.

Во-во, Shimano BEASTMASTER BX HEAVY FEEDER 13. Правда он подороже раза в два от SPRO  :dontknow:
И про Браунинг я бы не говорил, что это "второй эшелон" - это у нас они так раскручены  :flag:

0

375

Carlos написал(а):

Классная, легкая, быстрая палочка, очень изящная и посылистая как по мне....Страшно, блин, за нее!

chistop написал(а):

У меня тоже такая Дайва-мне она очень по душе, но я пока не рискую использовать ее как катапульту для заброски шаров:)))

У меня знакомый о своей TEAM DAIWA HF 390 отзывается о своем таком как о неубиенном девайсе для течения от среднего и выше - "злой речник".

Отредактировано duffy333 (19.01.2011 23:01:05)

0

376

Алекс написал(а):

Не покупайте "абы шо".
Почему нельзя купить тот же Бисмастер 3,96/110 ? Он с 4 унц. вершинкой может гусей перелетных сбивать

В руках не держал, НО при таких аргументах точно брал бы его! :D
П.С. Спасибо, развеселил - удачная метафора.

0

377

все прочитал, но так и не понял...TEAM DAIWA HF 390 или фидерное удилище Shimano BEASTMASTER BX HEAVY FEEDER 13.......а Слава еще рекомендует SHIMANO NEXAVE BX HEAVY FEEDER ?

0

378

fox71ru
Пусть спецы поправят, но ИМХО при наших ценах (Бист прибл. 1300 грн, Дайва - 900), то скорее последняя

0

379

Carlos написал(а):

Дайва - 900

Во Флагмане в период новогодней акции Дайву можно было взять со скидкой: 950 грн. -20%-760 грн. За такую палочку в полужестком тубусе с 4 кончиками я считаю цена очень даже ничего :cool:

0

380

chistop написал(а):

950 грн. -20%-760

Именно так все и произошло. И хотя мне не очень нравится ее тонковатая как для меня ручка, в которой ухватистый наплыв есть только на самом комле, при таком раскладе она явно перебила се остальные варианты на тот момент.

П.С. Проблему тонкой ручки решил (относительно) намоткой липкой пористой ленты, что применяют теннисисты для ракеточных рукояток.

0

381

Carlos написал(а):

Пусть спецы поправят, но ИМХО при наших ценах (Бист прибл. 1300 грн, Дайва - 900), то скорее последняя

Да,но это самая дешёвая из Тим Дайва.Их там три вида.У этой строй самый медленный.Я не думаю,что это удилище можно сравнивать с Бистом.ИМХО.
http://profishing.com.ua/udilischa/fide … ducts.html

Отредактировано Кафоля (20.01.2011 17:57:48)

0

382

сколько разговоров про бист BX 3.9м до 110гр.,а кто -нить поконкретнее юзал оный девайсище ? уж больно самому узнать хоцца  предел веса методного шара,который с уверенностью  можно засылать на диалог с  низколетящим облакам  :crazyfun: , так как сам такое приобрёл,успел лиш разок в воду "опустить",разловить "мелкокозликом",в жёстком режиме ещё не тестировал

Отредактировано Фидерер (20.01.2011 18:53:30)

0

383

Фидерер написал(а):

кто -нить поконкретнее юзал оный девайсище

Я не юзал ВХ , но АХ-ом ловил много...

Я снимал , ZooM ловил.
Удилище БистМастер АХ 3,96/110 грамм , вершинка 4 унц. , оснастка - флет Корум 30 грамм + около 20 грамм прикормки , основная леска 0,23 мм , заброс 96 метров.
http://s016.radikal.ru/i337/1101/a8/f95cf2a0c323.jpg
Работа удилища на вываживании карпика около 4 кг.
http://s004.radikal.ru/i208/1101/17/9de5ac1c3476.jpg

Самая издевательская рыбалка -  МКФ - 2010. :D  Большая Корумовская 150 граммовая с кормом кормушка заброс 40 метров в течении 2-х дней по 5 часов. 8-)
Со шнуром 0,14, максимальный заброс у меня был с кормушкой 70 грамм на 94 оборота 4000 катушки

Палку продал...теперь во снах приходит :tomato:

Отредактировано Алекс (20.01.2011 20:25:17)

+3

384

Алекс написал(а):

но АХ-ом ловил много...

впечетляет  :cool: и вселяет уверенность,что "отцы" шиманостроения  не "отдыхали" и  на модели BX !

0

385

Алекс спасибо....убедил! выбор сделан

0

386

Алекс написал(а):

Я не юзал ВХ , но АХ-ом ловил много...

Аналогичное и у меня  :cool: !! Неубиенный девайс! Два полных сезона отпахало и еще отпашет. Кордовский метод (43гр)+прикормка (около 40гр) - на 70 метров. Правда забросом был ближе к силовому.
Удилище фастовое - хорошо держит течение и отрабатывает карпа от среднего и выше.

Отредактировано duffy333 (20.01.2011 21:25:56)

0

387

Удилище БистМастер АХ 3,96/110 грамм удочка простая и надежная как автомат АК, я позиционирую её как идеальное сочетание цена-качество. Плюс во время работы проникаешься уверенностью что можно смело вкладываться в заброс.

Отредактировано ZooM (20.01.2011 23:34:30)

0

388

Алекс написал(а):

Самая издевательская рыбалка -  МКФ - 2010. :D  Большая Корумовская 150 граммовая с кормом кормушка заброс 40 метров в течении 2-х дней по 5 часов. 8-)
Со шнуром 0,14, максимальный заброс у меня был с кормушкой 70 грамм на 94 оборота 4000 катушки

Не ZooM, а рибалка-гвалтівник  :D
Владельцам новых Бистмастеров настоятельно не рекомендую повторять такие трюка со своими удочками. Хотя, ваши трюки - ваши деньги  :D

0

389

Алекс спасибо....убедил! выбор сделан

Владельцам новых Бистмастеров настоятельно не рекомендую повторять такие трюка со своими удочками. Хотя, ваши трюки - ваши деньги

Боря! Новые бисты - совершенно другие бисты. Хоть и бум брать с тобой себе хэвики, но они не такие как AX

0

390

WILDHUNTER написал(а):

Новые бисты - совершенно другие бисты. Хоть и бум брать с тобой себе хэвики, но они не такие как AX

Кто знает - кто знает... Возможности АХ тоже не все знали  :cool:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект