Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект

Помогите собрать комплект

Сообщений 331 страница 360 из 802

331

duffy333 написал(а):

Сам подумываю о Корумовском Неотерике, но не длинноват ли он будет?

Самое оно ! Он только в транспортной длинне длинноват , а так  :cool: .
Дистанция. Сегодня нужно на 30 (100-120 грамм) метрах ловить , а завтра к примеру на 60 (150+). Легко  :cool:
Неотерик перекроет Деснянские условия полностью , как будто пошит под нее.

0

332

При выборе фидера, есть три основополагающих момента:
1) Предполагаемая дистанция ловли.
2) Мощность удилища (тест)
3) Строй.

Так вот, чтоб долго не разбирать условия, разберём основные, уже проверенные практикой моменты.
1) Дистанция ловли.
Что касается дистанции, то нужно взять себе за правило, что фидер не имеет "ближнего боя" если ловить под клипсу, или целенаправленно на ближней. Куда проще фидером забросить дальше, нежели ближе. Так что ближняя дистанция всецело зависит ТОЛЬКО от длинны удилища. Чем короче, тем комфортнее ловить ближе. Не обманывайте себя возможностью купить 4,20 и покрыть им и 20м от берега и 100 .... это УТОПИЯ касательно ближней. У фидера ближняя зависит  ТОЛЬКО от длинны. Не строя, не стоимости, ни веса... ТОЛЬКО от длинны!

2) Мощность удилища.
Мощность удилища зависит наверное от марки и толщины карбона и строя. Про строй ниже, про карбон не знаю, не технолог. Но определить мощность карбона можно на потрях. Порой удочки с почти явным медленным строем почти не играют на потрях. Да и в руке ощущение более жёсткого или упругого, не знаю как точно, карбона ..просто чувствуются если перетрусить несколько удилищь.
Мощность удилища зависит как правило от длинны...чем длиннее тем мощнее, но есть и Очень редко (!) встречающиеся варианты, как у того же Бальцера, и как выснилось у Микадо вроде.

Сергей, в твоём случае нужно просто искать по длинне и заявленному тесту. Тем удилищем от Бальцер про которое я говорил, с тестом 115, я преспокойно забрасывал кормушки весом 150 гр.

3) Строй.
Тут уже чуть сложнее и нужно хотя бы трясти. Но попробую объяснить как на потрях найти то что нужно. Так вот, чем меньше на потряхе удилка играет в середине бланка (там получается такой вид как бы двух параллельно расположенных бланка и расстояние меж этими визуальными обманами и есть прямой намёк на строй). У параболиков это расстояние меж "двумя" бланками больше.
К тому же удочку визуально полезно делить на три части: кончик, первая треть и комлевая часть.
Так вот, чем по ощущениям больше (длинее), на потрях, будет почти не играющая комлевая часть, то тем быстрее будет удилище. (как правило оно и мощнее) Такие удилища это больше выбор новичков или людей предпочитающих дальние дистанции. Для рыболова же с претензиями к удилищу, такие удочки дают больше уверенности в точности заброса, возможность пробивать ветер и ловить на более дальних дистанциях. (опять же ИМХО и не только моё).
Первая треть удилища, это визуализация поклёвки на течении. Но тут только по конкретным удилищам и по конкретной силе течения. А поскольку этого выяснить нельзя для всех и для каждого места, то тут или приходится обходиться тем что есть и при усилении течения.... и используя  более "сопливое" и "слабое" удилище переходить на ближнюю, или же заменять удилище боллее мощным.
Кончик. Кончик удилища, при ловле на течении (!), это только лищь момент, и величина, включения в механику идентификации поклёвки первой трети удилища. Кончик на течении (если говорить о достаточно ощутимом течении) в поклёвке не участвует вообще (как это бывает в тиховодье). так что чем мощнее кончик, тем большая часть бланка будет вам сигнализировать о поклёвке ..потому как большая часть бланка будет загружена мощностью кончика. (но то разговор отдельный).

Сергей, в твоём же случае удилище будет более чем дубовым, придётся использлвать кормушки тяжелее, делать больше дугу (после приводнания как можно дальше отводить удилище за спину чтоб забрать и потом отдать дуге как можно больше лески), ну и надеяться на качественный клёв. Меж прочим, я как то попал в ситуацию, когда друг ловил спиннингом и у него поклёвки были более злыми лишь только из-за того, что кончик был жёстче чем на фидере. Так что пробуй, но мой совет... больше привяжись именно к дистанции ловли.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (14.01.2011 17:29:18)

+3

333

Рома, спасибо! Все это я понимаю, на стальку когда-то давно пытался ловить там в описанных мною условиях - тогда других вариантов не было. Теперь есть интерес с каким комплектом фидерным можно комфортно ловить в тех условиях.

0

334

duffy333 написал(а):

Теперь есть интерес с каким комплектом фидерным можно комфортно ловить в тех условиях.

Ну я же тебе говорю.... определись по дистанции только, а потом уже ищи мощность, но тут уже выбор небольшой, так что выбрать будет нетрудно  :flag:

0

335

вопрос к корифеям:
хочу приобрести фидер 3,90 для ловли в стояке, дистанция 50-70 метров, тест до 140-150 грамм, так как в арсенале есть пикер Шимано Нексейв 240-й и Ультравиолет 3,6 до 90 грамм...вопрос насколько хороша следующая палка:
Уд. штекер. "Mikado" SCR HEAVY FEEDER 390 100-150 g 3 хлыстика .MX-9 SIC вес 341 гр
и если удачен выбор то какую катушку под него

0

336

fox71ru написал(а):

Mikado" SCR HEAVY FEEDER 390 100-150 g 3 хлыстика .MX-9 SIC вес 341 гр

Купил или только планируешь?

0

337

fox71ru написал(а):

"Mikado" SCR HEAVY FEEDER 390 100-150 g 3 хлыстика .MX-9 SIC вес 341 гр

А нахрена такие тяжести для стояка?

0

338

Зачем на стояке экстра-хевик  :O  на дистанцию 50-70м?? Нужен хевик рост 3,90м и тест до 110г, ИМХО И то если планируется на карпа методные кормушки метать.
А какая ценовая категория? Такая как у Микадо плюс-минус 100грн?

Отредактировано duffy333 (18.01.2011 19:31:41)

0

339

вот под карпа и планирую....просто карповиками ловил и там вес груза 70-90 грамм а добавив еще вес корма получим 130 - 140 грамм на закорме...или я не прав?

0

340

fox71ru написал(а):

...или я не прав?

Используй эту как спод , а лови на правильную палочку.

0

341

ну есть вариант взять такое же но не хэвик ..до 140 грамм оно и полегче будет

просто вот еще что...UV я максимум на 60 метров пуляю (кормушка 30-35 грамм-пустая, шнур 0,15 Повер про, катушки разные пробовал, сейчас дайва стоит размер 3500.....и те же 60 метров дистанции, ранее катана 2500)
вот и подумал увеличить длину и вес кормушки...да и закормочные купил 50,70, 80 грамм

Отредактировано fox71ru (18.01.2011 19:53:22)

0

342

fox71ru написал(а):

вот под карпа и планирую....просто карповиками ловил и там вес груза 70-90 грамм а добавив еще вес корма получим 130 - 140 грамм на закорме...или я не прав?

Не прав. Для заброса в этом случае нужна методная кормушка. Посмотри в соответствующей теме. Достаточно будет что-то типа Кордовского метода весом в 1.5oz / 43g - 2oz / 56g . С прикормкой это будет до 100гр. Для увеличения дальности шнур желательно 0,12 и помягче, а не ПоверПро. Ну и технику оттачивать  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (18.01.2011 20:00:19)

0

343

duffy333 написал(а):

Не прав. Для заброса нужна методная кормушка. Посмотри в соответствующей теме. Достаточно будет что-то типа Кордовского метода весом в 1.5oz / 43g - 2oz / 56g . С прикормкой это будет до 100гр

спасибо за совет...с кордовской или аналогичной методной понятно, а обычные фидерные не получится на 60-80 пульнуть такой снастью?  просто на этой дистанции и карась и карп..плюс там русло и перепад.......ловить с противоположного проблемно очень(весь зарос   кусты непролазные)

0

344

У обычных аэродинамика хуже  :dontknow: Можно перднеогруженные использовать - они как раз для дальнего заброса. А так еще можно удилище в росте 4.20м - таким при определенных навыках под сотку пулять можно. Но это уже чистый экстра-хевик - там тесты под 150гр.

+1

345

fox71ru написал(а):

...для ловли в стояке...

fox71ru написал(а):

...закормочные купил 50,70, 80 грамм.

Закормочные кормушки такого большого веса можно использовать на хорошем течении. Для стояка достаточно кормушек до 40 грамм.

0

346

duffy333 написал(а):

Можно перднеогруженные использовать

у меня есть кормушка престоновская переднеогруженная... гы это болид какой-то... нифига толком из нее прикормка не высыпается но летит как мама не горюй... только толку то если с выгружаемостью траблы :(

0

347

Да, на стояке с этими кормушками неочень - приходится несильно запресововать корм. Вернее почти не запресовывать.
У меня Браунинговские (которые Easy Speed Feeder) - у них сеточка не такая частая, как у престоновских. Но всего один размер 3,5*2,5см - сильно не закормишь  :dontknow: .
Лучше сподом кормить  :idea:

Но не в этом дело!
Человеку нужно удилище для ловли на стояке карпа/карася на растоянии 50-80м. Желательно чтобы этим удилищем и закармливать кормушками соответствующего объема. Предварительно рост 3,9-4,2м, тест до 110-120гр.
Датч Мастера не предлагать :flag:

Отредактировано duffy333 (19.01.2011 14:00:05)

0

348

duffy333 написал(а):

Предварительно рост 3,9-4,2м, тест до 110-120гр.
Датч Мастера не предлагать

У меня для такой ерунды SPRO Inspiration 4.25 метра до 140 грамм... вес 285 грамм... топовая серия у SPRO... вершинки достаточно чуйкие при таком то тесте... кольца большие на вершинках...  :flag: Стоит порядка 1400 грн. чичас... два года назад еще успел за 1000 грн. взять  :whistle:

Отредактировано Romeo (19.01.2011 14:28:18)

0

349

Romeo написал(а):

У меня для такой ерунды SPRO Inspiration 4.25 метра до 140 грамм... вес 285 грамм... топовая серия у SPRO

Пардон, а разве не Passion "топовее" у них? Или я ошибаюсь?

0

350

Carlos написал(а):

Пардон, а разве не Passion "топовее" у них? Или я ошибаюсь?

Когда я покупал цены были примерно одинаковые... Passion был чуть дешевле...  :dontknow:

Посмотрел по ссылке... ТТХ серии Passion уступают серии Inspiration... Inspiration заметно легче при тем же длинах и тестах  :flag:

Например у Passion в длине 3,9 и тесте до 130 грамм вес 290 грамм, а там 4,25 и тест 140 и вес 285... ну примерно так... хотя фиг его знает...

Inspiration выглядит так...

http://feeder.at.ua/Inspiration.jpg

кстати очень длинная рукоять... очень удобно забрасывать...

Отредактировано Romeo (19.01.2011 14:57:43)

0

351

Romeo, ну за SPRO я мало слышал...Будет время у знающих - разъяснят...

0

352

Carlos написал(а):

ну за SPRO я мало слышал...

Та на Укриане кроме серии Dyno проблематично что-то другое купить :(

Я годика три назад ваще скептически к SPRO относился но потом посмарел фильмы Доме Габора и чет решил попробовать купить... очень понравилось на дальняке ловить, но думал что и реку перекрою - нифига... не для реки этот фидер...

0

353

Рома, ты методные кормушки бросал SPROшкой ?

0

354

Дима написал(а):

Рома, ты методные кормушки бросал SPROшкой ?

А какая разница что бросать? Бросал конечно... ясень пень летят дальше... токо для методных кормушк советую вершинку самую жесткую ставить - будет комфортней!!!

0

355

Какую примерно максимальную массу бросал ?
И вообще, имея опыт пользования этой палочкой, что можешь сказать - стоить её брать или нет (на реке ею ловить не собираюсь, основная цель - дальние дистанции и рыбалки по карпу, сазану) ?
Ну и соотношение "Цена / качество" как по-твоему ?
Давно смотрю на эту палочку, чем-то она мне запала в душу.

Отредактировано Дима (19.01.2011 16:11:51)

0

356

Дима написал(а):

Какую примерно максимальную массу бросал ?
И вообще, имея опыт пользования этой палочкой, что можешь сказать - стоить её брать или нет (на реке ею ловить не собираюсь, основная цель - дальние дистанции и рыбалки по карпу, сазану) ?
Ну и соотношение "Цена / качество" как по-твоему ?
Давно смотрю на эту палочку, чем-то она мне запала в душу.

А фиг его знает... она у меня 3-4 раза в году расчехляется... просто нет условий под нее у меня... я предпочитаю поближе ловить...

0

357

Ну и глупый и, возможно, некорректный вопрос.
Есть кто-нибудь, кто имел счастье половить и вышеупомянутой СПРО-шкой, и соответствующим ДатчМастером ?
Понимаю, что эти палочки в разных ценовых категориях, разный престиж брендов и т.д., но всё же, что можно сказать, сравнивая 2 эти палочки (хоть субъективно, хоть объективно) - интересно услышать любые мнения.
Спрашиваю не из праздного любопытства.

Отредактировано Дима (19.01.2011 16:20:19)

0

358

По Датч Мастерам на карпа посмотри в отчетах от VIVA, стр.3, с поста №73 - подробно все описано  :cool:

0

359

Мне почему-то кажется, что исходя из поставленных условий ловли (плюс наверняка человек захочет "методом" побаловаться), надо бы еще у Ромы Бадардинова за Браунинг спросить. Вот стойкое у меня ощущение, что нужна удилка покрепче и подубевее широко распространенных шиман и дайв. СПРО Дино форс вроде как из этой серии, Браунинг опять же, Бальцер какой-нить....Ну вы поняли о чем я - надо бы внимательнее немчуру прошерстить)))

П.С. 2Ромео - подешевел Passion чего-то: Вот

Отредактировано Carlos (19.01.2011 16:26:12)

0

360

Carlos написал(а):

П.С. 2Ромео - подешевел Passion чего-то: Вот

Бред какой то у меня такой инспиратион...

http://mirsnastey.com.ua/product_info.p … cts_id=562

и что самое смешное я его 2 года назад брал за 1000 грн. пассион стоил тогда 950 грн 3,9 до 140...

а Вовка брал уже с инет магазина тоже за 1000 грн. и тут такие цены... то ли на инет магазине лажа лажовая толи мир перевернулся  :crazyfun: по таким ценам мона смело тупо на СПРО переходить если они реальные  :flag:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект