Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект

Помогите собрать комплект

Сообщений 301 страница 330 из 802

301

Emil написал(а):

Тоже кажется будет масло-маслянное с BEASTMASTER BX MEDIUM думается нужно, что то более меньшего теста. Есть такой вариант как Browning Thallium Feeder 3.3 мт. 80гр или Ambition Feeder до 90 гр 3,3 мт. Но в руку не совсем легли. Короче говоря в руку лег BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 12'  3.65/100 гр. но на руках уже имеется и Browning Ambition Feeder до 120 гр 3,6 мт. Я в раздумьях :'(
Есть кстати есще и Colmic VALIANT  3.60/70 гр. но его вообще не рассматривал.

Я не пойму, в чем проблема...
Бистмастером медиум вы сможете ловить кормушками 20-60 граммов. На забросе большим весом палка будет проваливаться.
Тестом поменьше - это пикеры уже...

0

302

worm написал(а):

Новый АХ хевик 'нежнее', вершинки с тонкой посадкой 1-2-3 унции, в отличие от старых толстеньких 2-3-4. вот это и смущает..

Всё течёт, всё меняется. Вот и с новым спидмастером таже история. Просто мы привыкли видеть спидмастер хевик таким, а новый по строю вышел совсем другим, вот отсюда и смущение. Но ведь и NEXAVE BX по сравнению с NEXAVE АX это тоже совершенно разные по всем параметрам серии. С серией CATANA BX и CATANA СX, та же история. И как бы хороша не была бы серия, рано или поздно её приходится обновлять.
А по поводу SPEEDMASTER AX HEAVY я бы сказал, что он не "нежнее", он стал просто стал более соответствовать своему тесту в 110 гр.
Вообще, что касательно всей серии SPEEDMASTER AX, то у меня сложилась твёрдая уверенность в том, что новую серию сделали в дополнение к старой, т.е. старая серия - это были достаточно жёсткие "струевые" палки и когда речь заходила о ловле в "стояке", то серия SPEEDMASTER проигрывала таким сериям, как ANTARES BX и BEASTMASTER АX. И по этому, на мой взгляд, производитель для приверженцев серии SPEEDMASTER решил исправить эту несправедливость, выпустив новую серию SPEEDMASTER AX с гораздо более "мягким" строем. Как пример можно привести SPEEDMASTER AX MEDIUM FEEDER 12'0'', который по строю, как мне показалось, стал даже мягче, чем BEASTMASTER АX MEDIUM FEEDER 12'. Ну, а с более тонкими вершинками, тут вообще всё ясно, я думаю, что никто не будет отрицать, что более чувствительной будет вершинка с более малым посадочным диаметром (в случае с шимано - это 2,2 против 3,5 мм), а если ей ещё и с течением не прийдётся бороться, то я думаю такие вершинки и для хевика будут под стать. Чувствительность, она лишней не бывает.
Кстати, между BEASTMASTER АX MEDIUM FEEDER 12' и BEASTMASTER ВX MEDIUM FEEDER 12' разница по строю тоже есть, просто она не такая явная, как в случае со SPEEDMASTER.

Отредактировано Feederal_74 (12.01.2011 12:53:51)

0

303

VIVA написал(а):

Бистмастер ВХ - очень и очень достойная палочка под ваши условия.

Прошу прощения. Имел в виду Бистмастер АХ. Не тот, который не 2010 года, а предыдущую модель.
Вот Бистмастер ВХ как раз разочаровал. Но о причинах говорить не буду. Хозяин захочет, сам напишет.

0

304

Feederal_74 написал(а):

Просто мы привыкли видеть спидмастер хевик таким, а новый по строю вышел совсем другим... он стал просто стал более соответствовать своему тесту в 110 гр... если ей ещё и с течением не прийдётся бороться, то я думаю такие вершинки и для хевика будут под стать...

В том-то и дело, Виталь. Никто не говорит, что новый спидмастер АХ хеви хуже или лучше старого, он просто ДРУГОЙ. Вопрос Мстислава был именно о речном варианте хеви, пэтому лично я новый спидмастер АХ и не рискну советовать. Старый был для таких условий 100% в самый раз, проверено, поэтому его советую без зазрения совести :)

0

305

VIVA написал(а):

Прошу прощения. Имел в виду Бистмастер АХ. Не тот, который не 2010 года, а предыдущую модель.

Короче говоря стоит обратить внимание на новый AX?

0

306

Emil написал(а):

Розве AX это не более поздняя мОдель нежели BX? Проще говоря рекfмендавали Вы AX?

ВХ - более поздняя модель. Я советую АХ, где бланк черного цвета.

0

307

worm написал(а):

beastmaster BX multi light-medium (длина 270/330, тест 70гр) или аналогичный speedmaster multi light-medium. Может оказаться то, что надо

Не хотел брать со вставками изменяющие длину, а speedmaster я не потяну. Чуть позже лучше возьму пикерок соответствующего теста. А с хэвиком в перспективе решу, что нибудь.

VIVA написал(а):

ВХ - более поздняя модель. Я советую АХ, где бланк черного цвета.

Я понял. Спасибо, друзья!

0

308

BEASTMASTER BX MEDIUM  - У самого такой - испытываю счастье - испытано временем!

Влюбился в это удилище. Облавливал на водохранке.

По поводу своего вопроса. AX speed нигде уже нет друзья. :(

0

309

WILDHUNTER написал(а):

AX speed нигде уже нет друзья.

Ты хотел сказать, что АХ-биста нет нигде? потому как АХ-спид есть много где))

0

310

потому как АХ-спид есть много где))

Моя личка - твоя личка! ;)

0

311

duffy333 написал(а):

А поподробнее можно?

Мне очень нравятся удилища с параболическим строем из-за отличных свойств "вязать" рыбу. Но также, как и многие, при ловле удилищами с подобным строем на струе, я столкнулся с эфектом "бланк в бублик" и начал экспериментировать с расположением удилища на стойке, ну и вобщем мне удалось (покрайней мере мне так кажется) если не убрать полностью, то покрайней мере в разы ослабить этот эффект.
У меня нет возможности нарисовать схему, но на самом деле всё предельно просто. Попробую обьяснить на пальцах. Обычное положение удилища (у большинства пользователей) при ловле на струе это практически вертикальное положение. Допустим, что струя, как на киевской набережной (с лева на право). После того, как мы забросили и кормушка "устаканилась" на дне, снимите удилище со стойки и как бы отдайте его струе. В случае с киевской набережной его развернёт вправо-вниз. В этом положении его и нужно зафиксировать на стойке (треноге, фидер-арме). Чтобы ещё было понятней, то теперь расположение удилища относительно горизонта примерно 45 градусов и меньше и относительно струи тоже 45 градусов и меньше. Этим действием, мы как бы переносим нагрузку, с более тонкого и мягкого участка на комель и тем самым снижает эффект "бланк в бублик".
Естественно тут нужно понимать, что кормушка не должна стоять на пределе срыва, т.к. при данном способе давление на шнур (из-за большего его количества в воде) будет немного больше.
В общем где то так если обьяснил непонятно (что скорее всего), то спрашиваайте попробую ещё обьяснить.

0

312

Feederal_74 написал(а):

Чтобы ещё было понятней, то теперь расположение удилища относительно горизонта примерно 45 градусов и меньше и относительно струи тоже 45 градусов и меньше.

Я при таком раскладе с 100% гарантией не могу контролировать закорм... поэтому я пас... :dontknow:

Отредактировано Romeo (12.01.2011 15:56:42)

0

313

На одном форуме давненько уже писал о расположении удилища на струе. Дублирую...
При ловле на течении забросы делаю немного вверх по течению. Удилище ставлю перпендикулярно береговой линии, то есть просто вперед перед собой и не поднимаю высоко. Тогда его не загибает в бублик. Поклевки видны прекрасно. Где-то так. :mybb:

http://s006.radikal.ru/i215/1001/03/43fbf9f57fe2t.jpg

Кстати, в Киеве на бешеном течении Днепра большинство рыболовов именно так и делают.
Фото № 1.
Фото № 2.
Фото № 3.
На последнем фото хорошо видна вся мощь тамошней струи.

+1

314

Romeo написал(а):

Я при таком раскладе с 100% гарантией не могу контролировать закорм... поэтому я пас...

Обьясни почему? :dontknow:
Ты бросаеш, перед собой (как обычно), ждёш когда кормушка ляжет на дно (как обычно), кормушка всегда ложится в одно и тоже место (как обычно) и только после этого отдаёш удилище по струе. Не нужно изначально бросать под углом 45 градусов.
Какой момент тебя смущает?

0

315

Boev написал(а):

Кстати, в Киеве на бешеном течении Днепра большинство рыболовов именно так и делают.

дыдыды :)

http://matchfishing.ru/upload/iblock/cb8/5.jpg

http://matchfishing.ru/upload/iblock/4ae/6.jpg

http://matchfishing.ru/upload/iblock/a8a/6.6.jpg

0

316

worm на этих фото удилища стоят поперёк струи, я тоже так ставлю, но ещё и разворачиваю по струе.

0

317

А если ловля ведётса на пологом берегу,то удилище не получитса опусти в низ,только поперёк.
А если ловля на далбе или на возвышености то метод наверно будет оправдон?

0

318

A.LEVA написал(а):

А если ловля ведётса на пологом берегу,то удилище не получитса опусти в низ,только поперёк.

А его и не надо опускать вниз.

Feederal_74 написал(а):

...расположение удилища относительно горизонта примерно 45 градусов

0

319

A.LEVA написал(а):

А если ловля на далбе или на возвышености то метод наверно будет оправдон?

Это какой-то разводняк....Я, если даже сЫльно буду стараться кого нибудь достать, не смогу ТАК писать! :tired:

+2

320

2shkatula:
Не поверишь, но скорее всего парень действительно искренне интересуется. И хорошо, что спрашивает. Просто ТАК пишет. У меня сын на несколько лет младше чем указано у A.LEVA под аватарой и учится в неплохой школе. Мама дорогая, какие перлы я у него в тетрадях иногда читаю - Камеди Клаб нервно курит в сторонке. А в компании, в которой я работаю, молодые спецЫалисты ТАКОЕ иногда напишут в деловых документах, что даже проверка орфографии в Word-е ломается  :D

Отредактировано duffy333 (12.01.2011 22:20:42)

0

321

Условия ловли - река с переменным течением под40-60грамм + корм. Заброс 15-25метров.Рыба-карп до 5кг,лещ1-3кг,плотва,густера.Условия берега не позволяют применять фидер длиннее 3.3м.
С какими из етих палок я получу больше всего удовольствия при ловле?
1.Browning Thallium Feeder 3.30m. 80 гр.
2.Shimano CATANA CX Feeder 3.35m 50g
3.SPRO PowerShade Feeder M, 3+3-tlg., 3.30m/<80g
4.Cormoran Speciland Black Feeder Light-Medium-Heavy 3.30m 25-80гр.
А для усиления кайфа одна из етих катушек
1.
Shimano Exage 4000 RC Modell 2011
2.DAIWA Rolle PROCASTER 3050 X 2011 er Modell
3.Cormoran FBI 7PI Kampfbremsrolle
4.Tica Condor 3559
Бюджет до 150 EUR.Палка+катушка.

0

322

Фидер класса медиум/мультимедиум с тестом до 70-80гр - SHIMANO CATANA CX MULTI LIGHT MEDIUM FEEDER 9-11.
Катушку с такой дальностью заброса можно и Shimano EXAGE 3000 MHS RC или RB - у нее шпуля мелкая и бекинг не нужен. Серия SUPER была бы получше (именно из-за карпа), но с ней получится превышение бюджета  :dontknow: Я бы на нее леску FeedaLine 0,20 (густера, лещ и прочее) и 0,26 (из расчета на карпа) от Browning поставил.

Отредактировано duffy333 (12.01.2011 22:55:38)

0

323

Фидер класса медиум/мультимедиум с тестом до 70-80гр - SHIMANO CATANA CX MULTI LIGHT MEDIUM FEEDER 9-11.

Нет эту палку не стоит.
ловил в подобных условиях такой палкой - однозначно заворачивает в бублик.
Под такие условия 60 грамм + корм только медиум удилище с большим тестом.В идеале всеж "соточка"
Катушка Эксейдж подойдёт. ИМХО

0

324

WILDHUNTER написал(а):

Нет эту палку не стоит.ловил в подобных условиях такой палкой - однозначно заворачивает в бублик.Под такие условия 60 грамм + корм только медиум удилище с большим тестом.В идеале всеж "соточка"Катушка Эксейдж подойдёт. ИМХО

А ты ни чего не путаеш речь идёт о серии СХ, а ты наверное имел в виду ВХ. Новая Серия СХ заметно мощнее серии ВХ.
Хотя по хорошему, лично я под выше описанные условия, не порекомендовал бы ни то ни другое. В требованиях к удилищу упомянут карп до 5 кг, а значит ни о каком ЛАЙТЕ даже речи быть не может. Под вышеописанные условия напрашивается удилище не меньше класса МЕДИУМ (по край ней мере если речь идёт об удилищах Шимано). А если уж так очень принципиальна длина 3,3 м, то тогда можно взять МУЛЬТИ-МЕДИУМ (3,3 - 3,6 м), эта модель даже мощнее, чем просто МЕДИУМ.

+1

325

PROCASTER вычеркиваю.SUPER не крутил,но крутил,не ловил,Exage с двойной ручкой,показалось как то не комфортно. Или ошибаюсь? Одно дело крутить в магазине, другое-ловить.
А если уж так очень принципиальна длина 3,3 м, то тогда можно взять МУЛЬТИ-МЕДИУМ (3,3 - 3,6 м), эта модель даже мощнее, чем просто МЕДИУМ.
Просто пять лет отловил фидером Sänger 3.60 с 2- 3-х унц. вершинками.Тащить конечно приятно,но забрасывать! Деревья нависают все ниже и ниже. По етому решил перейти на 3.30.

0

326

volod написал(а):

...Exage с двойной ручкой,показалось как то не комфортно. Или ошибаюсь?...

Если в общем  - то кому как. :dontknow:

Если же в частности, то мне тоже более симпатична и комфортна одинарная ручка, особенно при силовом обратном выматывании. :love:

0

327

volod написал(а):

Просто пять лет отловил фидером Sänger 3.60 с 2- 3-х унц. вершинками.Тащить конечно приятно,но забрасывать! Деревья нависают все ниже и ниже. По етому решил перейти на 3.30.

А через пару лет деревья будут ещё ниже, так ты что будеш искать фидер длиной  1,8 метра? :crazyfun:

0

328

А ты ни чего не путаеш речь идёт о серии СХ

Спасибо, что поправил. Но ты и сам сказал, что лайт под эти условия неприменим.

0

329

Feederal_74 написал(а):

А через пару лет деревья будут ещё ниже,

Да помню свое счастливое детство "Когда деревья были большими" 8-)

0

330

В соседней теме обсуждают хевики и экстра-хевики в росте пикера. По этому поводу возник вопрос о предполагаемом комплекте для Десны в районе Киева (Пуховка, Хотяновка и тд), а то бываю у друзей на даче и все по старицам с пикером лажу. На основном русле ниразу не ловил с фидером. Условия: ловля на основном русле (кормак в 120гр сносит), заброс до 30м. Бюджет - "а можна всех посмотреть"  :D  Сам подумываю о Корумовском Неотерике, но не длинноват ли он будет?
Ну и катушку. Тут скорость не нужна, тяга нужна - с передаткой 4,5-4,9:1, наверное. Имел дело с такими параметрами у Шимановских карповых с бейтранером. Но бейтранер тут и даром не нужен...

Отредактировано duffy333 (14.01.2011 12:40:00)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект