worm написал(а):Новый АХ хевик 'нежнее', вершинки с тонкой посадкой 1-2-3 унции, в отличие от старых толстеньких 2-3-4. вот это и смущает..
Всё течёт, всё меняется. Вот и с новым спидмастером таже история. Просто мы привыкли видеть спидмастер хевик таким, а новый по строю вышел совсем другим, вот отсюда и смущение. Но ведь и NEXAVE BX по сравнению с NEXAVE АX это тоже совершенно разные по всем параметрам серии. С серией CATANA BX и CATANA СX, та же история. И как бы хороша не была бы серия, рано или поздно её приходится обновлять.
А по поводу SPEEDMASTER AX HEAVY я бы сказал, что он не "нежнее", он стал просто стал более соответствовать своему тесту в 110 гр.
Вообще, что касательно всей серии SPEEDMASTER AX, то у меня сложилась твёрдая уверенность в том, что новую серию сделали в дополнение к старой, т.е. старая серия - это были достаточно жёсткие "струевые" палки и когда речь заходила о ловле в "стояке", то серия SPEEDMASTER проигрывала таким сериям, как ANTARES BX и BEASTMASTER АX. И по этому, на мой взгляд, производитель для приверженцев серии SPEEDMASTER решил исправить эту несправедливость, выпустив новую серию SPEEDMASTER AX с гораздо более "мягким" строем. Как пример можно привести SPEEDMASTER AX MEDIUM FEEDER 12'0'', который по строю, как мне показалось, стал даже мягче, чем BEASTMASTER АX MEDIUM FEEDER 12'. Ну, а с более тонкими вершинками, тут вообще всё ясно, я думаю, что никто не будет отрицать, что более чувствительной будет вершинка с более малым посадочным диаметром (в случае с шимано - это 2,2 против 3,5 мм), а если ей ещё и с течением не прийдётся бороться, то я думаю такие вершинки и для хевика будут под стать. Чувствительность, она лишней не бывает.
Кстати, между BEASTMASTER АX MEDIUM FEEDER 12' и BEASTMASTER ВX MEDIUM FEEDER 12' разница по строю тоже есть, просто она не такая явная, как в случае со SPEEDMASTER.
Отредактировано Feederal_74 (12.01.2011 12:53:51)