Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект

Помогите собрать комплект

Сообщений 271 страница 300 из 802

271

WILDHUNTER написал(а):

Как всёж строй у него?

Примерно такой
http://s43.radikal.ru/i102/1101/7a/709ea8ebfcf1t.jpg

worm написал(а):

всё же моё стойкое мнение - методные палочки хевик не заменят, поскольку они черезчур мягкие для течения под кормушку 80 грамм.

Мишка если смотреть по тесту, да твой вариант не подходит. А по поводу того, что черезчур мягкие, не согласен, методные удочки как раз и отличает высокая жесткость бланка. ;)

0

272

Топор написал(а):

...методные удочки как раз и отличает высокая жесткость бланка. ;)

Это ты про того же падлу?? ничего не напутал?))
Puddle Chucker Method Feeder точно для течения (замена хеви) не прокатит. только стояк. да и тест комфортный под кормуху грамм до 50, не смотря на "мощные" вершинки в комплекте.
Это скорее удилка для легких методов и флетов, чем "метод фидер" в классическом его понимании

Отредактировано worm (10.01.2011 11:30:51)

0

273

worm
Если ты о фото, то там дрругая, это Middy. Той что я предлагал не нашел фотку, где то засунул не могу найти. Товарищ брал я покидал немного.
Ты держал в руках эту модельку, именно 12 футов? Хевик хевику рознь, с одним на реке все увидишь, с другим только от 300-400 гр. Собственно это мой взгляд могут быть и другие, которых к стати пока нет.

Отредактировано Топор (10.01.2011 17:38:28)

0

274

olegts написал(а):

С отдельно предлагаемыми тамже запасными вершинками также момент посадочного диаметра упущен.

В том фидере 2,5 посадочный, хотя кончик точёный (утончённый снизу). Но зато кольца большие и я думаю проблем там не будет с кончиками, так как удочка начального уровня т.е. без обид.. "для турЫстов" .. так что я думаю на надёжность как раз там акцент и поставлен. Прикольная удилка. Рекомендую.

А за 900 грн там вообще можно купить ну Просто Прелесть. Я себе такую тоже куплю. Не могу удержаться, хоть и зарекался удочек не покупать.

0

275

To WILDHUNTER

Вчера купил Drennan Series 7 Method Feeder COMBO 10ft-11.6ft. Скажу так: этот фидер совсем не хевик, думаю что кормушка 40-50  гр. - предел для него. Мягкий строй как на 10 и 11.6 фт. Очень красивая удочка и явно не для течения..

+2

276

Mickle написал(а):

Вчера купил Drennan Series 7 Method Feeder COMBO 10ft-11.6ft. Скажу так: этот фидер совсем не хевик, думаю что кормушка 40-50  гр. - предел для него. Мягкий строй как на 10 и 11.6 фт. Очень красивая удочка и явно не для течения..

вот и я о том же.

0

277

Все, не будет у Мстислава  Дреннана, зафукали демоны, опять на Шиму... :)

0

278

Топор написал(а):

Все, не будет у Мстислава  Дреннана, зафукали демоны, опять на Шиму... :)

Дык к Дреннана и нет "правильного" хеви сейчас, чего зафукивать-то)) был DRX когда-то, но давно сняли.. по стояку - да, есть чего посмотреть... а по реке - это не к нему :)
кстати, ещё как вариант на мой взгляд очень подходящий - браунинг champion choice feeder, который 390, правда цена на него сейчас какая-то негуманная...  :canthearyou:

Отредактировано worm (12.01.2011 08:27:48)

0

279

Ну насколько я могу догадываться то у Мстислава сейчас стоит вопрос покупки фидера хэвика для течения (Донца то есть)... никаких альтернатив не вижу для него кроме как покупки Спида от Шиманы!... ну или Браунинг делает очень злые палки... вот тут и надо смареть что и как! и что в руку ляжет!

Мстислав не ведись на англичан (ну разве что датчмастер на который у тебя нет денех) :whistle:

Раньше у Браунинга был Синтек 2... уж классная была шваброчка для струи, но их уже скорее всего не выпускают  :dontknow: и цена была у синтека гуманная...

0

280

У меня вообще сложилось стойкое мнение что на течении с кормушками от 80 грамм и больше нужны именно злые удилища, где струя сгибает только часть вершинки... как лично мне показалось именно при таком раскладе лучше всего сигнализируются поклевки (особенно мелкой рыбехи)... если бланк согнут течением, то как по мне не комфортно сигнализировать поклевки :dontknow:

0

281

В общем то ты прав Мишка, я есно меряю к своей ситуации, раньше на Донце меньше 80гр не пользовал, сейчас не больше 60 ти. Если на реке есть с собой выбор хевик 120гр и медиум до 90гр методный ловлю последним. А по Броунингу тоже вариант, возможно более подходящий если нужны веса в 80гр без вариантов.

0

282

Спида от Шиманы

Ром ты имееш ввиду новый AX или старый спид. А то по ним как-то непонятно сейчас.

0

283

WILDHUNTER написал(а):

Ром ты имееш ввиду новый AX или старый спид.

старый... новый я не трусил... старый был хорошей рапиркой  :hobo:

0

284

а ваще Мстислав я чичас скажу кромолу и меня залошат все кому не лень но пасмари для течения фидера Balzer уж кто-то а именно эта контора по этому делу специализируется  o.O

у меня есть пикерок этой конторы разработанный для струи... блин ничего более путного я в своей жизни не видел в такой длине для течения  :dontknow:

Отредактировано Romeo (12.01.2011 08:39:47)

0

285

Romeo написал(а):

старый... новый я не трусил... старый был хорошей рапиркой  :hobo:

+1, имел такой же, потому и советовал. Именно что не рапиркой, а правильной палочкой))
браунинг похож, но помощнее чуть и потяжелее чуть соответственно

0

286

Romeo написал(а):

а ваще Мстислав я чичас скажу кромолу и меня залошат все кому не лень но пасмари для течения фидера Balzer уж кто-то а именно эта контора по этому делу специализируется  o.O

особенно если на украине брать ;)

0

287

И ишо Мстислав если хош бросать все что угодно практически любого веса при этом не напрягаться что что-то сломается и при этом быть увереным что на струе фидер будет четко отрабатывать поклевки и не прогибаться под струей позырь Мавер Тор Спигот 3,9 до 120 грамм - ТОЛЬКО С КОЛЬЦАМИ МАЛОГО ДИАМЕТРА!!!

По фотам видел что парень ты спортивный... так что сможешь управится с этим удилищем  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (12.01.2011 08:55:34)

0

288

Romeo написал(а):

У меня вообще сложилось стойкое мнение что на течении с кормушками от 80 грамм и больше нужны именно злые удилища, где струя сгибает только часть вершинки... как лично мне показалось именно при таком раскладе лучше всего сигнализируются поклевки (особенно мелкой рыбехи)... если бланк согнут течением, то как по мне не комфортно сигнализировать поклевки

Рома, ты заблуждаешся по поводу использования на струе исключительно "злых" палок. С неменьшим успехом на струе можно пользоваться удилищами с параболическим строем. Всё дело в правильном расположении удилища относительно струи.
Если подобрать правильный угол установки, то и бланк не будет в "бублик" и струя будет воздействовать, только на вершинку.

+2

289

WILDHUNTER написал(а):

новый AX или старый спид. А то по ним как-то непонятно сейчас.

А что тебе по ним не понятно?

0

290

Новый АХ хевик 'нежнее', вершинки с тонкой посадкой 1-2-3 унции, в отличие от старых толстеньких 2-3-4.
вот это и смущает.. :):)

0

291

Feederal_74 написал(а):

С неменьшим успехом на струе можно пользоваться удилищами с параболическим строем. Всё дело в правильном расположении удилища относительно струи.
Если подобрать правильный угол установки, то и бланк не будет в "бублик" и струя будет воздействовать, только на вершинку.

А поподробнее можно? Со "злыми" палками все понятно, а вот с параболиками нет  :dontknow: Например, Днепр, течение при котором большая кормушка для реки 80гр+корм на грани срыва, глубина 5-8м, шнур 0,10. "Злой" речник стоит вертикально. Как тут с параболиком? А, еще чуть не забыл - временами порывы боковые и фронтальные ветра. Бланк может играть  :dontknow:
Распологать его горизонтально паралельно берегу и надеятся на малый диаметр шнура и его низкую парусность в воде?

Отредактировано duffy333 (12.01.2011 11:05:56)

0

292

Feederal_74 написал(а):

Рома, ты заблуждаешся по поводу использования на струе исключительно "злых" палок. С неменьшим успехом на струе можно пользоваться удилищами с параболическим строем. Всё дело в правильном расположении удилища относительно струи.

Виталь дело в том что мой "стиль ловли" на течении подразумевает ловлю когда удилище стоит четко препендикулярно берегу при этом леска должна тоже стоять четко перпендикулярно берегу чтобы шлейф пикормки всегда шел из одного и того же места на каждом забросе ... а этого намного проще добиться с злыми палками :dontknow:

еще хочу добавить что располагаю удилище всегда максимально высоко... пусть даже шея болит иногда но мне так комфортней ловить в остальном!

Отредактировано Romeo (12.01.2011 11:08:27)

0

293

BEASTMASTER BX MEDIUM  - У самого такой - испытываю счастье - испытано временем!

0

294

Emil написал(а):

собрался обзавестись к следующиму сезону палочкой для стояка(преимущественно) +речки с небольшим течением и выбор пал на Shimano BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 12'  3.65/100 гр. или же моделька BEASTMASTER AX с аналогичными характеристиками.

Бистмастер ВХ - очень и очень достойная палочка под ваши условия. Думаю, рыбалкой с ней будете довольны.
Мне еще когда-то нравилась Катана ВХ, которой очень приятно было ловить карасика и карпика-тузика весом до 2 кг.

+1

295

Я бы под описанные условия смотрел на что-то с тестом до 80гр и ростом 3.65м (12')  :dontknow:, а то точно будет масло-масляное. Browning Ambition Feeder до 120 гр 3,9 м для реки и немелкого карпа пойдет.

0

296

VIVA написал(а):

Бистмастер ВХ - очень и очень достойная палочка под ваши условия. Думаю, рыбалкой с ней будете довольны.
Мне еще когда-то нравилась Катана ВХ, которой очень приятно было ловить карасика и карпика-тузика весом до 2 кг.

А чего Катану забросили? Тузиков до сих пор на нее больше уверенности. Бист жалко.

0

297

maury написал(а):

А чего Катану забросили? Тузиков до сих пор на нее больше уверенности. Бист жалко.

а чего его жалеть? :) удилища не для красоты покупаются, они должны работать ;)

0

298

maury написал(а):

Попал под абсолютное влияние негодяев-англичан из Preston Innovations  :D

0

299

VIVA написал(а):

Есть в наличии и Катана но опять же аналогичного теста, что и BEASTMASTER.

duffy333 написал(а):

Я бы под описанные условия смотрел на что-то с тестом до 80гр и ростом 3.65м (12')  :dontknow:, а то точно будет масло-масляное. Browning Ambition Feeder до 120 гр 3,9 м для реки и немелкого карпа пойдет.

Тоже кажется будет масло-маслянное с BEASTMASTER BX MEDIUM думается нужно, что то более меньшего теста. Есть такой вариант как Browning Thallium Feeder 3.3 мт. 80гр или Ambition Feeder до 90 гр 3,3 мт. Но в руку не совсем легли. Короче говоря в руку лег BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 12'  3.65/100 гр. но на руках уже имеется и Browning Ambition Feeder до 120 гр 3,6 мт. Я в раздумьях :'(
Есть кстати есще и Colmic VALIANT  3.60/70 гр. но его вообще не рассматривал.

0

300

Emil написал(а):

Короче говоря в руку лег BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 12'  3.65/100 гр. но на руках уже имеется и Browning Ambition Feeder до 120 гр 3,6 мт. Я в раздумьях :'(

beastmaster BX multi light-medium (длина 270/330, тест 70гр) или аналогичный speedmaster multi light-medium. Может оказаться то, что надо

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект