Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соотношение "шнур-кормушка"

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

майк написал(а):

Книжка,что ли??

:yep: ЗДЕСЬ можно скачать.

Отредактировано nik_silver (16.01.2015 13:28:32)

+1

92

Для себя решил когда ловлю на Днепре (основной 0,1 Мomoi) в 9 кг, шок-лидер WhiPlash 0.08 в 12,3 кг (6-7 м) - кидать можно кормушки до 150гр+корм не боясь.

+1

93

Подскажите пожалуйста по следующему шнуру Daiwa J-Braid x8 Dark Green 150м 0.06мм. Какой максимальный вес (кормак + корм) для дистанции 50-70 метров можно с ним использовать?
Спасибо!

0

94

Это который в районе 4.5 кг на разрыв? Если нет зацепов и использовать шок лидер, то любой.

0

95

SOG1986 написал(а):

Подскажите пожалуйста по следующему шнуру Daiwa J-Braid x8 Dark Green 150м 0.06мм. Какой максимальный вес (кормак + корм) для дистанции 50-70 метров можно с ним использовать?
Спасибо!

А хорош ли x8 для фидера? И этого производителя?
Сомнения меня гложут...

0

96

Yrik написал(а):

А хорош ли x8 для фидера? И этого производителя?
Сомнения меня гложут...

В прошлом году купил его. Едва доходил сезон. Пушится, отстреливаю кормаки постоянно. Очень восприимчив к агрессивном у дну. Хотя товарищь такой использует и доволен.

Отредактировано eltoro (23.09.2017 21:41:00)

0

97

У меня есть10 и 15 либровый, использую на коротких дистанциях без шока, с шоком суффикс про8 у меня

Оснастка раннинг риг, за бровкой без шока не ловлю, но каждую рыбалку пол метра выбрасываю - там где ходит вертлюг шнур убивается.

А так шнур хороший, тихий, относительно дешевый. Куплю ли еще - не знаю, пока еще этот не закончился

0.06 для фидера однозначно тонковат - это не универсальное решение, чуть немного зацепил - и порвался. Поэтому надо четко понимать, что он не будет касаться дна

0

98

Вот и я о тои же.
там где ходит вертлюг шнур убивается...
И это относиться и к 4-х жильному.
Я его попробовал и не очень остался доволен.
Пушиться и четырех и восьмижильный, на соединении с металлическим (вертлюгом или еще чем) перетирается, цвет потерял на второй или третьей рыбалке...
Моё мнение-не "лучший" Китай.
Хотя продавцы славного магазина Флагман расхваливали его в захлёб!

0

99

SOG1986 написал(а):

Делите номинальный тест на разрыв на 100 и приблизительно выйдите с запасом на оптимальный вес (кормушка + корм). Однако, это настолько условно, что даже не подлежит обсуждению, т.к. влияют следующие факторы:
- среда (характер водоема со всеми вытекающими последствиями);
- время года;
- тип пропускных колец;
- строй удилища;
- дистанция ловли;
- наличие шоклидера;
- тип заброса;
- плетение шнура и его технические характеристики и т.д.

0

100

Parathzels
много букафф ни о чем-)

во правильный ответ-)

alexey.oleynick написал(а):

Это который в районе 4.5 кг на разрыв? Если нет зацепов и использовать шок лидер, то любой.

0

101

himik

ага, на дистанции 16 метров осталось как раз шок ставить - тогда уже проще повесить просто шок

0

102

tankistua
человек спрашивал про дистанции 50-70 м, хотя если честно тонкие шнуры и шоки не люблю-), когда ловлю тяжелыми весами на 0,8 шнур если не лень, ставлю прошку 0,16-) желтую-)

Отредактировано himik (08.09.2017 22:05:20)

0

103

Практически всегда ловлю на течении с дистанцией  до 60-ти метров  на #0,8 шнур, в основном YGK, если позволяют условия без шока, то  до 80 гр. по свинцу, с шоком до 100 гр., более тяжелые кормушки стараюсь не использовать.

0

104

Всем спасибо за ответы!

В том-то и дело, что шок и мой Mantaray 14.2 ft вещи не очень совместимые)

Чувствую придется рискнуть. Возможно, скоро отпишусь, как прошло.

0

105

SOG1986
Это почему вы так решили? Отловил 5 часов с шоком, причем на приличной для меня дистанции около 65 метров - ни одного захлеста не было, кастизм и варивас 1.0 плюс шок 20 либров

0

106

SOG1986 написал(а):

Всем спасибо за ответы!

В том-то и дело, что шок и мой Mantaray 14.2 ft вещи не очень совместимые)

Чувствую придется рискнуть. Возможно, скоро отпишусь, как прошло.

Вчера отловил мантереем новым 390/150 с шоком из ноунейма 0.16 на 60 метрах
6 часов, встречно-боковой ветер 5-6 метров в сек.
Без проблем.
Катушка эксейдж 4000рс

Отредактировано Architect (09.09.2017 10:30:42)

0