Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соотношение "шнур-кормушка"

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

Посоветуй те новичку!!! Фидер хеви  3,9 м тест до 120 гр. Бросать 60-70 м . Какой шнур поставить, с учетом соотношения цена к- качество.

0

62

Подскажите мнение о Шнуре Daiwa Shinobi Braid?

0

63

Efiop написал(а):

Посоветуй те новичку!!! Фидер хеви  3,9 м тест до 120 гр. Бросать 60-70 м . Какой шнур поставить, с учетом соотношения цена к- качество.

Почитайте эту тему  вопрос решится сам собой.
Это зависит от бюджета но лучше сразу купить более или менее нормальный фидер чтобы потом не продавать его за пол цены. 
Daiwa Shinobi Braid - веселенький, разноцветный шнур. Товарищ пользуется таким но там он очень уж толстый поэтому мне лично не понравился. Такой шнур успешно используют в морской рыбалке при ловле в отвес, цвет шнура меняется каждые 5 метров, очень удобно по цвету определять глубину на которой ходит и ловится рыба

0

64

Fiestvod написал(а):

Daiwa Shinobi Braid - веселенький, разноцветный шнур

Он наверное имел в виду новую модель
http://i053.radikal.ru/1211/a7/52602004324b.jpg
Там есть 0.12мм

0

65

купил когда то Шнур Unitika Univenture Light Jigging 0,148/0,8*200m/5kg/10lb за 54 $ ( думал дорого)
http://shatera.by/pics/items/Image_hh.jpg

шнур отличный, сравнивал со шнурами  Spiderwire и  Power Pro того же диаметра, такое впечатление что  Unitika тоньше процентов на 50%
диаметр и на разрыв соответствует заявленному (у японцев это правило)
решил прикупить еще, посмотрел, а цена уже 79$(это уж совсем не дёшево)
а брать американские шнуры не хочется (у них реально диаметр не соответствует)
хорошая вещь дешево, почему то не стоит

Отредактировано gen7 (13.11.2012 13:43:54)

0

66

gen7 написал(а):

Шнур Unitika Univenture Light Jigging 0,148/0,8*200m/5kg/10lb

Очень хороший шнур, я им отловил три сезона и на одном фидерном съезде на бровке с валунами он погиб " смертью героя" ( за один выезд лишился больше десятка кормушек.)

0

67

вот и у меня он все, закончился
пользуюсь им и на фидере и на спиннинге
не радует то, что цена за год так изменилась
но брать все равно придется

Отредактировано gen7 (13.11.2012 14:08:27)

0

68

Sun Line Super PE от 6 до 20 либров... уже 5 лет точно... даже желания не возникает что-то другое попробовать... :dontknow:

Этот шнур у меня на ВСЕХ катушках... других нет!!!

Был за это время единственный эксперимент с Дайва Регал... отстой... а стоит чуть дороже даже... o.O

Отредактировано Romeo (13.11.2012 15:27:11)

0

69

Подскажите у Super PE 10 lb и 15 lb какой приблизительный диаметр шнура?

0

70

Если ловля на стояке с кормушками 30-50 грамм, то вполне хватит 10 Лб. Если для струи, без шок-лидера, то лучше 15 Лб.

0

71

Romeo написал(а):

Был за это время единственный эксперимент с Дайва Регал... отстой... а стоит чуть дороже даже...

Тебя жестоко нае.али :crazyfun: Дайва Рыгал самый дешевый шнур в линейке. Он первого поколения в отличии от Санлайна Супер ПЕ, который второго поколения и который по определению не должен быть дешевле Рыгала.

0

72

В тонких диаметрах санлаин супер ПЕ  плохо держит узел.  В диаметре  0.6 и 0.8 РE покупать этот шнур не рекомендую.    В более толстом диаметре супер ПE нормальный шнур.
Daiwa Shinobi Braid - шнур плоского сечения, визуально довольно толстый, не долговечный.  Дайва Рыгал мне нравится больше, хотя и больше пушится в процессе эксплуатации.

0

73

Daiwa Рыгал - такой рыгал, хуже только старый шнур который делал Preston! У Daiwa есть два великолепных шнура TD-Sensor и Tournament. И хочу заметить маленький нюанс, если посчитать кол-во кормушек отстреленных на дешевом шнуре низкого качества и перевести их в деньги, то выходит не такая уж серьезная экономия, особенно если шнур отстреливает не дай Бог на клипсе :)

0

74

Зумяра, ты не видел дайва шиноби... :)

0

75

Так что лучше поставить на пикер? Посоветуйте

0

76

Efiop написал(а):

Ставь Супер ПЕ 8 лб и не парься... поверь не пожалеешь... два года минимум отходит... цена смешная... ну а там как знаешь...

Отредактировано Romeo (14.11.2012 09:45:10)

0

77

Спасибо Рома за совет!

0

78

Efiop написал(а):

Спасибо Рома за совет!

Только на Доле на шнур не лови  :flag: ну и на подобных водоемах...

Я при встрече тебе дам потрусить пикер мой под такие водоемы мной заточенный...

Отредактировано Romeo (14.11.2012 10:41:10)

0

79

Efiop написал(а):

Поставь обязательно леску фидерную или матчевую 0.18 на одну шпулю катушки для пикера. Даже если не поставишь, то рано или поздно все равно к этому придешь.
Шнур - это весьма экстремально для пикера, имхо. Он нерастяжим и из-за этого абсолютно не амортизирует  рывки рыбы - вся надежда на бланк удилища. Как следствие значительно больше вероятность схода рыбы из-за порванной губы или оборванного поводка.

+1

80

Рома ёще вопрос , на пикер катушки со шпулей 1000 хватит (уже есть в нвличии Ryobi) по шнур 0,08

0

81

Efiop написал(а):

Рома ёще вопрос , на пикер катушки со шпулей 1000

на мой скромный взгляд по шиманке надоть 2500 катушечка для пикера...

0

82

maury написал(а):

Другой темы не нашел , а новую плодить не хочца.

Давно хочу выложить - ни как не выложу.
Усовершенствуем Патерностер.
"Петля Заварина"
Фамилия моего друга самоделкина который придумал ее.

Для тех кто не любит метал!! 

Маленькая петля на отводе под кормушку позволит заменить карабин.
Дернув за нее- кормушка сама выпрыгивает из петли.
Год уже пользуемся - не нарадуемся!!!

Да- забыл отписать.Мне- как рыбаку "выходного дня", в силу  сложившихся служебных обязанностей, очень понравился этот маленький/но очень полезный :cool: / ньюанс. Но петлю - надо делать минимум тройную. а то и нормальную хирургическую/четверную/ на шнуре .Бо, как- бы- расползаеться маленькая/но нужная ИМХО/ петелька. :idea:

Отредактировано kolesdoc (14.11.2012 23:30:50)

0

83

Подскажите нужно ли использовать шок лидер из плетёнке на монофиле, если у меня на хевике 3,9 м стои DAIWA  Megaforce 0,25 мм , а другом хевике 3,6 м Colmic Former 0,25?

0

84

Efiop написал(а):

Подскажите нужно ли использовать шок лидер из плетёнке на монофиле, если у меня на хевике 3,9 м стои DAIWA  Megaforce 0,25 мм , а другом хевике 3,6 м Colmic Former 0,25?

- для увеличения дальности заброса - не нужно;
- для предохранения от порезов придонной ракушкой - не нужно;
- для амортизации рывков Трофея возле подсаки - не нужно;
- ради эксперимента - можно попробовать, почему бы и нет? ИМХО.

0

85

Efiop написал(а):

ненужно., Вот если б была основная 0.6-0.13 то можно шок 0.25 а так  толку никакого.
ДА, конечно твоим шнуром можно и мотоцикл с водоема вытянуть но если требуется более дальний заброс или есть течение  то лучше сменить его на более тонкий.

0

86

Спасибо большое за совет!!!!!

0

87

Вот нашел такую таблицу.
http://sf.uploads.ru/t/nE3tB.jpg
В таблице указаны: дальность заброса в метрах, длина удилища в метрах и цифра, указывающая, во сколько раз нужно умножить вес заброса, чтобы получить значение приходящегося на леску в данном случае усилия. Например, если прут имеет длину 2,5 м, а заброс предполагается делать на 100 м, при броске нагрузка на леску будет в 75 раз больше веса забрасываемого грузила и остальной оснастки. То есть при забросе оснастки, весящей 100 г, леска должна выдержать в 7,5 кг. Так рассчитанная рыболовом величина позволяет подобрать соответствующую жилку.

0

88

Откуда таблица? Помню, что видел статью, где математически обоснованы нагрузки при бросках на разные расстояния при разной длине удилища, два или три раза пытался её откопать, но так и не смог...
Просто длины удилищ тут кратны полуметрам, а хотелось бы пересчитать в футы , удобнее для фидеров...
Соотношение грузов и разрывной шоклидера из капфишинга тут на форуме приводились, но имхо разрывная явно завышена...

0

89

майк написал(а):

Откуда таблица?

"Рыболовные самоделки"  2006 г. 136-я стр. :glasses:

Отредактировано nik_silver (16.01.2015 13:30:27)

+1

90

Книжка,что ли?? На скорую руку в нете пока не нашёл...

0