Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Керівник фідерного напрямку ФРСУ

Керівник фідерного напрямку ФРСУ

Сообщений 211 страница 240 из 731

211

лекс написал(а):

могу сказать личное мнение, 4 этапа не реально

Почему 4 этапа?

S. Burdak написал(а):

На второй этап (финал) выходят первая половина.

Получается два этапа.
Как по мне, то очень даже отлично  :cool:
Вот по поводу клубного чемпионата возникают вопросы.
Кто имеет право выставить команду на клубный чемпионат? Официально зарегистрированные клубы? Таких очень не много. Если каждую областную федерацию приравнять к клубу, то куда девать реальные клубы? Например Рыболовный Клуб ФишДрим официально существует. Или существовал. В нынешних реалиях трудно разобраться.

Отредактировано benderr (06.10.2018 20:49:57)

0

212

обсужу со всеми нашими на КО потом проголосуем

0

213

Есть интересные предложения , например мне очень нравится итальянская система , но тогда нужно отдельный ЧУ среди клубных команд . А для этого нужно разделить клубный и личный ЧУ и КУ . Если есть кандидатуры , что бы возглавить клубный ЧУ , предлагайте .

0

214

ну в наших реалиях, скорее командный чемпионат

0

215

Я бы  рискнул и в следующем году провел ЧУ и КУ по итальянской системе . Первый этап на длинной дамбе , принимают участие все желающие не взирая на членство во всяких организациях. К примеру соберем 200 человек , при хороших спонсорах это реально . Не загонятся со вступительным взносом и люди потянутся .
Второй этап Кубок Украины , 50 процентов от стартовавших в первом этапе .  Здесь уже членство ФРСУ обязательно . И третий этап также 50 процентов от стартовавших - Чемпионат Украины . По сумме двух этапов ЧУ и КУ сбиваем рейтинг и первая 20 отборы (включая сборников прошедшего сезона ) . По сути первый массовый старт , это отборы перед ЧУ и КУ  , а дальше как  на данный момент .
Естественно такая формула подразумевает , проведение отдельного клубного ( командного ) чемпионата Украины  , который и будет отбирать команду на ЧМ .

Формула очень демократичная и доступная и разделяет приоритеты и амбиции личников и клубников .  Но Я  уже готовлюсь к "веским" аргументам против от  тех команд которые хотят  одним или двумя выстрелами убить двух зайцев .
Жду Ваших коментариев и просьба без лирики по существу .

+4

216

оксиген написал(а):

Я бы  рискнул и в следующем году провел ЧУ и КУ по итальянской системе . Первый этап на длинной дамбе , принимают участие все желающие не взирая на членство во всяких организациях. К примеру соберем 200 человек , при хороших спонсорах это реально . Не загонятся со вступительным взносом и люди потянутся .

Я правильно понимаю, что участник, прошедший успешно первый тур, не являясь членом федерации, просто вступить в федерацию в промежуток между соревнованиями и играть дальше?

0

217

Да

0

218

А если федерация лежит в области мертвым грузом? Существует только на бумаге.

0

219

Членом ФРСУ можно стать в любой области , не обязательно там где прописан

+1

220

оксиген написал(а):

Второй этап Кубок Украины , 50 процентов от стартовавших в первом этапе .  Здесь уже членство ФРСУ обязательно . И третий этап также 50 процентов от стартовавших - Чемпионат Украины . По сумме двух этапов ЧУ и КУ сбиваем рейтинг и первая 20 отборы (включая сборников прошедшего сезона ) . По сути первый массовый старт , это отборы перед ЧУ и КУ  , а дальше как  на данный момент .
Естественно такая формула подразумевает , проведение отдельного клубного ( командного ) чемпионата Украины  , который и будет отбирать команду на ЧМ .

Формула очень демократичная и доступная и разделяет приоритеты и амбиции личников и клубников .  Но Я  уже готовлюсь к "веским" аргументам против от  тех команд которые хотят  одним или двумя выстрелами убить двух зайцев .
Жду Ваших коментариев и просьба без лирики по существу .

хороша идея для массовости и сбора средств. Но все таки мне кажется надо проводить для всех желающих (членов федерации)

-1

221

stasm написал(а):

хороша идея для массовости и сбора средств. Но все таки мне кажется надо проводить для всех желающих (членов федерации)

Поддержу.
На подобное мероприятие спортсмен должен ехать не просто сам по себе. Так как должны быть соблюдены ряд формальностей. Таких как заявочный лист, медосмотр, страховка. Вы же не будете регистрировать участников на водоёме? Типа кто приехал, тот и участвует. Ну или областная федерация должна включать в заявочный лист не только членов федерации но и любого желающего.
У нас на ЧУ и КУ до сих пор твориться лёгкий бардак. Не все спортсмены знают правила проведения соревнований по фидеру. Я не говорю уже про вёдра с отметкой литража и матрёшек для предъявления животины. А вы предлагаете допустить на первый этап всех желающих. Я представляю как это всё будет выглядеть. Судьи будут просто вешаться.

Отредактировано benderr (08.10.2018 23:55:01)

+1

222

оксиген написал(а):

Всё таки хотелось бы понимать, что такое Клуб в понимании ФРСУ? Кто сможет принять участие в клубных соревнованиях.
Я бы рассматривал следующий вариант:
1. Команды сформированные областными федерациями.
2. Рыболовные клубы имеющие официальную регистрацию.
Ну и конечно же команды обязательно должны состоять из 5 человек.

+2

223

Хотя я думаю, что подобные нововведения будут способствовать популяризации рыболовного спорта, но отрицательно скажутся на выступлении Украины на международной арене на достаточно долгий период.

+1

224

benderr написал(а):

Поддержу.
На подобное мероприятие спортсмен должен ехать не просто сам по себе. Так как должны быть соблюдены ряд формальностей. Таких как заявочный лист, медосмотр, страховка. Вы же не будете регистрировать участников на водоёме? Типа кто приехал, тот и участвует. Ну или областная федерация должна включать в заявочный лист не только членов федерации но и любого желающего.
У нас на ЧУ и КУ до сих пор твориться лёгкий бардак. Не все спортсмены знают правила проведения соревнований по фидеру. Я не говорю уже про вёдра с отметкой литража и матрёшек для предъявления животины. А вы предлагаете допустить на первый этап всех желающих. Я представляю как это всё будет выглядеть. Судьи будут просто вешаться.

Отредактировано benderr (Вчера 23:55:01)

и дополню Игоря, много головной боли организаторам, когда до конца не знаешь точное количество участников(разметка зон и тд).

+1

225

Итальянская система заманчива,но как писал Игорь она в ближайшей перспективе вряд ли поможет нам усилить сборную.
Моё видение развития на правах ИМХО:
2 командных этапа ЧУ в старом формате+КУ в личке на большом водоёме где помимо спортсменов от федерации могут принять все желающие.Отборы упраздняются и сборную собираем по рейтингу 6 туров,а на КЧМ отправляется Команда-Клуб лучше всего выступившая на двух этапах ЧУ

Отредактировано ProDiJ (09.10.2018 09:29:49)

+1

226

ProDiJ написал(а):

2 командных этапа ЧУ в старом формате+КУ в личке на большом водоёме где помимо спортсменов от федерации могут принять все желающие.Отборы упраздняются и сборную собираем по рейтингу 6 туров,а на КЧМ отправляется Команда-Клуб лучше всего выступившая на двух этапах ЧУ

Вполне разумный вариант.

Единственное что как то именно по названию 2 этапа ЧУ не очень. Лучше ЧУ и КУ и общий с не спортсменами этап назвать например Кубок Федерации Рыболовного Спорта (было в 2011 году) ну или еще как то. Тоесть вопрос не в форме а в названии, а так идея очень здравая.

0

227

benderr написал(а):

Хотя я думаю, что подобные нововведения будут способствовать популяризации рыболовного спорта, но отрицательно скажутся на выступлении Украины на международной арене на достаточно долгий период.

Вот тут вопрос как раз к руководителю направления - что основное выступление сборной или популяризация спорта в Украине? После ответа на этот вопрос можно и ставить задачи. А сидеть одной попой на 2 стульях не сильно получится, во всяком случае первые годы.

+3

228

Насчет попы, Я бы предложил Вашу попу на должность руководителя фидерного направления среди клубных команд , со всеми вытекающими обстоятельствами . Вот там поле деятельности . И это предложение так скажем официальное .
Насчет варианта ProDiJ , а что нового в Вашем варианте кроме того что общий этап у Вас в конце, а у меня в начале .Мое мнение что бы привлечь новых людей  ,надо  дать возможность молодым и не очень , начинающим фидеристам попробовать себя в большом спорте . Я б для них даже вступительный взнос сделал меньше . Мой вариант подразумевает разделение чемпионатов на клубный и личный , почему потому что  во многих областях формирование сборной происходит по рейтингу личников . А там как все знают иногда происходит непонимание и разброд шатание .
Насчет моей цели как руководителя направление . Первое это поднять массовость , и сделать доступным и открытым доступ к сборной любому спортсмену . Вторая задача , это сборная команда страны . Но тут мое влияние минимально .  Большая роль и влияние ,будет у главного тренера .

Отредактировано оксиген (09.10.2018 11:40:57)

+2

229

оксиген написал(а):

Большая роль и влияние ,будет у главного тренера .

Хотелось бы узнать как конкретно тренер влияет на отборы сборной?

оксиген написал(а):

Я бы предложил Вашу попу на должность руководителя фидерного направления среди клубных команд

Честно говоря не знал что у нас есть клубное движение в Украине.
Не вижу поля деятельности так как проводить еще 2 турнира для клубов в наших реалиях очень накладно будет большинству, в том числе по времени.

0

230

оксиген написал(а):

Я б для них даже вступительный взнос сделал меньше

Як на мене, вступний внесок не такий вже великий і має низьке впливове значення.
Більшою мірою потрібно оптимізувати сам "процес" з точки зору ресурсних затрат.
Наприклад, водойми змагань "посередині" і з інфраструктурою.
Відборів у збірну не робити, а здійснювати на підставі рейтингу турів з національних змагань. Обовязкових турів - краще менше, ніж більше.
За такою логікою - і так далі. До моменту, коли не зросте кількість учасників.

0

231

лекс написал(а):

много головной боли организаторам, когда до конца не знаешь точное количество участников(разметка зон и тд).

этот момент слегка можно нивелировать "закрытием" регистрации участников за неделю до начала соревнований/первой официальной тренировки и безвозвратным авансом/стартовым взносом...

0

232

оксиген написал(а):

И это предложение так скажем официальное .
Насчет варианта ProDiJ , а что нового в Вашем варианте кроме того что общий этап у Вас в конце, а у меня в начале .Мое мнение что бы привлечь новых людей  ,надо  дать возможность молодым и не очень , начинающим фидеристам попробовать себя в большом спорте .

Я лично не понял в каком формате вы предложили,личном или командном.Про доступ всех и вся на сей турнир мысль очень "на тоненького".С одной стороны есть шанс привлечь больше участников,с другой стороны можно убить областные первенства,ведь на кой,тратить время и деньги и париться на местных соревах если можно сразу на национальные вскочить :dontknow:

Отредактировано ProDiJ (09.10.2018 12:12:22)

+1

233

RSM написал(а):

Хотелось бы узнать как конкретно тренер влияет на отборы сборной?

Честно говоря не знал что у нас есть клубное движение в Украине.
Не вижу поля деятельности так как проводить еще 2 турнира для клубов в наших реалиях очень накладно будет большинству, в том числе по времени.

Сергей , с тренером главной сборной , надо что то менять и это будет вторым этапом обсуждения . По клубному движению тут Я не согласен .  Клубы есть у нас практически в каждой области,  как официально оформленные, так и просто группы людей по интересам .  Более того  если ввести "итальянскую систему " с свободным доступом любого спортсмена к ЧУ и КУ , тогда в областях начнут соревноваться сразу сформированными командами , чеверками , а лучше сразу пятерками . На клубном ЧУ , тлже перейдем сразу на пятерки .

0

234

Продолжая тему команд , навскидку на клубный ЧУ заявится  как минимум 15 команд .
Львов , Киев , Николаев , Одесса-2, Днепр , Кривой Рог , Харьков-2, Запорожье , Днепр , Фиш Дрим, Флагман Мастер , Дж Стрим .

0

235

sailer написал(а):

этот момент слегка можно нивелировать "закрытием" регистрации участников за неделю до начала соревнований/первой официальной тренировки и безвозвратным авансом/стартовым взносом...

все равно будет большое количество не приехавших

0

236

ProDiJ написал(а):

Я лично не понял в каком формате вы предложили,личном или командном.Про доступ всех и вся на сей турнир мысль очень "на тоненького".С одной стороны есть шанс привлечь больше участников,с другой стороны можно убить областные первенства,ведь на кой,тратить время и деньги и париться на местных соревах если можно сразу на национальные вскочить

Отредактировано ProDiJ (Сегодня 12:12:22)

Виталий, я думаю, что ни у нас ни у вас областные соревнования не потеряют в количестве участников

+2

237

оксиген написал(а):

Сергей , с тренером главной сборной , надо что то менять и это будет вторым этапом обсуждения .

Интересно однако.

оксиген написал(а):

чеверками , а лучше сразу пятерками . На клубном ЧУ , тлже перейдем сразу на пятерки .

Если пятерками то сразу на все соревнования пятерками. Нельзя на одних стартах четверками а на других пятерками, это будет каламбур.

0

238

RSM написал(а):

Интересно однако.

Если пятерками то сразу на все соревнования пятерками. Нельзя на одних стартах четверками а на других пятерками, это будет каламбур.

Так на остальных соревнованиях обсуждается личка.

0

239

RSM написал(а):

Интересно однако.

.

Я думаю, Сергей Иваныч имел ввиду способ его назначения (тренера)

Отредактировано лекс (09.10.2018 14:44:05)

0

240

лекс написал(а):

Я думаю, Сергей Иваныч имел ввиду способ его назначения (тренера)

(Сегодня 14:44:05)

А также его участия в формировании сборной, которой он будет руководить.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Керівник фідерного напрямку ФРСУ