Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Керівник фідерного напрямку ФРСУ

Керівник фідерного напрямку ФРСУ

Сообщений 301 страница 330 из 731

301

А мне вот не понятно, в чем проблема?
Началось с того, что квоты становятся тормозом и из-за них нет развития фидерного направления.

Я вам предложил итальянскую систему, при которой все спортсмены вне зависимости от своего уровня подготовки получают ШАНС!!! участвовать в первом этапе Чемпионата Украины.
Находите водоем с береговой линией позволяющей разместить всех желающих.
Делите берег на зоны, в которых размещаются 10 секторов.
Путем слепой жеребьевки спортсмены распределяются по секторам.
Вся прелесть этой системы в том, что в одну зону могут попасть спортсмены одной команды, которые за много  лет своих участий в соревнованиях ни разу друг с другом не соперничали.
Система - каждый сам за себя.
Во второй этап  (он же может быть финальным) попадают спортсмены занявшие в своих зонах места с первого по пятое (50% стартовавших)
Для второго этапа проблема с выбором водоема автоматически отпадает.

Для того, чтобы развивалось клубное движение, предлагается отдельный клубный Ч У, для команд, которые рвутся выступать на Клубный Чемпионат Мира.

Он также состоит из двух стартов.

Разделение Ч У на личный и клубный дает возможность спортсменам не имеющим возможности собрать команду, быть участником Ч У в личке.
Клубы, которые организованы, ничего не теряют.
Да, появляются два дополнительных старта, но эти старты никак не обременяют спортсменов, так как дают свободу выбора.

Если спортсмен одиночка, то он "ставит ставку" на личку.

Если спортсмен командный и хочет так же участвовать в личке, то дополнительные старты только поднимут его мастерство.

Почему в этом году на первом старте было на 10 команд больше чем в Украинке?
Кто ни будь задумывался?
Просто напросто некоторые команды не смогли собрать полноценный коллектив и из-за этого не поучаствовали те спортсмены, которые имели желание и возможности.

И про отборы:

Формирование сборной Украины не может быть без полноценных отборов. На отборах определяются сильнейшие из сильнейших.
Я уже об этом неоднократно писал.

+2

302

Почти все это есть в моем варианте кроме массового старта . Мне кажется пока рановато, да и многих начинающих отпугнет дальняя поездка . А так спортсмены на местах поборются за попадание на КУ и ЧУ . А если водоем позволит принять всех желающих то милости просим . На следующий сезон для личников готовится водоем в Тернополе ( 120 чел) и водоем в Харькове Артемовка 80 чел. + отборы к примеру Украинка .

+1

303

оксиген написал(а):

Чемпионат личников , квоты примерно теже что и сейчас 4-5 человек от области , призерам дополнительные квоты .

А как же итальянская система и массовость?Чисто гипотетически:первые пять спортсменов рейтинга области одновременно являются членами единственного клуба-команды этой же области,при этом это по каким то причинам не могут  одновременно поучаствовать на клубном КУ и ЧУ и неклубном КУ и ЧУ.Их выбор клубные соревнования и в личке "недобор" или наоборот они ехают на личку,а в итоге на клубных соревнованиях минус одна команда. Как быть дальше?

Отредактировано ProDiJ (18.10.2018 08:44:18)

+1

304

оксиген написал(а):

1. Разделить личку и клубный однозначно.
2. Клубный все просто, два турнира Кубок и Чемпионат Украины . Лучшая команда по итогу едет на ЧМ . Все вопросы решает сама . Команда пятерки ,принимают участие клубы , команды Брендов, команды от областей приравниваются к клубам .

Как говорил Остап Бендер: "Вопросов больше не имею"
Все лаконично!!!

оксиген написал(а):

квоты примерно теже что и сейчас 4-5 человек от области , призерам дополнительные квоты .

А это сново губит хорошее начинания.
Никаких квот.
Единственная квота это 50% после первого старта.
Шанс должен быть для всех

оксиген написал(а):

По итогу ЧУ и КУ лучшая 20 (включая сборников)  проводит отборы. Лучшие 5 человек проходят в сборную + 1 спортсмен по квоте тренера из числа спортсменов которые принимали участие в ЧУ и КУ текущего сезона.

Здесь так же нет возражений.

оксиген написал(а):

Тренера выбираем на 2-3 года

Один из самых сложных вопросов.
Может быть и правильно, чтобы спортсмены выбрали того кому они доверяют, но не факт, что тренер будет соответствовать сборной.
Выберут "удобного" чтобы не напрягал. (и такое может быть) :(
Ну если уж и выбирать, то на год, с дальнейшим продлением полномочий.

+3

305

ProDiJ написал(а):

А как же итальянская система и массовость?Чисто гипотетически:первые пять спортсменов рейтинга области одновременно являются членами единственного клуба-команды этой же области,при этом это по каким то причинам не могут  одновременно поучаствовать на клубном КУ и ЧУ и неклубном КУ и ЧУ.Их выбор клубные соревнования и в личке "недобор" или наоборот они ехают на личку,а в итоге клубных соревнования минус одна команда. Как быть дальше?

Квоты вводятся только из за возможностей водоема . Будет водоем на 300 человек , думаю квот не нужно будет .На следующий сезон такой водоем никто не предложил .

0

306

ProDiJ написал(а):

А как же итальянская система и массовость?Чисто гипотетически:первые пять спортсменов рейтинга области одновременно являются членами единственного клуба-команды этой же области,при этом это по каким то причинам не могут поучаствовать на клубном КУ и ЧУ и неклубном КУ и ЧУ. Как быть дальше?

В том то и дело, что как только появляются квоты, массовость исчезает.
Как области будут определять пятерых счастливчиков?
И вообще, зачем напрягать ситуацию?
Человеку дали шанс,  он не смог. И после этого жаловаться некому.
Но как только человеку откажут, а в конечном итоге сборная проиграет, то кто будет объяснит спортсмену почему ему отказали?

0

307

оксиген написал(а):

Квоты вводятся только из за возможностей водоема . Будет водоем на 300 человек , думаю квот не нужно будет .На следующий сезон такой водоем никто не предложил .

А что, в Украине уже есть 300 фидеристов желающих участвовать в Ч У?

0

308

Итальянский  вариант мне очень понравился , но в процессе обсуждения появилось много вопросов .
1. Если первый массовый этап на одном водоеме , то вряд ли Мы соберем много начинающих с "дальних " регионов. Обговаривали вариант разбить первый этап по регионам . Много вопросов . Считать этот этап рейтинговым или нет ? Какая необходимость участвовать спортсменам в этом этапе если он не рейтинговый ? Что делать с желающими принять участие например в ЧУ или КУ  без амбиций на попадание в сборную? Мне кажется областной рейтинг он все же попроще и там есть все возможности попробовать свои силы со спортсменами .  И опять же ,итальянская система напрочь убивает рейтинг в областях , что приведет к тому, что там перестанут проводить ЧО и КО.

+2

309

оксиген написал(а):

Я  не столько за квоты сколько против разделения.У нас есть угроза потерять участников одной из "фидерных веток"(клубной или не клубной). "Итальянская система" хотя бы в личке могла бы компенсировать эту потерю.

Отредактировано ProDiJ (17.10.2018 23:26:38)

0

310

С. И .-  300 это Я к примеру . Хотя если задаться целью и посчитать всех фидеристов, которые приняли участие во время сезона в любом фидерном турнире , то будет цифра больше 300 чел. Один Фиш Дрим собрал за сезон более 400 человек .

0

311

ProDiJ написал(а):

Я за не столько за квоты сколько против разделения.У нас есть угроза потерять участников одной из "фидерных веток"(клубной или не клубной). "Итальянская система" хотя бы в личке могла бы компенсировать эту потерю.

Да где то потеряем , но Я уверен больше приобретем . Во первых появятся новые команды . А кто не нашел себя в команде будет участвовать в личке . Но главное,  команды будут формироваться по совершенно другому  принципу.

0

312

есть другая сторона медали. соревнуются личники, отбираются личники, а играть мир командой придется, кто-то разучился, кто-то никогда и не играл, поэтому не знает, кто-то не хочет. может беда случиться.

+1

313

лекс написал(а):

есть другая сторона медали. соревнуются личники, отбираются личники, а играть мир командой придется, кто-то разучился, кто-то никогда и не играл, поэтому не знает, кто-то не хочет. может беда случиться.

для  этого нужен тренер  которого будут слушать и выполнять его задания

0

314

stasm написал(а):

для  этого нужен тренер  которого будут слушать и выполнять его задания

научить взрослого человека тому, что он не умеет не реально. это из моего опыта тренерства в другом виде спорта

+1

315

оксиген написал(а):

Всем привет . Целый день в дороге . Устал но попробую набросать свой проект .
1. Разделить личку и клубный однозначно.
2. Клубный все просто, два турнира Кубок и Чемпионат Украины . Лучшая команда по итогу едет на ЧМ . Все вопросы решает сама . Команда пятерки ,принимают участие клубы , команды Брендов, команды от областей приравниваются к клубам .
3. Личка , здесь интересней . Рассматривал много вариантов пришел к следующему . Кубок и Чемпионат личников , квоты примерно теже что и сейчас 4-5 человек от области , призерам дополнительные квоты . По итогу ЧУ и КУ лучшая 20 (включая сборников)  проводит отборы. Лучшие 5 человек проходят в сборную + 1 спортсмен по квоте тренера из числа спортсменов которые принимали участие в ЧУ и КУ текущего сезона.
Тренера выбираем на 2-3 года .

По поводу Клубного ничего против не имею... Но лично мне кажется, что большой конкуренции не будет... врядли соберется больше 3-5 команд.

А вот про ЧУ и КУ мне кажется для развития, а именно за него мы боремся, будет очень хорошо и полезно сделать не просто личный зачет, а двойки. Они уже были в свое время. Двойка на много упрощает все и для спортсмена и для спонсора.  И сформировать ее проще, и транспорт и финансы и организационные моменты.
Я всегда выступал против квотирования. Пусть все желающие выступают. Если же это не возможно, то и отборы по областям делать двойками, а не личный рейтинг. Так точно мы сможем уйти от смешанных команд с разными представителями компаний.

+3

316

Мне нравиться идея с итальянской системой,  когда 1 этап массовый, а потом 50% урезают. Вот только если опять ее сделать не в личке, а именно двойками! Что бы не разбивались пары опять таки из-за соображения удобства, финансов и развития.

+1

317

Наверное двойки тоже неплохо , попробуем а там решим . Единственное проблема с зонами и полузонами , у кого есть опыт разбивки зоны на три и более полузоны поделитесь .

0

318

оксиген написал(а):

Наверное двойки тоже неплохо , попробуем а там решим .

Уже проходили до 2010 года были двойки, и с аргументом что в двойках мало кто чему учится (тоесть двойка не делится секретами с другими) сделали четверки.
Если двойки то и отбор даолже быть двойками. На ЧМ едут 3 сильнейшие двойки.А вообще почему не тройки? Четверки? Пятерки?
Если говорить про ЧМ то отборы либо в личке, либо сразу пятерками. А тупо разделить четверки на двойки ничего не даст.
Двойка это самый плохой вариант. И не личка и нет командной работы. Как вы потом будете формировать сборную?

+4

319

RSM написал(а):

Уже проходили до 2010 года были двойки,

Согласен с Сергеем. Двойки, это шаг назад.

+1

320

Двойка на много упрощает все и для спортсмена и для спонсора.  И сформировать ее проще, и транспорт и финансы и организационные моменты.

Не совсем понятно, почему двойка проще чем личка???
Личникам гораздо легче организоваться, чем собрать даже двойку.
Финансовые расходы вижу одни и те же,
транспорт- хоть так едут двое в машине, к примеру, хоть так..... :dontknow:

+2

321

За двойки больше никто так и не отписал. Остается чистая личка .   Как будем делить зоны на полузоны , по сколько человек и сколько зон . Смена зон обязательна или нет .

+1

322

оксиген написал(а):

оны , по сколько человек и сколько зон . Смена зон обязательна или нет .

Зачем делить зоны. Если это личка, тоесть нет команд, то зон может быть A, B, C, D, E, F, H, G и т.д.
В зоне например не более 20 человек. Или не более 15. Цыфра не имеет значение.
Смена наверное обязательна.
Хотя лучше оставить команды по 4-5 человек (для отбора на КЧМ) + допустить личников (только личный рейтинг), если у них нет команды. Плодить кучу соревнований бессмысленно, так как у нас даже на 2 соревнования не много желающих.

+1

323

RSM написал(а):

Хотя лучше оставить команды по 4-5 человек (для отбора на КЧМ) + допустить личников (только личный рейтинг), если у них нет команды. Плодить кучу соревнований бессмысленно, так как у нас даже на 2 соревнования не много желающих.

ИМХО, это было бы самым оптимальным решением, на текущий момент.
Так как предлагаемые изменения с отдельным чемпионатом личников и отдельным для клубов (команд) слишком кардинальны. При этом увеличение количества турниров приведет к увеличению нагрузки (как по финансам так и по времени) как минимум для половины спортсменов.
А так как  для большинства из них это все таки ХОББИ, а не работа -  то не все смогут найти дополнительное время для двух  - трех дополнительных соревнований.

0

324

оксиген написал(а):

За двойки больше никто так и не отписал. Остается чистая личка .   Как будем делить зоны на полузоны , по сколько человек и сколько зон . Смена зон обязательна или нет .

Если все разделять и ЧУ и КУ делать в личке...
То подскажите как в таком случаи спортсмену работать со спонсором? Просто я плохо себе это представляю...  В чем интерес спонсировать личника??? А если отказываться от спонсорства, то можем не маленькую часть людей потерять.
Почему предложил Двойки, потому что в этом году не раз слышал в ответ на вопрос почему на ЧУ не приехали: "не смогли полную команду собрать", "четвертого не хватает" , " Петя (Вася) не смог поехать, вот и команда не полная"

+1

325

Навигатор написал(а):

Если все разделять и ЧУ и КУ делать в личке...
То подскажите как в таком случаи спортсмену работать со спонсором? Просто я плохо себе это представляю...  В чем интерес спонсировать личника??? А если отказываться от спонсорства, то можем не маленькую часть людей потерять.
Почему предложил Двойки, потому что в этом году не раз слышал в ответ на вопрос почему на ЧУ не приехали: "не смогли полную команду собрать", "четвертого не хватает" , " Петя (Вася) не смог поехать, вот и команда не полная"

Выделил спонсор деньги на 5 спортсменов, сегодня это команда. Завтра 5 личников, представителей спонсора!
Вроде логично, ничего не меняется, только у спосора в 5 раз выше шансы, что его представитель попадет в ТОП.:)
С двойками точно так же услышим в конце сезона, что не поехал потому что не было второго! :)

+1

326

Наскільки я зрозумів, усе все рівно зводиться до рейтингу в областях на підставі тих чи інших змагань, найбільш логічно КО і ЧО.
Не отримаємо розвитку і кількості, якщо потенційно масові змагання проводити далеко від "дому"
Місцевий рейтинг, перш за все, сформує команду на клубний Чемпіонат і Кубок України.
У випадку квот на особисті чемпіонати - кількість спортсменів, які змагатимуться в особистій системі.

За будь яких обставин, зрозуміло, що розмежування клубних і особистих змагань - обовязкове.
На місцях виступатимуть спортсмени кожен за себе і також формуватимуть "клуби" - якщо обмежень по кількості на КЧУ і ККУ не буде.

Отредактировано Yuriy Yuriyovych (19.10.2018 11:02:41)

0

327

Michael написал(а):

А так как  для большинства из них это все таки ХОББИ, а не работа -  то не все смогут найти дополнительное время для двух  - трех дополнительных соревнований.

Вот и я об этом же. Итак с весны до осени все выходные в соревнованиях.

0

328

Сколько людей столько и мнений,а выходит топтание на месте.В личке,в двойках так и в отдельном клубном чемпионате оказывается имеется куча недостатков,)аргументы выше описанные) при этом плюсы очень спорны.Мне кажется лучше оставить действующий формат,немного его проапгрейдить:
1.Разрешить участие для клубов на общих основаниях (от области квота одна сборная один клуб).
2.Разрешить участие команд в неполном составе.

0

329

ProDiJ написал(а):

2.Разрешить участие команд в неполном составе.

лучше личный зачет.

0

330

RSM написал(а):

команды по 4-5 человек (для отбора на КЧМ) + допустить личников

ProDiJ написал(а):

Разрешить участие команд в неполном составе.

vikk написал(а):

лучше личный зачет.

Это все одно и тоже только разными словами. 1 человек это тоже неполная команда = личнику = личному зачету.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Керівник фідерного напрямку ФРСУ